Cordero al limón y comino





Preparamos todos los ingredientes...

4 Piernas de cordero
4 dientes de ajo
Romero
1 Zumo de un limón
Ralladura de limón
1 Limón cortado en rodajas para decorar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de comino



Nos ponemos manos a la obra...

.- Limpiamos las piernas de cordero de zonas de grasa.
.- Ponemos el cordero en una fuente de horno amplia.
.- En un mortero ponemos los ajos picados, el romero picado, el zumo de limón, el aceite de oliva y el vinagre y preparamos el marinado.
.- Salpimentamos las piernas de cordero.
.- A continuación frotamos el marinado por toda la superficie de la carne y dejamos en el frigorífico desde dos horas, si vamos mas apurados, o toda la noche si lo preparamos el día anterior...recomendado esto ultimo.
.- Antes de hornear dejamos la carne que tome la temperatura ambiente mientras precalentamos el horno a 220 grados.
.- Metemos el cordero y asamos 15 minutos aproximadamente por ambos lados.
.- Bajamos la temperatura del horno a 180 grados con ventilador y añadimos las semillas de comino y las rodajas de limón a la bandeja de la carne.
.- Asamos a esta temperatura entre una hora y hora y media aproximadamente.
.- Una vez que tengamos el cordero asado sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos.




5 comentarios

  1. Mi marido lo ha visto y a ido a por el vino y la servilleta jijiji para servirse un plato huuuuuuuu.Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ainssss, que el otro día me quedé con ganas en el Facebook y vengo a deleitar un poco la vista al blog... Creo que podría estar toda la vida comiendo cordero y en esta receta lo bordas!!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. No me termina de convencer la carne de cordero.... Pero digo yo que esta receta se puede hacer perfectamente con pollo ¿no???? Bss :)

    ResponderEliminar
  4. Pero ¡qué cosa más rica! Este cordero me ha conquistado de entrada, con lo que me gusta el cordero , esto tengo que hacerlo!! Gracias!! y muchos besos!!

    ResponderEliminar