El Grupo Hojiblanca a tenido el detalle de regalarnos un lote de productos de indudable calidad...y ahora con estos productos en nuestras manos tenemos un reto bastante complicado...realizar recetas a la altura de estos aceites de oliva...Muchas gracias Hojiblanca
El Grupo Hojiblanca es una unión de cincuenta mil familias de agricultores que se han unido para
comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través
decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes
extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con
todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través
decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes
extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con
todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
Hoy, el Grupo Hojiblanca es el mayor productor mundial de aceites de oliva vírgenes y el segundo en
aceitunas de mesa.
aceitunas de mesa.
En Hojiblanca cuidamos el fruto desde la floración hasta la recolección de las aceitunas en su
punto óptimo de madurez; éste
es el primer paso para conseguir unas buenas aceitunas y unos aceites de oliva vírgenes extrade la
máxima calidad.
La combinación de los métodos tradicionales de recolección -el vareo y la recogida a mano-
con los más avanzados tecnológicamente,
nos permite iniciar el proceso de elaboración al mismo tiempo que se recolecta.
Así, nuestros frutos entran
con los más avanzados tecnológicamente,
nos permite iniciar el proceso de elaboración al mismo tiempo que se recolecta.
Así, nuestros frutos entran
en el proceso de producción recién cogidos del árbol,
condición esencial para la consecución de un buen aceite de oliva virgen extra
y unas buenas aceitunas de mesa.
condición esencial para la consecución de un buen aceite de oliva virgen extra
y unas buenas aceitunas de mesa.
Cada cooperativa cuenta con un técnico al servicio de los socios. Los técnicos de Hojiblanca asesoran
de manera constante
de manera constante
a los agricultores en todo lo que se refiere a tratamientos del terreno, abonos, riegos, nuevos sistemas de
cultivo y recolección.
cultivo y recolección.
la erosión del suelo y llevando a cabo las aplicaciones fitosanitarias necesarias. Además, existen
explotaciones de olivar ecológico,
explotaciones de olivar ecológico,
que nos permite ofrecer un aceite exquisito a partir de un cultivo respetuoso con el medio ambiente
en su totalidad.
en su totalidad.
1. Conseguir una producción de alta calidad organoléptica y sanitaria garantizando la seguridad de los
Todo esto se lleva a cabo bajo la supervisión de un técnico que dirige una o varias explotaciones que
Control de calidad
El laboratorio de Hojiblanca en Antequera cuenta con un panel de cata propio acreditado en la norma
ISO-17025 por la
Cada cooperativa asociada está formada por agricultores, en su gran mayoría olivareros,
que entregan su aceituna, bien destinada
que entregan su aceituna, bien destinada
Diariamente se realizan continuos controles de calidad del producto durante todo el proceso de elaboración
en los laboratorios
en los laboratorios
del Grupo Hojiblanca, entre los que se incluyen el análisis físico-químico, organoléptico
y microbiológico.
y microbiológico.
El laboratorio de Hojiblanca en Antequera cuenta con un panel de cata propio acreditado en la norma
ISO-17025 por la
Entidad Nacional de Acreditación y Certificación (ENAC)
y un laboratorio físico-químico que cuenta con el reconocimiento del
Consejo Oleícola Internacional (COI).
y un laboratorio físico-químico que cuenta con el reconocimiento del
Consejo Oleícola Internacional (COI).
Los laboratorios de Hojiblanca cuentan con equipos de última tecnología y con personal cualificado,
realizándose
realizándose
Desde luego que estos aceites se ven de muy buena calidad y una estupenda presentación. Se nota que esta firma cuida mucho todos estos detalles. Besos y disfrutada de ellos...
ResponderEliminarJose, enhorabuena por el detallazo que ha tenido Hojiblanca en mandarte estos aceites. Disfruta del regalo y ya nos irás poniendo las recetas que elaboras con ellos.
ResponderEliminarPor cierto, el detallazo lo has tenido tu esta noche, muchas gracias de mi parte y de mi hijo.
Un fuerte abrazo.
El aceite me encanta, sobre todo en crudo es una delicia, y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSi tu lo dices yo lo pruebo ja ja
bss
patricia
Disfrutad de esta gran variedad de aceites y buenos.
ResponderEliminarBesos.
Jaja, que casualidad publicar los productos el mismo día...estoy deseando probarlos!!!
ResponderEliminarun besooo
Qué suerte chicos!!! disfrutadlos!
ResponderEliminarbicos
Son unos aceites fabulosos!!
ResponderEliminarBesos
a mi me ha encantado este aceite
ResponderEliminarNosotras también recibimos el mismo lote son productos de muy buena calidad
ResponderEliminarfeliz semana
loli
Que regalazo chicos!! Menudo lujo de aceites, soy una fan de los aceites, me encanta probar de todos con un poco de pan, pero no me puedo pasar claro...
ResponderEliminarUUUmmm deliciosos
Besines
Nieves
Que raro anoche te dejé un comentario y no lo veo.
ResponderEliminarTe decia que menudo detalle ha tenido Hojiblanca contigo al igual que tuviste tu anoche con mi hijo jejeje...muchas gracias!!
Disfruta del regalo.
Un fuerte abrazo, feliz semana.
me encantan los aceites de oliva, pero hay que tener mucho ojo porque no todos son buenos, para mi desde luego el mejor el virgen extra, si estal y como lo dicen y no esta adulterado. -Esa marca tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQué lotecito más completo, qué suerte, ya me gustaría a mí.
ResponderEliminarUna información muy completa. Y en cuanto a la Producción Integrada, dentro de nada (1 de enero de 2014), toda la agricultura de la Unión Europea deberá regirse obligatoriamente por estos principios.
ResponderEliminarEn cuanto a los aceites, cada vez me inclino más por utilizar exclusivamente el virgen extra, es más natural su extracción.
Menudo regalo chicos,tambien suelo usarlo me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Trianeros,pedazo de aceite que os han enviao,ya os lo digo yo jeje ya preparé la 1ª receta con él y pronto la publicaré.Como decís,es un reto bastante grande pero la ocasión merece la pena.
ResponderEliminarYa os lo dijo otra vez que publicasteis un post sobre esta empresa: hace muchos años que es el único aceite que uso. Me encanta. ¡Ya me podrían enviar algo a mí, que soy clienta y fan!!!!! Besos vecinos ;)
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