Salobreña...Nos vimos con Lidia.

Esta entrada esta dedicada a la Quedada de Salobreña...una quedada muy especial ya que era nuestra primera quedada fuera de nuestro "territorio comanche"...
Hace unos meses Lidia recogió el testigo de la que hicimos en Sevilla, nosotros dimos nuestra palabra y Gracias a Dios no faltamos a esta cita...Cumplimos y mereció la pena...!!!



En cuanto a la quedada...una maravilla de organización, cumplimos con todos los eventos preparados por Lidia y ademas en tiempo...un día estupendo lleno de información, charla, una estupenda comida en el Restaurante "Los Faroles" a pie de playa en Salobreña...nos reencontramos con bloggers de la Quedada de Sevilla y pusimos cara y voz a auténticos ídolos cocineros de nuestra época sin blog, (quizás ellos tenga la culpa de que hoy tengamos el nuestro) cuando solamente nos dedicábamos a buscar recetas...ellos...ya estaban allí...pues a esos!!! si, a esos....!!! Estos días les conocimos y disfrutamos de su saber...mucho saber...mi, aprender, mucho aprender!!!!



GRACIAS LIDIA, A TU MARAVILLOSA FAMILIA Y AL RESTO DE AMIGOS...
UNA QUEDADA... DE LUJO!!!






Empezamos el día con una visita a la remodelada bodega del "Tio Paco", ahora heredada por un familiar, sitio donde actualmente se prepara el Ron Pálido, de Ron Montero...un sitio precioso donde nos explicaron como se elabora el Ron y sus diversas variantes....para finalizar cayeron unos poco chupitos con Seven Up, a la una del mediodía y fresquitos, que queréis que os cuente...de lujo!!! Allí empezamos a conocernos los que íbamos a formar esta quedada, bueno los primeros que llegamos...los demás se incorporaron en la comida posterior...



A continuación nos trasladamos a un Restaurante a pie de playa, "Los Faroles"...como se come en "Los faroles"...ahhhhh!!!! y como nos trato Fran, su dueño, un amigo, Fran, un amigo...si siempre se come así en tu Restaurante, y me informe bien, así es!!! Cuando vuelva a Salobreña ya se donde comer...sin dudar...

Solo pongo una muestra...Lidia en su blog ya os informa con mas detalle...










Os pongo un minireportaje de los platos, desde la llegada con un aperitivo hasta el culmen, para mi esa leche rizada tan alabada el día anterior....-y creo que se quedaron cortos-...excelente, estaba excelente!!!


 Lidia la Anfitriona...eres un Sol!!!


Allí estuvimos charlando y charlando...a que no sabéis de que...ehhhhhh??? Os presento en esta tira los participantes uno por uno...no me critiquéis las fotos que ya entre los chupitos de ron , la cervecita del aperitivo con un tinto de verano, o dos??? Bueno da igual... Después los buenos vinos que nos puso Fran en la comida.....bufffffffff....!!!! Uauuuuuuuuuuuuuu!!! que se me olvidaba, el pedazo de Limoncello que nos llevo Lidia para que la digestion fuera mas comoda.... también, también....Jejejejeje....y luego no quiero estar gordito...!!!!





Laura, Triana y Mari Carmen, "la profe" de una estupenda explicación, ya sabemos como Ron El Mondero se elabora con mucho cariño.


Cuando terminamos de comer, el remate fue la visita al Restaurante "El Asador", donde sus dueños Fran y Mari carmen nos explicaron su proyecto a medio plazo, una bodega, la del Ron "Mondero", en la que Fran, dueño y Maestro Ronero tienen puesta muchas ilusiones...que se ve en ellos, vimos la elaboración de esta bebida desde otro punto de vista...una visita para mi muy interesante, me gusto....ademas cayeron dos cócteles, uno se que se llama Mondero Pasión o Pasión Latina, el otro ni me acuerdo ya, seguro que en otros post os pondrán el nombre...no me digáis que el dia no esta siendo completo...Ehhhh??? Pues mas adelante, mas...esperad!!!

LOS INVITADOS


Rocio, mi jefa...y de la mayoría de nuestra cocina...mi queridisima y amada esposa...Un poquito de peloteo, jejejeje...que si no me lee la cartilla...ya sabéis!!!


Maria y esposo, no los conocíamos, cariñosos, cercanos y muy buenos compañeros de mesa...Os aconsejamos su blog...


Sorprendentes Begoña y Paloma, todo lo que había escuchado sobre ellas es poco...alegres, entregadas con sus invitados en su casa, increíbles cocineras...vamos todos quisiéramos unas hermanas así...Tenemos pendiente otro diita, vale???


