Pastel de carne con salsa de queso al Cabrales




Ingredientes:

1 Kilo de carne picada mixta.
4 Huevos frescos.
Queso en lonchas.
Nata de cocinar.
Mantequilla.
Queso Cabrales.
Bacon en tiras.
Perejil.
2 Ajos.
Cebolla pequeña.
Miga de pan.
Leche entera.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Pimienta.
Sal.



Preparación:

1.- Salpimentamos la carne.
2.- En un bol ponemos los huevos, la cebolla picada, los ajos y el perejil y lo batimos todo muy bien.
3.- Añadimos la carne al bol y mezclamos muy bien.
4.- Incorporamos la miga de pan empapada en leche a la mezcla, no debe quedar muy suelta.
5.- Forramos un molde tipo Plum Cake con tiras de bacon.
6.- Introducimos la mitad de la carne en el fondo del molde.
7.- Colocamos una capa de queso en lonchas, en nuestro caso, podemos poner cualquier otro tipo de queso.
8.- Ponemos el resto de la carne presionando bien el pastel hacia abajo.
9.- Cerramos con las puntas de las tiras de bacon.
10.- Ponemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que veamos que esta cuajado.
11.- Mientras elaboramos la salsa, derretimos una cucharada de mantequilla en una sarten a fuego medio.
12.- Introducimos el Cabrales y deshacemos hasta que funda bien con la mantequilla.
13.- Incorporamos una copa de brandy y dejamos hervir hasta que evapore el alcohol.
14.- Ponemos la nata y mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos que coja cuerpo.
15.- Cortamos la carne en y decoramos con la salsa al Cabrales.







Saquitos rellenos de plátano y chocolate

La entrada de hoy es un postre sencillo de realizar y la verdad de un sabor excelente, el casamiento del plátano con el chocolate y sinónimo de éxito en la mesa...
Estos saquitos aconsejamos servir en caliente, aunque como decimos al final de la entrada, incluso fríos han ido desapareciendo de la fuente donde quedaron para pegar mañana un calentòn y tomar con el café...Esto se debe a algun fenómeno paranormal, fantasmas quizás, que al quedarse frios se desintegran y desaparecen...no se, no se...
Mandare un Email a Iker Jimenez, jejejejejejejeje...aunque hemos visto algún niño por el pasillo corriendo hacia arriba....

Saquitos rellenos de plátano y chocolate...



Ingredientes:

Pasta Brick
1 Tableta de chocolate fondant.
500 cc. de Nata.
1 Copita de Ron.
3 Plátanos de Canarias.


Preparación:

1.- Ponemos a fundir el chocolate con la nata a fuego suave.
2.- A la vez ponemos a hervir el ron.
3.- Incorporamos el ron al chocolate con la nata y dejamos reducir.
4.- Cuando vaya cogiendo cuerpo incorporamos los plátanos cortados en laminas muy finas.
5.- Dejamos espesar la mezcla moviendo de vez en cuando, cuando este espeso dejamos entibiar.
6.- Con una lamina de brick ponemos el relleno en el centro y vamos envolviendo hasta formar un saquito. Nosotros lo hicimos con la mitad de la lamina de brick y como podéis ver no quedaron bien del todo, por eso aconsejamos poner la lamina entera para dar mas consistencia al saquito.
7.- Ponemos una lamina de teflon sobre la bandeja del horno, untamos el saquito con aceite y ponemos en el horno a 180 grados hasta que este dorado...
8.- Emplatamos y decoramos, aconsejamos servir caliente...Aunque los que han quedado frios han desaparecido por la tarde...





Ciabattas de tomate en aceite de oliva "Hojiblanca" con bacon y oregano

Esta entrada de pan con nuestra panificadora la teníamos prevista esta semana pasada pero al enterarnos que hoy es el Día Mundial del Pan 2011 retrasamos la publicación de la misma al día de hoy...Es una forma de colaborar y poner nuestro granito de arena a este alimento tan esencial en nuestras vidas a nivel mundial...

Hemos preparado esta Ciabatta, aunque no sea nuestro fuerte la elaboración de los panes, que os vamos a contar que ya no sepáis de nuestros fracasos como panaderos...

