Ensalada de cangrejo "MahnMac" con chuleta de cerdo

Ricardo ha visto nuestra falta de ganas y ha dicho que tranquilos, como era "San Valentin" nos hacia la cena, nos daba la noche libre, os dais cuenta, ¿no?. 
Pues es la verdad,  como teníamos ensaladas de MahnMac que nos mandaron, ha abierto unas muestras  y unos chuletas de cabeza de cerdo a la plancha bastante jugosas, eso si con una poca de maceración para darle su toque especial que le encanta a el. Como siempre quería su ración de patatas fritas, pero no le hemos dejado y se ha puesto la ensalada de cangrejo. No ha dejado absolutamente nada, lo cual quiere decir que le ha gustado...aunque no lo reconozca. Por lo menos ha entrado en la cocina, jejejeje.






Ingredientes:

4 Chuletas de cabeza de cerdo-
4 Dientes de ajos.
1 Limon.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal.
2 Envases de Ensalada de cangrejo MahnMac.



Elaboración:

1.- Picamos el ajo y el perejil y colocamos sobre los filetes.
2.- Extendemos por encima un poco de sal y el zumo del limón, dejamos macerar durante un par de horas en el frigorífico.
2.- Hacemos los filetes en una plancha con un poco de aceite.
3.- Emplatamos añadiendo la ensalada de cangrejo MahnMac...y ya tenemos una cena rápida y sencilla.


Embutidos "Espuña" un detalle con "Las recetas de Triana"

Con esta entrada queremos agradecer a la empresa de embutidos "Espuña" que nos hayan enviado este lote de productos que vamos a utilizar en distintas recetas para nuestro blog, Ya estamos dando vueltas a nuestra cabecita pensando  lo que vamos a disfrutar con ellos en nuestros platos.





Los embutidos Espuña se elaboran con carnes de primerísima calidad, sabrosas fórmulas ancestrales y los métodos más modernos, así son los embutidos Espuña. Pequeñas joyas que evolucionan con el tiempo conservando su autenticidad. Un verdadero tesoro gastronómico. En los embutidos Espuña se junta el sabor más tradicional con las exigencias y gustos más actuales. Chorizo, salchichón, fuet, longaniza…. un deleite para el paladar. Respeto por la tradición, gusto por la innovación.







Villaroy de Morcilla "Ríos" con patatas alioli de "MahnMac"

Lloviendo en Huelva, y te da tiempo a pensar en la cocina, me pongo la radio y manos a la obra con una sencilla receta pero que ha quedado de escándalo. Hemos unido el lote de "Ríos" y "MahnMac" con un poco de ingenio para realizar este plato, no es que haya sido idea mía, pero es una maravilla, os recomiendo que probéis. Desde que recibí estas morcillas estoy dándole vueltas a posibles recetas y no deja de sorprenderme las variedad que se puede crear, todavía tengo alguna mas en mente. Encima acompañada de una ensalada de patatas alioli de "MahnMac" que nos desmerece en calidad, hasta ahora todo lo que hemos probado de estos productos no deja de sorprendernos por su sabor, casi rozando lo casero, dos grandes marcas para una cena familiar...Esta receta se la dedico a mi amor, que la tengo enfermita...y mañana no podemos salir..."San Valentin"




Ingredientes:

1 Morcilla de arroz "Ríos"
Ensalada alioli "MahnMac"
Aceite de Oliva.
Harina.
Leche Entera.
Nuez moscada.
Sal.
Huevo.
Pan rallado.



Preparación:

1.- Cortamos la morcilla en porciones de aproximadamente dos centímetros.
2.- En una sarten ponemos aceite de oliva y mantequilla a fuego medio.
3.- Cuando tengamos la mantequilla fusionada con el aceite añadimos la harina poco a poco y ayudándonos de unas varillas hacemos una rux.
4.- Vamos añadiendo leche templada despacio y vamos dando forma a la bechamel.
5.- Añadimos nuez moscada y sal a la masa, debemos de dejarla mas bien espesa.
6.- En una fuente grande untada con aceite de oliva vamos añadiendo una cucharada de bechamel, colocamos encima una porción de morcilla y cubrimos de nuevo con bechamel, así hasta que terminemos con las morcillas.
7.- Colocamos en el congelador una hora aproximadamente para que endurezcan.
8.- Una vez trascurrido el tiempo sacamos, damos forma con un cortapastas y pasamos por huevo y pan rallado para a continuación freír en aceite bien caliente.
9.- Emplatamos la villaroy de morcilla "Ríos" y acompañamos de una ensalada de patatas alioli de 
"MahnMac".

