Mezclamos el origen de la masa, italiano, con los ingredientes, españoles, españoles, vamos de los de toda la vida y nos sale esta pizza tan curiosa...No la vio nadie, nos la comimos la jefa y yo un dia que estábamos solitos a la "luz de la luna" sin los "devoradores" de pizza, que ya nos queda poco para el aniversario y tenemos que ir preparando, ejem, ejem...nos damos el "piro" solitos...
Aunque parezca mentira la elaboración de esta pizza fue con un resto de jamón de Jabugo del dia anterior, que feo queda eso del "resto", la verdad es que me cortaron jamón para un tapeito que teniamos en casa y escondi un poco para la pizza, practicamente ni se noto, aunque faltara el hueco en el plato, jejejejejejeje...bueno vamos con la pizza mas española del mundo mundial...
Aunque parezca mentira la elaboración de esta pizza fue con un resto de jamón de Jabugo del dia anterior, que feo queda eso del "resto", la verdad es que me cortaron jamón para un tapeito que teniamos en casa y escondi un poco para la pizza, practicamente ni se noto, aunque faltara el hueco en el plato, jejejejejejeje...bueno vamos con la pizza mas española del mundo mundial...
Pizza de jamon de Jabugo con tomate natural y aceite de oliva "Hojiblanca"
Ingredientes:
Masa de Pizza Panificadora Moulinex
400 ml de agua.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.
Relleno
Jamon de Jabugo
Tomate natural
Queso Mozzarella
Sal
Preparación:
1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.
2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.
3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.
4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar la pizza, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente. Esta es la segunda que hicimos con la masa que nos sobre de la ...
5.- Lavamos los tomates y pelamos, retiramos la pulpa y rallamos bien.
6.- Mezclamos el tomate con aceite de oliva Hojiblanca, debemos de ser generosos, sin escatimar.
7.- Ponemos en esta mezcla un poco de orégano y dejamos macerar mientras vamos preparando la masa,
8.- Untamos en la pizza el tomate con el orégano y el aceite de oliva "Hojiblanca"
9,. Colocamos el jamón de Jabugo encima y el queso mozzarella.
10.- Horneamos con el horno precalentado a 220 grados durante unos veinte minutos aproximadamente...
Acompañamos con un lambrusco rosado bien fresquito
La pizza estupenda y esas cenitas a solas, un vinito y cualquier cosita me chiflan¡¡
ResponderEliminarY mas con ese jamoncito y un buen aceitito
Hay que disfrutar que la vida son dos días
patricia
Una pizza de una vez,bien rica con el jamoncito de la tierra,me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Menudos recortes, jejeje!!! ya quisiera muchos para mí. Desde luego tiene que estar tremenda la pizza española ésta!!! Besinos.
ResponderEliminarYa entro nerviosa!!!! a ver qué escucho.
ResponderEliminarHoy me matásteis... ;)
Tengo masa de pizza casera en el congelador. Me habéis dado una idea buenísima, así que la pruebo. La vuestra quedó buenísima, y lo mejor la buena compañía. ¿A qué sí?
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta comer pizzas, todas. Pero las que llevan ese toque de aceite de oliva mas. Bueno, cualquier pan con un aceite de calidad es un manjar desde el desayuno a la cena . Me encanta la receta
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Pues con ese jamón, una pizza de lujo total! y di tú que no estaba yo cerca, que si no, rieté tú de los devoradores de pizza! que soy como un procesador de alimentos a máxima potencia.
ResponderEliminarOs quedó espectacular!
Un besito.
Jolin, siempre teneis unas cosas muy ricas ..... tened compasion que estoy a dieta !!!!!!!
ResponderEliminarHola Rocio que rica pizza y sobre todo el buen jamón de Jabugo
ResponderEliminarun abrazo *****
Despues de muchos años comiendo y haciendo pizzas, estoy convencida que cuantos menos ingredientes pongamos está mejor..mejor menos pero de calidad, y esta pizza lo dice todo: jamon de jabugo, tomate y mozzarela...deliciosa!:D
ResponderEliminarun besitoo
Aissxxx esto no es una pizza, esto es la caña de España!!!! Me encanta!!! Buff me llega el olorcillo del jabugo a Coruña, no te digo más!!! Jajajaja Oye, que me alegro un montón de que estuvierais con Cris en la kedada, me habló maravillas de vosotros, a ver si tengo el placer de conoceros yo también el la siguiente!!! Un besazo para los dos!!! Muaccckkk
ResponderEliminarAy esas citas a solas ... que buenas son y que falta hacen de vez en cuando :) la pizza tremendisima con ese jabugo y como no,ese aceite jejeje
ResponderEliminarTAodo lo qwur llrvr aceite de oliva ojiblanca ..estará super bueno ...es uno de los que utilizo ..me gusta mucho su aroma ...la pizza tiene que estar buenisima bsssMARIMI
ResponderEliminarMadre mía, esto sí que es "fusión", lo mejorcito de Italia y España!