Laura, acompañada de su hermana, una persona increible... desconocíamos su blog y estamos recopilando mas y mas cositas buenas que nos hemos perdido de ella, ademas nos enteramos que elaboran muchas recetas solo con productos de cosecha propia...menudo lujo chicas!!!


Una de mis sorpresas...Lola, de Almeria...ya la conocíamos por facebook, pero no en persona...la mas alegre, habladora, simpática y graciosa...todo un descubrimiento...de lo mejor de lo mejor...Lola te fuiste a media tarde y ya te echábamos de menos...que arte tienes!!!


Reme, una fuente de inspiración antes a tener nuestro blog, bueno ahora igual...cariñosa al máximo, casi como la conociéramos de toda la vida...Tenemos que seguir en contacto, la mesa no nos dejo estar mas tiempo a su lado...repetiremos, verdad???


Bego...No se, tengo la sensación, como si fuera de la familia, ya veis!!! Es tan cercana y nos vimos solo una vez antes, en Sevilla...pero es de esas personas que te dan confianza...


Jose Manuel, mi gran sorpresa, el llegaba, dejaba en nuestro blog esos comentarios secos, tajantes, sin gracia...pero sabíamos tanto Rocio como yo que algo había detrás...y claro que lo hay, un gran amante de la repostería tradicional y de la cocina, desde Estepa a cualquier parte del mundo, en especial Italia y Grecia, cariños0, simpático, dicharachero, estudioso de sus recetas hasta un punto inimaginable, meticuloso en su cocina...un amigo de los que te gusta tener, eso es lo que creo...Con un blog sencillo, no hace falta tener fotos espectaculares, ni luces parpadeando, ni fuegos artificiales, ni fanfarrias y orquestas sonando, un logro!!! Muchos de los que nos creemos el ombligo del mundo en esta historia de los blogs podemos aprender muchísimo con el. Es todo un placer escuchar y hablar durante el tiempo compartido estos días con esta familia de Estepa que forman Jose Manuel Reme y dos preciosas nenas...!!! A veces, bueno siempre, no se puede opinar de una persona sin conocerla...Jose Manuel...es de esos, solo con pasar unos minutos a su lado te das cuenta de lo que te has perdido...y de lo mucho que vale...me gusta aprender de mis amistades...y esta es una de ellas...!!!


Tere, simpática, y lo que mas sorprendió de ella, es el cariño con que habla de sus trabajos y los de hermana, otra gran bloguera, ya tienes otros seguidores nuevos...No nos perderemos ni una sola entrada ni un solo video...hemos visto unos pocos desde el domingo, jajajaja...

Ana...que voy a decir yo de Ana que soy un principiante...otro espejo en el que mirarnos, siempre estuvimos siguiendo su elaboraciones desde hace tiempo, para nosotros una de las grandes del mundo de los blogs, ademas habla con muchísima dulzura, espero volver a encontrarnos con ella pronto para dedicarnos mas tiempo a la charla...Anda que no sabe de cocina...!!!


Maria Angeles, siempre inseparable de su bloc de notas...no pierde detalle con debe ser...Ya nos conocíamos de Sevilla y tenemos mucho cariño tanto a ella como a su blog...siempre nos enseña cosas nuevas, ademas escribe de lujo...Otro blog que descubrimos en la anterior quedada y no perdemos detalle...Os pido que visitéis a la mayor brevedad...no os perdáis ni un detalle!!!




Laura y Ana, la verdad es que es una pena no poder haber compartido mas tiempo con ellas, las mesas largas es lo que tienen...eso si, siempre admirando su trabajo en los blogs que ellas tienen y esperamos seguir en contacto con ellas...Ya me lleve mas de una sorpresa estos días que llevaremos a nuestra cocina...vaya manitas que tienen en los fogones...que envidia!!!


Helena...Un encanto, hace poco que la conocemos y para nosotros es ternura cuando nos comenta y escribe en su blog...ademas hemos vivido en Madrid ambos y charlamos sobre eso bastante junto con su marido otra persona encantadora....no dejéis de visitar ese Puchero de Helena...que bien se come en tu casa amiga!!!


Lola, de Lola en la cocina, otro gran descubrimiento en todos lo sentidos, alegre, no le falto una sonrisa en ningun momento...y que sabe de cocina y se ve, menuda cocinera y fotógrafa que esta hecha, otro blog para colocar dentro de mis admirados...!!! ahhhh !!! Enseña a Pedro a preparar paella, jajajajajajaja.....Una broma....Pedro su marido y maestro paellero, nos deleito en casa de Begoña con un plato delicioso...Gracias.




