Tortas de salmón asiáticas (Quick Asian fishcakes)

Hoy os traemos una de las ultimas elaboraciones que hemos realizado para el blog y nos vamos unos dejamos unos dias el blog debido a la cantidad de trabajo que tenemos en estas fiestas navideñas, esperamos volver en enero y de nuevo retomar el blog que lo teníamos un poco abandonado.
En la entrada de hoy traemos unas hamburguesas de salmón rápidas de Jamie Oliver, que por cierto, nos han encantado, una versión asiática y rapida de sus Fishcakes.



Hemos utilizado...

1 Kilo de Salmón sin piel y limpio de espinas.
Un trozo de Jengibre de unos 8 centímetros.
40 gramos de Cilantro.
2 Ramilletes de Citronella.
Mermelada de Chile.



Como lo preparamos...

1.- Quitamos la capa exterior de la citronella golpeando con el cuchillo.
2.- Hacemos lo mismo con el jengibre.
3.- Cortamos muy finamente la citronela, el jengibre y el cilantro, dejamos un poco de este para decorar al final.
4.- Picamos el salmón en trozos algo inferiores a un centímetro, para mezclar bien con el resto de ingredientes.
5.- En un bol mezclamos todos los ingrediente y sazonamos con sal y pimienta.
6.- Preparamos porciones de unos 100 gramos para preparar las hamburguesas.
7.- En una sarten que pintamos con aceite, no en exceso, el salmón no lo requiere al tener grasa, colocamos las hamburguesas y cocinamos durante unos minutos por cada lado hasta que se pongan doradas.
8.- Para emplatar colocamos la hamburguesa de salmón, un poco de mermelada de chile sobre esta hasta formar las tres alturas.
9.- Decoramos con el cilantro que tenemos reservado y a la mesa....


Pasta Picante con Nduja y Almejas


Hoy venimos con una receta adaptada del programa de Canal Cocina de Jamie Oliver, "Platos fáciles y rápidos", nos entro por los ojos desde que lo vimos y hemos esperado la ocasión para prepararla y presentarla en el blog para que la podáis realizar en casa....esperamos que os guste, esta buenísima...!!!




Ingredientes para 4 personas.

400 gramos de Pasta Linguini
500 gramos de Almejas
100 gramos de Nduja (Sustituimos por Sobrasada al corte por ser mas fácil de conseguir)
50 gramos de Perejil
200 cc de Vino Rosado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta




Modo de preparación

.- Lo primero que hacemos es poner a cocer la pasta con agua hirviendo siguiendo las recomendaciones del fabricante, en nuestro caso el tiempo de cocción fue de 7 minutos, se quedo entera. 

.- Una vez cocida la pasta la ponemos a escurrir, tenemos la precaución de guardar un vaso de agua de la cocción para utilizar posteriormente al cocinar el plato.

.- Troceamos la Sobrasada y ponemos en una sarten con una cucharada de aceite hasta que quede derretida.

.- Troceamos el perejil, reservando algo para añadir al final en la decoración del plato.

.- Añadimos el perejil troceado a la sarten con la Sobrasada, el vino y las almejas, tapamos para que estas abran. Subimos el fuego.

.- Transcurridos unos cinco minutos, ya estarán las almejas en su punto, añadimos la pasta junto con un poco de agua de la cocción y cocinamos un par de minutos.

.- Emplatamos, salpimentamos y decoramos con el perejil que tenemos reservado....

Os sorprenderá este plato....


Brocoli con bacalao

Esta semana os traemos una receta muy buena, al menos a nosotros nos gusto mucho, ademas, sencilla de realizar y rápida...y con unos ingredientes de nuestro agrado, todo un clásico
en casa, que lo seguirá siendo...



Ingredientes para 4 personas

2 Brocolis
500 gramos de bacalao desmigado y desalado
8 Ajos
2 Cebollas dulces
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
4 Huevos cocidos




Modo de elaboración

1.- Lo primero que hicimos es cocer los brocolis, nosotros lo hemos echo al vapor con la thermomix, pusimos los ramilletes de los brocolis en el Varoma y programamos la thermomix a temperatura varoma velocidad 2 durante 20 minutos.

