Aceite aromatizado con Romero y Tomillo

Hoy os traemos un aceite aromatizado que hicimos pensando en la próxima receta que vamos a publicar en el blog, un Conejo confitado...este aceite es ideal para ensaladas y para carnes, el porque de prepararlo unos días antes...
Los aceites son unas de nuestras debilidades, siempre tenemos en casa, no hay ensalada o tostada que se precie que no caiga una buena lluvia de nuestro preciado aceite de oliva....lleno de virtudes para nuestra salud...


Necesitamos....

Aceite de oliva virgen extra, la cantidad exacta que nos entre en los envases que vamos a usar.
3 Ramas de Romero
3 o 4 Ramas de Tomillo

Lo preparamos en caliente....
  • Ponemos el aceite en un cazo a una temperatura de 50º, no excedernos para que no se pierdan las cualidades.
  • Retiramos del fuego, añadimos las hierbas, en este caso el Romero y el Tomillo y dejamos reposar y atemperar.
  • Ponemos las hierbas y el aceite en el envase que vayamos a utilizar para el posterior consumo...y listo....
Lo preparamos en frio...

  • Ponemos la medida exacta de aceite en la botella a utilizar.
  • Añadimos las ramas de Romero y Tomillo y cerramos bien, dejando en un lugar oscuro.
  • Cada cinco dias movemos bien el aceite y volvemos a dejar reposar.
  • En 15 o 20 dias tendremos un aceite aromatizado apto para consumir....


Casserole de patata y carne mechada "Icarben"

Una segunda entrada con productos "Icarben", esta vez una Casserole de carne mechada...
En nuestra casa la carne mechada no sobra...y menos esta, de una calidad insuperable, aprovechamos todo, y si queda un resto....preparamos una Casserole sencillita...y lo decimos nosotros que somos expertos, sin abuela que estoy, en carne mechada, aunque la nuestra es distinta, es una versión de nuestra casa...os pongo el enlace...aquí.
Os recuerdo la anterior para que le echéis un vistazo...en este enlace.


Ingredientes para cuatro personas aproximadamente....

6 patatas medianas
2 Cebolletas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
250 cc de nata para cocinar
2 Huevos
150 gramos de Queso Cheddar
75 gramos de Queso Mozarella
Cebolla frita


Y os explicamos como preparar la casserole...


 
Pelamos y lavamos las patatas, a continuación las picamos en cuadraditos pequeños.


Hacemos lo mismo con las cebolletas que con las patatas y añadimos al bol.


Añadimos el aceite y salpimentamos.


Ponemos la nata de cocinar y los dos huevos, uno de ellos fue caprichoso y quedo cubierto por la nata...


Rallamos aproximadamente 150 gramos de queso cheddar sobre el resto de ingredientes.


Sacamos la estrella invitada de la receta en esta ocasion, la carne mechada "Icarben"


Primero loncheamos la carne mechada y a continuacion picamos para integrar en la receta. Observar el corte que tiene....es de primera...


Añadimos la carne picada al resto de ingredientes, mezclando todo muy bien.


Colocamos toda la mezcla sobre la rustidera ceramica donde vamos a hornear nuestra receta.


Cubrimos con el queso mozarella y añadimos una poca de cebolla frita para darle un toque crujiente a la porcion.


Horneamos a 200 grados durante 40 minutos cubierta la rustidera con papel de aluminio y unos 15 minutos finales sin cubrir....este tiempo dependerá de las patatas.


Cortamos la porción....que ganas tengo de volver a prepararla....!!!


Emplatamos....!!!


Y al ataque....!!! Sorprendente...y sencilla...!!!

Sandwich Philadelphia con Paleta Asada "Icarben"

Hoy os traemos una elaboración muy exitosa en nuestra casa y espero que la disfrutéis....
El motivo de esta elaboración es debido a que hace unos días la empresa "Icarben", con sede en  Benaojan , Malaga...se puso en contacto con nosotros para que pudiéramos degustar sus productos...sin pensarlo dos veces nos ofrecimos a dicha propuesta, algunos de ellos ya conocíamos debido a su distribución en nuestra zona por alguna de las cadenas de supermercados mas afamadas....
Por ello, y en consideración nos propusimos hacer una receta, y que mejor ocasión para llevar a nuestra mesa, este sandwich que hace tiempo teníamos en mente, por supuesto y como es habitual....versionado, y que mejor momento de probar unas harinas que compramos en nuestro ultimo viaje a Portugal para hacer unos panecillos de agua...os dejo la receta en este enlace...Pan de Agua...





A excepción del pan que teneis la receta en el enlace....los ingredientes utilizados para el relleno son los siguientes...

