Nube de nata con canela sobre crema de café con lluvia de chocolate

Con esta receta queremos participar en el concurso que Tere de "Maria Cocinillas" organiza por tener mas de 300 seguidores, mas que merecidos entre los cuales nos encontramos nosotros, junto a  "Piccadilly Coffe", este es el primero de los concursos que esta empresa patrocina ,una empresa joven, dinámica, activa pero que cuida hasta el más mínimo detalle.
En Piccadilly piensan que lo primero son los clientes y que cada experiencia debe ser inolvidable... Así mismo su producto mas importante, el café, es la estrella y todo gira alrededor del mismo por lo que nosotros participamos con....


Nube de nata con canela sobre crema de café con lluvia de chocolate


Ingredientes:

1 Vaso de cafe expresso
Azucar
1 Litro de leche
4 Cucharadas de Maizena
3 Huevos frescos
200 cc. de nata para montar
Canela
Chocolate
Ron

Preparación:

1.- Ponemos la leche y el café a calentar, aromatizamos con un poquito de ron y separamos una taza de la mezcla anterior.
2.- En un bol incorporamos el azúcar al gusto, la Maizena, las tres yemas de huevo y mezclamos bien.
3.- Una vez todo mezclado bien incorporamos el vaso de leche y seguimos batiendo.
4.- Cuando el resto de leche que tenemos en el fuego vaya a empezar a hervir incorporamos al bol y mezclamos bien.
5.- Ponemos todos los ingredientes al fuego y sin dejar de mover dejamos espesar.
6.- Dejamos enfriar la crema de café.
7.- Montamos las claras de los huevos apunto de nieve y mezclamos con la crema cuando este totalmente fria con movimientos envolventes y suaves de abajo hacia arriba.
8.- Montamos la nata con  azucar glasé.
9.- Montamos la copa añadiendo primero la crema de café, a continuación añadimos la nata montada ayudándonos de una manga pastelera...espolvoreamos canela y añadimos unas mini lascas de chocolate que previamente hemos preparado...
10.- Dejamos enfriar en el frigorifico antes de servir...

Bacalhau dourado, Bacalao dorado

El plato es originario de Portugal, donde se prepara de autentico lujo y donde merece la pena probarlo más que en ningún otro sitio, ya que son unos maestros con este pescado. En las ciudades fronterizas de España, gran cantidad de restaurantes portugueses y españoles han importado la receta y en algunos supermercados también nos lo venden ya congelado, solo para cuajar con los huevos, la verdad que esta bastante conseguido...Respecto a las recetas, en general todas tienen bastante buen sabor. Sin embargo existen diferencias significativas entre los diferentes preparados. El grado de desalado del bacalao, la cantidad relativa de pescado del conjunto, el nivel de cuajado del huevo y otros factores hacen que sea verdaderamente difícil encontrar dos platos iguales, aún cuando usen los mismos ingredientes, en la mayoría también vimos que ponen aceitunas negras, en nuestro caso nosotros no lo hicimos...Sin mas preámbulo....

Bacalhau dourado, Bacalao dorado


Ingredientes:

400 gramos de Bacalao desmigado.
6 Patatas medianas.
2 Cebollas medianas.
Aceite de Oliva Hojiblanca.
6 Huevos.
3 Ajos.
Sal.



Preparación:


1.- Desalamos introduciendo en agua fria durante 24 horas aproximadamente, debiendo de cambiar ese agua por otro agua fria cada 8 horas.
2.- Una vez que lo tengamos desalado lo escurrimos y secamos bien.
3.- Pelamos las patatas y las cortamos ayudándonos de la mandolina muy finas.
4.- Cuando tengamos las hojas de las patatas con el cuchillo cortamos las tiritas finitas e introducimos en agua helada para que las patatas pierdan todo su almidón.

5.- Picamos la cebolla en brunoise y pochamos en la sarten con aceite a fuego suave junto con los ajos laminados, cuando este blanda subimos el fuego para que dore un poco.
6.- Añadimos el bacalao que tenemos desalado y salteamos durante unos minutos.
7.- Escurrimos las patatas del agua y freímos en abundante aceite de oliva, dejamos que pierdan el exceso de aceite. 
8.- Batimos los huevos y añadimos las patatas y el bacalao con la cebolla. Rectificamos de sal.
9.- Damos el punto al revuelto que mas nos guste...en nuestro caso lo hicimos mas bien cuajadito...





Asi nos lo pusieron en Montegordo, Portugal, la ultima vez que fuimos al pais vecino el pasado mes de Octubre, el Restaurante donde comimos ese día y nos pusieron este plato se llama O´tapas...un sitio muy conocido en nuestra zona por la calidad de sus platos...