2.- Mientras se van haciendo los brocolis en la thermomix ponemos una sarten grande al fuego con aceite de oliva virgen extra, vamos a pochar los ajos y la cebolla dulce.

3.- Pelamos los ajos y las cebollas, los ajos lo cortamos laminados con un grosor de dos a tres milímetros mas o menos, y la cebolla en la partimos por la mitad y laminamos también, que nos queden medias lunas.

4.- Ponemos lo ajos y las cebollas en la sarten a fuego medio y salpimentamos para pocharlos bien, y los ajos tomen un color dorado.

5.- Una vez que este la verdura añadimos el bacalao desmigado a la sarten o cocinamos todo junto hasta que el agua que nos suelte el bacalao se consuma.

6.- A continuación añadimos los brocolis a la sarten y damos unas vueltas con el resto de ingredientes para terminar de mezclar bien todos los ingredientes.

7.- Emplatamos y añadimos el huevo cocido, lo podemos poner en cuartos al lado del plato o laminarlo y mezclar con el resto de ingredientes, y finalmente regamos el plato con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Esperamos que os guste...!!!!




Tagliatelle con gambones al ajillo

Hace ya unos pocos de meses que no publicábamos ninguna receta en el blog a pesar de tener muchas colgadas en la linea de salida...a ver si nos vamos animando de nuevo y nos ponemos manos a la obra que estamos perezosos.
Hoy nos hemos acordado que hace unos pocos de días nos regalaron unas botellas de vino espumoso en "Bodegas Millan" de La Palma del Condado, en concreto es un vino elaborado en las Cooperativa Vitivinicola "Nuestra Señora del Socorro" de Rociana del Condado...vino muy recomendable si os gustan este tipo de caldos semidulces para tomar fresquitos...y que mejor acompañamiento para esta pasta con gambones...



Ingredientes:
  • 400 gramos de tagliatelle
  • 3 o 4 ajos laminados
  • 20 gambones pelados
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gramos de pan rallado
  • Pimienta molida


Preparación:
  • En una olla con agua y sal cocemos los tagliatelle siguiendo las recomendaciones del fabricante.
  • Mientras se va cociendo la pasta, ponemos una sarten generosa con aceite de oliva, a calentar.
  • Una vez caliente añadimos los ajos laminados hasta que tomen un poco de color.
  • Añadimos a continuación  los gambones, estos se harán rapidamente.
  • Continuamos con el pan rallado y una pizca de pimienta molida.
  • Escurrimos la pasta que teníamos cociendo y añadimos a los gambones con el pan rallado.
  • Removemos todo bien al fuego hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  • Emplatamos decorando con una pizca de pimienta molida y perejil fresco picado.

      





Steak Tartar

Hoy vamos a publicar una receta sencilla, como diría "Capel"....que creo que la receta la anote de alguna Gastronota leída en "El Pais" y escrita por este critico tan admirado...su texto creo que era este refiriendose a la receta del Tartar..."tan clásica como moderna"...Elaboración que solo tiene un secreto...la calidad de sus ingredientes...y poco mas...!!!



Nos ponemos manos a la obra, necesitamos...


450 gramos de carne de vacuno mayor (mitad de solomillo y mitad de lomo alto)

20 gramos de mostaza a la antigua o en grano

60 gramos de cebolla tierna picada muy fina (Usamos cebolla morada)

20 gramos de alcaparras en vinagre picadas muy fina

60 gramos de aceite de oliva suave

60 gramos de aceite de oliva virgen extra

80 gramos de yema de huevo (Aprox. cuatro yemas)

Cucharadita de salsa Perrins

Unas gotas de Tabasco

Sal y pimienta




Y lo preparamos de la siguiente manera...

.- Picamos la carne a cuchillo muy finamente.
.- Picamos la cebolla de la misma manera.
.- Hacemos lo mismo con las alcaparras.
.- Mezclamos todos los ingredientes solidos y la mostaza.
.- Vamos añadiendo el aceite mezclando.
.- Sazonamos a gusto.
.- Incorporamos las yemas de huevo con mucho cuidado para que no emulsione con el aceite.
.- Por ultimo, la salsa Perrins y las gotas de Tabasco.

