Albondigas de la abuela

Hace algunos dĂ­as alguna amiga seguidora nos pidiĂł recetillas de la abuela, jajajajajajaja...siempre atentos a las peticiones os traemos una de las pocas que preparo hasta el dĂ­a de hoy...viene un poco haciĂ©ndose la remolona, la verdad, la cocina le agobia un poco ahora y solo cocina para a peticiĂłn de sus nietos...y se dedica al punto y a la costura, no si porque le gusta o porque la nuera...osea, mi mujer...esta dale que te dale, que si hazme esto, que si hazme lo otro...en fin...que abandona la cocina en nuestras manos y se dedica a las labores del punto, vamos que nos vamos, que la verdad es que nos se como no se enreda con tanto ovillo y dando vueltecitas sobre la aguja...estoy harto de mirar y sigo sin enterarme...que tiene unas manos fantásticas...ya os enseñaremos algĂşn dĂ­a lo que hace...



Ingredientes:

500 gramos de carne picada, mixta de cerdo y ternera.
2 Cucharas de Don Ajo "JR"
Perejil picado.
Sal
3 Huevos.
Pan.
Sal.
1 Cebolla.
3 Ajos.
Harina.
Aceite de Oliva "Hojiblanca".
Vino blanco.
Pimienta molida.
Colorante alimentario.


PreparaciĂłn:

1.- En un bol ponemos la carne picada, el perejil, las dos cucharadas de Don Ajo "JR" y sal al gusto, mezclamos con movimientos suaves todo muy bien y conservamos en el frigorĂ­fica desde la noche anterior.
2.- Mezclamos muy bien la carne con los huevos y el pan, el cual antes hemos sumergido en agua y dejado escurrir.
3.- Preparamos las albĂłndigas del tamaño que mas nos gusten y freĂ­mos en aceite de oliva virgen extra de Hojiblanca, teniendo la precauciĂłn de ir moviendo las albĂłndigas para que se doren por igual. Reservamos hasta incorporar a la salsa.

La salsa.

4.- Picamos muy bien la cebolla y en una cacerola con aceite vamos friendo a fuego medio  hasta que vayan cogiendo un poco de color. Añadimos una pizca de harina y tostamos.
5.- Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
6.- Incorporamos un poco de pimienta molida y caldo de carne junto con el colorante alimentario.
7.- En este momento añadimos las albĂłndigas al guiso y dejamos que hiervan junto con la salsa...

FreĂ­mos unas patatas y emplatamos...No veáis como disfrutan los nietos, que se aprovechan de la cocinera nueva que tenemos en casa...

54 comentarios

  1. Uhmmm, qué ricas las albóndigas y si son de la abuela entonces seguro que mucho mejor, de lujo.
    Besos.

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  2. Pues se ve muy apetitoso, y es que tiene una pinta.
    Besos

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  3. Felicidades a tu abuela, unas albĂłndigas estupendas.
    Besos. LOla

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  4. ¡¡¡Que ricas¡¡¡¡ Si yo fuera su nuera tambiem la tendrĂ­a liada con hazme esto y lo otro.

    Las mejores recetas las de nuestras madres.

    Jose me encantaria ir a Sevilla, lo intentarĂ© por todos los medios. Ese fin de semana tenemos una cena en nuestra casa pero no es del todo seguro.... lo intentarĂ© por todos los medios, ¡¡como me apetece¡¡

    besitos y especiales para la "abuela"

    Patricia

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  5. que buenas, riquisimas asi preparadas

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  6. En mi casa, las albĂłndigas son siempre bien recibidas! tienen una pinta de chuparse los dedos.
    bicos

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  7. Ummmmmmmmmm!!! para muestra un botón y ahí esta la muestra de tu mami, ole salero que tiene!!! esas albóndigas tienen un color que quita el sentio y el sabor me lo imagino a gloria pura y dedícale una entrada cuando acabe su obra de punto, mi mamá cuando venía a casa le pasaba igual a mi me dejaba la cocina y ella se dedicaba al punto, disfrutarla todo lo que podáis que el tiempo vuela, es igual que con los niños a ellos hay que disfrutarlos mientras son pequeños que después......vuelan. Besossss

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  8. ¡De casta le viene al galgo, ja, ja, ja! ¡Vaya un arte que tiene la abuela! QuĂ© apetitosas se ven estas albĂłndigas y si es receta familiar...sabe incluso mejor!! Mi correo es maheru@gmail.com. Un besooo!!!

