Ya huele a Rocio, ya huele a Romeria, "La Romeria"...Ya se han visto el paso de distintas Hermandades por mi casa, ayer paso "Punta Umbria", tambien hemos visto Ayamonte, de Huelva a "Emigrantes" y hoy salio la Hermandad en la que mi amigo y compañero Pepe, conocido por el mundo rociero como Pepe "el Wea" el mas rociero del mundo, es el "Alcalde Mayor de Carretas", la persona encargada de llevar el ritmo, solucionar problemas, ayudar a los romeros, el hace todo el recorrido montado en su bello caballo, (en mi facebook estan las fotos enseñando a mi Triana en la monta ) etc, etc, mañana sale junto con Triana la mas grande, con miles de romeros caminando por las arenas y caminos que llevan a la aldea almonteña de "El Rocio"...Ya esta en el camino y peregrinar la "Hermandad del Rocio de Huelva". Se dice que hasta que Huelva no llega a la aldea con su entrada por el barrio de "Las Gallinas" El Rocio no empieza...-ahora mismo se me ponen los bellos de punta-....Y la Hermandad de Huelva llega....a la primera parada, la parada de "la suelta", asi llamada, donde descansan unas horas para almorzar y reponer fuerzas...
El camino es polvo y risas, rebujito y la medalla de la virgen colgada al cuello. Una guitarra, una caja y una pandereta. Una sevillana palmeada entre muchos peregrinos. A ratos, caminan aguantando, cada uno como puede, el calor pegadizo y los pies que se cuecen con las botas. Cuando se cansan de caminar, suben a la carreta y recuperan fuerzas. Van armando jaleo y bulla...
Recuperan fuerzas con gambas de Huelva, picadillos, filetes "empanaos", jamón del bueno y ademas con este...
"Montaito Rociero..."
De nuevo parten hasta la parada de la noche, antiguamente en el pueblo fantasma llamado Bodegones, en Doñana, ahora os dire mañana donde paran, que si no se me fastidia la entrada, jajajajajaja.
Ingredientes:
Pan de montaitos
Lomo de Cerdo
Huevos frescos
Sobrasada
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
1.- Hacemos los lomitos a la plancha, con aceite y sal sobre la plancha a fuerte temperatura.
2.- Mientras batimos los huevos con una pizca de sal y hacemos una tortilla francesa.
3.- Abrimos el pan de montaitos por la mitad y untamos de sobrasada por ambas partes.
4.- Montamos los montaitos, pan con sobrasada, colocamos el lomito, la tortilla francesa y cubrimos con la otra parte de pan...
Acompañamos de una buena cerveza o rebujito que próximamente publicaremos...