No veáis como me he enrollado en la explicación, no!!!  jajajajajaja, si todos sabéis mas que yo, que soy un cocinillas...




Crepes para Triana

Ayer fue el cumpleaños de la estrella de la casa, por ser un día especial realizamos dos bizcochos y una tarta de galleta para la fiesta con sus amigos, mamas y papas, pero a petición de ella estos crepes para después de comer. Buenos os podéis imaginar como es pasar años al lado de tus hijos, les ves crecer y a ti te ves menguar. Cada día evolucionan y no dejan de sorprenderte, avanzan mucho mas rápido que nosotros nos adaptamos a ellos, siempre lo conseguimos dando un ultimo sprint, pero ellos vuelven  a dar otra pedalada y otra vez nos quedamos descolgados, eso si, como y con la forma que queremos a nuestros hijos, ellos, no nos ganan, ahí no pueden vencer!!!
No sabes cuanto te queremos, Triana!!!



Ingredientes:

Masa
2 Huevos frescos.
250 gramos de harina para repostería.
500 gramos de leche.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen.
1 Pizca de sal.
1 Cucharada de azúcar.

Crema 
1/2 litro de leche.
1 Vaina de vainilla.
2 Yemas de Huevo.
6 Cucharaditas de azúcar.
3 Cucharadas de harina de maíz.



Preparación:

1.- Ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien con las varillas hasta que no queden grumos.
2.- Dejamos reposar la masa de los crepes durante 20 minutos.
3.- Mientras reposa preparamos la crema. Ponemos la leche a hervir con la vaina de vainilla.
4.- En un bol mezclamos las dos yemas, el azúcar y la harina.
5.- Cuando la leche hierva, la vamos incorporando poco a poco al bol de los huevos y la harina.
6.- Cuando tengamos todo bien disuelto volvemos a llevar esta mezcla al fuego y sin dejar de mover la llevamos hasta el espesor que deseemos.
7.- Dejamos enfriar la mezcla dentro de la manga pastelera.
8.- Ahora hacemos los crepes, en una sarten baja anti-adherente untada con mantequilla echamos la masa, cuando veamos que coge cuerpo le damos la vuelta y ya tenemos el crepes. Seguimos la misma operación hasta terminar la masa.
9.- Colocamos la crema sobre los crepes, enrollamos y decoramos al gusto...Ya tenemos el postre para el dia del cumpleaños de nuestra Triana.





Tortilla con morcilla de verduras "Ríos", puerros y pimientos asados

Siguiendo con la saga de productos "Ríos" que no nos cansamos de consumir debido a su calidad, ya que están elaborados con productos naturales, sin aditivos y una cosa muy importante sin gluten hemos elaborado esta tortilla. Viendo la cara de los niños cuando estábamos en la cocina, pensaba que no íbamos a tener éxito pero me equivoque, jejejeje, se han comido todo, han dejado el plato que Calgonit va a la quiebra ya que no hay que meter el plato en el lavavajillas, Ricardo se ha preparado hasta un bocadillo. Os animo a que probéis esta tortilla, y cuando veáis su sabor me dejéis los comentarios...Buenisima. Por cierto las puntuación de nuestro particular " Ven a cenar conmigo" ha sido todos un "10". Hala... no tengo abuela!!!




Ingredientes:
2 Personas.

1/2 Morcilla de verduras "Ríos"
1 Puerro entero.
1/2 Pimiento asado.
4 Huevos.
Aceite.
Sal.


Preparación:

1.- Picamos el puerro en brunoise y pochamos en una sarten con aceite y sal a fuego lento. Reservamos cuando estén hechos.
2.- Colocamos la morcilla de verdura muy picada en la sarten a freír también lentamente,
3.- Cuando tengamos las morcilla en su punto añadimos a los puerros.
4.- Batimos los huevos y mezclamos con la morcilla, puerros e incorporamos las tiras de pimientos asados.
5.-Damos el punto de sal y realizamos la tortilla...y a cenar!!!

Hoy no recomiendo vino que ya no tengo mas botellas, esta la cosa muy mala...

