Vuelve la normalidad, poco a poco y como el tiempo acompaña que hace un buen "solito", que es como aquà llamamos al sol cariñosamente...nada mejor que una buena cerveza "Cruzcampo", un buen sillón y una mesita en el patio, se colocan en dirección al sol, cerramos los ojos un poquito y nos tumbamos ligeramente sobre el respaldo...y una gambas de Huelva a la plancha...que placer!!!
Esta entrada se la vamos a dedicar a Manuel del blog "Mi cocina de todos los dias", que en su Facebook acaba de poner compartir una foto de la cerveza "Cruzcampo" mientras nosotros tapeabamos con estas gambas....y nos hemos unido virtualmente...Va por ti, amigo Manuel!!!
Ingredientes:
1/2 Kg. de Gambas de Huelva
PreparaciĂłn:
1.- En una plancha a fuego fuerte, untamos el fondo con aceite de oliva.
2.- Colocamos las gambas en la plancha y añadimos encima de cada una de ellas una gota de vinagre, solo una gota, no pasarnos.
3.- Sin dar la vuelta a las gambas retiramos de la plancha y colocamos en un plato, ponemos la sal al gusto, debemos ser generosos.
4.- Sacamos las gambas al sol, abrimos la cerveza bien fresca y disfrutamos de este momento...
Manuel...ya vendrá alguien a fastidiar....Verdad!!!
Un saludo amigos....proximamente mas...
Vaya tela con la gamba blanca de Huelva,no se que tienen que cuando una va por huelva enganchan estas gambas que es un gustazo!! Mi suegro nació en la Puebla de Guzmán y este año hemos estado en cartaya y vaya gambas!!! felicidades compañera,que ricas!!
ResponderEliminarDe dieta y deliciosas, no se puede pedir más. Bsts
ResponderEliminarYa me gustarĂa a mĂ sentarme en ese patio al solecito a compartir esa bandeja deliciosa de gambas, bueno, como no soy avariciosa , me conformo con el solecito y vuestra compañĂa...Un besote!!!
ResponderEliminarque buenas gambas, son un lujo poder degustarlas
ResponderEliminarOleeeee!!! ole mis amigos, quĂ© alegria de veros otra vez por Dios! quĂ© alegria de plato y que preciosa canciĂłn de fondo (que no conocĂa). Como siempre, me deleito con vuestro blog, me encanta venir de visita a vuestra casa y estoy encantada de empezar este año a vuestro lado. Siento los dĂas que he andado desaparecida, pero como dices, poco a poco volvemos a la normalidad de la rutina, y con ella, aquĂ estoy de nuevo.
ResponderEliminarBesitos a miles!!!
esos son los verdaderos placeres de la vida. besos
ResponderEliminarEsto y un plato de jamĂłn, jeje.
ResponderEliminarSaludos
¡¡¡Pero quĂ© lujazo de gambas, por Dioss!!! Os habĂ©is librado de que yo me fuera a ese patio a incordiar, porque me pilla un poquito lejos que sinoo...QuĂ© suerte poder gozar de una tierra que cuenta con una gran riqueza gastronĂłmica, además de tener una gente que son tĂł salero y ¡¡una jartá de simpáticos!! Como ejemplo, os tengo a vosotros. Un beso y quĂ© lo disfrutĂ©is.
ResponderEliminarMenudo lujazo de aperitivo !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
No hace falta comentario...
ResponderEliminarLas he probado y son verdadera delicia, ya me han entrado ganas de comérlas.
ResponderEliminarSaludos y feliz entrada de año, nosotras empezamos ayer con nuestra cocina.
Saludos a los dos
Que lujazo de gambas y tomadas al "solito" con una cervecita bien fria eso es uno de los placeres de la vida!!
ResponderEliminarBesos
En primer lugar feliz año,. espero que hayáis pasado unos dĂas estupendos con vuestra familia...estas gambas me las llevo ahora mismo, quĂ© ricas se ven. besos y feliz semana...