Presentamos en un plato con unas tostadas.

Roscos de Anis




Para preparar estas roscos....hemos utilizado..

2 Huevos grandes
1/2 Vaso de aceite de oliva...muy suave
1/2 Vaso de azúcar
1 Copa de anís
1 Sobre de levadura
300 Gramos de harina de repostería aproximadamente
2 Cucharaditas de matalauva (Anís verde)
1 Pizca de sal
Azúcar para la cobertura
Aceite de oliva muy suave para freír
Canela (Opcional)



Y las preparamos de la siguiente forma...

.- Ponemos a calentar el medio vaso de aceite...y en el freímos la matalauva.
.- Colamos el aceite ya aromatizado con la matalauva y dejamos enfriar.
.- En un bol grande se pone el aceite ya frió, los huevos, la pizca de sal, el medio vaso de azúcar, la copa de anís y el sobre de levadura.
.- Vamos mezclando todo con una cuchara de madera añadiendo harina de repostería hasta que consigamos una masa que se despegue del bol.
.- Una vez tengamos la textura deseada de la masa, se tapa con un film y dejamos reposar treinta minutos.
.- En una sarten ponemos el aceite que utilizaremos para freir los roscos a temperatura alta.
.- Vamos cogiendo porciones de masa y damos forma a las rosquillas.
.- Freimos en abundante aceite, cuando estén fritos apartamos y espolvoreamos los roscos con azúcar (Podemos poner también canela, esto es opcional)

Dejamos enfriar antes de su consumo...esperamos que os gusten...!!!



Jambalaya

         Esta semana os traemos la receta de la Jambalaya....aunque tenemos diversas variantes en cuanto a ingredientes de carne o pescado, lo que nunca puede variar son las verduras cajun, lo que en Louisiana denominan "La Santisima Trinidad", Apio, Cebolla y Pimientos a partes iguales....la base de este plato con el añadido de ajos y perejil, estos en menor proporcion evidentemente.



       Recopilando informacion en diferentes medios, podemos decir que la Jambalaya además de dar título a una de las canciones más populares y adaptadas de Hank Williams, me encanta como buen seguidor la version de la Creedence, la jambalaya es uno de los platos más característicos de la gastronomía de Louisiana. Te explicamos su controvertida historia y cómo se hace.

        Desde el punto de vista culinario Nueva Orleans es famosa por muchas especialidades, pero probablemente una de las más conocidas es el arroz tradicional denominado Jambalaya. Aunque los ingredientes pueden variar según la receta –pollo, jamón, salchichas, gambas o cualquier combinación de todos ellos-, lo que siempre está presente es el sabor intenso y picante de las especias.

         La Jambalaya se volvió especialmente popular en las reuniones familiares, ya que su receta es muy flexible y fácil de modificar con el fin de dar cabida a un gran número de comensales. Las combinaciones de sus ingredientes son infinitas y cada uno puede hacerse su propia versión, más o menos picante… como las distintas versiones de la clásica canción de Hank Williams.

         La Jambalaya criolla surgió en el Barrio Francés de Nueva Orleans, como un intento de los españoles de hacer paella en el Nuevo Mundo, donde el azafrán no era fácilmente disponible debido a los altos costes de importación; así, fue sustituido por los tomates. Con el paso del tiempo, la influencia francesa se hizo más fuerte en la ciudad y las especias caribeñas acabaron por convertir esta “paella del Nuevo Mundo” en un plato único.

         En la Louisiana actual, el plato ha evolucionado dando lugar a distintas variantes. La jambalaya criolla o red Jambalaya (Jambalaya roja), como es conocida por los cajuns, se encuentra sobre todo en la ciudad de Nueva Orleans y su entorno e incluye tomates, a diferencia de la que se hace en el campo.

         La Jambalaya rural se originó en la zona de los pantanos, donde se contaba con ingredientes como cangrejos de río, gambas, ostras, cocodrilo, pato, tortuga, jabalí, venado y nutria. Cualquier combinación de carnes, incluida la de pollo y pavo, puede usarse. Es conocida como brown Jambalaya (Jambalaya marrón) por los habitantes de Nueva Orleans, y tiene un sabor más ahumado y especiado que su versión urbana.

