El nombre del plato no si es realidad, bueno, a partir de ahora si lo es porque ya lo he bautizado yo. Es un plato que podemos denominar de cuchareo y se come por la zona de Sevilla, posiblemente por algún sitio mas de nuestra querida Andalucia a la que tanto gusta un puchero con su pringa. Es un plato muy rico en fibra y proteínas y ademas sano debido a las legumbres que lleva, así que calentito y p´al cuerpo en estos días de frió polar, que con la moto vengo a casa heladito. Si lo que no quieres es crecer a lo ancho y tienes fuerza de voluntad no te comas la pringa....que te conozco!!!. Ahora esa barrita de pan, abierta por la mitad, tocinito, choricito carne...se me esta cayendo la baba.......
Ingredientes:
250 gramos de garbanzos.
250 gramos de chicharos (Judías Blancas)
2 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
1 Nabo.
1 Muslo de pollo.
1 Morcillo.
1 Costillas frescas.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
150 gramos de tocino fresco.
1 Punta de jamón.
Sal.
Pimentón.
Opcional: podemos añadir berza.
Preparación:
1.- Ponemos los garbanzos y chicharos en remojo la víspera.
2.- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
3.- Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón.
4.- Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
5.- Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) y dejamos cocer unos 15 minutos mas.
6.- Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y emplatamos, primero los garbanzos con los chicharos y aparte la pringa. Acordaros del pan que os he puesto en la entrada...jejejejejeje.
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¡Qué buenos estos guisotes de legumbres!. Me encantan con el frio este tipo de platos. Nunca he probado 2 legumbres distintas en el mismo plato pero me parece buena idea.
ResponderEliminarBesos
que rico potaje, yo soy sevillana y he oido mucho de este potaje pero nunca lo hemos comido en casa. Pero tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarAnda! Pues en cádiz, los chícharos son los guisantes! Qué curioso. Delicioso guiso, Rocío. Besitos.
ResponderEliminarEsto es un potaje de lujo y con esa pringa, vamos para no parar
ResponderEliminarSaludos
No sabía qué eran los chicharos aunque lo había escuchado alguna vez.
ResponderEliminarCosa rica de verdad este potaje!
Buena combinación de legumbres, en cuanto a la pringá ... Me como yo ese plato y después el bocadillo, como dices, y me tienen que llevar en una carretilla.
ResponderEliminarNunca habia visto el cocido con judias y garbanzos.
ResponderEliminarEn mi pueblo se hace un potaje garbanzos y judias y bacalao.
la pinta es de estar muy rico.
Da gusto ver estos guiso cuando el tiempo es frio.
Un beso
Bueno es que si a este potajito le pones berzas, eso ya es la repera. Vaya es tal como está en la foto y dan ganas de poner los garbanzos en agua ya. Que comidita más casera, tradicional y potente. Como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn besote.
¡Vaya cocido!.
ResponderEliminarMe habéis dado envidia y mañana me preparo uno. Sin judías.
Un abrazo.
Un buen guiso para los inviernos y coger fuerzas para combatir el frío.
ResponderEliminarLa verdad que guisos y potajes nunca cansan.
Saludos
Como me gustan estos platos de cuchareo y tan tradicionales!!! me tomaría un buen plato ahora mismo, si,si a las 8 de la mañana!!
ResponderEliminarun biquiño
Estupendo platito, para estos días de frío!!!
ResponderEliminarEs curioso, aquí chícharos son guisantes!
Un bico
Anda que no sienta bien un cocidito de estos. Yo el tocino aunque se lo eche no me lo como, pero el resto si.
ResponderEliminarBesos.
Un potaje delicioso, esto caerá algún fin de semana que ahora los días de cada día hago dieta jejeje
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los potajes, tiene
ResponderEliminarun aspecto estupendo, ideal para estos dias de friooooo.
Besos
Marimi
¡Dios que hambre me ha entrado!
ResponderEliminarDonde está un potaje o puchero o cocido como se quiera llamar en invierno, que se quite lo demás.
Besos
Mdre mía que cosa mas rica.
ResponderEliminarSomos de Córdoba y mi madre lo hacía también así pero a los chícharos les llamaba habichuelas.
Un besote preciosa.
Pues me lo preparé, oye. No ha sobrado "Ni mijina".
ResponderEliminarEsto es un atentado contra el hamber que tengoooooo!!!
ResponderEliminarQue bueno les ha quedado, me encanto, sobre todo por esos garbanzos que se ven para no parar :D
Mil besiños...
Mira que me gusta a mi un platito de estos.
ResponderEliminarQue rico, por favor.
Besos
Un potaje buenísimo. Yo soy también de Sevilla y sé que aquí se le dá un nombre y no me acuerdo ahora mismo. Mi suegra lo solía hacer, qué pena que ya no está aquí con nosotros y no puedo preguntárselo. Besos.
ResponderEliminarun potaje riquisimo... y nutritivo...
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
pues yo lo pongo cada dos por tres pero lo único k le echo es morcilla chorizo carne y tocino nada mas y rebañan el plato
ResponderEliminarYo tambien.soy de sevilla y eso.se llama cascote en mi pueblo ummmm pa chuparse los deos miarma
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