Se lo queremos dedica a nuestra amiga Juana, del blog "La cocina de Babel", que ya todos conocéis con seguridad, es una de las personas con los comentarios mas cariñosos a nuestras entradas, siempre alegrándo y motivándo con ellos...y tiene un blog!!! con unas cositas que quitan el sentió!!!

Va por ti, Juana....
la panificadora esta en lo mas alto de nuestra encimera, que hoy no hemos fracasado !!!!



Ingredientes:

750 gramos de Harina de fuerza
7, 5 gramos Levadura de panadero
460 c.c. de Agua
2,5 C/s. de Aceite de oliva
2,5 C/c. de sal
Tomates secos marinados en aceite de oliva "Hojiblanca"
Bacon
Orégano


Elaboración:


1.-Colocamos en la cubeta de la panificadora los ingredientes por este orden: agua, aceite de oliva , sal, la harina y la levadura seca. 
2.-Programamos la panificadora en el programa 13 y ponemos en marcha. 
3.- Salteamos el bacon picado.
4.- Cortamos el tomate marinado en trocitos muy pequeños.
5.- Cuando nos avise ponemos el tomate muy picado, el bacon previamente salteado y el orégano.
6.- Transcurrida una hora y veinticinco minutos sacamos la masa.
7.- Colocamos la masa en una superficie enharinada y la trabajamos con ella.
8.- Dividimos la masa en cuatro porciones o en más si queremos hacer las chapatas mas pequeñas.
9.- Elaboramos nuestras chapatas de un centímetro y medio de grosor aproximadamente y dejamos reposar una hora a temperatura cálida libre de corrientes de aire. La masa doblara su volumen.
10.- Una vez transcurrido ese tiempo untamos con aceite de oliva.
11.- Metemos en el horno previamente precalentado a 220 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Debemos de tener en cuenta que en el horno tenemos que meter un recipiente, en nuestro caso Pyrex con agua para tener humedad en el interior, o pulverizar agua de vez en cuando...

Nota: Los tomates secos los hemos marinado con aceite de oliva virgen extra "Hojiblanca" y orégano. El proceso que hemos llevado es escaldar los tomates secos durante unos minutos, secamos e introducimos en aceite de oliva previamente aromatizado con orégano, a groso modo, ya pondremos una entrada próximamente, están de muerte lenta!!!

Solomillo Wellington con arroz al curry para nuestro "aniversario"


Muchisimas gracias a todos por los comentarios tan bonitos que nos dedicais!!!

Hoy a peticion de una compañera de trabajo, Pastora, que hoy celebra su aniversario de boda con su marido Sergio, ella le queria sorprender con una cena especial, vamos hoy 12 de Octubre es su aniversario, igual que Rocio y Jose Luis, otros grandes amigos.

Nosotros, si, Rocio y yo tambien celebramos hoy 12 de Octubre nuestro aniversario, fue un dia primaveral en pleno otoño andaluz, a las 17,00 Horas en la "Basilica de Nuestro Padre Jesus del Gran Poder" en Sevilla, una misa como Dios manda, de las largas, de las de toda la vida..."no se me hizo largo el ratito", tan largo como cortos se nos están haciendo estos años de matrimonio, que el tiempo vuela, y es verdad, sobre todo acompañado de esta gran mujer, nuestro reportaje fotografico por el "Barrio de Santa Cruz", el centro de Sevilla y en los "Reales Alcazares", la celebracion la hicimos en el "Hotel NH Plaza de Armas" "mucho de tò" como decía un amigo mio, vamos que entre una cosas y otras nos dieron las 07,00 de la mañana entre los bailoteos, bamboleoooo, bamboleoooo, que le habrá psado al probe Migue, la cucarasa, la cucarasa , bimboooo, bimbooooo, y comiendo churros en Centro Comercial de enfrente...que dia mas largo!!! Vamos, mas sevillano no podia ser, y me siento orgulloso...ademas después a nuestra hija la bautizamos en "Santa Ana"....Triana...pura...y vamonos, que nos vamos!!!