        En cuanto al origen de la palabra, existen diversas interpretaciones. El Oxford English Dictionary indica que Jambalaya proviene del occitano Jambalaia, que significa mezcla, y también una clase de arroz con vegetales. De hecho, la primera vez que el término apareció publicado fue en un poema provenzal de 1837.

       Otra versión sobre el origen del nombre asegura que jambalaya es una combinación de Jambon (jamón en francés), la contracción à la y ya, supuestamente un término africano para designar al arroz (aunque eso no se ha demostrado): así, se llamaría "jamb à la ya".

       Por su parte, el Diccionario Americano de Comida y Bebida establece que el plato nació la noche que un viajero llegó a una posada de Nueva Orleans a altas horas, cuando la cena ya se había servido. Según esa historia, mucho más creativa, se le dijo al cocinero: “Jean, balayez!” (Jean, barre o echa algo junto). Así, el nombre evolucionaría a Jambalaya.





Ingredientes para su preparación...

500 Gramos de arroz
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Tallos de Apio picados
1 Cebolla dulce cortada muy pequeña
1 Pimiento rojo pequeño picado
1 Pimiento amarillo  picado
1 Pimiento verde picado
1 Pizca de cayena...opcional
4 Dientes de ajo picados
1 Cucharada de salsa worcestershire
6 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados pequeños
400 gramos de chorizo fresco
1 Litro de caldo de pollo
400 gramos de tomate triturado
2 cucharadas de condimento de Cajun 
(Os dejo el enlace del blog de nuestra amiga Pilar..."La Cocina de Padawan", le dejamos a ella el honor de explicaros como prepararlo...que nos gusta hacerla trabajar...!!!....enlace.
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de tomillo
300 gramos de gambones crudos
Sal y pimienta

Para decorar...
Cebolleta cortada en rodajas finas y Perejil

Perejil.





Nos ponemos con la elaboración...


.- Calentamos dos cucharadas de aceite en una fuente a fuego medio alto.
.- Agregamos el apio, la cebolla, los pimientos, la pizca de cayena y el ajo. Rehogamos unos minutos hasta que las verduras estén suaves.
.- Añadimos la cucharada de aceite de oliva restante, las porciones de pollo y el chorizo, mezclamos todos los ingredientes bien hasta que el pollo este cocinado.
.- A continuación añadimos el caldo de pollo, el tomate triturado, la hoja de laurel, el tomillo, la salsa worcestershire, la mezcla de especias cajun y el arroz.
.- Reducimos el fuego un poco y cocinamos todo, aproximadamente durante media hora, el arroz debe de estar cocido, mezclamos de vez en cuando para que no se nos queme el arroz en el fondo de la cazuela.
.- Cuando el arroz este a punto le añadimos los gambones, y mezclamos bien, Colocamos algunos en la parte superior a modo de decoración, y dejamos unos minutos mas hasta que los gambones este cocinados.
.- Retiramos del fuego y servir con guarniciones opcionales si se desea, en nuestro caso hemos añadido tallos de cebolletas y perejil.

* Si os gusta la Jambalaya picante, recomendamos añadir 2 jalapeños con sus semillas. Si os gusta un picante mas suave, añadir solo un jalapeño sin semillas, o bien, añadir salsa picante al gusto una vez finalizada la coccion.