Gambas de Huelva a la plancha

Vuelve la normalidad, poco a poco y como el tiempo acompaña que hace un buen "solito", que es como aquí llamamos al sol cariñosamente...nada mejor que una buena cerveza "Cruzcampo", un buen sillón y una mesita en el patio, se colocan en dirección al sol, cerramos los ojos un poquito y nos tumbamos ligeramente sobre el respaldo...y una gambas de Huelva a la plancha...que placer!!!
Esta entrada se la vamos a dedicar a Manuel del blog "Mi cocina de todos los dias", que en su Facebook acaba de poner compartir una foto de la cerveza "Cruzcampo" mientras nosotros tapeabamos con estas gambas....y nos hemos unido virtualmente...Va por ti, amigo Manuel!!!


Ingredientes:

1/2 Kg. de Gambas de Huelva

Preparación:

1.- En una plancha a fuego fuerte, untamos el fondo con aceite de oliva.
2.- Colocamos las gambas en la plancha y añadimos encima de cada una de ellas una gota de vinagre, solo una gota, no pasarnos.
3.- Sin dar la vuelta a las gambas retiramos de la plancha y colocamos en un plato, ponemos la sal al gusto, debemos ser generosos.
4.- Sacamos las gambas al sol, abrimos la cerveza bien fresca y disfrutamos de este momento...

Manuel...ya vendrá alguien a fastidiar....Verdad!!!

Un saludo amigos....proximamente mas...



Contramuslos de pollo en Salsa Chimichurri "JR"

Vamos, que esta uno harto de "tó", que llevamos unos días comiendo todo lo que nos dan...aunque queda claro que lo mejor de estos días para mi, es el picoteo...me encantan esos platos de jamón y caña de lomo que se ponen en el centro de la mesa....los que después no te dejan de comer los platos principales como se merecen...Todo ello acompañado de una buena cerveza bien fresca, o un buen vino...y de unos ratitos de charla agradables....que placer!!!
Esto trae consigo que llega el día que vuelves a lo habitual, vamos que no tenemos la suerte que la cuñada o la suegra nos tenga la mesa puesta...todo organizado, comprado, cocinado...en fin, que nos tenemos que meter en la cocina porque la normalidad se instala en nuestra casa...y como no hay sobras de estos días y poquitas ganas de meternos en faena, tenemos que aprovecharnos de la ayuda que los productos "JR" nos proporcionan en nuestros platos....Vamos poca imaginación por nuestra parte, dejamos que ellos con la calidad que tienen hagan su trabajo, y los hacen bien, muy bien....

Contramuslos de pollo en Salsa Chimichurri "JR"


Ingredientes:

8 Filetes de contramuslos de pollo.
Sal.
Aceite de oliva virgen "Hojiblanca"


Preparación:

1.- En una sarten a fuego fuerte ponemos un poco de aceite de oliva "Hojiblanca" y un poco de sal por el fondo.
2.- Ponemos los contramuslos sobre ella y hacemos a fuego alto, cuando estén en su punto, estamos pendientes y damos la vuelta, sellamos por ambas caras y bajamos a fuego medio hasta que este a nuestro gusto.
3.- Emplatamos y cubrimos con la Salsa Chimichurri "JR" a nuestro gusto.



Os deseamos Feliz Año 2012...

Desde "Las recetas de Triana" os queremos desear lo mejor para el próximo año a todos nuestros amigos y seguidores...aunque estos días por exceso de trabajo no estamos comentando a nuestros blogs de cabecera, si estamos mirando las cositas que seguís preparando muy atentos...y algunas no dejan de sorprendernos...
Bueno chic@s...lo dicho que no me quiero liar...como uno de nuestro sello de identidad es la música que acompaña a nuestra  cocina...ya que considero, por lo menos en mi caso que van unidas de la mano...desde nuestro blog....y celebrando UNA AÑO MAS....Con Mecano....
Os deseamos....

Mucha felicidad y ser buenos estos días....cuidadin cuidadin... Ejem...ejem...

La familia Trianera....como dice Angie...os deseamos desde el Sur lo mejor de lo mejor a vosotros y a vuestras familia!!!










Feliz Año Amigos y Seguidores !!! Belen viviente de Corrales...

Feliz Año Amigos !!!  Belen viviente de Corrales...

Hoy nos salimos de la norma otra vez, os "Felicitamos la Navidad"  a todos con esta entrada tan especial...tan llena de vida...