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  9. Que buena pinta tienen esas albondigas con esa salsa! Es qu como recetas de abuelas y madres no hay :)

    Besos!

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  10. si esque las cosas de nuestras madres-abuelas son las mejores, estoy deseand ver las cosas que os hacen. besos.

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  11. Qué plato más rico y qué salada vuetra abuela, la mía es un cayo malayo y eso que ha sido cocinera, pues ahora, si nos descuidamos se alimenta de latas de atún la mujer. Besos guapos.

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  12. Pues yo pillaba un platito de esos ahora y no le ponĂ­a reparos.

    Saludos

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  13. Hmmm... que plato más ricoooo, la salsita esa me encanta y con esos ingredientes que lleva las albóndigas, ha de estar impresionante, se me ha hecho la boca agua... jajaja... que me gusta comer!!!

    Besos!!!

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  14. Teniendo herederos en el fogón, hace bien la abuela dedicándose a la calceta. Yo haría lo mismo.
    Un abrazo.

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  15. Que buenas las albondigas! y como tiene que ser, con patatas fritas!!

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  16. Hola, un plato que cunde mucho, en mi casa les encanta. Felicidades por esa receta. Besiños Milita.

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  17. Muy ricas las albóndigas y con patatas más.Saludos.

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  18. No si las abuelas son las que mas saben, desde luego se ven muy ricas estas albondigas besos

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  19. Para mi lo mejor de las abuelas es, que han sabido conservar las comidas tradicionales para que lleguen a nuestros días y poder disfrutar de ellas y luego el cariño que ponían y ponen en sus preparaciones, ingrediente insustituible, a estas que habéis hecho se nota que tampoco les falta, me encantan, un abrazo.

    Pedro

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  20. Esas albondigas son realmente un lujo y con las patatitas ya es para morirse!
    Mi abuena ltambién le daba al ganchillo y hacía maravillas, vamos a ver cuando nos enseñáis esos pañitos.
    La idea del grupo de blog andaluces, genial
    Un beso

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  21. Niños y mayores, estas albóndigas tienen que estar para chuparse los dedos, enhorabuena a la abuela!!!

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  22. Si es que estas recetas tradicionales nos encantan...son las mejores!!
    Os han quedado estupendas, para niños y no tan niños! :)
    un besitooo

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  23. Pues me encantan las albondigas, pero no encuentro una salsa que me guste. Probaré estas que tiene una pinte, mmmmmmm!!!!!!

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  24. Que pinta que tienen esas albondigas y ademas sencillitas sin complicacion.
    Un beso a la abuela que se lo merece.

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  25. Los nietos y yo! que no veas como he disfrutado nada más viendo las fotos e imaginándome lo riquísimas que tienen que estar, además me han recordado un montón a unas que hace mi madre y yo no suelo hacer jamás, así que a ver si me animo porque me han entrado unas ganas de albóndigas que ni te cuento!
    Besitos. (Y otro pa la abuela)

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  26. esa abuela como mola se merece una ola..ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    jajajaajaja pues normal, con lo pesados q os pondreis...q cocine lo q quiera!!! ;) un beso y vivan sus albondigas (q curioso, yo mañana para comer tambien tengo albondigas y tambien de mi abuela jajajaja me las pone en taperr)

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  27. Vaya almondigas tan buenas os hizo la abuela, de seguro los platos quedaron mas que limpios. Alos nilos les encantan y mi nieta siempre me las esta pidiendo,besos

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  28. Si cojo ese plato me pongo "morá",con lo que me gustan las albóndigas y viniendo de la abuela ya tienen que estar para chuparse los dedos.

    Un beso

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  29. Ayyy...las abuelitas que dulces y complacientes son. Que ricas tienen que estar esas albóndigas, echas con cariño y mimo como solo ellas saben hacerlo. Las fotos son impresionantes.
    Besiños

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  30. Las albĂłndigas son unos de mis platos favoritos, darle las gracias a la abuela por compartirlo.

    Tienen una pinta estupenda y acompañadas con esas patatinas, os han quedado ideales.

    Que tengáis una linda semana amiguitos.

    Besitos mil.

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  31. Me chiflan, y las de la abuela seguro que más. Mi abuela (por parte de padre) nunca ha sabido cocinar, y ha sido la que he tenido cerca, así que las mías son las albóndigas de mi madre ;)

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  32. QuĂ© buenas albĂłndigas! Y quĂ© privilegio tener a una abuela cocinando en casa... ¡voy para allá!!!!!!