ResponderEliminarEsa pizza me esta pidiendo a gritos que le de un buen bocado, que rica!!
ResponderEliminarMil besossss
Las pizzas admiten muchos ingredientes y cuando uno de ellos es de Jabugo, ya es para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarSaludos
Una pizza deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
No se si me gusta más la idea de la cenita o la pizza, ¡me quedo con las dos! que hace tiempo que no disfruto de ninguna, en casa también andan sueltos deborapizzas y no hay manera de pillar un trozo sin que te miren con mala cara ¡encima que se las hago!
ResponderEliminarMuchos besos
Se ve realmente deliciosa y es que con ingredientes españoles y de buena marca, hasta la panificadora me gusta jeje. Tengo que probarla, besos y feliz finde...
ResponderEliminarUna pizza muy gourmet y romántica.
ResponderEliminarBesos.
muy rica esa pizza.suerte con la escapada.
ResponderEliminarUna pizza muy española y seguro que con ese jamon esta deliciosa.la masa la hago igual y me sale fenomenal, en casa ya no estra ninguna comprada desde hace tiempo y mis hijos estan encantados.
ResponderEliminarUn beso
pues mira,jamon no le heche nunca
ResponderEliminarNo me extraña que digais que estais de dieta y engordais con estas pizzas tan buenas y regadas con el aceite "regalito" de hojiblanca uuummm, pero sin niños luego todo se quema, ¿a que sí, eh? jjejeje
ResponderEliminarYa me parecía a mi que no podíais comenzar el finde sin hacer una pizza.
Besines
Nieves
jajajaja, con que os la habeis comido a cara perro eh !! muy bien hecho, de vez en cuando hay que reservarse un lujo como este.
ResponderEliminarBesitos
AFri
Que romántico.
ResponderEliminarY que pizzasssssssssssssss. Olé por vosotros.
Besazos
Menudo trío el jamón, tomate y aceite. Una exquisitez encima de una masa deliciosa. Ummmm que rica!!!. Besos
ResponderEliminarPero buenoooooooooooo
ResponderEliminarMenudos dos tortolitos jajaja
Y encima a cara perro, sin compartir jajaja
Pizza de lujo total :)
Besitossss
Que pizza tan rica y degustándola en intimidad una locura.Saludos.
ResponderEliminar¿Y cómo se me ha pasado esta pizza por alto? ¡No me lo puedo creer! ¡Con la buena pinta que tiene!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
este blog me da buen rollo...que le vamos a hacer...no puedo dejar de venir mil y una veces!!!
ResponderEliminarme llevo un trocitin de pizza...y la receta para desvirtualizarla ok?
bs
Me encanta como te ha quedado de fina y crujiente esta pizza.
ResponderEliminarBss
que lujo de pizza, de jamón tiene que estar muy rica, además la masa a mi gusto fina y crujiente.
ResponderEliminarBueno que disfrutéis de la escapadita los dos solitos, ya que algunos no podemos jejeejejje, ya me gustaría nuestros aniversario es la semana que viene.
besossssssss
buen finde y eliz puente
Con ese jamón tan rico la pizza habrá sido un éxito seguro. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso,
Tiene una pinta tremenda, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Esto si que es una pizza, que buena con ese jamoncito iberico rico, rico!! Bss
ResponderEliminarOs ha quedado exquisita, guardarme un triangulito porfi.
ResponderEliminarMuxuak
Increíble aspecto!! El aceite hojiblanca es mi favorito, me encanta, no uso otro en la cocina, tiene el punto de acidez ideal para todos los platos.
ResponderEliminarEn cuanto al jamoncito de jabugo, eso es lo mejor de lo mejor, producto español único!!!
Un beso :-)
Qué delicia chicos, a esta pizza me apuntaba yo con los ojos cerrados.Besos.
ResponderEliminarLa pizza más andaluza que he visto en mi vida.. ¡¡y buenísima, seguro!!
ResponderEliminarJajajaja a mi Martita se le fue la cabeza !!! Creo que os ha equivocado con otra pareja de otro blog !!!
ResponderEliminarY ya que estoy por aqui aprovecho para decir QUE ESTO NO SE HACEEEE , jajajajaja que YO QUIERO UN JAMÓN ENTERO DE JABUGOOOOOOO pero .... son mu CAROSSSSSSSSS y estoy en el paro, jajajajaja
Besotes
Cris (La cocina de las pinuinas)
Para los amantes de la pizza, nada mejor que este pizza delivery en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
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