MahnMac Delicatessen, una gentileza con Las recetas de Triana

La empresa MahnMac Delicatessen nos envió unas muestras de sus ensaladas para que pudiéramos degustarlas, la verdad son una calidad exquisita, de hecho su ensalada de cangrejo ya no faltaba nunca en mi casa porque todos nos gusta una barbaridad, en especial a Rocio, Aunque por motivos laborales y tener que comer en el trabajo durante muchos años, conocíamos sus productos, en estos momentos hemos tenido la oportunidad de tenerlos todos, incluso uno nuevo que no habíamos probado como es la Alioli. Resumiendo son productos que debemos tener en la nevera para un desavió, o una cena rápida cualquier día que el tiempo nos apremie.

Además de ensaladas también tienen tapeos y vinagretas, aquí podeis ver todos sus productos.





Nos han enviado:
2 envases de ensaladilla rusa
2 envases de ensalada de cangrejo
2 envases de patatas ali-oli
2 envases de ensalada italiana
2 envases de ensalada americana
2 envases de pollo










Potaje trianero de chicharos y garbanzos

El nombre del plato no si es realidad, bueno, a partir de ahora si lo es porque ya lo he bautizado yo. Es un plato que podemos denominar de cuchareo y se come por la zona de Sevilla, posiblemente por algún sitio mas de nuestra querida Andalucia a la que tanto gusta un puchero con su pringa. Es un plato muy rico en fibra y proteínas y ademas sano debido a las legumbres que lleva, así que calentito y p´al cuerpo en estos días de frió polar, que con la moto vengo a casa heladito. Si lo que no quieres es crecer a lo ancho y tienes fuerza de voluntad no te comas la pringa....que te conozco!!!. Ahora esa barrita de pan, abierta por la mitad, tocinito, choricito carne...se me esta cayendo la baba.......






Ingredientes:

250 gramos de garbanzos.
250 gramos de chicharos (Judías Blancas)
2 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
1 Nabo.
1 Muslo de pollo.
1 Morcillo.
1 Costillas frescas.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
150 gramos de tocino fresco.
1 Punta de jamón.
Sal.
Pimentón.
Opcional: podemos añadir berza.





Preparación:

1.- Ponemos los garbanzos y chicharos en remojo la víspera.
2.- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
3.- Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón.
4.- Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
5.- Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) y dejamos cocer unos 15 minutos mas.
6.- Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y emplatamos, primero los garbanzos con los chicharos y aparte la pringa. Acordaros del pan que os he puesto en la entrada...jejejejejeje.


Conejo al ajillo de Malpica de Tajo

Alrededor del año 1965 mi madre, Celia aparecio de la mano de mi padre, Aurelio, por Malpica de Tajo. Despues de un noviazgo corto, para lo que se llevaba en la época que eran mucho mas largos. Se casaron en la Iglesia Parroquial de Ntra. Sra. de la Paz en Villarejo de Montalban, su pueblo natal. Llegaron a regentar un bar familiar en las denominadas Cuatro calles de Malpica, bar que alcanzo un éxito muy grande, por el trabajo que llevaban ambos a cabo pese a las vicisitudes, y por la elaboracion de conejos al ajillo, que como decia mi madre se hacian a cualquier hora del dia, no importaba su estado fisico, daba igual, se metia en la cocina y te preparaba un conejo al ajillo espectacular. Recuerdo siempre en la barra del bar junto a la cafetera dos ollas con conejo, con y sin picante a gusto del comensal. Recuerdos en blanco y negro, como difuminados detras de una cortina de tela, y humeante de esa pequeña cocina reducida pero que a tantos viajeros y gente del pueblo a dado de comer. Cuentan que mi padre se levantaba de la mesa y daba su comida a cualquiera que llegara a deshora a comer, y habiendo vivido su bondad me creo que es verdad, incluso no cobraría aunque fuera su propio negocio.
Cuanto conejos despellejaria y prepararia que hoy no ha querido ni siquiera probar el mio, ni oler, casi ni mirar, pero si me ha dado dos conejos que tenia de mi tío para preparar esta receta en homenaje a los dos, Celia mi madre y trabajadora como nadie y Aurelio, mi padre, que nos estara viendo desde el cielo y disfrutando de nuestras recetas ya que tenia un buen paladar....Besos Papa.



