Quinoa con esparragos y gambas

Hoy os traemos un plato elaborado con el alimento de moda, la quinoa...hasta ahora no la teníamos en nuestra cocina, quizá por desconocimiento, pero hemos de animaros para que la probéis y tengáis en mente en muchos platos...a nosotros nos sorprendió gratamente y no faltara en nuestra dieta por sus características y la versatilidad que tiene... 

Os pongo un enlace con las características de este pseudocereal para que os hagáis a la idea de lo importante y sano que es en nuestra dieta diaria...

http://www.quinoarecetas.es/




Necesitamos para este plato...

1 Taza de Quinoa
2 Tazas de caldo de verduras
1 Manojo de espárragos trigueros
1 Manojo de ajetes
100 gramos de bacon
Gambas arroceras
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta



Lo preparamos de la siguiente manera...

1.- Lo primero que hacemos es lavar la quinoa muy bien en abundante agua para que desprende el polvo que tiene, llamado saponina.
2.- En una cacerola ponemos el caldo, llevamos a punto de ebullición y añadimos la quinoa que hemos lavado, escurrida. Tapamos para que no se evapore todo el caldo y cocemos durante 15 minutos.
3.- Mientras cocemos la quinoa, vamos cortando el bacon en tiras, limpiamos las gambas y picamos los espárragos y ajetes.
4.- Ponemos el aceite en una sarten grande y freímos el bacon.
5.- Añadimos al bacon los espárragos y los ajetes y salteamos...salpimentamos al gusto.
6,- Ponemos las gambas en las verduras y bacon y cocinamos.
7.- Retiramos la quinoa del fuego una vez cocida.
8.- Añadimos la quinoa a las verduras, gambas y bacon.
9.- Mezclamos unos minutos y emplatamos decorando con unas hojas de hierbabuena.

Esperamos que os guste...!!!

5 comentarios

  1. Ante todo un saludo pues ya hacia tiempo que no sabia de ustedes. Deciros que fantastica receta con uno de los productos alimenticio que mas se esta introduciendo en los establecimientos. Me ha encantado como queda este plato con la quinoa. Un fuerte abrazo para los dos de la cocina del Titi

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  2. me tengo que animar a la quinoa yo también...

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  3. No he probado nunca la quinoa, pero sin duda con éste acompañamiento tiene que estar de lujo, como siempre me llevo tu receta que sé desde hace mucho que siguiéndolas son un éxito. Besos!!

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  4. una receta bien rica¡¡ nosotras descubrimos la quinoa el invierno pasado y la verdad que fue todo un descubrimiento.
    besos crisylaura

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  5. Le tengo muchas ganas a la quinoa, últimamente no dejo de leer que es sanísima y muy recomendable. Gracias por la receta y las explicaciones :)

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