Tarta de queso con cerezas

Desde pequeño me llamaron mucho la atención, como a todos en casa, esta aportación de los Estados Unidos a la repostería. La textura de la base crujiente, con la cremosidad de la tarta, ese dulzor que confunde el queso, el aporte agrio de la nata....todo un placer para una merienda con un café, en este caso, no americano, si de los nuestros...!!!


Ingredientes:

150 gramos de galletas digestivas
75 gramos de mantequilla en pomada
500 gramos de queso para untar
1 y 1/2 cucharada de harina de trigo
150 gramos de azúcar glasé
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos medianos
125 gramos de nata agria
200 gramos de cerezas en almibar




Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Introducimos la galletas en una bolsa de plástico resistente y las aplastamos con un rodillo hasta que nos quede una textura de miga.
  • Mezclamos bien las migas de galletas con la mantequilla en pomada.
  • Colocamos el molde a utilizar sobre una bandeja de horno e introducimos en el la mezcla de las galletas y mantequilla.
  • Cocemos en el horno unos cinco minutos, sacamos y dejamos enfriar.
  • En un bol mezclamos el queso, la harina, el azúcar, extracto de vainilla, los huevos y la nata agria, Mezclamos todo bien y añadimos las cerezas troceadas.
  • Vertemos toda la mezcla anterior sobre el molde con la base de galletas.
  • Horneamos durante 35 minutos, comprobamos que la cocción esta, si no fuera así volveríamos a introducir en el horno unos pocos de minutos mas.
  • Apagamos el horno una vez cocida y dejamos reposar en el interior con la puerta semiabierta otros diez minutos aproximadamente.
  • Sacamos del horno, dejamos atemperar e introducimos en el frigorífico para que se enfrié.
  • Con la ayuda de un cuchillo o espatula que haremos pasar por el borde del molde de silicona para ayudarnos a desmoldar.
  • Colocamos sobre la bandeja y espolvoreamos con azúcar glasé por encima, también podemos poner algunas cerezas que previamente hubiésemos reservado.


Milhojas de nata y crema

Hoy todo un clásico dentro de los pasteles, sencillo y fácil de preparar....Quien no se tomaría una Milhoja de nata y crema con un café...???



Ingredientes....

Para el hojaldre

2 Laminas de hojaldre

Para la nata

500 cc, de nata para montar 35%MG
Azucar glasse

Para la crema pastelera

Medio litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
1 cucharada de Maizena
1 vaina de vainilla




Preparación del hojaldre...

  • Precalentamos el horno a 220 grados con el ventilador, así es como indica el envoltorio de la masa de hojaldre.
  • Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo.
  • Ayudándonos de un cortapizza, en mi caso, también se puede hacer con un cuchillo, vamos cortando el hojaldre en forma de rectángulos.
  • Colocamos las piezas de hojaldre y horneamos durante 20 minutos, debe estar subida la masa y dorada, cuidado que el tiempo depende del horno.

Preparación crema pastelera...

  • Abrimos la vaina de la vainilla y extraemos las semillas interiores ayudándonos de la punta de un cuchillo.
  • En un cazo ponemos la leche, añadimos las semillas de vainilla y ponemos a hervir. En el momento que de el primer hervor apartamos el cazo y reservamos.
  • En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos la Maizena y removemos hasta obtener una mezcla pastosa.
  • Se cuela le leche que tenemos reservada y volvemos a colocar en su cazo. De nuevo la ponemos a hervir.
  • Cuando de el primer hervor, bajamos el fuego y añadimos la mezcla del bol.
  • Movemos con bastante energía con la varilla para que el huevo no se cuaje rápido.
  • Y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa a nuestro gusto.


Preparación de la nata...

  • Debemos de tener previamente la nata bien fría y el bol donde vayamos a montar la nata, también.
  • Agitamos el envase de la nata muy bien para que se mezcle la materia grasa que normalmente cae al fondo del brick y vertemos en el bol.
  • Ayudándonos de las varillas batimos enérgicamente la nata a velocidad alta.
  • Cuando la nata tenga una consistencia cremosa, añadimos el azúcar espolvoreado por encima.
  • Seguimos batiendo hasta tener la nata montada.



Terminación de la Milhoja...