ResponderEliminarNo se puede ser mas maloooooooooo, mi niño chico (32) va ahora mismito pa su casa de Huelva, me hubiera colgado en su chepa pa comer gambas, pero he llegado tarde, tampoco le hubiera hecho ascos a los montaditos del Papis, que rica toa HuelvA, pero me quedo en Sevilla con estas gambitas que ahy por aqui, por certo en unos dis viene Paco de "Cocina con Paco" os apuntais?? Un besote y espero que los Reyes se hallan portado jejeje
ResponderEliminarVosotros sà que sabéis disfrutar de las cosas ricas de nuestra tierra!!
ResponderEliminarY sĂ,tenemos un solito que da gusto estar en el patio.
Un besazo
Una buena raciĂłn para nosotros!!! Venga, que hay que compartir lo bueno, salaos!!! Pero nosotros ponemos una sidrina bien escanciada y en su punto, jejeje!!! Y a tomar el sol, en buena compañĂa. Besinos.
ResponderEliminarMmmm, pero que pinta tan buena que tienen las gambas, a mi marido y a mi se nos hacia la boca agua solo de ver la foto,
ResponderEliminarUn beso
Unas buenas gambicas para entrar en materia...vaya pinta que tienen!! Esto tb me lo tomaba yo para cenar esta noche..que ricas!:)
ResponderEliminarun besotee
Que delicia ¿Pero es que puede haber alguiĂ©n que lo les guste Ă©sta exquisited??? Uff ummmmhhh!!
ResponderEliminarMe en cantan!!!
Me encanta esta vuelta a la normalidad¡¡
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa, yo a la cerveza no me apunto, pero a tomarlas al sol, vamos sin dudarlo. QuĂ© gustazo y quĂ© lujo. Se ven riquĂsimas.
ResponderEliminarUn saludo.
Uffff que delicia de gambitas con cerveza me apunto,también te doy un 10.Saludos.
ResponderEliminarhola:La plancha ya la tengo pero esas gambitas de huelvaaaa...
ResponderEliminarEnvidia sana es lo que tengo.
Un abrazo
Ya estáis sacando otra cervecita que me voy "pa allá"
ResponderEliminarBss
Elena
...Y cuando dices que hay que ir a tu casa? jajaja, madreeeeeeee que ricas las gambitas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, bienvenidos a "la normalidad"
Yo las he comido en Matalascañas y no te digo más.
ResponderEliminarBesitos
Con estas gambas yo me acercarĂa a vuestra terraza no a fastidiar, sino a comer con vosotros, quĂ© ricas!
ResponderEliminarYo pongo la ensalada que he puesto hoy que también es vuestra y está de muerte.
Besos.
El marisco en el Norte es lo mejor del mundo, pero como las gambas de Huelva nada!! qué sabor...
ResponderEliminarRocio y JosĂ© Manuel lo de los montaditos del Papi´s teneis que probarlos, es un bar que hay en Huelva creo que en una bocacalle al lado de JosĂ© Fariñas, ahora no sĂ© pero antes ponian los montaditos más ricos y variados que se haya visto, a cual más bueno, en el Papi´s tambien me he comido el mejor bacalao dorao de mi vida. Si quereis pasar y probar me lo decis y os pongo la direcciĂłn exacta, de verdad que vale la pena.Solo tiene una pega que de tanto y tan bueno que tienen nunca sabes bien que pedir jejeje. Besitos
ResponderEliminarmateria de la buena
ResponderEliminarLa calidad del producto habla por sĂ sola, tienen que saber a gloria!!!!
ResponderEliminarUn beso
Uhmmm....que olorcito me esta llegando, me apunto a tu mesa.
ResponderEliminarBesitos
Me apunto a las gambas, a las cervecitas y al sol!!! qué lujazo de gambas, están de impresión!
ResponderEliminarbicos
esto es un super manjar!!!
ResponderEliminarque me gustan...
