Después de estos días de tanto ajetreo publicamos una rica ensalada muy celebrada en casa en esta época de calor...La verdad es que hasta que no se apura el ultimo resto que va quedando en la ensaladera no quedamos tranquilos. En casa, como en el resto imagino, el jugo resultante de asar pimientos es un manjar que nos rifamos mas de uno cuando preparamos estos pimientos...
Perdonad que durante estos días no hayamos estado comentando en vuestros blogs, pero las fiestas y romerías no nos permitían estar pendientes de vuestras recetas, aunque ya hemos visto que nos hemos perdido cosas mas que interesantes....Por cierto que se me olvida que este domingo es la romeria de Aljaraque en Honor a su "Virgen de los Remedios" jejejejejejejejejejejeje...
Bueno, mejor me voy a Toledo a comprar vino y dar una vuelta a la familia, que el cuerpo ya no esta para tantos trotes....
Me voy a poner al día rapido!!!
Ingredientes:
Canonigos
Pimientos asados amarillos
Aceitunas negras
Huevos cocidos
Queso mozarella
Tomate Cherry
Cebolleta.
Maíz
Aceite de Oliva
Sal
Vinagre de Jerez
Preparación:
Pimientos asados
1.- Precalentamos el horno a 190 grados.
2.- Lavamos los pimientos bien y secamos con papel de cocina.
3.- Ponemos sobre la bandeja de horno los pimientos y echamos un chorreón generoso de aceite de oliva sobre ellos, también añadimos sal.
4.- Introducimos los pimientos en el horno durante una hora aproximadamente, nosotros les damos la vuelta a la mitad del tiempo mas o menos.
5.- Sacamos del horno, dejamos que enfríen y quitamos la piel a los pimientos.
6.- Colocamos en botes después de cortar en tiras, a los cuales les añadimos su propio jugo, y en la parte de arriba cubrimos con un centímetro de aceite de oliva... Así conservamos mejor los pimientos durante unos días en el frigorifico.
Ensalada
1.- En una fuente ponemos los canonigos bien lavados.
2.- Añadimos el queso mozarella cortado en dados, y el maíz.
3.- Ahora ponemos las aceitunas negras, la cebolleta cortada en juliana, el tomate cherry partido en cuatro trozos, y los pimientos asados junto los huevos pelados y cortados.
4.- El jugo del pimiento lo utilizamos para aliñar la ensalada, junto con un poco de sal, aceite y el vinagre al gusto.
5.- Y disfrutamos de una ensalada llena de sabor y fresca para el verano...
Ya empieza a hacer calor y apetecen estas delicias! Un besito, trianeros!
ResponderEliminarQué ensalada tan fresca y colorida!!! Se ve muy bien, y con lo que me gusta el pimiento!!!!
ResponderEliminarDi que sí, que una ensalada de pimientos es lo mejor del mundo, porque no es flojucha, es consistente y es verdad que el caldito final es lo más de la ensalada.
ResponderEliminarAnda que no veas el ritmo que llevais eh? ahora la de los Remedios? chikillossss que os gusta la marchuqui que vais a llegar reventaos al verano! menos mal que nos alimentamos bien!
Un besote.
(PD: Que pasó con el palio, se se partió un varal no? y recogida a las 5? no me he acordado nada de vosotros)
Que foto más chula!!! Me encantan las ensaladas, que buenas ahora que empieza el calorcito! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk
ResponderEliminarjajajaja si es que estais en todas,venga si teneis toda la semana para descansar aunque en Toledo no se esta mal del todo ¿eh?..me llevo la ensalada que estoy sin ganas de cocinar
ResponderEliminarloli
La primera vez que probé los canónigos pensé que no me gustarían.. pero que vá, me encantaron. Estas ensaladas están a la orden del dia en mi casa, sobre todo ahora con este calor que está haciendo. Yo tambien aprovecho el jugo de los pimientos.. esta tan bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Afri
Estupenda ensalada, a mi también me gusta mojar en los jugos que quedan de los pimientos en ensalada. Besos y a ver si descansáis que os va a dar algo je, je.
ResponderEliminarChicos que buena ensalada, me encanta!! la foto preciosa ¡¡¡Ahhhhh!!! me alegro que os haya ido bien en el Rocio. Besos.
ResponderEliminarLas ensaladas aunque sean solo de lechuga, así que está mucho más.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Aquí de calor nada de nada, pero las ensaladas entran igual.
ResponderEliminarYa estaba bien de tanta fiesta, ahora a cocinar y a dejaros ver, que se os echaba de menos!
Chicossssssss me encanta la ensalada y me encantan las fotos de ensaladas :)
ResponderEliminarMe uno a Rocio en la Dukan, primer dia y resistiendo ;)
Este finde las fiestas de Aljaraque y dentro de ná el Corpus madre mia.....
Besitosssss
Que ensaladita más buena!!
ResponderEliminarGenial! me la apunto, porque nunca he tomado los pimientos amarillos asados.
Un beso.
El pimiento dónde sea y como sea...esta ensalada buenísima para mis cenas :D
ResponderEliminarBonita semana!!
Bueno venga al tajo!jejeje yo de lo que comen los grillos poquillo como dice mi padre ! jejeje que no hombre! una ensalaíta con pimientos asaos esta mu bien pa abrir boca!
ResponderEliminarUn saludo familia!
