La empresa "Carmencita" hace años años que dan un toque especial a los platos que se elaboran en nuestra casa y en la de nuestros padres y abuelos...Es uno de los recuerdos tanto visuales de las cocinas asi como de aromas en los platos que cocinaban nuestros familiares mas proximos...pero los mas importantes es que despues de tantisimos años "Carmencita", da un toque de sabor muy agradable en nuestra casa...
Os presentamos los productos que nos enviaron hace unos dias y no queremos dejar pasar esta oportunidad para presentarlos....
Carmencita toma su nombre de la hija mayor de JesĂşs Navarro Jover, quien empezĂł su andadura comercial hacia 1920, en Novelda, donde en aquellos años existĂa un creciente comercio con el azafrán traĂdo de La Mancha y llevado hasta el Extremo Oriente por marcas que ya estaban consolidadas por aquel entonces. En esa primera instantánea, la niña lucĂa un lazo en el pelo, siguiendo la imagen de una marca de la Ă©poca.
JesĂşs Navarro Jover empezĂł a envasar «carteritas de papel» de 90mg de azafrán,
que eran confeccionadas artesanalmente en casa, al principio por su esposa, y que eran vendidas por Ă©l y repartidas por paquete postal.
A finales de los años 20 del pasado siglo, cambiĂł la imagen de la marca, colocándole a la niña, con los brazos en jarras, un sombrero cordobĂ©s y un mantĂłn de Manila. Es la imagen que continĂşa hasta nuestros dĂas.
Poco a poco fue ampliando el negocio con la apariciĂłn del «condimento», que era un sustituto barato del azafrán. Se nombraron representantes, sobre todo en las Islas Canarias, AndalucĂa, Madrid y Levante; y en la dĂ©cada de los 50 ya existĂa un creciente negocio con más de cien mujeres envasando carteritas de condimento y azafrán.
Poco a poco fue ampliando el negocio con la apariciĂłn del «condimento», que era un sustituto barato del azafrán. Se nombraron representantes, sobre todo en las Islas Canarias, AndalucĂa, Madrid y Levante; y en la dĂ©cada de los 50 ya existĂa un creciente negocio con más de cien mujeres envasando carteritas de condimento y azafrán.
Es en esta Ă©poca cuando aparece la primera máquina envasadora de carteritas, que aproximadamente realizaba el trabajo de diez mujeres envasadoras, y se crea el firme compromiso, todavĂa vigente, de no despedir a nadie.
Por ese motivo se comenzĂł una etapa de diversificaciĂłn hacia las «especias», primero envasadas en sobres termosellados y despuĂ©s en botecitos de plástico transparente. Hacia 1970, y con la llegada de las multinacionales de la distribuciĂłn, las especias se envasaron tambiĂ©n en tarros de cristal.
En 1990 vende el 50% de su accionariado a la empresa Ebro AgrĂcolas, S.A., y en 1994 se fusiona con Proaliment S.A., empresa especializada en la distribuciĂłn de productos alimenticios. En junio de 2003 la empresa recompra el 50% del accionariado a la compañĂa Ebro Puleva, S.A., pasando de nuevo el 100% de las acciones a la familia Navarro.
Ubicada dentro de la comarca del Medio VinalopĂł y en la ciudad de Novelda (Alicante), teniendo su sede fabril en la calle Isaac Peral, nĂşmero 46, la actividad principal es la de fabricaciĂłn, selecciĂłn y envasado de especias, condimentos y postres en polvo, edulcorantes, preparados para bebidas refrescantes y gasificantes.
El toque que nos regalaron en su lote, uno a uno...
Dulce o picante, uno de los productos más clásicos de Carmencita, en formatos de cristal, lata o bote de plástico.
Nuestro mayor tesoro, todo el aroma y el sabor de nuestra cocina, en hebra o molido, para que hagas de la reina de las especias un ingrediente imprescindible en tu cocina.
Especial pescado El exotismo del macis, el aroma del clavo y la sutileza de la canela impregnan tus pescados de la mejor tradiciĂłn culinaria de la isla de las especias.
