Os traemos unas croquetitas, algo sencillo y perfecto para un tapeito estos días de fiestas...La señora de la casa se dio este caprichito, como sabe que yo no puedo comer setas pues se dio el festín con su hijitaaaaa !!!! Jajajajajajajaja....Bueno no me enrollo mucho que mañana os presento una entrada muy especial para felicitaros la navidad y ando pillado de tiempo.... Vamos un poco liado...que me meto en cada berenjenal....!!!
Ingredientes:
1 Litro de leche.
Setas variadas.
150 gramos de harina.
50 gramos de mantequilla.
3 Cucharadas de aceite de oliva Hojiblanca.
Nuez moscada.
Sal
Huevo.Pan rallado.
Pimientos de piquillo.
Nata.
Cebolleta.
Preparación:
1.- Unimos el aceite y la mantequilla y ponemos a calentar.
2.- Cuando este caliente ponemos a fuego medio y añadimos la cebolleta y vamos pochando, cuando estén a punto añadimos las setas muy picadas y salteamos para que pierdan el exceso de agua que tienen.
3.- Vamos añadiendo la harina poco y vamos tostando.
4.- A continuación incorporamos la leche templada anteriormente y vamos removiendo con varillas para que no forme grumos con la harina.
5.- Rectificamos de sal la masa e incorporamos la nuez moscada.
6.- Movemos con cuidado y sabremos que la masa esta terminada cuando se despegue de las paredes.
7.- Colocamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
8.- Una vez fria damos forma a nuestra croquetas.
9.- Pasamos por el huevo batido, pan rallado y freír en aceite de oliva hasta que estén doradas.
Salsa
1.- Deshacemos una cucharada de mantequilla en un sarten.
2.- Picamos los pimientos del piquillo y salteamos con la mantequilla.
3.- Ponemos un poco de brandy a los pimientos y dejamos que evapore el alcohol.
4.- Incorporamos la nata y dejamos que hierva.
5.- Salpimentamos y trituramos.....