La Hemandad despues de un dia de ruta, habiendo sembrado Huelva de arte y devocion, envolviendo la ciudad con el ruido de las flautas y tamboriles se abre paso por los camino rumbo a la aldea. Tuvo la parada para el almuerzo en "la suelta", donde disfrutamos de unos montaitos con mas viandas y continuaron al lugar de pernocta, lugar nuevo ya que antes se paraba en "Bodegones", el nuevo se denomina "La Matilla".
"La Matilla" es fiesta, algarabia y carretas, poco a poco se va encendiendo el fuego, en Andalucia a ese fuego que da calor le llamamos candela. la candela...Con esa luz tenue, anaranjada, ayudada por el fondo de ese atardecer marismeño se ve pasar a los romeros con su trajes, se oye el relinchar de los caballos, se siente la familia, todos son familia, y se mira al cielo, cuando se cierran los ojos se ven las estrellas, cuando se abren se ven luceros...merece la pena levantar los brazos y manos, entonces serán guiados por la Virgen hasta tocar el cielo.
Se oyen cantos, se oye flamenco, guitarras y flautas en estos momentos todo es fiesta, no se oyen lamentos, se le canta a la "Reina de las Marismas" si a ti, a la "Blanca Paloma", señora escucha nuestros deseos...y cuando se le canta, aquí, el cante es rezo, como dice Pascual Gonzalez de los Cantores de Hispalis, "Andalucia reza cantando"
Sacan calderos, sacan abios, se prepara el rancho...tenemos que reponer fuerzas "Amigos romeros"... aquí no hay familias, todos son amigos, todos forman grupos nómadas....todo esto forma mi pueblo...
Revuelto Rociero...dia de camino y una noche en La Matilla!!!
Se acaba el dia, descansa el cuerpo, tumbado en la arena, mirando al cielo, se cierran los ojos, se ven estrellas...pensando en mi padre y el tuyo que nos estan viendo, por ellos y por ti amigo "Tito", Por ustedes...Rezo...
Sacan calderos, sacan abios, se prepara el rancho...tenemos que reponer fuerzas "Amigos romeros"... aquí no hay familias, todos son amigos, todos forman grupos nómadas....todo esto forma mi pueblo...
Revuelto Rociero...dia de camino y una noche en La Matilla!!!
Se acaba el dia, descansa el cuerpo, tumbado en la arena, mirando al cielo, se cierran los ojos, se ven estrellas...pensando en mi padre y el tuyo que nos estan viendo, por ellos y por ti amigo "Tito", Por ustedes...Rezo...
Ingredientes:
Espárragos trigueros.
Pimientos asados.
Gambas de Huelva.
Huevos, 2 por persona.
Aceite de Oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
1.- Ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos los espárragos trigueros, salamos.
2.- Pelamos las gambas ya cocidas y añadimos a los espárragos trigueros.
3.- Cortamos los pimientos asados en tiras y añadimos al revuelto.
4.- Cuando tengamos todo en su punto, rectificamos de sal y añadimos los huevos.
5.- Primero hacemos las claras, cuando ya este hechas rompemos las yemas y terminamos con el calor existente, si os gusta mas hecha dejamos al fuego hasta que este a vuestro gusto...
Venga que me voy pal Rocio, a ALMONTE, eso es a comer este exquisito revuelto.
ResponderEliminarBesitos a los cuatro.
Con un Oleeee, Oleee olee.....Feliz Rocio 2011!!! Viva la Blanca Paloma!!
ResponderEliminarUnas bonitas palabras para Tito.
ResponderEliminarEl revuelto rociero de lujo.
Besos.
De verdad se come así en el Rocío? qué impresión de revuelto, y esa sgambas de Huelva, qué vivan!!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Isabel, un revuelto con unas deliciosas gambas de huelva y en un ambiente que aunque no conozco envidio. Bss (Elena)
ResponderEliminarQue delicia de revuelto.....y que bellas palabras para Tito........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQu lindo plato ha quedado! tan bonito como tus palabras para Tito! maravilloso habla muy bien de tí como persona y como cocinero. Cariños
ResponderEliminarAy que ver lo que me pierdo por no haber hecho nunca el camino eh?, pero vamos que yo me pongo las camperas y el traje y cojo carretera ahora mismo, así que dejadme algo para cuando os pille vale?
ResponderEliminarMuy bonitas tus palabras para Tito, llevo toda la semana emocionada, ojalá pudieramos entre todos hacerle sentir un poquito mejor.