Nuestro blog se va dos mil años atrás a Judea, concretamente a Belen. a admirar el nacimiento de nuestro Señor, y asi  damos paso a una iniciativa, a un proyecto, a una ilusion de un numeroso grupo de vecinos de nuestro pueblo, Corrales, que llevan años haciendo este Belen viviente....A la Gloria!!!

Este Belen crea unos momentos de ilusion en nuestros hijos y a nosotros como padres el poder revivir nuestro propio pasado como niños junto a nuestros hijos...Nos hacen sentir la fe, esperanza....hacen de lo que algunos creen como algo en vias de extincion llevarlo a la realidad, porque nos llevan a sentir y a creer de nuevo en la Navidad,  nuestra Navidad...

Ante todo muchas gracias a todos los organizadores, trabajadores y figurantes por recrear estos momentos tan bonitos de nuestra historia y volver a ilusionarnos....


Nuestra hija Triana visitando a sus amigas Paula y Cecilia con Reme, su mama y amiga de la familia....


Amigos solo os deseamos que os traigan mucha felicidad los Reyes Magos de Oriente...

Cuenta la historia que al sexto mes el ángel Gabriel fue enviado por Dios a una ciudad de
Galilea, llamada Nazaret, a una virgen casada con una hombre llamado José y el nombre
de esta virgen era María.
Estando María muy tranquila en su casa, ve entrar un ángel el cual le dice:
“¡Salve muy favorecida! El Señor es contigo;
Bendita tú entre las mujeres.”
Cuando María lo vio se asusto mucho, pero el ángel al verla con miedo le dijo:
“María no temas, porque has hallado gracia delante de Dios.
Y ahora, concebirás un tu vientre, y darás a luz un hijo,
Y llamaras su nombre JESÚS.
Este será grande, y será llamado hijo del altísimo;
Y el Señor Dios le dará el trono de David su padre:
Y reinara sobre la casa de Jacob para siempre,
 Y su reino no tendrá fin”.
María aun sorprendida le dijo:
“¿Cómo será esto? Pues no conozco varón.”
Entonces el ángel respondió su pregunta:
“El Espíritu Santo vendrá sobre ti, y el poder del altísimo te cubrirá con su sombra;
por lo cual el santo ser que nacerá será llamado Hijo de Dios”.
Entonces María entendiendo todo lo dicho, le respondió:
“He aquí la sierva del Señor; hágase conmigo conforme a tu palabra”.
Una vez dichas todo esto, el ángel se marchó de ese lugar...  Y María quedó pensando en
la espectacular noticia que le acababan de dar.
Así al cabo de un tiempo María se dio cuenta que estaba embarazada... ¡Ella había
concebido del Espíritu Santo!... Con mucho nerviosismo le contó a José su esposo todo
lo que le había sucedido.
Pero como José era un hombre prudente quiso dejarla sola por un tiempo... Mientras él
se marchaba a otro lugar a pensar en lo que había pasado. Mientras pensaba se quedó
dormido y en esto se apareció un ángel, el cual le dijo:2
“José, no temas recibir a María tu mujer, porque lo que en ella es engendrado,
Del Espíritu Santo es.
Y dará a luz un hijo y llamarás su nombre JESÚS,
Porque él salvará a su pueblo de sus pecados”.
Y dicho esto, José despertó del sueño e hizo todo como el ángel de Dios le había dicho y
fue donde su mujer la abrazó y estuvo con ella... pero no la conoció hasta que dio a luz a
su hijo primogénito; y le puso por nombre JESÚS.
Entonces Jesús nació... sí... Jesús nació en Belén de Judea en los días del Rey Herodes.
Y por uno de los caminos de la ciudad vinieron a Jerusalén unos Magos, diciendo:
“¿Dónde esta el Rey de los Judíos que ha nacido?
Porque su estrella hemos visto en el oriente,
Y venimos a adorarle.
Entonces el Rey Herodes al escuchar estas palabras se preocupo y pregunto a sus
cercanos dónde había de nacer Jesús y ellos le dijeron, en Belén de Judea.
El Rey llamó a los Magos y les dijo:
“Id allá y averiguar con diligencia acerca del niño; y cuando lo encuentren,
Háganmelo saber, para que yo vaya y le adore”.
Ellos habiendo escuchado al Rey se fueron y la estrella que habían visto en el oriente iba
delante de ellos... caminaron y caminaron, cruzando colinas y valles, hasta que llegando
al lugar, la estrella se detuvo sobre donde estaba  el niño.
Y entrando a la casa vieron al niño con María, y postrándose lo adoraron; abrieron sus
regalos y se los dieron: Oro, Incienso y Mirra.
Y desde ese momento la historia quedó dividida en 2 para toda la vida... Jesús había
nacido y con él la esperanza de todos los hombres



El profeta anuncia la llegada del Hijo de Dios!!! y que la nacion debe estar preparada para la llegada del Mesias...