  • Colocamos una porción de hojaldre en la base del plato.
  • Ponemos, ayudándonos de la manga pastelera, la crema sobre la primera base.
  • Sobre la crema pastelera situamos centrada otra capa de hojaldre.
  • Añadimos la capa de la nata montada con otra manga.
  • Finalizamos con otra capa final de hojaldre, decoramos espolvoreando un poco de azúcar glasé en la parte superior o como es nuestro caso con nata mas liquida y sirope de chocolate...


Vasitos de mascarpone y fresa

Hoy os traemos unos vasitos que tenemos en pendientes desde hace tiempo. Son muy fáciles de preparar y encantan a todo el mundo, que no se os queden el olvido que en tres meses estamos en plena temporada de fresones en Huelva....




Y nos ponemos a preparar los ingredientes...

Para la crema de mascarpone...

  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • 50 cc de nata para montar.
  • 50 gr. de azúcar.

Para el almíbar de fresas...

  • 1/4 de vaso de agua.
  • 1/4 de vaso de azúcar.
  • 8 Fresas trituradas.

y para decorar...

  • Galletas Digestive trituradas.
  • Mantequilla en pomada.



Y ahora....manos a la obra...


...El almíbar...
  • En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego lento.
  • Añadimos las fresas al agua y el azúcar y dejamos hacer el almíbar removiendo muy a menudo.
  • Cuando tengamos el almíbar preparado retiramos del fuego y reservamos.

...La crema de mascarpone...
  • Ponemos el queso mascarpone en un bol junto al azúcar y la nata, batimos hasta que este bien mezclado



...Lo montamos...y nos los comemos...
  • Ponemos en el fondo de los vasitos un poco de las galletas trituradas mezcladas con mantequilla.
  • Colocamos un par de cucharaditas de la crema de mascarpone.
  • Sobre la crema de mascarpone una cucharada de almíbar de fresas.
  • De nuevo ponemos otras dos cucharadas de mascarpone sobre el almíbar.
  • Terminamos con un poco de la mezcla de galletas trituradas y mantequilla.


Pastel de Zanahoria ( Carrot Cake)



Ingredientes para tarta...



  • 4 zanahorias medianas
  • 275 gramos de harina
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 225 gramos de azúcar
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 340 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de nata


Ingredientes para la cobertura...

  • 200 gramos de queso en crema
  • 200 gramos de nata de montar
  • 50 gramos de azúcar glasé
  • 60 gramos de mantequilla en pomada






Nos ponemos al lió....empezamos...


  • Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 175 grados.
  • Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y nos ponemos con la masa.
  • En un bol mezclamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y si os gusta, aunque no lo hemos puesto en ingredientes un toque de jengibre.
  • Batimos la mantequilla incorporando los azucares, moreno y blanco hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  • Vamos incorporando los huevos, uno a uno, batiendo cada vez que se vayan incorporando.
  • Ahora incorporamos el extracto de vainilla mientras continuamos batiendo la mezcla.
  • Colocamos la mezcla que hemos batido sobre los ingredientes secos, mezclamos y añadimos el zumo. 
  • Vamos añadiendo la zanahoria y la nata a la mezcla y removemos bien la masa con la mano.
  • Vertemos la mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y horneamos aproximadamente una hora a 175 grados en el horno precalentado. Pinchamos el pastel antes de sacarlo del horno, ya que el tiempo de cocción varia dependiendo del grosor de la tarta en el molde y del horno.
  • Sacamos del horno una vez finalizada la cocción y dejamos de enfriar antes de desmoldarlo.


Y ahora nos ponemos con la cobertura...de chuparse los dedos.


  • Montamos la nata en un bol, en nuestro caso lo hicimos con la Kitchen Aid, procuramos que la nata este muy fria para facilitar que monte, reservamos en el frigorífico una vez montada.
  • Mezclamos en otro bol la mantequilla y el azúcar con las varillas, se queda mezclada cuando la mantequilla pierda el tono amarillento y pase a un tono mas claro.
  • Añadimos el queso crema a la mantequilla y el azúcar hasta que resulte una crema homogénea.
  • Ahora terminamos la cobertura integrando la nata en la mezcla anterior con la ayuda de una espátula, debemos de hacerlo con movimientos envolvente para que nos se baje la mezcla.