Solo deseo seguir comiendo "Solomillos Wellington" o "Papas a lo pobre", me da igual, durante toda mi vida los dos juntitos, siendo tan felices como los hemos sido hasta el dia de hoy, con altibajos de todo tipo como cualquier matrimonio, pero felices...Bueno que al final me pongo tiernito, vamos con la entrada de hoy...Va por nosotros, cariño mio, que pasamos mas tiempo en la cocina que en el sofa con "maldito blog" jajajajajaajaja...

Pues para todos los que celebramos aniversario en esta fecha tan señalada, "Día de la Hispanidad" o toda la vida conocido como "El dia del Pilar" que ahora somos muy modernos, por cierto felicidades a las "Pilares", les dedicamos esta canción de nuestra querida Tamara...

Solomillo Wellington con arroz al curry...



Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo
1 Lamina de Hojaldre
2 Chalotas
200 gramos de bacon
Nata de cocinar
Setas
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Aceite de Oliva

Arroz al curry
2 Tazas de arroz Basmati
100 gramos de bacon
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de curry
Caldo de carne.




Preparación:

1.- Limpiamos de grasa los solomillos y fileteamos, debemos de sacar doce filetes, reservamos.
2.- Picamos en brunoise la cebolla y con un poco de aceite y sal pochamos.
3.- Cuando este trasparente incorporamos el bacon cortado en cubos, dejamos freír.
4.- Cuando este en su punto incorporamos las setas picadas del mismo tamaño que la cebolla.
5.- Salpimentamos la salsa, incorporamos un poco de nuez moscada y la nata, no mucha cantidad, solo la que nos pida para que nos queda cremoso, dejamos reducir hasta que cojamos con la cuchara y se mantenga en ella. Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos entibiar.
6.- Salpimentamos los solomillos y los sellamos en una sarten con un poco de aceite de oliva, en el orden que los hemos cortado para montar después igual.
7.- Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos.
8.- En cada porción de hojaldre ponemos una base de solomillo, otra de salsa, el siguiente solomillo, salsa y finalizamos con el últimos solomillos. Repetimos esta operación en los cuatro.
8.- Pintamos el borde del hojaldre con huevo batido y vamos cerrando y sellando los solomillos.
9.- Pintamos los cuatro con el huevo batido por fuera e introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 15 o 2 minutos.

Arroz al curry

1.- Doramos dos dientes de ajos picados.
2.- Incorporamos 100 gramos de bacon cortado muy fino.
3.- Ahora ponemos el arroz basmati, todo se fríe y se rectifica de sal.
4.- Ponemos una cucharadita de curry y movemos bien.
5.- Cubrimos de caldo y dejamos hervir durante tres minutos.
5.- Tapamos, apagamos el fuego y dejamos que se termine con su propio vapor.






COVAP, el sabor de nuestra tierra...



Erase una vez en un punto de Andalucía, hace unos pocos de años nos encontramos COVAP y yo. En esos momentos era un joven que viajaba por motivos de trabajo y por estas tierras del sur descubrio unos productos de autentica calidad procedentes del Valle de los Pedroches...Todos ellos para mi eran unos productos desconocidos y me llamo la atencion que aqui eran dominantes en cualquier establecimiento que se preciara de dar calidad.



El primero que desenmascare, escondido detras de un brik de color rojo, fue la leche de indudable calidad, que todavia seguimos utilizando en nuestra casa, producida por la union de ganado vacuno de excelente calidad, cuidados y  alimentados en dicho valle. 


Fueron pasando los dias de mi estancia en el Sur y comprobe que esta misma cooperativa tambien tenia autenticas joyas llamadas Jamon iberico, procedentes de cerdos de las dehesas cordobesas del valle que los arabes llamaron Fahs al Ballut, valle de las bellotas...cuando hablamos de dehesas, hablamos de encinas, bellotas, roble,clima mediterraneo, vega de rios, pastos, ganado, salud, respirar y calidad de vida...Andalucia.


