Seguimos aprovechando las prestaciones que nos da la panificadora, hoy hemos preparado otro bizcocho, esta vez de naranja...merito, el justo ya que este bizcocho es sencillo de realizar...La dificultad estriba en la procedencia de las naranjas, las utilizadas para este bizcocho son de Toledo, naranjas que cogi de los arboles el pasado domingo cuando estuve alli, dos naranjos y un mandarino que mi padre sembró hace 25 años aproximadamente, arboles uno de ellos de procedencia valenciana, otro de procedencia sevillana, exactamente de San Jose de la Rinconada y el ultimo, onubense de Cartaya. Estos arboles dan fruto en abundancia y con una calidad digna de cualquier naranjo en cualquier región que produce cítricos...La clave del éxito, no se donde estará, pero es realmente difícil la producción de naranjas en la zona de Toledo, exactamente en Malpica de Tajo, alguien me dará la explicación algún día, supongo que sera la mano de mi padre cuando planto estos arboles...
Bizcocho en panificadora con naranjas de Toledo, he dicho...
Ingredientes:
200 cc de Nata para montar.
1/2 Vaso de aceite de oliva suave.
3 Vasos de harina de reposteria.
3 Huevos medianos.
Ralladura de naranja.
Zumo de una naranja.
1 Sobre de levadura Royal.
Preparacion:
1.- Colocamos todos los ingredientes en la cuba de la panificadora, primero los líquidos.
2.- Programamos el programa 14 en la Moulinex Home Bread, para bizcocho de 1000 Gramos y tueste claro,
3.- Pasado 1 hora y 25 minutos tenemos un gran bizcocho....
Triana de naranja...
qué buena pinta tiene ese bizcocho!!!!
ResponderEliminarVoy a hacérselo a mi madre que le encantan los bollos con naranja.
ResponderEliminarLas mías no son de Toledo, pero sí valencianas, me las mandan por cajas.
Aún me quedan media docena de la última, las emplearé en el bizcocho.
Besinos
Fijate que tengo la panificadora y nunca se me ocurrio hacer el bizcocho ..veo que sale perfecto ..lo apunto..y lo hare ..besos MARIMI
ResponderEliminarmuy rico, tomo nota
ResponderEliminary yo con panificadora y sin hacer los bizcochos en ella!, que cabezas!, y ahora veo el tuyo y claro me muero de envidia doblemente, una por las naranjas de Toledo y otra por tu bizcocho panificado.
ResponderEliminarCopio religiosamente la receta.
Un beso
Vaya casualidad mi cuñada vive en la Rinconada y del último viaje nos subimos unas naranjas..todavía me quedan algunas así que de cabeza va el bizcocho
ResponderEliminarbesote
loli
Que rico bizcocho!! Te felicito, se ve delicioso!
ResponderEliminarQue bizcocho más rico, te ha quedado de lujo, me llevo un cachito para la merienda.
ResponderEliminarBesitos.
voy por el café y la mermelada. Se ve delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarNaranjas en Toledo!!....la verdad que es extraño y mas con las temperaturas tan extremas que tenemos por aquí. Seguramente , es como tu bien dices la mano de tu padre y mucho cariño.
ResponderEliminarMe voy animar hacer este bizcochito en la pani, viendo el tuyo como ha quedado, me ha dado envidia y aunque yo sea de Toledo las naranjas que compro no....jejeje.
Un besote.
Esto con un buen vaso de leche, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Entre la panificadora y las naranjas te ha quedado un bizcocho merecedor de un premio Goya.
ResponderEliminarBesos.
Una taza de café y vamos servidos con ese pan, y de narajan de un árboles de tanto tiempo en familia...pufff delicioso!!!
ResponderEliminarMil besiños :D
Se ve delicioso, que bien me vendria un trocito con el café!!!
ResponderEliminarJOSE DE LUJO.. MIRA Q ESTA RICO ESTE BIZCOCHO!!!!
ResponderEliminarbesossss
Me encanta la naranja en los bizcochos,su sabor y su aroma realza muchísimo el sabor del bizcocho,te ha quedado realmente delicioso,
ResponderEliminarmil besitos.
¡que gusto ir cambiando los sabores de bizcochos de calidad. Este ha quedado espléndido
ResponderEliminarçbesitos
La naranja se lleva genial con los dulces y este bizcocho no es para menos. Nos lo llevamos para casa!!!!
ResponderEliminarDelicioso ese bizcocho, bonita presentación ****
ResponderEliminarun abrazo
lo de las naranjas de malpica es totalmente cierto (salvo alguna que puede salir un poco seca, no sé porque razón), pero la que sale buena tiee un sabor dulcecito muy agradable. Por cierto, ahora mismo me voy a hacer un zumo
ResponderEliminarEste bizcocho se ve riquísimo no lo vi cuando lo publicásteis pues coincidió con el cumple de mi marido y el finde desconecto ajaja. Felicidades porque os ha quedado de lujo. Besos y feliz día...
ResponderEliminarque es nata para montar? soy de argentina u no entiendo. cuantos gr trae la levadura royal?
ResponderEliminardisculpa soy de argentina y no entiendo que es nata para montar. y cuantos gramos trae el sobre de levadura royal?
ResponderEliminarCecilia...la nata para montar es la que tiene el 33 por ciento o mas de grasa, la de cocinar esta entorno al 20 por ciento.El sobre de lo que llamamos levadura Royal, que en realidad no es levadura, es un impulsor quimico es en España de 16 gramos, varia segun pais por lo que tengo entendido.
EliminarSaludos
Que pinta más buenísima tiene el bizcocho.
ResponderEliminarUna preguntita, no lleva nada de azucar? Esta receta hay que probarla, muchas gracias
hola !! se ve buenisino, en mi panificadora moulinex uno el programa 14 es el de mermeladas, por favor me podríais orientar mejor? gracias
ResponderEliminarLo he hecho hoy y me parece que la receta no puede estar bien. Queda súper aceitoso y no tiene azúcar. Lo he tenido que tirar. No será que has puesto aceite en lugar de azúcar?
ResponderEliminarHola. Quiero comprarme una panificadora, Cual os parece mejor?
ResponderEliminarLa receta está mal, la he hecho tal y como indica y sale muy aceitoso, lo he tenido que tirar, con tanto aceite no se cuece.
ResponderEliminarHe hecho la receta tal cual está indicada y sale muy mal. He tenido que tirar todo, sale muy aceitoso y no se cocina con tanto líquido que lleva.
ResponderEliminarLa receta está mal, la he hecho tal y como indica y sale muy aceitoso, lo he tenido que tirar, con tanto aceite no se cuece.
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