1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Paleta Asada "Icarben"
Jamón ibérico picado
Queso rallado Cheddar
Queso Mozarella
Queso Provolone
Cebollino picado

Nos ponemos en marcha que el tiempo apremia...

.- Lo primero que hacemos es cortar la verdura en juliana
.- Ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva salpimentado al gusto, con cuidado que luego añadimos paleta asada y jamón



.- Mientras vamos abriendo la paleta asada, la sacamos de su envase al vació, en la foto de abajo observáis la pinta tan sabrosa que tiene....esta de lujo...os lo aseguro


.- Vamos loncheando la paleta asada y picando la carne  de un tamaño agradable para luego mezclar con las verduras y el queso, lo que sera el interior del sandwich.


.- Mezclamos las verduras pochadas con los trozos de paleta asada en un recipiente apto para el horno y mezclamos.


.- Añadimos el jamón ibérico picado y los distintos tipos de queso, no os pongo cantidades debido a que le podemos añadir a gusto de cada uno...


.- Tapamos con un papel de aluminio impregnado con aceite para que al hornear los quesos no se nos pegue al mismo.

.- Horneamos 30 minutos a 200 grados tapado con el papel de aluminio.

.- Sacamos del horno y añadimos un toque de cebollino picado.


.- Abrimos el pan por la mitad, sin llegar a cortar entero el bollo y rellenamos con el relleno que hemos preparado

.- Emplatamos y listo....disfrutad...!!!



Os mostramos el lote de productos que nos envió "Icarben" todo un detalle por su parte...una calidad insuperable...nos encantan...!!!






Tortellini de queso con crema de cebolla

Iniciamos la temporada con un plato de pasta y un nuevo diseño del blog, todavía en proceso, poco a poco le iremos dando una nueva imagen, que ya iniciamos hace unos días. Además iremos de nuevo publicando entradas, ya que hace unos meses que le hemos tenido un poco abandonado por distintas causas personales que se han ido encadenando sin darnos siquiera una pequeña tregua...pero ya poco a poco vamos limando estos eslabones y saliendo....
Esperamos que la receta pasta con esta crema os guste...


Para la receta de hoy...necesitamos lo siguiente...


500 gramos de tortellini de queso

50 gramos de Jamón York en taquitos
Aceite de Oliva
200 cc de nata de cocina
1 taza de agua de la pasta hervida
Orégano
1 Cebolla dulce
4 dientes de ajo (picado)
Perejil
 Sal
Pimienta
1 Cucharada de cebolla deshidratada.
100 gramos de queso Parmesano
100 gramos de queso Mozzarella



Y os explico como lo hacemos...
  
La pasta

  • En una cacerola con abundante agua que previamente hemos puesto a hervir, añadimos sal y aceite. introducimos la pasta y cocemos los minutos que nos recomiendan los distintos fabricantes. Con un cazo retiramos parte del agua de la cocción que reservaremos para la posterior crema antes de escurrir...
La crema
  • Ponemos el aceite en la sartén amplia, cuando este caliente añadimos la cebolla finamente picada y el ajo.
  • Ponemos los taquitos de jamón york junto a la cebolla y el ajo.
  • Una vez que tengamos la cebolla y el ajo tierno, añadimos la nata y ponemos a hervir.
  • Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos los quesos y la cebolla deshidratada.
  • Añadimos la sal, la pimienta y el orégano y seguimos a fuego medio unos minutos. Si vamos necesitando liquido para la crema, le añadimos el agua de cocer la pasta que hemos reservado poco a poco según nuestro gusto.
Para terminar...

  • Añadimos la pasta a la crema.
  • Ponemos perejil
  • Emplatamos, ponemos el queso rallado a nuestro gusto y servimos....


Tarta de chocolate y vino tinto

Hace unos cuantos de meses que me regalaron unos cuantos de libros del gran Gordon Ramsay, me llama mucho la atención este Gran Chef...me encanta la forma de condimentar, de alimentar el genero que utiliza con especias, hierbas y demás productos, dándoles un toque muy personal....una de estas elaboraciones era un pastel muy similar al que hemos realizado para nuestra casa y para nuestro blog...
A pesar de seguir las pautas, como siempre nos gusta experimentar,nos gusta darle un toque personal y sobre todo....al final, nos gusta tener éxito...y con este pastel....le hemos tenido...y en varias ocasiones...todo un final feliz para una buena comida de reunión con amigos...y por cierto, siempre con un buen vino, como os mostramos, hasta en el postre, que como diría mi padre..." El vino que utilizas para comer se debe de utilizar para cocinar "...En este caso nuestro vino, un Rayuelo, el cual podemos adquirir en la web del Grupo Taninos donde nos muestran excelentes vinos de gran calidad y muy variados....o directamente en su vinacoteca, digna de visitar en la calle Fuencarral 57, en Madrid.