Un besote fuerte fuerte.
Unas hermosas palabras y un estupendo revuelto.
ResponderEliminarbicos
Ya me gustaria a mi estar en el Rocio con vosotros, tiene que ser toda una experiencia. Pero no dejemos atrás este revuelto.. en el rocio o donde sea no puede faltar. Viva el Rocio y el rebujito!!!
ResponderEliminarBesos
Afri
Un revuelto con unos buenos ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
joseeeeeeeeeeeeeeeee, q te he adelantado.. jajaj no me has visto? .. a lomos de mi jaca? jajajajajaj
ResponderEliminarniño... metele caña.. a tu carreta... y me pones un rebujito...
jaajaj
rico revuelto si señor!!!
gracias majete... besitosssssssssssss
Un emotivo recuerdo para tu padre y para el de Tito..... Un revuelto de temporada exquisito, seguro que se recuperan las fuerzas del camino. Besos.
ResponderEliminarPrecioso este texto amigos! desconozco por completo esto del Rocío, pero me lo puedo llegar a imaginar y tiene que ser una experiencia única...
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta dedicatoria, no la olvidaré jamás en la vida amigos...
Seguro que nuestros padres a estas horas ya serán compares y nos estarán cuidando allí donde estén...
Muchísimas gracías Rocío y José Manuel....
:(
Un revuelto buenísimo y muy rociero. Unas palabras preciosas para nuestro amigo Tito, seguro que les encanta. Besos.
ResponderEliminarBonito recuerdo para el padre de Tito... y el tuyo.
ResponderEliminarEl revuelto, se ve riquísimo.
Besazos
Qué rico revuelto, una delicia total, me encantan los revueltos, siempre lo digo, hago revueltos con cualquier cosa que se me cruce, sobre todo con papas, este tuyo tiene una pinta de vicio
ResponderEliminarBesos
Gran homenaje a Tito. Me encanta ese revuelto.
ResponderEliminarBuen Rocio!!!
Ummmmm que rico !!!! precisamente tengo revuelto para esta noche pero ... no tengo gambas .... vaya por dios !!!!!! el próximo así....fijo, fijo.
ResponderEliminarBesos
Emocionad hasta el corazón por tus palabras para Tito. Un abrazo
ResponderEliminarEmocionad hasta el corazón por tus palabras para Tito. Un abrazo
ResponderEliminarOle Ole un buen revueltillo rociero, que rico, una buena cancion, me gustan mucho los cantores de hispalis, siempre cantan con sentimiento.
ResponderEliminarTodos Apoyamos a tito
besossssss
Un post precioso y unas palabras maravillosas y este revuelto una divinidad.
ResponderEliminarUn besote enorme y un gran abrazo para Tito y su familia.
¡Qué bonitas palabras y ¡qué plato más apetecible!
ResponderEliminarMe he emocionado como ni te imaginas, mi padre también es una de esas estrellas, mi hijo la puso ahí hace 13 años ya.
ResponderEliminar¡El revuelto de escándalo!
Muchos besos.
Acabo de entrar en vuestro blog por primera vez y pensando no se porqué que erais de Sevilla, será por lo de Triana, aparte de deciros que lo que llevo visto me a encantado como este revuelto que te quita las tapaeras del sentio aunque no sea en el camino, deciros que estoy absolutamente hemanada con huelva por muchos motivos, el primero porque hace casi 12 años mi hijo pequeño llego a vuesta ciudad a trabajar con 21 añitos recién cumpldos y jamás se ha sentido un extraño allí, y nosotros porque no concebimos veranear en otro sitio que no sea Punta Umbria, aparte de pasar temporadas con el niño en Huelva capital y de vez en cuando pasar a hacerle una visita y con esa excusa traerme para Sevilla todo el pescado rico y fresco que puedo. En fin que ya ire entrando a veros de vez en cuando, aunque sois muchos y mi blog también me da trabajito pero vendré a veros y si vosotros teneis un ratito para entrar en mi cocina estaré encantada de recibiros. Besos
ResponderEliminarGracias chicos, José Manuel y Rocio, si es que los mi armas tenemos conexión jajaja incluso los mi armas de Madrid, gracias por la rapidez en la contestación, me ha hecho mucha iusión cococeros, ya nos iremos viendo, teneis cosas muy interesantes para aprender y ya sabeis donde estoy por si necesitais algo de mi, estaré encantada y agradecida si me visitais cuando os apetezca. Besitos
ResponderEliminar