Ingredientes:

2 Conejos camperos ( de Villarejo o Malpica, jejejeje)
10 Dientes de ajo.
4 o 5 Hojas de Laurel.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Perejil fresco.
Sal.
Caldo de carne.
Cayena (Opcional)



Preparación:

1.- Arreglamos los conejos, quitamos la piel y las vísceras primero, Luego partimos con cuidado para no partir ningún hueso, deben de sacar las "tajadas perfectas" que los huesos son molestos en la salsa.
2.- En una olla ponemos aceite a calentar y añadimos los ajos laminados dejando freír hasta aromatizar el aceite.
3.- Una vez aromatizado retiramos los ajos y añadimos el conejo y debemos freírlo bien.
4.- Cuando tengamos el conejo en su punto añadimos los ajos reservados, perejil fresco picado, las hojas de laurel y la pimienta negra-
5.- Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
6.- Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego lento para que el conejo se quede tierno. Debemos de tener en cuenta que es campero, si es comprado son mas blandos y necesitan menos tiempo de cocion.
7.- Si queremos el conejo picante añadimos la cayena o guindilla como llamamos en nuestra tierra en el apartado 4.
8.- Emplatamos y acompañamos de un "Cabernet Sauvignon" del Marques de Griñon, de su finca de Valdepusa en Malpica de Tajo. Seguro que a nuestro seguidor y amigo "Valde" le gusta este vino.



Pechuga de pollo con corazón de morcilla "Ríos"

Hoy viendo la televisión nos ha inspirado para realizar la segunda receta con las morcillas de embutidos "Ríos", bueno exactamente el programa "Saber cocinar" de La mañana de la 1. Estoy publicando sin todavía haber probado el invento, así que luego cuando terminemos de cenar pondremos un comentario con el resultado que ha tenido estas pechugas rellenas. Se me hace la boca agua.....Porque saldrá hoy Rocio tarde de trabajar?  Esperare hasta las diez, para que no cene sola que luego se enfada........


Video de La Mañana de la 1...

Ingredientes:
4 Pechugas de pollo abiertas
1/2 Morcilla de arroz "Ríos"
1 Vaso de vino
4 Lonchas de queso para fundir Cheddar.
Hojas de espinacas.
Aceite de Oliva.
Sal.


Preparación:

1.- Extendemos las pechugas sobre la encimera y salpimentamos.
2.- Sobre las pechugas colocamos una locha de queso de fundir cheddar.
3.- Hacemos lonchas finas con la morcilla y repartimos por las pechugas.
4.- Preparamos los redondos con cuidado y colocamos sobre una fuente de horno untada con aceite.
5.- Ponemos un poco de aceite encima de los redondos que hemos preparado con las pechugas.
6.- Bañamos con vino blanco e introducimos en el horno a 190 grados durante aproximadamente 50 minutos, debemos de ir bañando con sus propios jugos para que no se resequen las pechugas.
7.- Freímos unas hojas de espinacas para decorar y cubrimos las pechugas...

Otra maravilla preparada con Embutidos "Ríos"...





Migas villarejanas

Migas villarejanas, este plato es un pequeño ritual en mi familia. Dedicado a mis tios Aurelio y Amparo expertos"maestros migueros" que nos reunían en torno a una sarten gigante con su trebede y cuchara en mano disfrutábamos de este plato tan exquisito que lo mismo se comía a las 8,00 de la mañana como a mediodia. La versión de mi tio Aurelio era con pan de Carpio de Tajo, pero no de cualquier panadería, no señor, teníamos que ir a una que había junto a la iglesia, con cualquier pan las migas no sabían igual, eran diferentes. Luis Miguel y Jesús eran expertos en aplastar la cuchara con el lateral de la sarten para coger mas cantidad, de todos se aprende algo, menos viajes a la sarten, mas migas en la boca, mi tío Salvador meneando su bigote, que no se le ve la boca, parecía que no comía, pero no veais...eso si traía el vino de su propia cosecha, una maravilla!!!...y después de todo esto pasábamos el día como podíamos...Uhmmmmmmmm que tiempos!!!!
Quede claro que apostillo, villarejanas, no manchegas, ni de cualquier otro lugar...villarejanas.

Las que sobran sin tropezones, por la noche con leche...


Ingredientes:

Pan de pueblo.
Panceta.
Chorizo.
Ajos.
Pimiento verde.
Morcilla.
Magro de carne.
Un buen vino tinto.