Vamos con la receta, preparamos todos los ingredientes...

200 gramos de chocolate negro
200 gramos de chocolate con leche
6 cucharadas de vino tinto
5 Huevos grandes
100 gramos de galletas tipo Campurrianas muy picadas.
150 gramos de azúcar blanca
50 gramos de azúcar morena
Media cucharada de pimientas rosa
Una pizca de sal
Una pizca de cayena





Después de preparar todos los ingredientes, nos ponemos manos a la obra con el pastel....

.- Lo primero de todo es precalentar el horno a 180 grados...
.- A continuación partimos las dos tabletas de chocolate y fundimos en un bol al baño maría junto a las cucharadas del vino tinto.
.- Una vez fundido el chocolate le añadimos la cayena, cuidado con la cantidad....y la pimienta rosa molida.
.- Separamos las yemas de las claras y batimos hasta que queden cremosas.
.-Añadimos las galletas finamente picadas al chocolate aromatizado.
,. El paso siguiente es incorporar las yemas a la mezcla removiendo todo bien y reservamos.
-Mezclamos las galletas trituradas con el chocolate fundido y templado. Incorporar las yemas batidas, remover y reservar.
.-En otro bol bien limpio montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de la Kitchen Aid en nuestro caso, también se pueden montar a mano o con la batidora.
.-Una vez que estén bien montadas y sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar poco a poco. El resultado final debe de ser de una textura firme.
.- Añadimos las claras montada a la mezcla del chocolate en pequeñas porciones y vamos integrando con movimientos envolventes y suaves toda la mezcla, sumo cuidado para que las claras no bajen.
.- Ponemos papel de hornear en el fondo del molde desmontable que vayamos a utilizar y engrasamos los moldes con mantequilla o spray desmoldante.
.- Introducimos en el horno durante 35 minutos a los 180 grados que le tenemos precalentado, la tarta debe de subirnos y quedarnos crujiente en su parte superior y con textura húmeda en su interior.
.- Una vez transcurrido el tiempo podemos dejar unos minutos mas en el interior del horno con el apagado o sacar y dejar enfriar, así nos quedara mas húmedo y cremoso en su interior, al gusto de cada uno, de libre elección.
.-Dejamos que se enfrié y desmoldamos....

Nosotros la presentamos con un ganache de chocolate....que añadimos caliente...y una reducción de vino tinto,.




Utilizamos para el ganache....

200 cc de nata para montar
200 gramos de chocolate al 60%

Y lo preparamos...

.- Picando el chocolate
.- Lo derretimos al baño maría removiendo de vez en cuando y reservamos.
.- Colocamos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Apagamos el fuego.
.- Vamos añadiendo poco a poco la nata hirviendo sobre el chocolate derretido y con la ayuda de una espátula vamos mezclando rápidamente haciendo círculos hasta crear una crema brillante.



Y para la reducción de vino tinto...

200 gramos de un buen vino tinto
1 Cucharada de miel
Canela en rama

Elaborándola de la siguiente manera...

.- Ponemos primero el vino en un cazo a fuego medio hasta que reduzca su volumen mas o menos tres cuartas partes.
.- Añadimos la miel y removemos bien.
.- Bajamos el fuego añadiendo la canela para que aromatice y continuamos hasta que la mezcla nos espese.
.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.






Cordero al limón y comino





Preparamos todos los ingredientes...

4 Piernas de cordero
4 dientes de ajo
Romero
1 Zumo de un limón
Ralladura de limón
1 Limón cortado en rodajas para decorar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de comino



Nos ponemos manos a la obra...

.- Limpiamos las piernas de cordero de zonas de grasa.
.- Ponemos el cordero en una fuente de horno amplia.
.- En un mortero ponemos los ajos picados, el romero picado, el zumo de limón, el aceite de oliva y el vinagre y preparamos el marinado.
.- Salpimentamos las piernas de cordero.
.- A continuación frotamos el marinado por toda la superficie de la carne y dejamos en el frigorífico desde dos horas, si vamos mas apurados, o toda la noche si lo preparamos el día anterior...recomendado esto ultimo.
.- Antes de hornear dejamos la carne que tome la temperatura ambiente mientras precalentamos el horno a 220 grados.
.- Metemos el cordero y asamos 15 minutos aproximadamente por ambos lados.
.- Bajamos la temperatura del horno a 180 grados con ventilador y añadimos las semillas de comino y las rodajas de limón a la bandeja de la carne.
.- Asamos a esta temperatura entre una hora y hora y media aproximadamente.
.- Una vez que tengamos el cordero asado sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos.




