Hoy traemos un pan que hemos recogido y adaptado del Blog "Ma petite boulangerie", este blog de Eva es de obligada visita si queremos hacer y saber como realizar pan en nuestra casa...Al menos a nosotros nos sirve de gran ayuda para todo tipo de masas...Vamos otro de los que podemos llamar Blogs de cabecera...y aunque debemos mencionar como es obligado lo hacemos...pero no necesita ningĂşn tipo de presentaciĂłn...
Pan con Hierbas Provenzales...un pan muy recomendable...
Ingredientes:
450 gramos de harina de fuerza
250 ml de agua
1 C.c. de Sal
1 y 1/2 C.s. de Hiervas provenzales
2 C.s. de Aceite de Oliva Hojiblanca
25 gramos de levadura fresca
PreparaciĂłn:
1.- En la panificadora Moulinex, es la que tenemos en casa ponemos el agua, el aceite, la sal, las hierbas provenzales, la harina de fuerza.
2.- Ayudándonos de las manos deshacemos muy bien toda la levadura sobre la harina.
3.- Programamos en nuestro caso el programa 13 de amasado y levado y dejamos que la panificadora haga su trabajo.
4.- Una vez trascurrido el tiempo con las manos hĂşmedas sacamos la masa y extendemos sobre la encimera enharinada.
5.- Con las manos trabajamos de nuevo la masa y sacamos el aire de la misma durante unos minutos, damos forma al pan y dejamos reposar una hora, en nuestro caso tapamos con un paño y metimos en el microondas libre de corrientes.
6.- Precalentamos el horno a 220 grados colocando dentro un recipiente con agua que no sacamos hasta que no acabe la cocciĂłn del pan.
7.-Introducimos el pan en el horno a 230 grados durante unos 25 a 30 minutos. Podemos pulverizar el pan para que la corteza quede mas suave.
Impresionante! menuda miga...este pan es de los que me gustan.
ResponderEliminarbicos
Me he quedado con la boca abierta, menudo pan tan estupendo, que miga, me encanta como os ha quedado.
ResponderEliminarMuchas gracias por la recomendaciĂłn del blog, voy a echar un vistazo.
Un fuerte abrazo.
Os ha quedado un pan muy rico, me gusta.Saludos.
ResponderEliminarComo el pan casero no hay nada, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
que buen pan, un corte de 10 y una corteza crujiente
ResponderEliminarQué miga!!!
ResponderEliminarBrutal, se ve exquisito!!
Lo que darĂa yo por saber hacer un pan como este, os ha quedado de nota, que aspecto madre mĂaaaa¡¡¡, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
QuĂ© pintaza tiene esa miga madre mĂa!!!
ResponderEliminarChicos he olido vuestro pan y no me puedo ir a dormir, sin pasar a por un cachito.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular.
Besitos y que tengáis un lindo fin de semana.
muy rico con ese toque de hierbas provenzal, animate hacer los donut veras que te salen jajaj, besos, gracias por publicar en el blog andalucia esque soy mas torpe con internet .
ResponderEliminarOs ha quedado un pan estupendo, se ve por dentro superesponjoso y por fuera en su punto.Yo no tengo panificadora y siempre que lo ha intentado ha sido un frecaso.
ResponderEliminarUn beso
Que rico y menuda miga tan buena tiene sin duda lo voy a probar besos
ResponderEliminarEs cierto, el blog de Eva está genial, y este pan os ha quedado de vicio, menuda miga tiene y qué rico con ese toque de hierbas. besos
ResponderEliminarla verdad es q Eva lo explica genial..te quedo estupendo
ResponderEliminarHala, vaya primer plano de esa miga, solo de verlo me ha entrado hambre y es que no necesita ni acompañamiento simplemente a pellizcos me lo comerĂa, claro que a un buen jamĂłn no le harĂa un feo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea... me encanta el pan caserito.
ResponderEliminarBesos.
Maaaaaaadre mĂa, pedazo de pan tan atĂłmico, quien pillara un trozo ahora mismo que no os dejaba ni para una tosta. Rico, fácil y rápido, fantástico y con una miga divina.
ResponderEliminarun besazo
ainssss...qué rico!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pan...me lo comia enterico!! que pena que sea tan torpe...a ver si me pongo! :)
un besotee
Qué maravilla de pan!! Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEste es de los panes que yo les llamo "caseritos" de esos que pellizcas un "cacho" y no paras. Besitos
ResponderEliminarQue pedazo de hogaza te ha quedado..y el olorcito seguro que es fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Yo ya me voy animando a preparar pan, pero antes me daba "pavor", que rico esta idea de las hierbas.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Un pan rico, rico. Que pinta. Bss
ResponderEliminarQue barbaridad!!!!!.....pedazo pan!!!!! tiene una pinta de miedo!!!!! anda que no estará la mami orgullosa de su nuera y su niño con esa exquisitez de pan, una rebanada tostada tiene que ser la gloria. Besosss.
ResponderEliminarPedazo tosta iba a hacer yo con esta ricura de pan, mmmmmm!!! la estoy viendo en mi cabeza.
ResponderEliminarQuedĂł de 12!!!!!
Besos
uffff que pinta la migaaaaaaaaaaa! hay huevo frito para cenar?
ResponderEliminarun abrazo
Que delicia de pan,con esa miga tan tentadora,tomo nota¡¡¡¡
ResponderEliminary bien cierto que es visita obligada al blog de nuestra compañera Eva.
Un beso a los dos enorme.
Me encanta cuando sacais la panificadora, es que le dais un resultado fantástico. Yo parece que tengo castigada a la mia. Este pan os quedó perfecto, a mà me ha gustado un montón. Copiandooo.
ResponderEliminarBesitos.
Además de tener un corte magnĂfico debe ser de lo más aromático. Da ganitas de meter la nariz y respirar profundamente,mmm...
ResponderEliminarPero que miga tiene ese pan, me encanta el pan casero.
ResponderEliminarEsto no es un pan, es una maravilla, me imagino el aroma y vuelo de puro gusto, me lo llevo.Besos.
ResponderEliminarOye, si no llegas a estar vago pones una panaderĂa??!! Te quedĂł estupendo, de los buenos, con una corteza crujiente, seguro. Me llevo la mitad para cenarlo con unos mejillones, jejeje!!! Besinos
ResponderEliminarque miga¡¡¡¡¡ que bien os ha quedado, y con las hierbas aromáticas, que olorcita y que ricura de pan, me lo imagino ¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssss
feliz dia
Yo pongo el jamĂłn, el queso, el vino, y vosotros el pan, vale?, como os ha quedado, madre mia que corteza!, que miga!, que rico!
ResponderEliminarSe nota que meha gustado, eh?
Unbeso grande y llevame uno el dia D, anda...
Os ha quedado de exposiciĂłn, me lo copio y lo hago este finde. Tiene que estar de muerte con las hierbas, me encanta. Besitos
ResponderEliminarAyyy los panes!!!. Que cosa tengo yo pendiente con ellos que no consigo hacerlos. El tuyo te ha quedado genial ¡menudo pan pa un buen embutido!
ResponderEliminarBesos
Hoy va de panes, es la tercera receta que veo.
ResponderEliminarLe ha quedado muy bien y la mezcla de hierbas y especias va muy bien y da a los panes un toque exĂłtico.
Yo prefiero amasar a mano, antes lo hacia 100% a mano ahora ocasionalmente. Actualmente utilizo la amasadora y el amasado final se lo doy na mano, me gusta el contacto directo con la masa.
Saludos