Fuentes:

http://ciudadcriolla.gladyspalmera.com/jambalaya-la-paella-de-louisiana/

https://es.wikipedia.org/wiki/Jambalaya

http://www.gimmesomeoven.com/jambalaya-recipe/


Salmorejo de Piquillos al aroma de Frambuesa

De todos es sabida mi pasión por los platos fríos, llamados de verano, para mi, lo mismo en verano que en invierno, me apetecen siempre, todos estos derivados del tomate en crudo son un autentico placer, tanto prepararlos como degustarlos, y mas el de hoy, que traemos una receta de una versión de Salmorejo, es una elaboración de nuestra amiga Lourdes del blog "Ya se lo que quiero". Este salmorejo nada mas verlo fue un amor a primera vista, es de los platos que no puedes dejar en el olvido y debes de salir corriendo para comprar los ingredientes en el caso de que no tengas en casa los necesarios para prepararlo....Una oportunidad como esta, si eres enamorado de este tipo de platos nunca debes de dejar en el olvido, merece muchísimo la pena....Como lo prometido es deuda...la traemos a nuestro blog, querida Lourdes.....todo un placer poder cocinar tus recetas y seguir aprendiendo de tu cocina....!!!



Preparamos para 6 personas...

El Salmorejo...
.- 1 kg. de Tomates maduros, en nuestro caso hemos utilizado canarios.
.- 1 Lata de Pimientos de Piquillo en conserva.
.- Una pizca de Comino en Polvo.
.- 2 Cucharadas de Vinagre de Frambuesa.
.- Una Cucharadita de Sal Rosa del Himalaya.
.- 2 Cucharadas de Salsa Tamari
.- 40 gr. de Aceite* de Oliva Virgen Extra variedad Arbequina
.- 100 gr de Agua Mineral
.- Miga de pan de masa dura (Esto es un añadido nuestro a la receta de Lourdes)

Su presentación...
.- Jamón Ibérico Picado.
.- Pan frito
.- 2 Cucharadas más de Aceite de Oliva Virgen Extra más para añadir en el momento de servir.
.- Cebollino



Como lo preparamos...en nuestro caso con Thermomix...

.- Lo primero que haremos es lavar bien los tomates.
,. Se parten por la mitad y les quitamos el pedúnculo y las semillas, dejamos solo la carne del tomate.
.- Ponemos todos los tomates en la Thermomix junto con el resto de ingredientes. 
.- Les trituramos unos segundos, justo lo necesario para que se mezclen bien y reservamos en el frigorífico un par de horas.
.- Transcurrido el tiempo volvemos a triturar a máxima potencia hasta coger la textura deseada, rectificamos de sal si fuera necesario, y en caso de que los tomates no fueran muy dulces un toque de sirope de agave, en nuestro caso no fue necesario.
.- Dejamos enfriar bien en el frigorífico antes de servir.
.- Decoramos con el jamón, los picatostes y el cebollino...

Ya me contareis...

Ensalada de Quinoa y Pepino

Hoy os entregamos una nueva receta en el blog, otra ensalada fresca y resultona de nuestro cocinero mas admirado, Gordon Ramsay...y nos despedimos hasta la próxima temporada que sera el mes de Septiembre....

Feliz verano a tod@s...!!!



Vamos a preparar estos ingredientes para hacer la ensalada

200 Gramos de quinoa
400 Cc de caldo de pollo
1/2 Taza de almendras laminadas
1 Pepino grande, pelado, sin semillas y cortado en medias lunas
150 Gramos de tomates cherry cortados a la mitad
4 Cucharadas de uvas pasas
4 Cebolletas cortadas en trozos pequeños
1/2 Manojo hojas de menta fresca, picada o menos
Zumo de un limon
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal




Y nos ponemos a prepararla...

.- Colocamos la quinoa en un colador de malla fina y enjuagamos bajo el chorro de agua fría durante unos minutos hasta que el agua salga clara.

.- Pasamos la quinoa a una cacerola, cubrimos con el caldo de pollo y tapamos la cacerola.

.- Llevamos la quinoa a ebullición, una vez que lo hayamos conseguido bajamos el fuego y cocinamos la quinoa durante 15 minutos.

.- Una vez transcurrido el tiempo apagamos y dejamos reposar la quinoa unos cinco minutos aproximadamente.

.- Extendemos la quinoa sobre una bandeja y dejamos enfriar.

.- Ponemos una sarten a fuego medio y tostamos las almendras laminadas. Deben de coger un tono dorado.

.- En un bol grande le vamos añadiendo los ingredientes de la ensalada....ponemos la quinoa, añadimos los pepinos sin semillas cortados en media luna, los tomates cherry por la mitad, las uvas pasas, las cebolletas y la menta picada.