Pasados dos años, tuve que abandonar el sur y volvera a Madrid, deje de estar al lado de productos de calidad como son los que comercializa Covap...hasta que un dia me llego la sorpresa que habían abierto Tiendas "COVAP"  donde poder comprar ibericos,  una de ellas cerca de nuestra casa en Raimundo Fernandez Villaverde...la calidad  de estos productos se iba expandiendo y fue grato poder llevar de nuevo sus productos a nuestra mesa y poder recomendar a nuestros amigos, sobre todo el Jamon Iberico de Bellota, uno de los platos mas preciados en el mundo...por cierto Covap distribuye también en EEUU...el no va mas!!!
Pero no os preocupéis hay mas y mas tiendas...pronto tendras una cerca de ti o en tus tiendas preferidas encontraras sus productos...


Es empresa tiene su origenes en el año 1959 donde un grupo de ganaderos emprenden este viaje lleno de exitos y calidad hasta que en el año 2000 pegan el salto a Europa donde sus productos son acogidos con enorme exito en Francia y Alemania...incluso pegan el salto al Lejano Oriente, en Japon tambien saben lo que es comer calidad. Debido a este exito entre 2004 y 2007 amplian su industria. Este mismo año la empresa ponen en marcha la preparacion de Platos Preparados...platos tradicionales con muchisimo exito y dan la talla... y calidad, mucha calidad.


Continuando con mi historia y la presentacion de COVAP, en fin que por la " Fuerza del destino" como decía Mecano en la canción que tenemos de fondo en el blog aperecimos por tierras del Sur, nos vinimos a vivir a esta maravillosa tierra, muy visitada anteriormente por cierto, asi tenemos mas cerca estos productos, los sentimos como nuestros y los tenemos a mano en los mejores supermercados e hipermercados...sin dar nombres...ya sabeis donde os digo!!!
Os invitamos al consumo de ellos, sino podeis comprar en vuestra zona por medio de vuestros proveedores habituales vistar su web de venta online...Tienda Covap


Nunca dejéis de comer bien y disfrutar de auténticos productos de calidad como son los que nos ofrece esta Cooperativa...formadas por socios que la tienen como algo suyo, vamos que es algo suyo, por lo tanto ellos nos dan lo mejor de lo mejor y así lo recogemos. Un autentico lujo al alcance de todos...Disfrutad de Covap...






Crepes rellenos de "Pringá con todos su avíos"

Algún dia en colaboración con los otros blogs andaluces intentaremos hacer una recopilación de palabras utilizados en territorio andaluz, que tenemos una forma de hablar muy nuestra...que somos una "jarta" de bien "hablaos", no os vayáis a pasar ni "mijita"...eh??? que veo que os reís...

La palabra "pringá", no confundir con "pringada", en Andalucía significa muchisimas cosas, jejejeje, no os asusteis que desde Huelva hasta Almeria el significado que vamos a utilizar es el gastronomico, este:

Se llama pringá a los ingredientes cárnicos del puchero o del cocido andaluz, es decir, a la carne magro, falda, pollo, etcétera—, morcilla, chorizo y tocino, tambien llamados avios, que, una vez cocinados junto al resto del guiso, se desmenuzan y pringan con trozos de pan para tomarlos como segundo plato, o bien se trituran para untarlos en pan. Son particularmente populares los montaditos de pringá, que se sirven como tapa. Se comercializa industrialmente a modo de paté. También se usa como ingrediente de otras recetas más elaboradas, particularmente croquetas. Es un plato típicamente andaluz.

Pues a esta pringá nosotros la hemos adecentado un poco, ahora se le llama "tunear", vamos que la hemos puesto un traje de flamenca y la hemos metido dentro de un crep....


Ingredientes:

Para el relleno

Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Salsa Barbacoa
Harina
Aceite de Oliva
Leche
Salsa de tomate (opcional)

Para los creps

250 grs.harina
1/2 litro de leche
Sal 
4 Huevos
Aceite de Oliva



Preparación:

Los crepes

1.- Batimos los huevos bien, incorporamos la harina, la sal y la leche. Mezclamos todo bien y dejamos reposar media hora.
2.- Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego fuerte, cuando este bien caliente ponemos un cazo con la masa de los crepes, cuando haga burbujas le damos la vuelta y así vamos haciendo con todos. Una vez los tengamos preparados reservamos y nos ponemos con el relleno.