Los que nos quedamos a dormir en Salobreña y la anfitriona y familia nos fuimos a una terraza Chil out a tomar unos Mojitos...y Eaaaaaa!!! Este creeis que fue el remate!!! Jajajaja...no seai ilusos que cuando en Andalucia nos ponemos, nos ponemos...esto si es una Quedada....Jajajajaja que envidia verdad...


Pues no, al día siguiente Begoña de "Las recetas de Marichu y las mías" nos invito a su casa en Torrox...excelente comida, paella incluida, postres, vamos de escándalo...y Lidia llevo unos roscos exquisitos...no se lo digáis a nadie...vale??? Os cuento un secretillo, no pude con la tentación y me traje unos pocos para desayunar esta semana que esta la cosa muy mala....!!!











 Y los niños disfrutando de la piscina...no se acordaban ni de comer....Jajajajaja!!!! Como nada mi sirenita....aaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyy!!!!

Mi desayuno....Riquisimos con un buen vaso de leche fresquita...Lidia...GRACIAS!!!







Cappelleti con verduras al graten de queso....Nos vamos a Salobreña!!!

La que publicamos hoy, es la ultima, siempre hubo un antes y evidentemente habrá un después...amigos, seguidores, lectores, aprendices, profesores...hemos decidido pasar unos dias  del blog... necesitamos descanso durante unos días...

NOS VAMOS...!!! 

Llevamos varios meses programando este momento, la decisión se tomo hace un tiempo... después de estar meditando, hemos pensado dejar el blog abandonado, se queda "Solo en casa" como Macaulay Culkin, jejejeje, ya se apañara, que comida y bebida no le va a faltar...y si no, venís vosotros y traeis algo para que siga viviendo estos días de lo que preparais...porque nosotros...

NOS VAMOS...!!!

Hace unos meses nuestra amiga Lidia "Atrapada en mi cocina" programo una quedada en Salobreña cuando hicimos la quedada de Sevilla, no podemos faltar, nos comprometimos con ella y dimos nuestro "si"...y cumplimos nuestra palabra como es nuestra condición, Lidia que te vemos el viernes...vamos, que estamos deseando dar un  poquito de calò...por allí...y pasar unos dias con ellos, seguro que agradables...y con mucho cariño...

NOS VAMOS...!!!

Conoceremos nuevos blogs, algunos de mucho renombre, con autoras y autores que estamos deseando de poner cara, hablar en persona, disfrutar, aprender, "echar un ratito"...vivir esos momentos tan agradables como los del Sevilla...el 28 de febrero... así que....prepararos para aguantarnos y enseñarnos...

NOS VAMOS...!!!

EAAAAAAAA !!!......No lo digo mas...!!!

NOS VAMOS A SALOBREÑA...!!!

ESPERO QUE NOS ECHÉIS DE MENOS...YA OS CONTAREMOS A LA VUELTA....

Ahhhhhh....!!! Que volvemos la semana que viene...no lloréis nuestra ausencia...!!! Jajajajaja.



Ingredientes:

500 gramos de Cappelleti
Champiñones
Calabacin
Zanahorias
Cebolla
Alcachofas
Queso de cocina "President" Semicurado
Aceite de oliva "Hojiblanca"
Harina
Leche Entera
Sal
Laurel
Nuez Moscada


Preparación:

1.- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo segun las recomendaciones del envase y enfriamos en agua fría.
2.- Cortamos todas la verduras en brunoise, excepto las alcachofas que las cortamos en cuatro porciones, nosotros pusimos de alcachofas congeladas.
3.- Ponemos a sofreír toda la verdura a fuego muy suave hasta que enternezca, empezamos por los pimientos y la zanahoria, a continuación cebolla y resto de verduras.
4.- Mientras vamos preparando una bechamel suave, cuando esta haya tomado cuerpo introducimos el queso de cocinar "President", a gusto. Reservamos.
5.- Unimos la pasta junto con la verdura en una rustidera con la mitad de la bechamel.
6.- Acomodamos bien todos los ingredientes y cubrimos con la bechamel restante y queso para gratinar.
7.- Gratinamos durante unos minutos en el horno, y listo para servir.





