Esta poza esta realizada para colaborar en el proyecto solidario de Ana, aqui os enlazo con su blog http://cocinacreativaconamor.blogspot.com/ para que podáis conocer su proyecto tan bonito. He conocido este proyecto a través de otros blogs y para no extenderme mas os he dejado el enlace ya que ella os lo explica mejor. También he conocido este proyecto gracias a Tito que es un encanto de bloguero cocinero...
Besos a todos.
Ingredientes:
Pan de pueblo.
Tomate.
Pepino.
Cebolla fresca.
Pimiento verde.
Sardinas en aceite de oliva.
Aceite de Oliva.
Vinagre.
Sal.
Preparación:
1.- Cortamos un canto generoso del pan de pueblo y hacemos un hueco quitando el migajon.
2.- Preparamos las verduras cortándolas en rodajas delgadas y colocamos a nuestro gusto dentro del pan que hemos preparado.
3.- Introducimos también la o las sardinas dependiendo del tamaño y dejamos caer algo de aceite de la lata, dará un sabor mucho mejor.
4.- Damos el punto de sal a nuestro gusto y vinagre, para mi mas bien escaso.
Disfrutamos de esta merienda tradicional desde generaciones en mi pueblo...esta receta va dedicada a mi familia que tan buenos momentos hemos pasado cuando mis abuelos tenían poco que ofrecernos para comer el mucho cariño que nos han dado para vivir...
Bocadillo solidario...
Debe estar realmente delicioso, no tengo ninguna duda. Tanto, que lo haré una de estas noches, aunque me faltará un buen pan...
ResponderEliminarBesinos
Cuando una comida por algún motivo nos trae buenos recuerdos parece que esté incluso más buena.
ResponderEliminarAbrazos
Con ingredientes tan sencillos nos preparas un bocadillo para disfrutar...por cierto el bizcocho para despues ¿no?
ResponderEliminarloli
Acabo de llegar a casa, y veo este bocata...ummm apetecía uno así para merendar!! Esa costumbre tan hermosa que tenemos cuando niños y que se va perdiendo de mayores... aunque siempre que puedo la retomo jejeje
ResponderEliminarUn bico
Es una gozada tanto el bocadillo como la historia.
ResponderEliminarUn besote
Un rico bocadillo, para no dejar miga.
ResponderEliminarSAludos
Delicioso para no dejar de morder hasta la última migajita :D
ResponderEliminarBesiños.
Estas cosas no se pueden olvidar nunca ¡Que delicia!
ResponderEliminarTeneis un regalo en mi blog.
Besos.
Me encantan los bocatas asi llenos de cosas variadas, a lo moderno. A ver si me da tiempo a mi tambien de hacer un bocata de la esperanza....Me gusta mucho la iniciativa
ResponderEliminarNo sabía que ese "bocado" fuera originario de El Villarejo. Mi mujer me dice que si, que es de esa zona y que ella lo ha comido muchas veces. Me prepararé uno para probar. Saludos.
ResponderEliminarMi madre las hacía; pero solo con tomate y sal.
ResponderEliminarAbrazos.
No son necesarios los alimentos más caros del mundo para comer de lujo, con este bocata nos lo demuestras.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por compartir este bocata que te trae tantos buenos recuerdos y que debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarEs bonito tanta solidaridad, esto del BOCATA DE LA ESPERANZA, está siendo muy grande tanta energía de la buena reunida.GRACIAS.
Un beso grande, por cierto Cefe se va a casar antes de la operación
jose, si le llegas a poner aceitunas verdes aliñás y machacás......diria q pensamos igual.. jajajajaj
ResponderEliminarpor q el otro dia se lo hice asi a mi hijo!! jajajaa
genial platito!!!!
gracias , besos