El relleno

1.- Picamos muy bien la cebolla y los pimientos y ponemos a pochar añadiendo un poco de sal.
2.- Mientras tanto desmenuzamos muy bien los avíos del puchero, la pringá.
3.- Cuando tenemos la verdura pochada incorporamos la harina y tostamos.
4.- Añadimos la leche templada, poco a poco, mezclamos bien e incorporamos la pringà, rectificamos de sal e incorporamos un poco de nuez moscada. Lo vamos preparando como una bechamel que al fin y al cabo es lo que es, la trabajamos hasta que nos quede espesa y cremosa...
5.- Rectificamos de sal y le damos un toque de salsa barbacoa...dejamos entibiar.

Montaje

1.- Cogemos un crep y colocamos sobre el relleno de la pringà.
2.- Enrollamos como si fuera un burrito.
3.- Como toque decorativo preparamos un poco de bechamel con tomate, aunque no sea necesario pero queda genial.
4.- Horneamos durante unos minutos con el horno precalentado a 190 grados.





Calzone de pollo y salsa de tomate 1.0

Hoy hemos preparado una pizza cerrada, vamos una calzone, no se porque se me viene a la cabeza                       Chicago en los años 20, jejejejejejeje.
 La masa la hemos elaborado de la misma forma que preparamos para la pizza, nunca habíamos preparado este tipo de "pizza" y la verdad es que resulto bastante interesante el resultado dando un toque personal al relleno.
La calzone es originaria de Puglia, region al sur de Italia, aunque hoy se elabora en cualquier lugar del mundo con infinidad de variantes en cuanto a los ingredientes. En casa la hemos preparado redonda aunque posiblemente la forma originaria sea la de la pizza doblada por la mitad con forma de empanadilla grande por eso recibe este nombre de "calzone" que leí por algunas web y libros que se dio porque se parecía a un pañal, no se si sera cierto...alguno de ustedes seguro que en los comentarios puede aportar mas información.
Bueno, que me estoy enrollando como una persiana, vamos con mi versión 1.0 de la calzone que lleva un toque personal, ya haremos mas porque nos gusto bastante...

Calzone de pollo y salsa de tomate 1.0


Ingredientes:

Masa de Pizza Panificadora Moulinex
400 ml de agua.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.

Relleno
2 Solomillos de pollo.
Salsa de tomate casera.
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
1 Cebolla mediana.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Orégano.
Sal.
1/2 Vaso de Ron miel.



Preparación:

Calzone
1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.
2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.
3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.
4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar la base, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente. 
5.- Con la otra porcion hacemos lo mismo, sera la parte superior de la calzone, ya que la hemos preparado redonda, no doblada.

Relleno
1.- Cortamos los solomillos de pollo en tiras finas, aproximadamente de un centimetro de grosor por dos de largo.
2.- Salpìmentamos y ponemos a saltear en una sarten a fuego medio alto con un chorreon de aceite. Añadimos las tiras de bacon y dejamos cocinar hasta que el pollo este dorado. Retiramos y reservamos.
3.- Mientras cortamos la cebolla, el pimiento verde, y el pimiento rojo en brunoise.
4.- Ponemos aceite en la sarten y pochamos la verdura.
5.- Cuando la tengamos a punto añadimos el pollo y el bacon, añadimos el medio vaso de ron miel y dejamos evaporar el alcohol.
6.- Añadimos la salsa de tomate con el oregano y dejamos reducir hasta que nos quede un relleno a nuestro gusto.
7.- Colocamos la base de la calzone sobre una bandeja enharinada y extendemos el relleno bien repartido, ponemos la tapa superior y sellamos ambas partes.
8.- Espolvoreamos un poco de harina y horneamos con el horno precalentado a 200 grados hasta que la calzone este crujiente y dorada...