Feliz año amigos!! ya estoy de vuelta
Perfecta la combinaciĂłn: sol, cruzcampo fria y solecito :)
ResponderEliminarQue buenasss!! Muy bonito vuestro blog y la musica me encanta!! me quedo con vosotros, un saludo
ResponderEliminarUmmm, por esas gambitas....¡mato!, jaja, están tan buenas.....Un besazo
ResponderEliminarCreo que no hay mejores gambas que estas, ummm, y al sol ya es la bomba, qué placer más grande.Besos guapo.
ResponderEliminarQue ricas ..unos recuerdos inmejorables ..son muy sabrosas .Yo os invito a mis gambas REY ..cambiamos ? ..uhmmmmm besos MARIMI
ResponderEliminarQue comentario dejarte, las gambas nii te cuento, la cerveza no digo na,.... pero esa terracita al sol es de lo mas en este tiempo frio
ResponderEliminarQue ricas las gambas de Huelva , bueno todo el pescado, estuve en Isla Cristina en Junio y estuvimos viendo los barcos cuando llegan a la subasta y es impresionante que pescados tan enormes.
ResponderEliminarMira que en Barcelona en los mercados hay pescado pero aquel es diferente.
me apunto,que maravilla de gambas!
ResponderEliminarsaluditos
¡¡QuĂ© gustazo!! Estan gambas tienen una pinta increĂble. Además, el pescado es necesario despuĂ©s de las fiestas para limpiar un poco.jaja ¡QuĂ© aproveche! :)
ResponderEliminarLa verdad es que el tiempo acompaña y mucho y las gambas de Huelva están riquĂsimas con sol o sin Ă©l (aunque mejor al solete y con una cervecita, como bien decĂs)
ResponderEliminarUn beso
Nunca las he probado de esta forma...en cuanto a lo del soolll...allĂ puede q lo puedas hacer pero donde yo vivo, aunq haga sol..hace frĂo!..besos
ResponderEliminarhola saludos
ResponderEliminardesde Turquia
feliz 2012
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Ganas de comer gambas la leche!!!! a veces las preparaciones más sencillas, son simplemente geniales y las mejores! y estas gambas de Huelva son buena prueba de ello! manjar de dioses!!!
ResponderEliminarABRAZOS SALSEROS FAMILIA!
Tito.. :)
De "Huerva" las gambitas, ahĂ es ná. No sabĂa yo lo de la gotita de vinagre, todos los dĂas se aprende algo.
ResponderEliminarBesazos pareja
PD. He cotilleado todo lo que has hecho anteriormente, todo muy rico.
Jose que bien tener a la mami ahà que suerte disfrútala mucho, aprovecha que te haga esos platos que os gustan y a veces por falta de tiempo no se pueden elaborar, además que por allà por Toledo hay muy buena cocina, ayyyyyyyyyyy!!!!!y esas gambitas de Huelva me encantan, cerraré los ojos y me dejaré llevar por la imaginación, pensaré que estoy en la terraza con vosotros tomando unas gambitas tan especiales. Besos.
ResponderEliminarQue cosa tan rica y deliciosa !!!
ResponderEliminarBesos
Para que complicarnos cuando hay recetas tan espectaculares y
ResponderEliminarsencillas como esta???!!!. Por cierto
tomo nota con lo del vinagre, nunca he hecho las gambas con el, a pesar de que mi familia es de La Palma del Condado. Un beso y feliz año!
Un lujo de gambas las mas ricas o unas de las mas ricas de España me gustan besos
ResponderEliminarCon este material, casi no hace falta ni que pasen por la cocina.
ResponderEliminarSaludos
Sencillamente riquĂsimo este bacalao me encanta. besossss
ResponderEliminar¿Y ahora que os digo? jajajaja Que buenas dios mĂo ... ¿y la cruzcampo? ¿y el solesito? ¿y ...? Buah,que envidia chicos,pero sana eh,envidia de la buena :)
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