Montamos el pastel...antes de acabar con la crema...

  • Colocamos el pastel en la bandeja o portatartas.
  • Con la ayuda de una espatula vamos untando la crema en la parte superior del bizcocho.
  • Decoramos con figuras realizadas con fondant, opcional.

Otra forma de preparar este pastel,es hacer dos bizcochos iguales, montar uno sobre otro y rellenar el interior con la crema de queso de la cobertura.


     Para mi gusto, una de mis tartas preferidas...

Sera el bizcocho...??? 

Sera la cobertura...??? 

Ya me direis...!!!




Crema de queso con nueces



Para esta receta utilizamos...

  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1 Cebolleta fresca 
  • 100 gramos de nueces 
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra




Y nos ponemos con la receta para tapear lo mas pronto posible....

  • Precalentamos el horno a 150 grados e introducimos las nueces en una bandeja de hornear para tostarlas y sacar todo su aroma para nuestra crema de queso.
  • Picamos la cebolleta lo mas fina posible y reservamos.
  • En un bol ponemos la crema de queso, la cebolleta finamente picada y salpimentamos.
  • Una vez tengamos tostadas las nueces en nuestro horno, las picamos todo lo que podamos y añadimos al queso.
  • Colocamos nuestra crema de queso en los moldes bien asentada donde vayamos a dar forma para presentarla e introducimos en el frigorífico de dos a tres horas antes de su consumo.
  • Desmoldamos y listo para llevar a nuestra mesa....

Nota: Podemos sustituir la cebolleta por cebollino y también quedara muy bien.

Pizza integral de jamon curado y salsa de tomate

  No hay nada mas bonito en la vida que compartir en la mesa con nuestros hijos productos naturales, productos de gran calidad y mas dándole la forma o llevándoles a nuestro terreno sin que ellos se den cuenta con la elaboración de una pizza...Ellos nos hacen la Ola al saber que tienen pizza y nosotros nos llevamos la alegría al saber que están cenando sano y productos de mucha calidad...
Es por esto que nos metido las manos en la masa con una base integral, una salsa de tomate natural con un buen aceite de oliva virgen extra y culminada con un jamón reducido en sal
 que hemos descubierto hace poco de Campofrio, el cual os recomiendo, que a nuestras edades tenemos que cuidarnos......lo digo por los excesos de sal, no por el consumo del jamon que aqui, como podeis ver desmonta el mito...bueno, o malo...??? Bueno, muy bueno, digo yo...!!!




Ingredientes para la masa de la pizza

250 gramos de harina de trigo integral
250 gramos de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca
300 gramos de agua templada
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
15 gramos de de sal
1 Cucharada de miel

Ingredientes de la salsa de tomate para la pizza, y nos quedara...
3 tomates naturales maduros
1 pimiento rojo mediano
2 cebollas dulces
2 dientes de ajo
Media cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Azúcar.
Albahaca
Perejil
Aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes para el relleno de la pizza

1 Sobre de productos bajos en sal, nosotros hemos puesto Jamón Campofrio como os comente anteriormente en el inicio del Post.
2 Huevos frescos
Queso Mozarella
Orégano

También podemos utilizar Jamón Dulce si os parece mejor y sano, podéis pinchar sobre el enlace para conocer las virtudes y curiosidades de este producto. Aunque el Jamón reducido en sal o reducido en grasa es una opción de lo mas natural.




Al tema, la masa la hemos preparado de la siguiente manera...

  1. Disuelvo la levadura en un bol con el agua templada y la miel.
  2. Dejo reposar durante 5 minutos en un lugar cálido.
  3. Mientras voy tamizando las harinas, normal e integral en otro bol con la sal.
  4. Vierto la mezcla de levadura y poco a poco empiezo a mezclar la harina con la mano.
  5. Añadimos el aceite de oliva a la masa y amasamos hasta obtener una masa que nos debe de quedar suave y elástica.
  6. Reservamos en el bol tapado con film transparente durante mas o menos una hora hasta que tenga el levado, debe de doblar su volumen.
  7. Enharinamos la superficie de trabajo, volteamos la masa sobre este y desgasificamos.
  8. Con la ayuda de un rodillo damos forma a la pizza.
  9. Estiro la masa de la pizza y rocío con un poco de aceite de oliva en la parte superior para colocar la salsa de tomate que os explico a continuación como la he preparado....