.- Preparamos una vinagreta con el zumo del limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra, la cual pondremos sobre los ingredientes del bol y mezclamos todo bien.

.- Servimos un un bol mas pequeño decorando con unas hojas de menta.




Ensalada de Sandia, Queso Feta y Aceitunas Negras

En este caluroso mes de Julio....que en el momento de escribir esta entrada me acabo de enterar que en el día de hoy en la vega del Tajo se llegara a sobrepasar los 40 grados....casi na...os traemos una ensalada muy, pero que muy distinta, para valientes....no por la dificultad en la realización, que tiene bien poca, pero si por los sabores que tiene mezclados por los ingredientes que la integran como comente a una amigo mio ayer en Facebook...
Una mezcla de dulces y salados encontrados en un plato refrescante, aderezado con limón y la menta, ensalada que vi realizar a mi cocinero preferido, Gordon Ramsay, pero que al leer un poco e informarme parece ser que la receta es de Nigella Lawson.



Vamos preparando los ingredientes, necesitamos....

1/2 Cebolla roja pequeña
1 Limón
800 Gramos de sandía sin pepitas (dulce y madura)
125 Gramos de queso feta
1 Manojo de perejil fresco 
1 Manojo de menta fresca
4 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
60 Gramos de aceitunas negras sin hueso
Pimienta negra
Sal



Y nos ponemos con la ensalada, nada complicada de realizar....

.- Pelamos bien la cebolla y cortamos por la mitad.
.- Cortamos la cebolla en medias lunas muy finas, colocamos en un bol y añadimos el zumo del limón a la cebolla.
.- Preparamos la sandia, retirándole la corteza y las pepitas que tenga, al ser sin pepitas serán muy pocas.
.- Cortamos la sandia en cubos de un tamaño de 2 centímetros aproximadamente y vamos colocando en los bol que vayamos a servir.
.- Cortamos el queso feta y espolvoreamos sobre los bol de la sandia.
.- Añadimos la menta y el perejil picado por encima de la sandia y el queso feta..
.- Ahora colocamos las medias lunas de cebolla morada que tenemos reservada con el jugo de lima.
.- Añadimos la aceitunas negras cortadas a la mitad, aconsejo lavar bajo el agua fría para que no manchen con su jugo la ensalada.
.- Salpimentamos la ensalada y añadimos aceite de oliva virgen extra.
.- Removemos todos los ingredientes con cuidado para mezclar bien y servimos.




Ensalada de remolacha, aguacate y manzana

Esta semana continuamos con las elaboraciones fresquitas que es lo que apetece en esta temporada...ademas de sanas, son resultonas y muy rápidas de preparar...

Hoy una Ensalada de remolacha, aguacate y manzana...




Ingredientes utilizados para esta ensalada....

500 gramos de Remolacha cocida de cultivo ecologico...nosotros la hemos comprado en Hipercor.
1 Manzana tipo Pink Lady de aproximadamente 200 gramos.
1 Aguacate Hass de aproximadamente 200 gramos.
1 Cucharada de Semillas de Sésamo negro.
1 Cucharada de Semillas de Sésamo blanco.
Aceite de oliva virgen extra Cornicabra.
Vinagre de Jerez.
Sal.



Y nos ponemos con esta ensalada de lo mas facilona...

.- Cortamos la remolacha en dados de aproximadamente 2 cm y colocamos en un bol.
.- Pelamos la manzana y quitamos la parte de las semillas, cortamos del mismo tamaño que la remolacha y añadimos al bol.
.- Limpiamos el aguacate y cortamos de la misma medida que los ingredientes anteriores.
.- Añadimos el sésamo a el bol.
.- Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y cubrimos los ingredientes de la ensalada.
.- Removemos bien y servimos...




Salpicon de mejillones

De nuevo os traemos al blog un entrada con una elaboración refrescante para esta época de tanto calor, el verano, aunque a mi me gusta todo el año... Siempre es muy apetecible un salpicon, ademas de fuera de casa, dentro...ingredientes sencillos, fácil elaboración, rápido, refrescante y muy natural...


