Hoy vamos a presentar una entrada relacionada con el mundo de los pucheros andaluces, estos platos en Andalucia son múltiples, como explicamos en días anteriores pueden variar por provincias y dentro de las mismas se pueden elaborar de distinta manera
en cada casa, en nuestro caso vamos a realizar la forma que mi suegra realiza este plato en su casa. Este plato es típico del invierno, aunque cálido, también tenemos existe en Andalucía. A mi personalmente me gusta hecho del día anterior, le da un toque mas intenso y mas lleno de sabor. Como nos comenta Juan Carlos Alonso en su libro de cocina "Recetas de la cocina sevillana" aunque elaborado de distinta forma este cocido en originario de Gelves, pertenece a los denominados pucheros blancos, curioso después de contemplar la foto y sus ingredientes.
Ingredientes:
1/2 Kilo de garbanzos.
100 gramos de arroz.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
1 Cebolla.
4 Ajos.
Caldo de cocido.
2 Chorizos pequeños.
1 Trozo de tocino veteado.
Laurel
Pimenton de la Vera.
Aceite.
Sal.
Preparación:
1.- Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, junto con un poco de sal.
2.- Preparamos una sarten con aceite y realizamos un sofrito con los pimientos, la cebolla y los ajos picados.
3.- En una olla aparte ponemos los garbanzos a hervir junto con las hojas de laurel a fuego lento.
4.- Cuando hayamos terminados con el sofrito, pasamos por el chino y añadimos a los garbanzos.
5.- En este momento añadimos el Pimentón de la Vera, en nuestro caso añadimos y cucharada y media, los chorizos y la panceta o tocino veteado.
6.- Cuando los garbanzos estén prácticamente añadimos el arroz y rectificamos de sal.
7.- Una vez tiernos retiramos del fuego y disfrutamos de este otro tipo de cocido andaluz...
que bueno, me lo anoto
ResponderEliminarQue plato tan rico, me llevo la receta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué buen guiso!!
ResponderEliminarUn plato contundente y rico!!
ResponderEliminarA mi me gustan un montón estos platos de cuchara porque ademas es plato único y no te tienes que complicar.
Saludos
Rico rico, me lo apunto!!
ResponderEliminarUn bico
jose, vaya con el cascote... esta de muerte lenta..
ResponderEliminarq rico!!!!!
besitos
Un plato de cuchara de los que a mí me encantan, ummmm me quedo con este cascote!!
ResponderEliminarun biquiño
Rocio y José Manuel, me quito el sombrero!, un puchero como Dios manda, de los de verdad!.
ResponderEliminar¿cuando voy a comer a vuestra casa?
Espero noticias.
Un beso
Pues ese cascote tiene una pinta divina!!
ResponderEliminarUn beso.
Menudo plato! Me ha encantado el nombre...Bss
ResponderEliminarUn plato para mi desconocido pero debe estar muy bueno, a mi la cuchara me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Jose ,el cascote me lo llevo puesto mamma mía
ResponderEliminarloli
Oleeeeeeeee que pucherooooooo mas rico,.. me gustan un monton los garbancinos,
ResponderEliminarpor cierto, que tal está Rocio?
un saludo
www.lasguisanderas.com
Hummmmmmmmm que rico. A mi la cuchara, me pierde.
ResponderEliminarBesos
Hace siglos que no lo hago. Me ha encantado que me lo hayais recordado. ¡Qué rico está¡
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta tiene eso, vecinos! Ya sé que la cuchara para el frío es estupenda, pero yo no la perdono ni en verano.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Perfecto para los inviernos salmantinos, muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jope, que plato tan bueno. Me encantan las legumbres pero las como poco (yo no preparo comidas y para cenar pues como para echarte luego a la cama no son). Me comia uno yo para mañana con todo su aderezo.
ResponderEliminarQue potaje masa rico ...y que completo ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarLa enferma mejora lentamente, sigue postrada en el sofa y la cama, dos esguinces de tobillo, der e izq, mamma mia, cuanto trabajo tengo!!!
ResponderEliminarUn plato contundente, pero que en días fríos apetece comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Dichoso laurel!!!
ResponderEliminar;-)
No puedo con él, y mira qué pinta tiene este plato... Para mí sin el hierbajo.
Un besín para Rocío
Y otro para ti, por supuesto...
Estos platos de cuchara me gustan mucho, y apetecen siempre,a la cocina tradicional no la supera ninguna, vaya plato más rico y vaya tela con el nombre jejjejjejeee.
ResponderEliminarBesoss
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
ResponderEliminarIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Es delicioso...lleno de sabor, ay...como se me ha hecho agua la boca delicioso!!
ResponderEliminarBesiños paralos dos!!!
Fantástico este plato tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
me encanta un buen potaje, y este tiene muy buena pinta
ResponderEliminarVaya pedazo de potaje, a mi me suena y mucho, también soy de Sevilla, enhorabuena x tu blog me encanta paisana... x supuesto ahora mismo me hice seguidora, faltaría más jajaja, bsss
ResponderEliminarBuenísimo¡¡¡ pero yo le pongo unos chicharitos. haz la prueba...
ResponderEliminarque rico plato y que tipico en Sevilla. Bss
ResponderEliminarYo en mi casa lo he comido siempre pero además de arroz y garbanzos le ponemos chicharos.Chicharos+Garbanzos+Arroz=CASCOTE ummmmmm q rico,mñ m voy a comer el más bueno del mundo,que es el que hace mi madre jajjajaja
ResponderEliminarverdad con chicharos,que rico
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