Hoy hemos preparado un risotto de mejillones y gambas, inspirados en una receta realizada hace unos dias por Pilar de "La cocina de lechuza" uno de los blogs mas fantásticos, por no decir el mejor de los que visitamos y recomendamos por sus elaboraciones tan naturales que realiza, una cocina tradicional, casera, sin artilugios como ella comenta en la cabecera de su blog, una cocina llena de cariño que es lo mas importante, así todo sabe mejor y resulta mas sencillo.
Se lo he preparado a mi mujercita que la tengo malita, ufffff y me tengo que dedicar a la casa en pleno, incluida la cocina, jejejejejeje, y aprovechando unos mejillones que sobraron de los que preparamos en vinagreta ayer, que al ser tan pequeños no eran dignos de la misma, cocimos y reservamos para este risotto, que ya he conseguido el arroz arborio, por fin!!!
Se lo he preparado a mi mujercita que la tengo malita, ufffff y me tengo que dedicar a la casa en pleno, incluida la cocina, jejejejejeje, y aprovechando unos mejillones que sobraron de los que preparamos en vinagreta ayer, que al ser tan pequeños no eran dignos de la misma, cocimos y reservamos para este risotto, que ya he conseguido el arroz arborio, por fin!!!
Ingredientes:
300 gramos de arroz arborio
100 gramos de mejillones (sin concha)
100 gramos de gambas.
40 gramos de Mantequilla
40 gramos de Mantequilla
1 Puerro.
1 Cebolleta.
1 Cucharada de pimenton dulce.
75 gramos de queso parmesano.
Sal.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.
1/2 Vaso de vino blanco.
Perejil fresco.
Preparación:
1.- En la olla con aceite de oliva ponemos el puerro y la cebolla a pochar.
2.- A continuación añadimos los mejillones y las gambas, ambos cocidos.
3.- Una vez salteados retiramos las gambas y mejillones, los reservamos.
4.- Agregamos el arroz arborio, pimentón, la mantequilla, el perejil picado y rehogamos.
5.- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
6.- Añadimos una taza de caldo de pescado, movemos para que se vaya consumiendo.
7.- Así sucesivamente vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz este en su punto.
8.- En este momento añadimos los mejillones, las gambas, y el parmesano, dejando unas lascas para decorar, mezclamos y servimos inmediatamente.
Inmejorable risotto, estaba excelente, jejejejejejeje.
Perejil fresco.
Preparación:
1.- En la olla con aceite de oliva ponemos el puerro y la cebolla a pochar.
2.- A continuación añadimos los mejillones y las gambas, ambos cocidos.
3.- Una vez salteados retiramos las gambas y mejillones, los reservamos.
4.- Agregamos el arroz arborio, pimentón, la mantequilla, el perejil picado y rehogamos.
5.- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
6.- Añadimos una taza de caldo de pescado, movemos para que se vaya consumiendo.
7.- Así sucesivamente vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz este en su punto.
8.- En este momento añadimos los mejillones, las gambas, y el parmesano, dejando unas lascas para decorar, mezclamos y servimos inmediatamente.
Inmejorable risotto, estaba excelente, jejejejejejeje.