Ingredientes:
250 gramos de Arroz Arborio.
4 Latas de Calamares en su tinta "Calvo"
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
1/2 Calabacin,
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1 Litro de caldo de verduras.
Aceite de oliva.
Queso parmesano rallado.
Sal.
Preparación:
1.- Lavamos bien las verduras y cortamos en juliana muy finitas.
2.- En una cazuela con aceite de oliva generoso y sal ponemos a pochar bien las verduras.
3.- Cuando este pochadas añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera.
4.- Vamos añadiendo el vino poco a poco y dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
5.- Cuando tengamos evaporado el alcohol vamos añadiendo el caldo de verduras bien caliente sin dejar de remover el arroz.
6.- Seguimos añadiendo caldo y no paramos de remover hasta que el arroz coja una textura cremosa, debe estar blando por fuera y un poco duro por dentro.
7.- En ese momento apartamos del fuego y añadimos el queso parmesano sin parar de remover...Cuidado que como podéis observar no hemos añadido sal por que el caldo de verduras y la tinta de los calamares están ya sabrosos.
8.- Emplatamos y cubrimos con la lata de calamares en su tinta "Calvo" previamente calentada...
Excelente...
Uuuuummm,
ResponderEliminarque buena pinta tiene vuestro risotto, a mi nunca me acaban de quedar bien.
Para el próximo seguiré vuestros pasos, a ver si mejoro.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Os ha quedado estupendo! me está entrando un apetito....
ResponderEliminarbicos
Jope que buena pinta tiene ese risotto. Es una pena que la pantalla no transmita aromas.
ResponderEliminarBesazos
que rica receta¡¡ me encantan estas recetas tuneadas como dice un amigo mío.
ResponderEliminarbss
Patricia
Que toque más peculiar el de los calamares !!! trae pa`ca ese risotto que no tiene desperdicio !!
ResponderEliminarBesitos
AFri
Una combinación perfecta. Os ha quedado buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQue buena idea!, y te soluciona una comida y quedas además como una reina, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Un buen risotto, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué presentación tan bonita !!!
ResponderEliminarDe repente se me ha abierto el apetito asi por arte de magia , ala , a ponerme con la cena que estoy viendo estas exquisitices y luego no me puedo controlar jaja...
Besinos.
Vaya una presentación más guapa!!! Y seguro que muy rico ese arroz. Besinos.
ResponderEliminarbuen rissotto, me encanta el arroz
ResponderEliminarEste arroz se ve muy rico y con los calamares.....una buena idea, bssssssssss. Sefa
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene ese risotto. Con los calamares le tiene quedar un punto diferente. Muy rico
ResponderEliminarUn abrazo
Pues qué os puedo decir? Que me encanta??? Sí, definitivamente: me encanta. Un besazo, trianeros!
ResponderEliminarUn risotto en toda regla¡¡¡una pinta excelente,madre mía que ricura.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Nunca he probado los calamares Calvo pero ese risotto tiene una pinta buenísima... (y seguro que si se hace con calamares en su tinta caseritos, mejor!)
ResponderEliminarBesos
Los calamares en su tinta los prefiero caseros, pero este risotto está espectacular. Me gusta como ha quedado la presentación y la combinación.
ResponderEliminarBss
Elena
Tengo a mi marido aquí al lado, cuando abrí vuestro blog, nos miramos y nos echamos a reir! cómo me gustaba la serie!!1 sois la monda, y el risotto os lo cambio por uno que voy a publicar mañana ;)
ResponderEliminargenial la música!! y ni qué decir del risotto, fuera de serie con la tinta de los calamares!! gran idea. besitos para los dos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el risotto, qué buen punto le has dado con los calamares, este arroz está gritando para que se lo coman...
ResponderEliminarAbrazos y buen día
eso es aprovechar un lata
ResponderEliminarEste risotto si que es un bombazo ...se ve increible y desde luego de chuparse los dedos ..que fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarQue bueno!! Me encantan los rissottos!! Es la mejor manera de comer arroz.. una delicia!
ResponderEliminarTiene un aspecto fantástico este arroz.
ResponderEliminarBss
Muy buena combinación y de sabor seguro que estupendo. besossss
ResponderEliminarMe encanta la receta se ve deliciosa. un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
WUAAAAWWWWW!!!, eso es deliciosoooo!!!!
ResponderEliminaryo alguna vez he hecho algo parecido..pero lo mio en plan cutre!!:)..no tengo nada que comer y rebusco entre las latas y las acoplo como puedo al arroz!!jajaja!!
la proxima vez será tan elegante como el tuyo amigo!!!!
Besitos salseros Manuel!
Juana
Que pinta tiene ese risotto y los calamares en su tinta de Calvo me encantan:)
ResponderEliminarDisfrutad de vuestros regalitos y los aceites son maravillosos :)
Disculpadme que no venga tanto como antes pero me faltan horas...
Muchos besos :)
Delicioso el risotto y con esos calamares un espectaculo de sabor y color.
ResponderEliminarBesitossss
Vaya pintaza que tiene este risottoo..una textura genial y un color y sabor increible con el calamar!
ResponderEliminarun besoteee
Madre del amor hermoso, que bonita presentación. Tiene que estar este risotto muy rico con esos calamares uhmmmmmm....con la musica de Falcon Cress de fondo jajaja, cuidadín no venga la Angela Chaning y se lleve tu risotto...jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo, paisano.
Joerrrrr, que susto , he odio la musica de Falcon Crest me he quedao muerta, tenia el altavoz a topeeeee, jejejejeje.
ResponderEliminarNo me estareis diciendo que sois Maggi y su conyuge ???? jejejejejeje.
Un ristto extraordinarioooo.
Mil besitos pa los cuatro
Ay risotto.... la única razón por la que tengo ganas de que llegue ya el calor es para tomar platos de cuchara y para hacer risotto.... Este es genial vecinos, qué pinta....
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