Pizza de jamon de Jabugo con tomate natural y aceite de oliva "Hojiblanca"

Mezclamos el origen de la masa, italiano, con los ingredientes, españoles, españoles, vamos de los de toda la vida y nos sale esta pizza tan curiosa...No la vio nadie, nos la comimos la jefa y yo un dia que estábamos solitos a la "luz de la luna" sin los "devoradores" de pizza, que ya nos queda poco para el aniversario y tenemos que ir preparando, ejem, ejem...nos damos el "piro" solitos...
Aunque parezca mentira la elaboración de esta pizza fue con un resto de jamón de Jabugo del dia anterior, que feo queda eso del "resto", la verdad es que me cortaron jamón para un tapeito que teniamos en casa y escondi un poco para la pizza, practicamente ni se noto, aunque faltara el hueco en el plato, jejejejejejeje...bueno vamos con la pizza mas española del mundo mundial...

Pizza de jamon de Jabugo con tomate natural y aceite de oliva "Hojiblanca"



Ingredientes:

Masa de Pizza Panificadora Moulinex
400 ml de agua.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.

Relleno
Jamon de Jabugo
Tomate natural
Queso Mozzarella
Sal


Preparación:

1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.
2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.
3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.
4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar la pizza, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente. Esta es la segunda que hicimos con la masa que nos sobre de la ...

Pizza de pavo con aceitunas negras, tomate Cherry y mozarella light...

5.- Lavamos los tomates y pelamos, retiramos la pulpa y rallamos bien.
6.- Mezclamos el tomate con aceite de oliva Hojiblanca, debemos de ser generosos, sin escatimar.
7.- Ponemos en esta mezcla un poco de orégano y dejamos macerar mientras vamos preparando la masa,
8.- Untamos en la pizza el tomate con el orégano y el aceite de oliva "Hojiblanca"
9,. Colocamos el jamón de Jabugo encima y el queso mozzarella.
10.- Horneamos con el horno precalentado a 220 grados durante unos veinte minutos aproximadamente...

Acompañamos con un lambrusco rosado bien fresquito






Ensalada de canónigos con atún natural "Calvo" y aceite de oliva "Hojiblanca"

 Aprovechando los productos enviados por "Calvo" y "Hojiblanca", tratandose de una conservera y una cooperativa que produce aceite...la union de ambas una ensalada que quita el "sentio"...

En casa son el plato mas típico para las noches, aunque la verdad no ocupan un lugar ni mucho menos privilegiado en el blog...no entiendo el porque? ya que nos encantan, cuando las vemos en otros blog disfrutamos bastante tomando nota y realizandolas días despues como es el caso de "Can Joan i Sara" que hacen alguna que pa´que...Creo que deberíamos de incluirlas mas a menudo ya que son espectaculares en cuanto a colorido y le dan un toque fresco a nuestras entradas...me lo pienso y quizás pongamos algunas mas...Nosotros mezclamos de todo tipo de ingredientes y nos salen...uhmmmmmm!!!!

Vamo´alla...!!!

Ensalada de canónigos con atún natural "Calvo" y aceite de oliva "Hojiblanca"




Ingredientes:

Canónigos
Aceite de Oliva "Hojiblanca".
Atún "Calvo".
Nueces.
Palitos de cangrejo.
Mazorquitas de maíz.
Apio.
Soja.
Zanahoria.
Reducción de vinagre de modena.
Maíz.
Quesos variados.
Pimientos asados.
Sal.



Preparación:

1.- Lavamos los canónigos y escurrimos bien, colocamos en una ensaladera.
2.- Vamos colocando en la ensalada el resto de ingredientes arribas mencionados. Los palitos de cangrejo cortados en dados igual que las mazorquitas.
3.-  Ponemos la sal al gusto en la ensalada y regamos con un buen Aceite de Oliva "Hojiblanca" especial ensaladas.

Bizcocho de chocolate relleno de crema de fresas

Hoy la entrada es un bizcochito genial...en casa les encanta a los niños y desean cuando se acaban que se hagan de nuevo...cualquier oportunidad es buena...¿Vas a preparar los bizcochos que viene...? Jajajajajaja...vamos que nuestros hijos son de mal comer como os podéis imaginar...jejejejeje.

Y bueno, la verdad es que estamos contentisimos nos queda muy pocas visitas para llegar a los 100000 en menos de un año...quien nos iba a decir que llegaríamos a este numero!!!

Bizcocho de chocolate relleno de crema de fresas...