Preparado instantáneo para elaborar arroz a banda en 15/20 minutos. Contiene una especial selección de especias, extracto de pescado y marisco, y azafrán.
Nuestro mayor tesoro, todo el aroma y el sabor de nuestra cocina, en hebra o molido, para que hagas de la reina de las especias un ingrediente imprescindible en tu cocina.
Mezcla tradicional de especias con azafrán para asegurar el éxito de tus paellas.
Mezcla de especias especialmente indicada para sazonar asados de pollo al ajillo.
Mezcla de especias especialmente indicada para sazonar tus ensaladas.
Mezcla de especias especialmente indicada para sazonar carne asada o a la parrilla.
Nuestro mayor tesoro, todo el aroma y el sabor de nuestra cocina, en hebra o molido, para que hagas de la reina de las especias un ingrediente imprescindible en tu cocina.
Combinación de especias exóticas que te permitirá mejorar el sabor de tus platos de pescado, verdura y mas...mucho mas...
Mezcla de especias especialmente indicada para sazonar pinchos morunos a la parrilla.
Mezcla de especias especialmente indicada para sazonar asados de pollo en cualquiera de sus preparaciones.
Mezcla de especias especialmente indicada para sazonar pescado asado o a la parrilla.
Es verdad, yo siempre recuerdo que en casa mi madre y mis abuelas usaban siempre estas especias, sobre todo el azafrán, y todavia esta en sus despensas... es una marca de las de toda la vida.
ResponderEliminarDisfrutad de ellas
Bss
Afri
Disfrutadlas porque son una maravilla.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Un lote espectacular!!!
ResponderEliminarbicos
que buen lote verdad? que lo disfruteis mucho!
ResponderEliminarsaludos.
Yo las uso de siempre. Lo Ăşltimo que he comprado ha sido el azafrán en polvo. TenĂa mis dudas, pero la verdad es que me ha gustado.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conocĂa toda esa variedad de especias que tienen. Ahora, a regalarnos cosas ricas fusionando a "carmencita" y esas buenas manos.
ResponderEliminarQue suerte, a ver si mi blog se hace mayor y me mandan uno a mi también, jejeje!
ResponderEliminarDisfrutar mucho de ese fabuloso regalo que os va a condimentar la vida, yo recuerdo haberlo visto toda la vida junto al de los pollitos, el avión y otra que juntábamos unas cartitas diminutas de la baraja española, jueeee!! como a llovido desde entoncessss....jajajjajajj Besosssss.
ResponderEliminarUn lote magnĂfico, más que magnĂfico dirĂa yo, le estoy dando un uso bárbaro!!!
ResponderEliminarEstupendo lote, todo lo que voy probando me gusta, aunque no se podia esperar menos de una marca tan buena, saludos
ResponderEliminarA cual más bueno, disfrutadlos con ricas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Como nos vamos a poner con tantas especias, eh!!
ResponderEliminarDisfrutadlas, son estupendas!!
TodavĂa no he probado el azafrán en polvo y en spray, tengo que hacerlo ya.
Feliz domingo y que hoy no nos amarguen el aperitivo..jejeje.
Una gran marca y un lote de lujo disfrutadlo besos
ResponderEliminarQue excelente lote habéis recibido, ya solo os queda disfrutarlo, que estoy seguro que lo vais a hacer, me llama la atención el azafrán en spray, tomo buena nota, en cuanto lo vea lo compro para probarlo, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Antes de nada Feliz 2012,llevo tan sĂłlo unos pocos dĂas despuĂ©s de las vacaciones de Navidad y aquĂ nuevamente nos reunimos en las cocinas y como menos con este post tan informativo con todas las variedades de especias de las cuales muchas no las conozco pero ahora ya están en mi lista,gracias por este post y feliz Domingo.
ResponderEliminarUn besote a los dos.
Son estupendas estas especias :) Que tengáis buen domingo
ResponderEliminarUso Carmencita para la paella y es fabuloso
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