Bizcocho de chocolate relleno de crema de fresas

Hoy la entrada es un bizcochito genial...en casa les encanta a los niños y desean cuando se acaban que se hagan de nuevo...cualquier oportunidad es buena...¿Vas a preparar los bizcochos que viene...? Jajajajajaja...vamos que nuestros hijos son de mal comer como os podéis imaginar...jejejejeje.

Y bueno, la verdad es que estamos contentisimos nos queda muy pocas visitas para llegar a los 100000 en menos de un año...quien nos iba a decir que llegaríamos a este numero!!!

Bizcocho de chocolate relleno de crema de fresas...




Ingredientes bizcocho:

80 Gramos de chocolate fondant.
100 Gramos de harina de repostería.
85 Gramos de mantequilla.
75 Gramos de azúcar.
3 Huevos grandes.
1 Pizca de sal.

Ingredientes relleno:

100 Gramos de chocolate fondant.
50 cc de nata de montar.
8 Fresas medianas.


Preparación del relleno:

1.- Fundimos el chocolate e incorporamos la nata.
2.- Lavamos y troceamos las fresas, a continuación se pasa por la batidora.
3.- Pasamos por un colador las fresas para separar las semillas.
4.- Mezclamos la nata con las fresas y el chocolate.
5.- Una vez entibiado metemos en cubiteras y congelamos.

Preparación del bizcocho:

1.- Fundimos el chocolate al baño maría.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas.
4.- Incorporamos al chocolate fundido la mantequilla a temperatura ambiente.
5.- Mezclamos con las yemas el chocolate y movemos bien.
6.- Tamizamos la harina sobre la mezcla.
7.- Añadimos las claras a punto de nieve y envolvemos bien todos los ingredientes.

Preparación final:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Untamos cuatro flaneras con mantequilla y enharinamos.
3.- Introducimos la mezcla hasta la final de las flaneras.
4.- Colocamos en el centro el cubito resultante del relleno congelado.
5.- Incorporamos un poco mas de mezcla del bizcocho hasta cubrir.
6.- Repetimos este paso en las otras flaneras.
7.- Ponemos en el horno durante 15 o 18 minutos, la parte de fuera debe estar cuajada y el interior blando.
8.- Dejamos templar unos minutos y desmoldamos...
9.- Al plato, decoramos...y ñam, ñan...





Risotto de verduras cubierto de calamares en su tinta "Calvo"

Hoy domingo hemos preparado un risotto de verduras, y con los productos que nos envió "Calvo" le dimos un toque final con un resultado excelente, además quedo un plato bastante vistoso...vamos que mezclamos un plato deliciosos con una conserva de una calidad indudable...


Ingredientes:

250 gramos de Arroz Arborio.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
1/2 Calabacin,
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1 Litro de caldo de verduras.
Aceite de oliva.
Queso parmesano rallado.
Sal.



Preparación:

1.- Lavamos bien las verduras y cortamos en juliana muy finitas.
2.- En una cazuela con aceite de oliva generoso y sal ponemos a pochar bien las verduras.
3.- Cuando este pochadas añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera.
4.- Vamos añadiendo el vino poco a poco y dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
5.- Cuando tengamos evaporado el alcohol vamos añadiendo el caldo de verduras bien caliente sin dejar de remover el arroz.
6.- Seguimos añadiendo caldo y no paramos de remover hasta que el arroz coja una textura cremosa, debe estar blando por fuera  y un poco duro por dentro.
7.- En ese momento apartamos del fuego y añadimos el queso parmesano sin parar de remover...Cuidado que como podéis observar no hemos añadido sal por que el caldo de verduras y la tinta de los calamares están ya sabrosos.
8.- Emplatamos y cubrimos con la lata de calamares en su tinta "Calvo" previamente calentada...
Excelente...

Hojiblanca...porque no todos los aceites de oliva son iguales....


Trazabilidad




                                                                   Agricultura ecologica







Control de calidad










Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Oliva Virgen
Aceite de Oliva
El Aceite de Oliva, tanto suave como intenso, es una mezcla de aceite de oliva virgen y aceite refinado. El aceite de oliva refinado procede de aceitunas defectuosas o en mal estado y no es apto para su consumo directo. Por ello, en un proceso industrial, se refinan para corregir esos defectos. Luego se le añade una parte de virgen extra para mejorar su sabor. En este proceso, el aceite pierde parte de sus atributos, características y propiedades naturales que en el virgen extra se mantienen íntegramente.
Aceite de Orujo de Oliva
El Aceite de Orujo de Oliva procede de la mezcla de aceite virgen y aceite de orujo refinado. Éste procede de restos de huesos, piel y pulpa de la aceituna (llamado orujo) una vez extraído el aceite de oliva virgen.