Habas con choco

Hoy os traemos en el blog un plato típico de Huelva, no os podemos invitar porque ya no queda ni una......Preparamos sus famosas habas con choco a nuestra manera...de casa...!!!



Hemos utilizado....
  • 1 kilo de habas tiernas 
  • 1 kilo de chocos, cortado a tacos 
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 hojas de laurel 
  • Pizca de comino
  • 2 cucharadas de pimentón dulce 
  • 4 dientes de ajo 
  • Aceite de oliva


Como lo preparamos en casa, es....

  • Lo primero que hacemos es preparar todos los ingredientes, preparamos las habas, que nos llevaran un tiempo y quiza necesitemos ayuda...
  • Pelamos la zanahoria, la cebolla y y troceamos.
  • Nos ponemos con el pimiento y hacemos lo mismo, cogemos uno que no sea muy grande.
  • Ahora ya nos vamos a la cazuela....en la cual ponemos un poco de aceite y vamos dorando los ajos picados, la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.
  • Cuando este la verdura en su punto subimos el fuego y añadimos el choco cortado en tiras.
  • Rehogamos bien todos los ingredientes y ponemos las habas.
  • Removemos todos los ingredientes bien añadiendo el pimentón sin dejar de remover todo para mezclarlo por igual.
  • Llegar el momento de un buen vino blanco, puede ser un Privilegio del Condado.
  • Rectificamos de sal y añadimos la hojas de laurel y el comino.
  • Añadimos agua a la cazuela poco a poco según vaya necesitando el guiso, ponemos a hervir hasta que el choco se ablande. 
  • Rectificamos de sal si se necesita
  • Y a disfrutar con un plato típico de esta tierra choquera...a nuestra manera...!!!


Crema de queso con aceitunas

Hoy volvemos a la carga con una receta de una crema de queso deliciosa, y por la dedicatoria muy especial que le queremos hacer con ella a nuestro gran amigo y compañero, Javier Vazquez, a la vez un gran apasionado de la Semana Santa y costalero de Fe en de las Tres Caidas de Huelva....Este viernes cortara la cinta de salida a su casa en Huelva, como sabemos que es de buen comer y mejor beber...pero de cocina mas bien poco, patosillo, eso si, con interés por aprender...!!! 
Javier nos pidió que le aconsejáramos algo facilillo para la inauguración de su cocina y así poder sorprender a su media naranja....Ya en el trabajo iremos hablando de la continuación a este tapeito para quedar como un campeón y darle a Cristina  a conocer tus dotes culinarias....que no se si sera bueno...o quizá malo...el tiempo lo dirá...jajajajajaja !!!

A que te hemos sorprendido con esta dedicatoria "Churrita"




Ingredientes que hemos utilizado:

250 gramos de crema de queso
30 gramos de mantequilla
1 Cebolla dulce no muy grande
1/2 lata de aceitunas negras sin hueso
50 cc de nata para cocinar



Lo preparamos de la siguiente manera:

  • Picamos la cebolla lo mas pequeño posible
  • Fundimos la mantequilla en una sarten y añadimos la cebolla picada
  • Una vez que la cebolla este transparente incorporamos el queso y la nata
  • Mezclamos todo bien mientras vamos lavando las aceitunas y picando muy finas
  • Incorporamos las aceitunas a la crema de queso
  • Salpimentamos al gusto si fuera necesario
  • Ponemos la crema en el molde deseado y dejamos enfriar en el frigorifo por unas horas hasta llevar a la mesa.






Javier....queda como un campeón con esta crema, ya sabes con que vino tienes que acompañar...!!!



Crema de Galletas Maria

Hoy os traemos una receta sencilla y rápida de preparar, al gusto de todo el mundo, en especial de los mas pequeños de la casa...Éxito asegurado...!!!



Ingredientes...para cuatro tarros de cristal y cuatro bol..


150 gramos de Galletas María
150 gramos de azúcar
500 gramos de nata líquida para montar
750 gramos de leche
4 cucharaditas de dulce de leche
2 cucharaditas de Cuajada
Caramelo liquido
Sirope de fresa




Y se preparan así de fácil...

