Mousse con fresones de Palos

Acabamos de realizar un postre con fresones, exactamente de Palos de la Frontera, cuna de este producto, exclusivos por un color rojo muy particular y su tamaño, con una facultades innegables como son su gran cantidad de vitaminas, la C y D, y con antioxidantes naturales. Convierten este producto en un gran protector para el cuerpo humano y nos ayudan a regular las funciones intestinales. Veréis como todos os gusta el resultado y su sencillez hacen de este mousse un postre rápido y fácil....La colaboradora Triana ha sido una pinche de categoría en la realización ha estado a cargo del batido y algo mas... degustación previa, jajajajajajaja



Ingredientes:

1/2 kilo de Fresones de Palos.
6 Claras de Huevo.
1 Yogurth de fresa.
150 cc de nata fresca.
3 Laminas de gelatina neutra.
100 gramos de Azúcar.



Preparación:

1.- Montamos las claras a punto de nieve.
2.- Ponemos las laminas de gelatina neutra en remojo.
3.- Trituramos los fresones con el azúcar y el Yogurt.
4.- Después de triturar incorporamos la nata y removemos.
5.- Ponemos a disolver la gelatina e incorporamos a los fresones.
6.- Mezclamos las claras montadas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta conseguir que estén todos los ingredientes montados.
7.- Vertimos sobre las copas y dejamos enfriar.
8.- Decoramos y a disfrutar con un postre de nuestra zona....Huelva.




14 comentarios

  1. Las fresas son la futa favorita del minichef, le apasionan aplastadas con azúcar o c on nata. Voy a hacerle una mousse a ver qué tal.
    Besinos

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  2. Una mousse fantastica,que delicia.

    saludos

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  3. Ayer ya compre fresones, y es que cuando empieza la temporada ya no paramos en casa de comerlos. A los niños les encantan con nata y con yogourt. Ese mousse se ve delicioso. Yo como Isabel lo hare a ver si les gusta.

    Un beso

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  4. De momento por aquí todavía no asoman las fresas y mira que me gustan....esta mousse tiene que estar deliciosa.
    un biquiño

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  5. Qué ricooooo!!!
    Me encantan los fresones, me voy a comprarlos jejej
    Bss

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  6. Qué recuerdos me trae esta receta. No sabía que había un paisano de Sevilla en la pareja ;)

    Además, conozco muy bien Aljaraque y la zona de Palos. He podido probar un fresón recién cosechado, en su punto. Estuve un tiempo en Bonares y desde ahí todo eran campos de fresas. Tienen un color increíble, sí, un color y un sabor intenso.
    ¡Que rico vuestro mousse¡
    Besos a los dos

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  7. Eso de que los fresones sean de Palos me ha llegado al alma. Hay que potencias lo bueno de toda esa zona, y lo respetuosos que son en la producción. He visitado varias veces los invernaderos de por allí, y me he quedado impresionado, pero no sólo por las fresas, también por las frambuesas.

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  8. Gracias a todos por vuestros comentarios...
    Dolita, casi todos somos sevillanos excepto el pa que es madrileño, aunque ahora vivimimos en Huelva.
    Oteador: Y los arandanos, que me dices, es una zona riquisima, con una explotaciones fantasticas, unos citricos que son un lujo, etc. Os recomiendo visitar el mercado medieval a todos en Palos que es una maravilla...Besos

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  9. Un postre muy sabroso y con un color muy atrayente, si necesitáis más catadoras aparte de Triana, me apunto voluntaria.
    Besos.

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  10. Nosotros hemos trabajado en ocasiones con la comunidad de regantes de Palos y hemos vivido de cerca el cultivo y la recolección de esta fruta que nos encanta! qué colorido y qué sabor! seguro que tu mousse está riquísimo!

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  11. Qué maravilla de copa!!! Esos fresones de Huelva son un lujo!

    Un bico

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  12. Cuando vea en el mercado fresones ricos, por esta zona todavía no están muy allá, pruebo está receta seguro, me encanta.
    Besos

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  13. Que rico postre! que bien que es domingo y tengo tiempo para dejar un comentario, siempre paso por aqui pero a toda velocidad... jeje... ya empiezan las fresas eh? habrá que hacer helados!

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  14. Vaya pinta que tiene esta mousse, ahora que ya han llegado los fresones la voy a hacer seguro. Saludos y enhorabuena por el blog!

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