Aceite de oliva aromatizado con limòn I

En esta entrada os traemos una sencilla manera de aromatizar aceite de oliva con un toque de limón, este aceite es ideal para ensaladas y pescados. Existen varias formas de conseguir el aceite aromatizado con limón, pero la utilizada por nosotros en este caso es esta...



Ingredientes

500 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Limón


Preparación

  • Rallamos la mitad del limón con sumo cuidado, solo necesitamos la parte blanca.
  • Ponemos el aceite a calentar, sin pasarnos de 50 grados para no perder sus cualidades y añadimos la ralladura del limón.
  • Dejamos en el fuego a esta temperatura entre cinco y diez minutos, retiramos y dejamos atemperar.
  • Colocamos con un colador fino para que no queden restos del limón el aceite resultante y añadimos a la botella de cristal en donde va terminar su maceración.
  • Con el resto de la piel del limón hacemos lascas, solo con la parte exterior, amarilla, y añadimos a la botella, tapamos y listo.
  • En un par de semanas estar en condiciones óptimas para aliñar ensaladas o pescados.

12 comentarios

  1. Una buena idea, tomo nota. Besos.

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  2. Me encantan los aceites aromáticos...siempre tengo un par por casa....este de limón tiene que quedar genial para un pescadito al horno. Un abrazo.

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  3. OOOHHHH que de cosas podemos hacer con este aceite ummm, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Qué toque más rico y original para aromatizar el aceite de oliva...gracias por la idea..bsts!

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  5. Una pregunta, cuando llega a los 50º, se mantiene a esa temperatura durante 5 ó 10 minutos? No sube?
    Saludos!!

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    1. No, no sube....nosotros lo mantenemos con un termometro y a un nivel bajo en el fuego de la cocina. No debe de pasar ya que pierde algunas de sus propiedades el aceite...
      Saludos

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    2. Gracias por la respuesta. Luego me pongo a probarlo, tengo ganas de ese aceite con aroma de limón :)
      saludos

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  7. Pues habrá que probarlo, porque me gustan mucho los aceites aromatizados, besos
    Sofía

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  8. Un aliño muy interesante.
    Cuando en el primer paso te refieres a que solo necesitamos la parte blanca, te refieres que después de rallarlo cogeremos esa parte??.
    Gracias por compartir.
    Nos has dado una gran idea para aliñar nuestra ensalada de mollejas. Una variante a la vinagreta de mostaza. Te dejamos el enlace por si quieres echarle un vistazo.
    http://recetasbonappetit.wordpress.com/?s=ensalada+templada

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