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas partidas en cuartos.
  • Pulverizamos durante unos segundos con velocidad de 5 y finalizar en 10, las galletas deben de quedar molidas.
  • Ahora ponemos el azúcar y la cuajada.
  • Añadimos los líquidos, nata, leche, el dulce de leche.
  • Programamos la Thermomix durante 7 minutos a velocidad 3 y 1/2 y temperatura 90 grados.
  • Una vez transcurrido este tiempo, vertemos le mezcla en los tarros de cristal  al cual hemos puesto un caramelo en el fondo y cubrimos con un poco de sirope de fresa. El resto de la crema la hemos puesto en bol.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico unas horas para que cuaje la crema.
  • Decoramos con Galleta Maria en la parte superior de los bol y de los tarros......y
LISTO...!!!


Pan de aceite y olivas negras



Para preparar el pan, necesitamos...

200 gramos de harina de fuerza
300 gramos de harina de panadería
15 gramos de sal
15 gramos de levadura fresca
60 gramos de aceite de oliva virgen extra
300 gramos de agua templada
Aceitunas negras sin hueso (Bien lavadas)
Aceite de oliva virgen extra para pintar el pan



Y lo preparamos de la siguiente manera...

  • Mezclamos los dos tipos de harinas en un bol tamizadas, junto con la sal.
  • Añadimos la levadura muy desmenuzada y mezclamos bien ayudandonos de una espátula.
  • A continuación vamos echando los líquidos, agua y aceite poco a poco, mezclando para ir consiguiendo la masa de nuestro pan.
  • Dejamos reposar una media hora, mientras vamos picando las aceitunas negras que hemos lavado previamente. No las añadimos antes para que la masa no adquiera tanto sabor.
  • Añadimos las aceitunas a la masa.
  • Enharinamos la superficie de trabajo y volcamos la masa sobre ella, añadimos las aceitunas picadas.
  • Vamos amasando, volteando la masa, subimos la masa hacia arriba, estiramos, y volteamos hacia adelante sobre la masa que nos queda en la mesa de trabajo, aireamos y cerramos, repetimos este proceso durante unos minutos hasta que la masa nos quede lisa, suave, fácil de trabajar.
  • Aceitamos un bol y dejamos reposar la masa tapada con un film en un sitio cálido libre de corrientes durante una hora mas o menos, hasta que doble su volumen.
  • Damos forma al pan o panes que vayamos a preparar, en nuestro caso hemos estirado la masa y la hemos hecho un par de pliegues, sellando y volteando para preparar una barra grande para tostadas.
  • Pintamos la superficie con aceite de oliva virgen extra y volvemos a dejar reposar una hora tapada con un paño sobre la bandeja de hornear en un sitio cálido y libre de corrientes como en el primer levado.
  • Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos entre 30 y 40 minutos dependiendo del horno.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar hasta que enfrié sobre una rejilla.

Tarta de queso con cerezas

Desde pequeño me llamaron mucho la atención, como a todos en casa, esta aportación de los Estados Unidos a la repostería. La textura de la base crujiente, con la cremosidad de la tarta, ese dulzor que confunde el queso, el aporte agrio de la nata....todo un placer para una merienda con un café, en este caso, no americano, si de los nuestros...!!!


Ingredientes:

150 gramos de galletas digestivas
75 gramos de mantequilla en pomada
500 gramos de queso para untar
1 y 1/2 cucharada de harina de trigo
150 gramos de azúcar glasé
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos medianos
125 gramos de nata agria
200 gramos de cerezas en almibar




Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Introducimos la galletas en una bolsa de plástico resistente y las aplastamos con un rodillo hasta que nos quede una textura de miga.
  • Mezclamos bien las migas de galletas con la mantequilla en pomada.
  • Colocamos el molde a utilizar sobre una bandeja de horno e introducimos en el la mezcla de las galletas y mantequilla.
  • Cocemos en el horno unos cinco minutos, sacamos y dejamos enfriar.
  • En un bol mezclamos el queso, la harina, el azúcar, extracto de vainilla, los huevos y la nata agria, Mezclamos todo bien y añadimos las cerezas troceadas.
  • Vertemos toda la mezcla anterior sobre el molde con la base de galletas.
  • Horneamos durante 35 minutos, comprobamos que la cocción esta, si no fuera así volveríamos a introducir en el horno unos pocos de minutos mas.
  • Apagamos el horno una vez cocida y dejamos reposar en el interior con la puerta semiabierta otros diez minutos aproximadamente.
  • Sacamos del horno, dejamos atemperar e introducimos en el frigorífico para que se enfrié.
  • Con la ayuda de un cuchillo o espatula que haremos pasar por el borde del molde de silicona para ayudarnos a desmoldar.
  • Colocamos sobre la bandeja y espolvoreamos con azúcar glasé por encima, también podemos poner algunas cerezas que previamente hubiésemos reservado.