2 Huevos grandes
1/2 Vaso de aceite de oliva...muy suave
1/2 Vaso de azúcar
1 Copa de anÃs
1 Sobre de levadura
300 Gramos de harina de reposterÃa aproximadamente
2 Cucharaditas de matalauva (AnÃs verde)
1 Pizca de sal
Azúcar para la cobertura
Aceite de oliva muy suave para freÃr
Azúcar para la cobertura
Aceite de oliva muy suave para freÃr
Canela (Opcional)
Y las preparamos de la siguiente forma...
.- Ponemos a calentar el medio vaso de aceite...y en el freÃmos la matalauva.
.- Colamos el aceite ya aromatizado con la matalauva y dejamos enfriar.
.- En un bol grande se pone el aceite ya frió, los huevos, la pizca de sal, el medio vaso de azúcar, la copa de anÃs y el sobre de levadura.
.- Vamos mezclando todo con una cuchara de madera añadiendo harina de reposterÃa hasta que consigamos una masa que se despegue del bol.
.- Una vez tengamos la textura deseada de la masa, se tapa con un film y dejamos reposar treinta minutos.
.- En una sarten ponemos el aceite que utilizaremos para freir los roscos a temperatura alta.
.- Vamos cogiendo porciones de masa y damos forma a las rosquillas.
.- Freimos en abundante aceite, cuando estén fritos apartamos y espolvoreamos los roscos con azúcar (Podemos poner también canela, esto es opcional)
Dejamos enfriar antes de su consumo...esperamos que os gusten...!!!
Esto tiene una pinta estupenda, probaremos hacerlas sÃ. Mi madre las hacÃa por el estilo pero en vez de anÃs ella añadÃa vino dulce.
ResponderEliminarGracias por la dulce receta.
Saludos.
Mari Carmen.
¡Viva Triana!
Menuda pinta, yo me apunto a un par por lo menos.Un besito y sigue hija sigue que menudas manos.
ResponderEliminar¡No sabes lo que se parecen a los que hacÃa mi abuela y cuya receta no conservamos! Me voy a guardar la tuya a ver si son como los suyos ¡la pinta al menos es muy parecida! Encantada de haber conocido tu blog
ResponderEliminar¡Besos mil!