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  33. Que buenas, la verdad es que son las mejores, como hecho de menos a mi madre, ella tambien hacia unas albondigas fantasticas y tambien tenia unas manos de oro haciendo punto y crochet, nunca tenia las manos ociosas, siempre haciendo algo. Cuida a tu madre que te dure muchos años y podais aprovecharos de estas recetitas tan buenas. Besitos

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  34. en casa nos gustan mucho,incluso de vez en cuano las hago de pescado y el peque se las come sin rechistar

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  35. Vivan las recetas de la abuelaaaaa!!!
    Qué pintaza por dios!!!!
    Besos

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  36. Hay esas albóndigas que pinta mas rica tienen!!......Me las llevo y ya tengo la comida apañá,jajaja
    Un fuerte abrazo para todos.

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  37. ¡QuĂ© recuerdos! son como los filetes rusos en salsa amarilla de mi mama Ana, cocinaba bien, cosĂ­a y hacĂ­a ganchillo como los angeles, un beso enorme a mi abuela estĂ© donde estĂ©.

    Y uno muy gordo (cĂłmo ella decĂ­a) para vosotros.

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  38. las albĂłndigas de la abuela son un lujo!!! seguro son un vicio... yo sigo con mi dieta pero pronto prontio ya las estoy haciendo
    saludos mil!

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  39. Madre mia que pinta tan extraordinaria y sabiendo que son de la abuela, Ă©xito asegurado, se ven exquisitas.

    un besazo y feliz semana

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  40. Que buena pinta tienen!!!Seguro que viniendo de la abuela estan riquisimas eso es seguro, ellas cocinan como los angeles.

    Un beso

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  41. ¡ayyyy! la cocina de las abuelas.
    como ellas...,se ven estupendas
    Un abrazo

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  42. Como siempre buenisimas ,un plato que creo siempre quedas de fábula.
    Un abrazo.

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  43. tienen una pinta espectacular,los sabores de siempre son los mejores!
    saluditos.

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  44. Que requetebuenas por dios..yo quiero un plato asĂ­ con patatas fritas y todo para cenar!!
    Las recetas de las madres siempre son estupendas....ahora dejala que haga punto y tu a cocinar que se te da fenomenal!!
    Besitos

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  45. Hola chicos, tanto tiempo... vuelvo y me encuentro con estas delicias a las que nos tienen acostumbrados, con la casualidad de que hoy muero por comerme unas papas fritas, y si es con esas albĂłndigas, mmmmm... tantĂ­simo mejor.
    Estuve ausente bastante tiempo, ahora volví a visitar sus blog a ver qué hay de rico por aquí, yo no puedo cocinar por ahora por unos puntitos que tengo en una mano, pero ya volveré con alguna receta, besos grandes

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  46. Ya me imagino esa salsita, será para no dejar de mojar..... que ricas!!!

    Un saludo!!!

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  47. Me la apunto chic@s, me apasionan las albĂłndigasssss.
    Besiñoss

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  48. Qué ricas estas albóndigas, muchas gracias por compartir la receta de la abuela, besos y feliz semana

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  49. Veamos, las has hecho tu o la abuela?
    Se ven ricas no, riquĂ­simas.
    Yo pongo el vino y el pan "pa" mojar, vale?
    Besazos pareja

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  50. Qué buenas!! mañana me parece que caen en la comida. Voy a seguir trasteando por vuestro blog. Un saludo, Clara.

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  51. Pero que cositas mas ricas preparaba la agüelilla eh! menos mal que no se perderán en un cajón! gracias por compartirlas con el resto de mortales! ;-) bssss family.

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  52. Mi enhorabuena a vuestra santa abuela!!! Menuda receta que nos regala!!! Esa salsina, con les patatines y un buen pan, no lo cambio por el mejor manjar, jejeje!!! besinos.

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  53. Casi igualitas a las que hacĂ­a mi madre, solo que en vez de remojar el pan en agua, ella lo hacĂ­a en leche, me has hecho recordar, asĂ­ que una receta pendiente de la Adelaida, se ven deliciosas y estoy segura que lo estan.
    Muxutxuak

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  54. !Ole¡ !Ole¡ entrĂ© en esta página y además de las buenas recetas que publicais , trasmites alegria y optimismo , que en estos tiempos hace mucha falta . os visitarĂ© con más frecuencia , ahora que os he descubierto , Un saludo y mucha suerte

    Isa

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