Llega la hora de salpicar los azulejos y manchar la cocina, llega la hora de preparar salsa de tomate.... 

  1. Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén.
  2. Picamos la cebolla y el pimiento rojo y pochamos en la sartén.
  3. Pelamos los ajos y laminamos para incorporar a las verduras que tenemos pochando.
  4. Una vez que tengamos todo dorado y blando le vamos añadiendo los tomates maduros muy troceaditos que previamente hemos pelado y retirado las semillas.
  5. Bajamos el fuego y cocinamos la salsa durante unos minutos.
  6. Añadimos el pimentón dulce, rectificamos de sal y con el azúcar dejamos a nuestro gusto la acidez del tomate.
  7. Incorporamos el perejil y la albahaca fresca, muy picado todo, a la salsa de tomate y cocinamos unos quince minutos mas aproximadamente.
  8. Una vez terminada la salsa podemos dejar con los trozos de la verdura o pasar por la batidora para que nos quede mas suave, como es el caso nuestro para la pizza, la verdad es que solo hemos triturado lo necesario....El resto lo dejo para mañana acompañar de un huevo frito con puntillita y pan casero, también lo podemos envasar....

Vamos a terminar la pizza que tenemos ganas de cenar...

  1. Sobre la masa de la pizza añadimos la salsa de tomate
  2. Encima de la salsa de tomate, el jamón reducido en sal.
  3. Batimos los huevos y repartimos por encima del jamón bajo en sal.
  4. Ponemos la mozarella y el orégano, listo para hornear.
  5. Horneamos en la parte central del horno sobre la piedra (que previamente tenemos caliente) a 220 grados hasta que este en su punto.




Helado de queso con pistachos y miel de caña

Publicamos un helado para que tengais un buen sabor de boca en este inicio del mes de Agosto, aunque este año las calores extremas todavian estan por llegar, a nadie le amarga un dulce...

 

 Hemos utilizado....

500 gramos de queso
200 gramos de nata para montar
150 gramos de pistachos sin sal
2 Cucharadas de azucar invertido
1 Cucharada de miel de caña
Azucar moreno
1 Pizca de sal



Como lo hemos preparado....

  • Pelamos los pistachos y retiramos todo lo que podamos de la piel interior-
  • Añadimos la mayoria de los pistachos en la thermomix y trituramos, nos ayudamos de la lengua para bajar los que quedan en las paredes. Dejamos unos pocos que machacamos para decorar.
  • Ponemos en el bol de la thermomix el queso muy frio, la nata tambien muy fria y batimos todos los ingredientes a velocidad 4.
  • Añadimos el azucar, la miel de caña, la pizca de sal y el azucar moreno, este no pongo cantidad porque ponemos dependiendo del dulzor que queramos dar al helado.
  • Ponemos la mezcla en un recipiento que podamos tapar e introducimos en el congelador.
  • Cada media hora o cuarenta y cinco minutos, vamos moviendo el helado para obtener un helado cremoso. 
  • Decoramos con miel de caña y miel de caña...Probadlo...!!!

    A tener en cuenta...

    • Cuidado con las cantidades de azucar, depende mucho del punto de dulzor que le queramos dar al helado,
    recomendamos no mucho para que no pierda el sabor de la miel de caña.
    • Sacamos unos minutos para que este en mejores condiciones al consumir.

Helado de platano y chocolate

Esta es una elaboracion de helado, sencillo, ademas... de reciclaje, debido al uso que podemos hacer de los platanos que tenemos un poco pasados en casa, proponemos de una manera rapida y sencilla una de las formas mas naturales de refrescarnos en estos dias de calor...


Utilizamos estos ingredientes:

500 Gramos de yogurth griego
6 Platanos maduros previamente loncheados y congelados
200 Gramos de nata para montar
100 gramos de azucar moreno
1 Cucharada de azucar invertido
Chocolate fundido, podemos utilizar sirope




Nos ponemos al tema...