Tarta Fondant 1.0

En la entrada de hoy traemos la primera Tarta Fondant que se realiza en nuestra casa...siento que hemos caído, bueno, ha caído en las redes de los dulces americanos, decoración de galletas, cupcakes, fondant... muchas veces he sido un critico en silencio con este tipo de elaboraciones, creo que no van con nuestro blog, blog enfocado a nuestra cocina diaria, sin excesos de momento y con realizaciones tradicionales y sencillas, así como de muchos de los blogs que visitamos, eso si, respetando siempre que se publicaran en ellos este tipo de repostería, faltaría mas.
 Para mi, mas que gastronomía consideraba este tipo de elaboraciones como manualidades con muchísimo estilo, vamos que....el que prepara tarta de este tipo debe estar dotado o tocado por una barita mágica, tener Angel o Duende como decimos aqui. Ahora creo que debo de sucumbir ante este reto, ante esta moda cada vez mas extensa. El otro día hablando con una amiga por teléfono, le dije que la impresión que tenia, es que muchos blogs de cocina habían caído en las redes del fondant y este había sido su éxito, a la vez fracaso a la hora de continuar, era mas difícil superar el reto cada día, de sorprender, por eso quizá se caiga en la rutina, realizando copias una tras otra de tartas sin corazón y con exteriores mas que parecidos...
Para tener éxito con este tipo de blogs se debe estar continuamente innovando, superando tus barreras, tus retos, conseguir el propio éxito en nuestro interior cuando ves tus tartas y para ello hay muy pocos dotados, salvo excepciones como puede ser Maria Teresa de "Tartas Artísticas", Cinta de "Cintita y sus tartitas" y muchos mas que ni siquiera conoceremos...
El titulo de la entrada la denominamos 1.0 porque supongo que continuaremos preparando mas tartas, esta es la primera que preparamos solo leyendo y viendo algún que otro vídeo por Internet, incluso sin herramientas, una tarta sencilla pero muy orgullosos de haber conseguido finalizar y también por el éxito entre nuestras amistades mas próximas....Reconozco que caímos, que continuaremos, sin obsesionarnos, sin soñar con una esteca, sin hacer muchos kilometros en busca de materiales, sin...hacer grandes inversiones en moldes, etc, bueno, esos digo ahora...jajajaja.
Resumiendo, rectificar es de sabios, me corrijo y cambio de opinión, empezamos con el Fondant...prometemos no obsesionarnos y cada cierto tiempo entretenernos con nuestra hija en la encimera, jugando, divirtiéndonos, echando unos ratitos buenos, enseñando y aprendiendo de ella con su imaginación y dedicación,  compartiendo con ustedes y con nuestros amigos...

Tarta Fondant 1.0



Ingredientes:

Bizcocho

1 Yogurt de Piña
1 Medida de yogurt de aceite de oliva suave
2 Medidas de yogurt de azúcar
3 Medidas de yogurt de harina de repostería
1 Sobre de levadura química
3 Huevos
Mantequilla para engrasar el molde.

Relleno

Almíbar 
Mermelada de Fresa
Nutella

Cubierta

Fondant blanco
Fondant Rosa
Fondant amarillo
Perlas en plata comestibles



Preparación del bizcocho:

1.- Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
2.- Incorporamos el yogurt y mezclamos bien.
3.- Incorporamos el aceite con los ingredientes anteriores e integramos con cuidado.
4.- Tamizamos la harina y la levadura mezclando de abajo arriba todos los ingredientes hasta conocer una mezcla homogénea.
5.- Pintamos un molde redondo con mantequilla y colocamos la mezcla del bizcocho.
6.- Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos y cocemos durante unos 20 minutos aproximadamente, pinchamos el bizcocho para ver si esta bien hecho por su interior antes de sacar del horno.
7.- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Relleno:

8.- Una vez frio cortamos el bizcocho en tres capas para rellenar. Dejamos la de abajo para colocar en la parte superior para dejar la forma lisa arriba.
9.- Emborrachamos bien la base del bizcocho con almíbar.
10.- Ponemos la base de la tarta y untamos bien con Nutella los el borde de la capa superior, vamos extendiendo de fuera adentro y dejamos el centro libre.
11.- En ese espacio ponemos un par de cucharadas de mermelada de fresa.
12.- Repetimos los pasos 9, 10 y 11 en la siguiente capa.
13.- Tapamos la tarta con la siguiente porción que nos queda y cubrimos toda ella con Nutella para que nos sirva de pegamento para el fondant.

Cubierta:

Trabajamos el fondant y decoramos como mas nos guste...nosotros hicimos esta que os presentamos en las fotos, LA PRIMERA TARTA FONDANT, también denominada, Version 1.0.