Apostados por todo el territorio el ejercito romano dominaba dichas tierras...sometiendo a sus habitantes a una fuerte tiranía...


Antes de entrar al teatro nos amenizan con Danzas Hebreas


Vista exterior del teatro donde se representa la "Anunciación..."


Augusto Cesar reina en el Imperio Romano y no quiere que nadie se anteponga entre el y su pueblo.



En esta ocasión le toco en suerte a Zacarías entrar en el lugar santo del templo para quemar incienso sobre el altar a la hora de la oración. 


Al elevarse la nube de incienso, símbolo de que era aceptadas la suplica de los adoradores, se le apareció un ángel al anciano sacerdote. Le aseguro que su petición había sido escuchada y que su esposa daría a luz un hijo. ¡Le pidió Zacarías a Dios que le diera un hijo!


Maria, rodeada de niños...




Maria escuchando al Angel...




“¡Salve (o “te saludo”), muy favorecida!” Es la traducción correcta de la salutación de Gabriel. La traducción “llena de gracia”, que se encuentra en algunas versiones de la Biblia, insinúa que Maria es “una fuente de gracia” algo que es contrario al sentido de la expresión del ángel. Maria fue alguien que recibió el favor divino; no es una fuente de la gracia para dispersarla a los demás. La gracia que recibió consistía en haber sido elegida para ser la madre del unigénito hijo de Dios, privilegio singular que ha hecho de ella la más bendita entre todas las mujeres. (María no hace milagros, los milagros los hace Dios, lo cual no quita crédito a la gran mujer que fue María).


Este hijo sería el heredero del trono de David, pero no se trataría de un simple rey terrenal adoptado por Dios, sino del “Hijo del altísimo” y su reinado sería eterno.


Por aquellos días Augusto *César decretó que se levantara un censo en todo el imperio 
romano. (Este primer censo se efectuó cuando Cirenio gobernaba en Siria.) Así que iban 
todos a inscribirse, cada cual a su propio pueblo.  
También José, que era descendiente del rey David, subió de Nazaret, ciudad de Galilea, a 
Judea. Fue a Belén, la ciudad de David, para inscribirse junto con María su esposa. Ella se 
encontraba encinta



La encomienda se hizo al Ejercito Romano que tenia desplazado en la zona


Maria y Jose parten hacia Belen...


 Los reyes emprendieron el viaje en busca del niño que iba a nacer, con regalos y un anuncio del Cesar...

Al llegar los magos a Jerusalén, éstos preguntaron en la corte el paradero del "Rey de los judíos". Los sacerdotes y maestros de la ley supieron informarles que el Mesías debía nacer en Belén, ciudad natal de David; sin embargo no fueron a adorarlo. Los magos ofrecieron oro, incienso y mirra, sustancias en las que la tradición ve la realeza mesiánica de Cristo (oro), de su divinidad (incienso) y de su humanidad (mirra)
Por aquellos días Augusto César decretó que se levantara un censo en todo el imperio 
romano. (Este primer censo se efectuó cuando Cirenio gobernaba en Siria.) Así que iban 
todos a inscribirse, cada cual a su propio pueblo.  
También José, que era descendiente del rey David, subió de Nazaret, ciudad de Galilea, a 
Judea. Fue a Belén, la ciudad de David, para inscribirse junto con María su esposa. Ella se 
encontraba encinta...



Se anuncia el nacimiento de Jesus y partimos hacia Belen...




Apresamiento del Profeta...


Las Centurrias romanas en su campamento...


El estandarte de Octavio Augusto...y su guardia...


Y los oficios, uno a uno empezando por los carpinteros...








































Las famosas migas de nuestra amiga Apolonia, próximamente publicaremos en nuestro blog...












La posada


Los pastores


Recogiendo la paja...


Algunos de los animales que nos acompañan por el recorrido en Belen


El hortelano con el huerto en perfecto estado


La fruta natural, como corresponde a la epoca, daban ganas de comprar, o no?


Y mas, y mas fotos de esta maravilla de Belén...Nos gustaría que pudierais visitar...merece la pena!!!







































Jesus en su cuna, con este maravilloso día...pronto le veremos corretear por nuestro pueblo.








FELIZ NAVIDAD !!!