1.- Ponemos todos los trozos de platano en el vaso de la thermomix previamente congelados.
2.- Añadimos el yogurth griego, la nata, el azucar invertido y el azucar moreno en el vaso, el azucar moreno lo vamos añadiendo mientras vamos triturando y mezclando, probando que este a nuestro gusto el punto de azucar.
3.- Ponemos la mezcla en un recipiento que podamos tapar e introducimos en el congelador.
4.- Cada media hora o cuarenta y cinco minutos, vamos moviendo el helado para obtener un helado cremoso.
5.- Decoramos con chocolate fundido o sirope de chocolate...delicioso...!!!

A tener en cuenta...
.- Cuidado con las cantidades de azucar, depende mucho del punto de dulzor en los platanos.
.- Sacamos unos minutos para que este en mejores condiciones al consumir.

Pan de manteca de cerdo

Hoy os traemos un pan de los que hemos tenido en mi pueblo de siempre, de toda la vida, un pan de campo, recuerdo estos panes por su sabor y ademas, por lo mas importante, no os podeis imaginar lo bien que saben las migas cuando se hacen con este pan...dejamos que se quede asentadito y de lujo...



Para el pan utilizamos...

1 kilo de harina de panadero
2 Sobres de levadura seca de panadero
150 gramos de manteca de cerdo
18 gramos de sal
600 gramos de agua tibia



Y nos ponemos con las manos a la masa...

  • Tamizamos la harina en el bol de la Kitchen Aid.
  • Añadimos la sal y la manteca de cerdo.
  • Ponemos la levadura seca sobre la harina tamizada y añadimos el agua.
  • Ponemos la amasadora en marcha a velocidad media baja con el gancho y vamos mezclando todos los ingredientes tres minutos.
  • Subimos la velocidad de la amasadora a media alta y amasamos ocho minutos mas.
  • Retiramos el bol de ma amasadora y tapamos con un papel film, dejamos la masa reposar levar unos cincuenta minutos aproximadamente en un lugar calido.
  • Trascurrido este tiempo sacamos la masa del bol, desgasificamos y dividimos para hacer dos pantes.
  • A la hora de dar forma no nos hemos complidado la vida, hemos estirado la masa y hemos hecho dos pliegues, sellamos para cerrar y volteamos la masa.
  • Dejamos un segundo levado con el pliegue hacia abajo, dando un poco de forma a los extremos. Este segundo levado lo hacemos tapando los panes con un paño humedo y unos cuarenta minutos de tiempo de reposo.
  • Una vez que el pan haya doblado su volumen llega el momento del horneado de nuestros panes, con el horno precalentado media hora antes a 220 grados con la piedra dentro, si disponemos de ella, ademas de un bol con agua, colocamos los panes encima de la piedra y horneamos los primeros veinte minutos a esta temperatura.
  • Posteriormente bajamos el horno a 190 grados y continuamos horneando otros veinte minutos.
  • Sacamos los panes del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Aceite de oliva aromatizado con limòn I

En esta entrada os traemos una sencilla manera de aromatizar aceite de oliva con un toque de limón, este aceite es ideal para ensaladas y pescados. Existen varias formas de conseguir el aceite aromatizado con limón, pero la utilizada por nosotros en este caso es esta...



Ingredientes

500 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Limón


Preparación

  • Rallamos la mitad del limón con sumo cuidado, solo necesitamos la parte blanca.
  • Ponemos el aceite a calentar, sin pasarnos de 50 grados para no perder sus cualidades y añadimos la ralladura del limón.
  • Dejamos en el fuego a esta temperatura entre cinco y diez minutos, retiramos y dejamos atemperar.
  • Colocamos con un colador fino para que no queden restos del limón el aceite resultante y añadimos a la botella de cristal en donde va terminar su maceración.
  • Con el resto de la piel del limón hacemos lascas, solo con la parte exterior, amarilla, y añadimos a la botella, tapamos y listo.
  • En un par de semanas estar en condiciones óptimas para aliñar ensaladas o pescados.

Pan relleno de tomate y queso

Por fin publicar esta receta del pan relleno, receta que prometimos en nuestra muro de Facebook, por unos problemas familiares se hizo de rogar, con unos días de retraso, lo prometido llega a nuestro blog.
Pero bueno, lo mas importante, estamos de nuevo entre todos vosotros y vosotras, mas despacito que de costumbre y con mas calma, prometemos continuar al pie del cañón, que vallas, lo que se dice vallas, nos esta la vida colocando unas pocas....