Preparación:

1.- Cuando el pan este asentado de varios días, hacemos las migas. El proceso de hacer las migas es cortar el pan en un sentido vertical haciendo hendiduras separadas aproximadamente unos 5 mm y luego y luego los mismo pero en sentido horizontal, así hasta acabar con el pan o panes, dependiendo de la cantidad de comensales.
2.- Realizadas las migas con mucho cuidado vamos humedeciendo y envolviendo mucho, no deben de quedar empapadas, si humedecidas..
3.- En una sarten grande con aceite freímos el acompañamiento que vamos a tener con nuestras migas, lo hemos detallado al principio de la entrada, varia dependiendo de la casa en la que se realicen las migas, en la nuestra es como hemos puesto en ingredientes. Reservamos.
4.- A continuación procedemos a finalizar las migas, esta finalización realizamos el ultimo proceso de humedecer lo hacemos con tomate triturado, con mucho cuidado, solo para dar el toque a tomate, no pasarnos.
5.- Retiramos el exceso de aceite de la sarten y procedemos realizar las migas, deben de quedar en el punto justo de tostado...deben quedar sabrosas.
6.- Acompañamos de un buen vino, recomendaríamos un buen tinto en este caso un "Syrah del Marques de Griñon" elaborado a partir de los viñedos de su finca en Malpica de Tajo.







Mousse con fresones de Palos

Acabamos de realizar un postre con fresones, exactamente de Palos de la Frontera, cuna de este producto, exclusivos por un color rojo muy particular y su tamaño, con una facultades innegables como son su gran cantidad de vitaminas, la C y D, y con antioxidantes naturales. Convierten este producto en un gran protector para el cuerpo humano y nos ayudan a regular las funciones intestinales. Veréis como todos os gusta el resultado y su sencillez hacen de este mousse un postre rápido y fácil....La colaboradora Triana ha sido una pinche de categoría en la realización ha estado a cargo del batido y algo mas... degustación previa, jajajajajajaja



Ingredientes:

1/2 kilo de Fresones de Palos.
6 Claras de Huevo.
1 Yogurth de fresa.
150 cc de nata fresca.
3 Laminas de gelatina neutra.
100 gramos de Azúcar.



Preparación:

1.- Montamos las claras a punto de nieve.
2.- Ponemos las laminas de gelatina neutra en remojo.
3.- Trituramos los fresones con el azúcar y el Yogurt.
4.- Después de triturar incorporamos la nata y removemos.
5.- Ponemos a disolver la gelatina e incorporamos a los fresones.
6.- Mezclamos las claras montadas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta conseguir que estén todos los ingredientes montados.
7.- Vertimos sobre las copas y dejamos enfriar.
8.- Decoramos y a disfrutar con un postre de nuestra zona....Huelva.




Premio "Indalo de Bronce"

Hace unos dias recibimos un correo de Trini Altea que nos sorprendio con un nuevo premio, esta vez el premio "Indalo de bronce", premio que se otorga por tener 100 seguidores. Lo mejor de este premio el diseño de Trini, es que otorga y crea este lujo de Indalo cocinero, otro punto a favor, que se otorga por numero de seguidores y eso es muy importante, ya que se entrega al blog y sus seguidores que son  tan importantes en el caminar de nuestros blog, ya que te animan a continuar y seguir creando.


Me reservo este premio en mi estanteria virtual, para entregar a mis amigos blogueros cuando pasen de 100 seguidores.

Muchisimas gracias Trini y Francisco...

Premio "Stylish blogger award", Gracias Ori

Esta mañana nos hemos encontrado con este premio, esta vez nos lo ha otorgado Ori del fantastico blog "La Cocina de Ori", un blog lleno de grandes aportaciones a la cocina que me parecen imprescindibles para tener una alimentación sana y tradicional, el cual recomiendo seguir día a día sin faltar ni unos solo. Estamos aprendiendo bastante desde que conocemos sus aportaciones en este mundo todavía
 desconocido para nosotros viendo lo que nos rodea...Gracias Ori.


Las reglas de este premio es entregarselo a otros 15 blogs, yo en estos momentos no ve 15 favoritos, asi que se lo entrego a todos los blogs que sigo que son formidables, y en especial a Valdomicer y su blog "Andanzas y rutinas" que me resulta un blog especial por sus entradas tan llenas de sabiduria y buenas recetas.
Las siete cositas nuestras jejejejejeje:

1.- Me encanta cocinar escuchando la radio en la cocina, mi mujer la apaga.
2.- Me gusta muchísimo estar en casa y a mi mujer salir.
3.- Me apasiona la informática y los ordenadores, mi mujer los odia.
4.- Nos gusta viajar juntos...a que no den todo hecho jejejejeje, vida padre, que se llama.
5.- La siesta debería de ser obligada por decreto, y deberían de cortar las lineas telefonicas en ese periodo.
6.- No me gustan los centros comerciales nada de nada, a mi mujer le encanta ir de tiendas.
7.- Me apasiona mi tierra, Toledo y Sevilla la tierra de mi mujer con su Semana Santa...

Gracias a todos en especial a Ori....