Ya era hora de volver a los fogones, que se les extrañaba. Pero me tiene que contar qué son los canónigos! besitos para los dos
ResponderEliminarQue rica ensalada con esos pimientitos asados con su jugo, Ummh, me encanta.
ResponderEliminarAhora a seguir disfrutando que es lo que toca.
Un beso
Una rica ensalada, y una foto muy bonita.
ResponderEliminarBiquiños
Qué pinta más buena tiene esta ensalada... Y lo del líquido de los pimientos es una verdad como un templo!
ResponderEliminarUhmmmmmmm....una ensalada la mar de apetecible, que rica!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
¡Que nos gusta un sarao! tanto como esta ensalá, en casa hasta sopan, no os digo ná,jajaj
ResponderEliminarDescansar un poquillo de tanto ajetreo.
besos
Ya hemos visto que estais de vuelta... madre mía, que no se puede con tanta fiesta, pero es que España es así.
ResponderEliminarY me habeis recordado mucho cuando en casa los hermanos nos peleábamos por el jugo de los pimientos y el moje de la ensalada, todo lo que sea mojar con pan... hasta a sorbos ...
Besines
Nieves
Rocio, una ensalada más que digna, se ve deliciosa. Oye, porque marca la entrada el 15 de junio si hoy es 14?
ResponderEliminarMuxus
Como que el cuerpo no esta para tantos trotes amigo!!!, pero si has hecho todo lo que has hecho, me dirás que no puedes con una romeria de ná??? :)
ResponderEliminarAunque la opcion de comprar quesos en el terruño tampoco me parece nada mala, eh!! :)
Me alegro de que hayais disfrutado que de eso es de lo que se trata..ahora vuelta a la calma y a pelearos por el juguillo de los pimientos..que en casa tambien se hace!! :)
Muchos besos familia!!!!
jajajajajaj, jose, te equivocaste de profesion! deberias haber sido .." feriante" JAJAJAJAJAAJ
ResponderEliminarniño.....
q yo no como en el " macdonál" jajajajajaj
es q hoy me ha he levantao flamenkita!!jajajaj
oye.... q eso.. q la ensalá... muy rica... de verdad de la buena!!
besitosssssssssssssssss.....granainossssssssss
Chicos que subidón es visitaros con la música y esta pedazo de receta. Por cierto estais cada dos por tres de jarana ¡fantástico!
ResponderEliminarBsos
Que maravilla de ensalada..con pimientos asados!!
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos
Una rica ensalada para reponeros del trajín de estos días.
ResponderEliminarYa ví por la tele que se rompió la pata del trono que llevaba a la Virgen y hubo que volverse.
Besos.
Me encanta vuestra ensalada. La vais a necesitar, que tiene mucha vitamina para recuperaros de tanta fiesta, ja, ja
ResponderEliminarAy que ver lo bien que os lo pasáis, como tiene que ser , sí señor, después de unos dias de ajetreo una ensalada tan rica como ésta nos deja el cuerpo nuevo para la siguiente jaja... ;)
ResponderEliminarYo soy de las que mojan pan en el aliño de la ensalada, aysssss y si lleva juguito de los pimientos, ya apaga y vámonos, como se descuiden en casa......desaparece por arte de magia , pio , pio que yo no he sío jaja....
Besinos.
Muy rica tu ensalada, y muy apetecible en esta época
ResponderEliminarEsta ensalada al compás de la música no veas como sienta!!!. iquísima. un beso.
ResponderEliminarToma, ahora a ensaladitas, si es que no puede ser.
ResponderEliminarPero con los pimientos tiene que ser un lujazo y rica, rica.
No sabía yo que la patrona de Aljaraque era la Virgen de los Remedios. Yo lo celebro el 7 de octubre.
Besazos
Es hermoso y sabroso. mi blog había cumpleaños y me gustaría invitarlos a que me siguen también. Será muy bienvenida. Ya soy su seguidor. Tener una buena semana. Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Chicos, esta ensalada la tengo que hacer ya! con ese color y esos ingredientes, madre qué buena!
ResponderEliminarbicos
Ahora que soy algo menos niño y escucho a mi madre decir lo que le gustaba a mi padre una ensalá a la mesa,sólida o líquida (gazpacho,aliños,la propia ensalada de lechuga ...) me doy más cuenta de lo que me parezco a él porque la ensalada y yo,uña y carne y esta me abrió los ojos esta noche :) Muy buena chicos y descansad un poquito que vais de una en otra :P
ResponderEliminarQue ensalada más rica, dice ven cómeme.
ResponderEliminarAdemás se ve muy linda.
Esta buena para compensar después de tanto pan jajajajaja
Un beso famlia.
¡Ah! y me encantan las sevillanas que alegran vuestro blog.
Cuanta fiesta teneis en Andalucía! Así da gusto... esa ensaladita me la apunto para el verano que debe estar de escándalo!
ResponderEliminarMe lo llevo para cenar esta noche que esta ensalada me encanta todo.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y esta no va a ser de menos los pimientos asados que ricos¡¡¡¡¡. os ha quedado de lujo y después de tanta juerga tapeo y manzanilla algo ligero entra rebien.
ResponderEliminarMi peque cuando abro vuestra página se pone a bailar y a palmear jjaaajajajajaa.
besossssss
feliz semana
La próxima semana probaré esta estupenda ensalada :)
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