Hemos necesitado para el pan relleno, estos ingredientes...

120 cc de agua
50 gramos de azúcar
1 Sobre de Levadura de panadero
220 cc de leche entera
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 huevos grandes
15 Gramos de sal
700 gramos de harina de panadería
Tomate frito, si es casero mejor.
Mezcla de quesos rallados
1 Pizca de ajo molido.
200 Gramos de mezcla de quesos
15 Gramos de Albahaca fresca picada

Y ahora, al lió, que tiene un poco...lo hacemos así...

.- En un bol ponemos la harina tamizada.
.- Añadimos ahora los huevos, el azúcar, el aceite, el agua, la leche, la sal en un lado y la levadura en otro.
.- Amasamos bien todos los ingredientes en el bol, también lo podemos hacer con la Kitchen Aid o cualquier otra amasadora.
.- Cuando consigamos una masa homogénea y suave la colocamos en un recipiente engrasado haciendo algunos pliegues en ella procurando que se cubra toda la bola de aceite.
.- Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos reposar aproximadamente una hora hasta que haga su primer levado.
.- Cuando haya levado colocamos la masa sobre la superficie de trabaja, quitamos el aire y dividimos la misma en dos porciones iguales.
.- Extendemos sobre dos papeles de hornear las dos mitades de las masas dando forma de rectángulo.
.- Extendemos la salsa de tomate en ambas masa, dejando una porción de borde libre para el sellado posterior de la masa.
.- Hacemos la misma operación con el ajo molido en la superficie, el queso, la albahaca finamente picada
.- Ahora empezamos con la formación de los panes. Empezando por la parte mas cercana a nosotros, vamos enrollando la masa hacia el fondo formando un rulo, en la parte final sellamos la masa.
.- Repetimos el paso anterior con cada una de las masas, una ves terminados los rulos, dejando la parte del cierre hacia arriba le damos una forma de "S", metemos los extremos hacia la parte de abajo del centro, anteriormente pellizcamos los bordes para sellar la masa.
.- Cubrimos los panes con un paño húmedo y dejamos un segundo levado de 50 minutos en lugar cálido y libre de corrientes de aire.
.- Precalentamos el horno a 230 grados y metemos el primer pan unos 20 minutos aproximadamente. En este momento cubrimos este primer pan con papel de aluminio e introducimos el segundo pan sobre otra bandeja de hornear y colocamos en la parte superior del primero. Horneamos otros 20 minutos.
.- Sacamos el primer pan que habíamos introducido, colocamos el papel de aluminio sobre el segundo pan y terminamos de hornear los restantes 20 minutos del segundo pan.

Si nos gusta el pan mas crujiente nuestro consejo es que en la segunda fase de horneado no tapemos con papel de aluminio y saquemos el pan cuando veamos la corteza a nuestro gusto.

Jarra Mason con pajita para la Limonada Perfecta...te apetece...!!!

Aceite de ajo y laurel

Hoy os traemos un aceite aromatizado con ajo y laurel, podemos deciros que traemos un aceite muy bueno para realzar una ensalada, una buena tostada de pan, ademas ingredientes basicos de nuestra cocina con unas propiedades medicinales y curativas muy buenas...



Con tres ingredientes básicos que son...

  • 1/2 litro de Aceite Oliva Virgen Extra.
  •  5 Dientes de ajo.
  • 2 o 3 Hojas de Laurel.

Nos preparamos el aceite aromatizado, así...

  • Preparamos una botella de cristal con tapón.
  • Introducimos los ajos dentro de la botella y las hojas de laurel, nosotros hemos pegado un golpe a los ajos antes de introducir en la botella.
  • Llega el momento de poner el aceite de oliva virgen extra dentro de la botella y tapamos.
  • Dejamos de macerar mas de dos semanas hasta consumir.
Este aceite es el adecuado para poner en un buen Mollete de Antequera, con un tomate y unas buenas lonchas de jamón...



http://www.lasrecetasdetriana.com/2013/09/molletes-de-antequera-con-masa-madre_12.html