Croquetas con gambas de Huelva


 Ingredientes:

100 gramos de harina.
100 gramos de aceite de oliva Hojiblanca
400 gramos de gambas de Huelva
1 Litro de leche entera
Nuez moscada
2 Huevos frescos
Pan rallado


Preparación:

1.- Pelamos las gambas con cuidado y reservamos.
2.- Ponemos la leche a cocer en una cacerola con las cabezas y los restos de las gambas.
3.- Una vez cocida la leche pasamos por un colador fino y dejamos templar.
4.- En una sarten, nosotros usamos una de acero lacada exclusivamente para las croquetas, ponemos el aceite de oliva a calentar y le vamos añadiendo la harina poco a poco para tostarla.
5.- Llega el momento de realizar la bechamel y añadimos la leche que reservamos poco a poco.
6.- Ayudándonos de una cuchara de madera movemos sin pausa con movimientos circulares.
7.- Cuando tengamos añadida toda la leche, ponemos las gambas y una pizca de nuez moscada...rectificamos de sal, nosotros no añadimos mucha sal a estas croquetas, las dejamos mas bien sosas.
8.- Cuando la bechamel se separe de los bordes de la sarten, es el momento de retirar del fuego.
9.- Reservamos la masa para que se enfrié.
10.- Hacemos las croquetas, debemos de tener en cuenta de coger una gamba para cada una o mas, es laborioso pero da gusto encontrarse con ellas cuando las llevemos a la boca.
11.- Pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva, y a disfrutar...!!!!



Albondigas en salsa de almendras

Para Maria Jose de "MJCORIABLOG..." con todo el cariño y animo de la familia Trianera como nos llama Angie...Gracias...

Triana le da a la vida color de almanaque en fiesta. Tal vez con los ojos cerrados sabríamos que está pasando su gente, esa que camina como si navegara, surcando aceras, atracando en portales y zaguanes, saludándose como solo saben hacerlo las gentes de la mar, de puente a puente, de mano a mano. Triana tiene aromas de ciudad enamorada, y en sus días grandes saca del armario su ropaje de arrebato. Nada queda indiferente al paso de sus cosas porque no hay corazón que no se venza ante sus vendavales. El nazareno de la O no podría cruzar las aguas del río que frisa su capilla si no hubiera detrás y delante y la vera un pueblo levantado en amores aliviándole del peso del carey que fuerza su columna. Es el mismo pueblo que se viste de marinero de amores y sale a navegar desde la calle Pureza. 
Carlos Herrera



Ingredientes:


500 Gramos de carne picada mixta.
4 Ajos.
Perejil fresco.
3 Huevos.
Miga de pan.
Leche.
Pan rallado.

Almendras.
Zanahoria.
Vino blanco.
Harina de maíz.
Salsa de Soja.
Aceite de Oliva "Hojiblanca".
Sal.





Preparación:

1.- En un bol ponemos la carne picada y sal  junto con el perejil y los ajos muy picados mezclando bien. Dejamos una media hora para que coja sabor la carne.
2.- Añadimos los huevos y la miga de pan que previamente hemos tenido en leche, procurando que este bien escurrida. Mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado hasta que nos quede una textura que podamos trabajar para realizar las bolas.
3.- Una vez hechas las albóndigas del tamaño deseado las pasamos por pan rallado y freímos en una sarten con aceite y reservamos.
4.- En ese mismo aceite tostamos las almendras un poco.
5.- Añadimos las cebolla y la zanahoria picada en brunoise y pochamos.
6.- Añadimos un vaso de vino blanco y a fuego fuerte evaporamos el alcohol.
7.- Añadimos las albóndigas y el caldo de carne junto con un par de cucharadas de salsa de soja.
8.- Dejamos de reducir el caldo a fuego medio, las albóndigas y la zanahorias deben estar tiernas.
9.- Si fuera necesario o nos gustase, ligamos la salsa, podemos hacerlo con un poco de harina de maíz disuelta en agua fría...

Pizza de pisto y solomillos de pollo


Ingredientes:
Masa de Pizza Panificadora Moulinex
400 ml de agua.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.
Relleno:
Solomillos de pollo
Caldo de pollo.
Calabacin.
Berenjena.
Zanahoria.
Pimiento.
Cebolla.
Aceite.
Sal.
Salsa de tomate.

Oregano.
Quesos rallados.

Preparacion:
Masa de Pizza
1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.

2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.

3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.

4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar la pizza, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente.
Relleno
5.- Picamos toda la verdura para el pisto y freímos en aceite con sal a gusto.
6.- Cuando tengamos toda la verdura en su punto mezclamos con la salsa de tomate.
7.- Damos un  hervor al tomate y las verduras y dejamos cocinar el pisto.
8.- Rectificamos de sal y dejamos reducir, ya tenemos listo el relleno...