Ingredientes bizcocho:

80 Gramos de chocolate fondant.
100 Gramos de harina de repostería.
85 Gramos de mantequilla.
75 Gramos de azúcar.
3 Huevos grandes.
1 Pizca de sal.

Ingredientes relleno:

100 Gramos de chocolate fondant.
50 cc de nata de montar.
8 Fresas medianas.


Preparación del relleno:

1.- Fundimos el chocolate e incorporamos la nata.
2.- Lavamos y troceamos las fresas, a continuación se pasa por la batidora.
3.- Pasamos por un colador las fresas para separar las semillas.
4.- Mezclamos la nata con las fresas y el chocolate.
5.- Una vez entibiado metemos en cubiteras y congelamos.

Preparación del bizcocho:

1.- Fundimos el chocolate al baño maría.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas.
4.- Incorporamos al chocolate fundido la mantequilla a temperatura ambiente.
5.- Mezclamos con las yemas el chocolate y movemos bien.
6.- Tamizamos la harina sobre la mezcla.
7.- Añadimos las claras a punto de nieve y envolvemos bien todos los ingredientes.

Preparación final:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Untamos cuatro flaneras con mantequilla y enharinamos.
3.- Introducimos la mezcla hasta la final de las flaneras.
4.- Colocamos en el centro el cubito resultante del relleno congelado.
5.- Incorporamos un poco mas de mezcla del bizcocho hasta cubrir.
6.- Repetimos este paso en las otras flaneras.
7.- Ponemos en el horno durante 15 o 18 minutos, la parte de fuera debe estar cuajada y el interior blando.
8.- Dejamos templar unos minutos y desmoldamos...
9.- Al plato, decoramos...y ñam, ñan...





Risotto de verduras cubierto de calamares en su tinta "Calvo"

Hoy domingo hemos preparado un risotto de verduras, y con los productos que nos envió "Calvo" le dimos un toque final con un resultado excelente, además quedo un plato bastante vistoso...vamos que mezclamos un plato deliciosos con una conserva de una calidad indudable...


Ingredientes:

250 gramos de Arroz Arborio.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
1/2 Calabacin,
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1 Litro de caldo de verduras.
Aceite de oliva.
Queso parmesano rallado.
Sal.



Preparación:

1.- Lavamos bien las verduras y cortamos en juliana muy finitas.
2.- En una cazuela con aceite de oliva generoso y sal ponemos a pochar bien las verduras.
3.- Cuando este pochadas añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera.
4.- Vamos añadiendo el vino poco a poco y dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
5.- Cuando tengamos evaporado el alcohol vamos añadiendo el caldo de verduras bien caliente sin dejar de remover el arroz.
6.- Seguimos añadiendo caldo y no paramos de remover hasta que el arroz coja una textura cremosa, debe estar blando por fuera  y un poco duro por dentro.
7.- En ese momento apartamos del fuego y añadimos el queso parmesano sin parar de remover...Cuidado que como podéis observar no hemos añadido sal por que el caldo de verduras y la tinta de los calamares están ya sabrosos.
8.- Emplatamos y cubrimos con la lata de calamares en su tinta "Calvo" previamente calentada...
Excelente...

Hojiblanca...porque no todos los aceites de oliva son iguales....


Trazabilidad




                                                                   Agricultura ecologica







Control de calidad










Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Oliva Virgen
Aceite de Oliva
El Aceite de Oliva, tanto suave como intenso, es una mezcla de aceite de oliva virgen y aceite refinado. El aceite de oliva refinado procede de aceitunas defectuosas o en mal estado y no es apto para su consumo directo. Por ello, en un proceso industrial, se refinan para corregir esos defectos. Luego se le añade una parte de virgen extra para mejorar su sabor. En este proceso, el aceite pierde parte de sus atributos, características y propiedades naturales que en el virgen extra se mantienen íntegramente.
Aceite de Orujo de Oliva
El Aceite de Orujo de Oliva procede de la mezcla de aceite virgen y aceite de orujo refinado. Éste procede de restos de huesos, piel y pulpa de la aceituna (llamado orujo) una vez extraído el aceite de oliva virgen.