Hoy hemos preparado un risotto de mejillones y gambas, inspirados en una receta realizada hace unos dias por Pilar de "La cocina de lechuza" uno de los blogs mas fantásticos, por no decir el mejor de los que visitamos y recomendamos por sus elaboraciones tan naturales que realiza, una cocina tradicional, casera, sin artilugios como ella comenta en la cabecera de su blog, una cocina llena de cariño que es lo mas importante, así todo sabe mejor y resulta mas sencillo.
Se lo he preparado a mi mujercita que la tengo malita, ufffff y me tengo que dedicar a la casa en pleno, incluida la cocina, jejejejejeje, y aprovechando unos mejillones que sobraron de los que preparamos en vinagreta ayer, que al ser tan pequeños no eran dignos de la misma, cocimos y reservamos para este risotto, que ya he conseguido el arroz arborio, por fin!!!
Se lo he preparado a mi mujercita que la tengo malita, ufffff y me tengo que dedicar a la casa en pleno, incluida la cocina, jejejejejeje, y aprovechando unos mejillones que sobraron de los que preparamos en vinagreta ayer, que al ser tan pequeños no eran dignos de la misma, cocimos y reservamos para este risotto, que ya he conseguido el arroz arborio, por fin!!!
Ingredientes:
300 gramos de arroz arborio
100 gramos de mejillones (sin concha)
100 gramos de gambas.
40 gramos de Mantequilla
40 gramos de Mantequilla
1 Puerro.
1 Cebolleta.
1 Cucharada de pimenton dulce.
75 gramos de queso parmesano.
Sal.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.
1/2 Vaso de vino blanco.
Perejil fresco.
Preparación:
1.- En la olla con aceite de oliva ponemos el puerro y la cebolla a pochar.
2.- A continuación añadimos los mejillones y las gambas, ambos cocidos.
3.- Una vez salteados retiramos las gambas y mejillones, los reservamos.
4.- Agregamos el arroz arborio, pimentón, la mantequilla, el perejil picado y rehogamos.
5.- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
6.- Añadimos una taza de caldo de pescado, movemos para que se vaya consumiendo.
7.- Así sucesivamente vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz este en su punto.
8.- En este momento añadimos los mejillones, las gambas, y el parmesano, dejando unas lascas para decorar, mezclamos y servimos inmediatamente.
Inmejorable risotto, estaba excelente, jejejejejejeje.
Perejil fresco.
Preparación:
1.- En la olla con aceite de oliva ponemos el puerro y la cebolla a pochar.
2.- A continuación añadimos los mejillones y las gambas, ambos cocidos.
3.- Una vez salteados retiramos las gambas y mejillones, los reservamos.
4.- Agregamos el arroz arborio, pimentón, la mantequilla, el perejil picado y rehogamos.
5.- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
6.- Añadimos una taza de caldo de pescado, movemos para que se vaya consumiendo.
7.- Así sucesivamente vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz este en su punto.
8.- En este momento añadimos los mejillones, las gambas, y el parmesano, dejando unas lascas para decorar, mezclamos y servimos inmediatamente.
Inmejorable risotto, estaba excelente, jejejejejejeje.
Que risotto más delicioso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Huauuuuuuu, vaya risotto y con el arroz adecuado. Se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesazos
Ay Rocío, con un marido como el tuyo me daba yo con un canto en los dientes...;-)
ResponderEliminarCómo se encuentra? esto díselo a ella, que menuda suerte ha tenido (con el marido y con el arroz) ;-)
¡Qué bien la cuidas! un arroz estupendo. Bsts.
ResponderEliminarMe encanta este risotto, tiene una pinta impresionante. Seguro que sabe delicisoso, sólo hay que verlo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hola, me presento en vuestro estupendo blog y os felicito por las recetas tan "ricas" que he visto.
ResponderEliminarUn abrazo,
Marga
Absolutamente delicioso, chicos! Tenéis razón en lo que decís del blog de Pilar. Un beso!
ResponderEliminarte creo jose..
ResponderEliminarvamos q la pinta lo dice todo!! de muerte lentita!!!
besos y q se mejore tu mujercita!!!
Has preparado una comida excelente. Yo todavia tengo pendiente de hacer un rissoto.
ResponderEliminarUn beso y que se mejore tu mujer
Que buenisima pinta que tiene este rissoto, tiene que ser una delicia. Me doy cuenta el montón de recetas que tengo ganas de hacer y la cantidad que todavía no he probado nunca. Le tengo unas ganas al rissoto que ni te cuento!
ResponderEliminarUn besote.
Qué rico y que ganas de disfrutar un poco de este risotto...sin duda de lo mejor!!!
ResponderEliminarUn besiños grande y buen fin de semana.
José Manuel, qué suerte tiene tu mujer que encima eres buen cocinero ajajaj. Este risotto se sale de rico, tienes razón que Pilar tiene recetas fantásticas en su blog como es ella. Me encanta el toque de Parmesano por encima. Besos a los dos y buen finde....
ResponderEliminarQué buen aspecto! Tienes razón el blog de Pilar es uno de los blogs que todos tenemos de referencia, una cocina sencilla, pero exquisita.
ResponderEliminarBesos a Rocío, que se mejore pronto.
También besos para ti que eres el cocinero y cuidador.
Buen fin de semana.
así da gusto estar malita, jeje... menudo plato más rico!!
ResponderEliminarun beso y buen finde, que se mejore prontito!!
muacsss
así da gusto estar malita, jeje... menudo plato más rico!!
ResponderEliminarun beso y buen finde, que se mejore prontito!!
muacsss
así da gusto estar malita, jeje... menudo plato más rico!!
ResponderEliminarun beso y buen finde, que se mejore prontito!!
muacsss
Espero que rocío se recupere pronto, con ese arroz ¡Seguro!
ResponderEliminarBesos
Espero que se recupere enseguida y cuídala mucho, aunque con platos como este me imagino que enseguida la tendremos por aquí.
ResponderEliminarLa presentación de lujo.
Un besote
A ti cocinero...jejej un risotto estupendo, a Rocío que se mejore, y cuando este bien que haga mucha comedia y se tire una semanita en la cama aprovechado la situacion..jajaja y a Triana,.. buscate un marido como tu padre que de estos hay pocos,,,jajaja
ResponderEliminarun besin a los tres
www.lasguisanderas.com
Hola Recetas de Triana!
ResponderEliminarQué pinta más buena que tiene, me lo apunto.
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Saludos y abrazos by Mimo
tengo una duda con esta receta, en los ingredientes no pones que se necesite la mantequilla, pero en la elaboración de la receta si; cuanta hay que echar?=
ResponderEliminardespues al final de todo pones echar el arroz, cuando ya lo habias puesto anteriormente, no sera el queso en vez del arroz?
En la receta tengo varias dudas, ya que pones que hay que añadirle mantequilla, pero en los ingredientes no pones nada de echarle mantequilla, se lo pone o no? y cuata? tambien pones echar el arroz en dos sitios, al final de todo en vez de arroz no será el queso
ResponderEliminarBuenos días, Perdona que fue un error y gracias por darte cuenta, ya esta corregida la receta y la elaboración....son 40 gramos de mantequilla, aunque últimamente le incorporamos a veces nata que también queda muy bueno....y arroz...dos veces, no...jajajajaja...es parmesano...soy un desastre..
EliminarA tu disposición y gracias.