Pan con Hierbas Provenzales


Hoy traemos un pan que hemos recogido y adaptado del Blog "Ma petite boulangerie", este blog de Eva es de obligada visita si queremos hacer y saber como realizar pan en nuestra casa...Al menos a nosotros nos sirve de gran ayuda para todo tipo de masas...Vamos otro de los que podemos llamar Blogs de cabecera...y aunque debemos mencionar como es obligado lo hacemos...pero no necesita ningĂşn tipo de presentaciĂłn...

Pan con Hierbas Provenzales...un pan muy recomendable...


Ingredientes:

450 gramos de harina de fuerza
250 ml de agua 
1 C.c. de Sal
1 y 1/2 C.s. de Hiervas provenzales
2 C.s. de Aceite de Oliva Hojiblanca
25 gramos de levadura fresca



PreparaciĂłn:

1.-  En la panificadora Moulinex, es la que tenemos en casa ponemos el agua, el aceite, la sal, las hierbas provenzales, la harina de fuerza.
2.-  Ayudándonos de las manos deshacemos muy bien toda la levadura sobre la harina.
3.- Programamos en nuestro caso el programa 13 de amasado y levado y dejamos que la panificadora haga su trabajo.
4.- Una vez trascurrido el tiempo con las manos hĂşmedas sacamos la masa y extendemos sobre la encimera enharinada.
5.- Con las manos trabajamos de nuevo la masa y sacamos el aire de la misma durante unos minutos, damos forma al pan y dejamos reposar una hora, en nuestro caso tapamos con un paño y metimos en el microondas libre de corrientes.
6.- Precalentamos el horno a 220 grados colocando dentro un recipiente con agua que no sacamos hasta que no acabe la cocciĂłn del pan.
7.-Introducimos el pan en el horno a 230 grados durante unos 25 a 30 minutos. Podemos pulverizar el pan para que la corteza quede mas suave.




37 comentarios

  1. Impresionante! menuda miga...este pan es de los que me gustan.
    bicos

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  2. Me he quedado con la boca abierta, menudo pan tan estupendo, que miga, me encanta como os ha quedado.
    Muchas gracias por la recomendaciĂłn del blog, voy a echar un vistazo.
    Un fuerte abrazo.

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  3. Os ha quedado un pan muy rico, me gusta.Saludos.

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  4. Como el pan casero no hay nada, te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  5. que buen pan, un corte de 10 y una corteza crujiente

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  6. Qué miga!!!
    Brutal, se ve exquisito!!

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  7. Lo que darĂ­a yo por saber hacer un pan como este, os ha quedado de nota, que aspecto madre mĂ­aaaa¡¡¡, un abrazo.

    Pedro

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  8. Qué pintaza tiene esa miga madre mía!!!

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  9. Chicos he olido vuestro pan y no me puedo ir a dormir, sin pasar a por un cachito.

    Tiene una pinta espectacular.

    Besitos y que tengáis un lindo fin de semana.

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  10. muy rico con ese toque de hierbas provenzal, animate hacer los donut veras que te salen jajaj, besos, gracias por publicar en el blog andalucia esque soy mas torpe con internet .

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  11. Os ha quedado un pan estupendo, se ve por dentro superesponjoso y por fuera en su punto.Yo no tengo panificadora y siempre que lo ha intentado ha sido un frecaso.

    Un beso

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  12. Que rico y menuda miga tan buena tiene sin duda lo voy a probar besos

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  13. Es cierto, el blog de Eva está genial, y este pan os ha quedado de vicio, menuda miga tiene y qué rico con ese toque de hierbas. besos

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  14. la verdad es q Eva lo explica genial..te quedo estupendo

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  15. Hala, vaya primer plano de esa miga, solo de verlo me ha entrado hambre y es que no necesita ni acompañamiento simplemente a pellizcos me lo comería, claro que a un buen jamón no le haría un feo.
    Besos.

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  16. Qué buena idea... me encanta el pan caserito.

    Besos.

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  17. Maaaaaaadre mía, pedazo de pan tan atómico, quien pillara un trozo ahora mismo que no os dejaba ni para una tosta. Rico, fácil y rápido, fantástico y con una miga divina.

    un besazo

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  18. ainssss...qué rico!!!
    Con lo que me gusta el pan...me lo comia enterico!! que pena que sea tan torpe...a ver si me pongo! :)
    un besotee

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  19. Qué maravilla de pan!! Un saludo, Clara.

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  20. Este es de los panes que yo les llamo "caseritos" de esos que pellizcas un "cacho" y no paras. Besitos

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  21. Que pedazo de hogaza te ha quedado..y el olorcito seguro que es fantástico!!
    Besos

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  22. Yo ya me voy animando a preparar pan, pero antes me daba "pavor", que rico esta idea de las hierbas.
    Besines
    Nieves

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  23. Que barbaridad!!!!!.....pedazo pan!!!!! tiene una pinta de miedo!!!!! anda que no estará la mami orgullosa de su nuera y su niño con esa exquisitez de pan, una rebanada tostada tiene que ser la gloria. Besosss.

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  24. Pedazo tosta iba a hacer yo con esta ricura de pan, mmmmmm!!! la estoy viendo en mi cabeza.
    QuedĂł de 12!!!!!
    Besos

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  25. uffff que pinta la migaaaaaaaaaaa! hay huevo frito para cenar?
    un abrazo

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  26. Que delicia de pan,con esa miga tan tentadora,tomo nota¡¡¡¡
    y bien cierto que es visita obligada al blog de nuestra compañera Eva.
    Un beso a los dos enorme.

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  27. Me encanta cuando sacais la panificadora, es que le dais un resultado fantástico. Yo parece que tengo castigada a la mia. Este pan os quedó perfecto, a mí me ha gustado un montón. Copiandooo.
    Besitos.

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  28. Además de tener un corte magnífico debe ser de lo más aromático. Da ganitas de meter la nariz y respirar profundamente,mmm...

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  29. Pero que miga tiene ese pan, me encanta el pan casero.

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  30. Esto no es un pan, es una maravilla, me imagino el aroma y vuelo de puro gusto, me lo llevo.Besos.

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  31. Oye, si no llegas a estar vago pones una panaderĂ­a??!! Te quedĂł estupendo, de los buenos, con una corteza crujiente, seguro. Me llevo la mitad para cenarlo con unos mejillones, jejeje!!! Besinos

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  32. que miga¡¡¡¡¡ que bien os ha quedado, y con las hierbas aromáticas, que olorcita y que ricura de pan, me lo imagino ¡¡¡¡
    besosssss
    feliz dia

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  33. Yo pongo el jamĂłn, el queso, el vino, y vosotros el pan, vale?, como os ha quedado, madre mia que corteza!, que miga!, que rico!
    Se nota que meha gustado, eh?
    Unbeso grande y llevame uno el dia D, anda...

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  34. Os ha quedado de exposiciĂłn, me lo copio y lo hago este finde. Tiene que estar de muerte con las hierbas, me encanta. Besitos

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  35. Ayyy los panes!!!. Que cosa tengo yo pendiente con ellos que no consigo hacerlos. El tuyo te ha quedado genial ¡menudo pan pa un buen embutido!

    Besos

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  36. Hoy va de panes, es la tercera receta que veo.
    Le ha quedado muy bien y la mezcla de hierbas y especias va muy bien y da a los panes un toque exĂłtico.
    Yo prefiero amasar a mano, antes lo hacia 100% a mano ahora ocasionalmente. Actualmente utilizo la amasadora y el amasado final se lo doy na mano, me gusta el contacto directo con la masa.
    Saludos

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