Con esta entrada, también os quiero presentar el Vídeo que grabo mi prima Paula, una gran cocinera, algo habremos aprendido de ella, son unas Migas de mi pueblo, unas "Migas Villarejanas", Hace unos meses ya grabo un programa en la 1, en concreto en el programa "España Directo" y luego le llamaron de Supercor para que hiciera un videoreceta para su web....comparto tanto uno como el otro para que veais las mañas que se da con las migas, yo las he probado muchas veces....y aseguro que hasta con calor entran bien...



Enlace de Supercor para el video en su pagina de Facebook.






Enlace en mi canal de Youtube con un minimontaje que hice del programa de España Directo

Espero que os guste...!!!




Ingredientes para este salpicon de mejillones....

1 Pimiento Rojo
2 Pimientos Verdes
2 Cebolletas
2 Tomates maduros
300 gramos de mejillones cocidos al natural, nosotros los hemos comprado en Hipercor.
12 Palitos de Surimi
Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Cornicacabra,
Vinagre de Jerez
Sal



Y nada, nos ponemos manos a la obra con paciencia....

.- Lavamos las verduras y empezamos a picar.
.- Picamos el tomate en cubitos de un tamaños mas o menos de 5 mm.
.- Hacemos lo mismo con los pimientos, tanto el rojo como con el verde, procurando que no nos caigan semillas, en nuestro caso también limpiamos bien la parte blanca interior.
.- A continuación las cebolletas las picamos del mismo tamaño.
.- Colocamos todas las verduras en un bol.
.- Y añadimos palitos de surimi que cortamos en un tamaño de 2 cm. mas o menos también al bol.
.- Llego el momento del ingrediente estrella....escurrimos bien los mejillones y cortamos por la mitad, no mas para que nos lo encontremos en el salpicon y se aprecie su textura al comer el plato o tapa, también se pueden dejar enteros, los nuestros es que eran de muy buen tamaño y así era mas fácil.
.- Preparamos una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre y sal que incorporamos a el salpicon.
.- Movemos bien todos los ingredientes en el bol y reservamos un par de horas en el frigorífico, antes de llevarlo a la mesa se saca unos minutos antes.

Y listo, aquí teneis el Salpicon de Mejillones, un plato típico o tapa para esta época de tanto calor...no puede ser mas rico, y mas acompañado de una buena cerveza.



Coctel de Marisco



Ingredientes para el relleno


½ lechuga Iceberg
200 gramos de palitos de cangrejo
200 gramos de gambas cocidas
200 gramos de langostinos cocidos
200 gramos de rape
200 gramos de piña al natural

Ingredientes para la salsa
1 Bote de Mayonesa
1 Ketchup, no sabemos la medida...hasta que este a vuestro gusto
1 Cucharada de Brandy
2 Cucharadas de zumo natural de naranja
Pimienta al gusto

Ingredientes para decoración

1 Langostino por copa para decorar



Preparación de ingredientes

.- Pelamos todos los langostinos, cuidamos de ir dejando la cola sin quitar para los que usemos de decoración y reservamos.
.- Picamos muy pequeño el surimi y reservamos.
.- Cocemos el rape en agua con una pizca de sal y una hoja de laurel. Escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frió lo picamos pequeño.
.- Picamos las gambas y los langostimos, en trozos generosos, que se aprecie en el cóctel a la hora de degustarlo.
.- Lavamos muy bien la lechuga y picamos en juliana. Reservamos en escurridor para que vaya soltando el agua que pueda quedar y se quede más seca.
.- Limpiamos y picamos la piña, asemejando el tamaño a los langostinos y gambas.

Preparación de la salsa rosa y el coctel

.- Mezclamos en un bol, la mayonesa, el brandy , zumo de naranja y el ketchup con una pizca de pimienta.

.- En las copas en las cuales vamos a servir el coctel vamos colocando los ingredientes con el siguiente orden:

Ponemos una capa de lechuga.
A continuación una capa de piña.
Cubrimos con un poco de rape.
Encima el Surimi, langostinos y gambas picadas.
Cubrimos con la salsa rosa y decoramos con los langostinos reservados.