9.- Ponemos encima de la pizza junto con los solomillos de pollo cortados en trocitos pequeños.
10.- A continuación ponemos orégano y quesos rallados.
11.- Horneamos durante uno minutos a 200 grados en el horno, hasta que veamos que esta la masa crujiente y el pollo hecho...y listo!!!






"El quitapesares" un montaito dedicado a Pepe "El perejil"


El otro día tuvimos la perdida de Jose Maria Perez Blanco "Pepe el peregil"....la verdad es que Sevilla se vistió de luto, la muerte de este Onubense de Manzanilla, residente en Sevilla durante años, regento la taberna "El Quitapesares" durante decadas...¿Quien  ha visitado Sevilla y se fue de nuestra ciudad sin visitar a "Pepe"?...Habia arte por todos los reincones, hasta en la calle se podia observar el duende de esta taberna...solo teneis que poner su nombre o el de la taberna en Youtube...

No habia en Sevilla bar con mas arte que este...y un personaje con mas gracejo que el desde "La taberna del Traga"...Incluso llego el incombustible Carlos Herrera a realizar un programa para Canal Sur si mal no recuerdo desde esta taberna...

Desde nuestro modesto blog queremos rendir homenaje a este personaje de la que rinde culto a la Sevillania Pura...menos mal que su hijo Alvaro sera un magnifico heredero....pose una bodeguita en la calle Aguila, cerca de la Alfalfa, que bien tira la cerveza. Alvaro y que tapitas pones mas  "güenas" !!!

Para este homenaje hemos puesto una copita de su famoso vino de naranja y un montadito en su honor ....aunque podíamos disfrutar de uno de los mejores montaitos de pringa del mundo o esa tapita de caracoles...a los cuales el decía que "ya chupaos están mas baratos"....

Va por ti..."Pepe Peregil"..."El Cantaor Tabernero"...nuestro homenaje...





Ingredientes:

Pan de montadito (próximamente la elaboración)
Lomo de cerdo ibérico.
Jamón de Jabugo.
Pimientos rojos asados.
Mayonesa de aceite de oliva.

Opcional: Vino de naranja





Preparación:

1.- En una sarten ponemos aceite de oliva y un poquito de sal.
2.- Ponemos los lomitos que se hagan a la plancha no muy hechos.
3.- Abrimos el pan de montadito y ponemos sobre la capa de abajo los lomitos, el jamón de Jabugo, y los pimientos asados.
4.- Cerramos el montadito y ponemos sobre la plancha por las dos caras.
5.- Una vez tostado retiramos de la plancha, abrimos y ponemos mahonesa al gusto.


Roller Pizza

La entrada de hoy no de ja de ser lo mas sencillo que se puede tener en casa...vamos que no tenemos que enfangar la cocina para dar una gran satisfacción a nuestros hijos en la mesa...Todos los productos son elaborados...solo ponemos en el orden preciso, hornear y Voila!!!!
Algo para no perder el hilo del blog...que llevamos unos días de fiesta que no me veas...entre la Quedada de Sevilla que fue todo un éxito...no por la organización, y si por lo integrantes y asistentes de la misma, que nos hemos cogido un cariño especial, han pasado los días y seguimos sorprendidos....A esto unimos las celebraciones del "Dia de Andalucia" en el colegio de la pequeña, etc, etc. vamos a coger un estress que no veas!!!


Ingredientes:

2 Masas de Hojaldre del Lidl.
Jamon York en lonchas.
Jamon serrano.
Bacon.
1 Brick de Tomate frito.
Quesos variados rallados.
Aceite de Oliva Hojiblanca.
2 Huevos frescos.
Oregano.


Preparación:
1.- Extendemos las masas de hojaldre encima de la encimera...pasamos un poco el rodillos sin apretar, solo para eliminar los pliegues...
2.- Toda la lamina de hojaldre la cubrimos con el jamón york en lonchas.
3.- Sobre la plancha de hojaldre y el jamón york ponemos el bacon cortado en tacos finos y el jamón serrano también en tacos finos.


4.-  En este momento untamos con aceite de oliva sobre los ingredientes que tenemos encima del hojaldre.
5.- Cubrimos con el queso variado rallado y un poco de orégano.
6.- Extendemos en la parte superior el tomate frito, en este caso era de brick.


7.- Una ves tengamos todos los ingredientes  enrollamos la masa de hojaldre.
8.- Cortamos anillos de aproximadamente dos centímetros de grosor.
9.- Pintamos con el huevo batido generosamente los anillos.


9.- Horneamos con el horno precalentado a 210 grados durante veinte minutos aproximadamente.
10.- Emplatamos y tenemos un hojaldre delicioso en pocos minutos....Niños a la mesa!!!


Quedada bloggers en Sevilla 2012...Emociones!!!

Se dice " una imagen vale mas que mil palabras "...pues imaginaros si en vez de una imagen ponemos decenas de ellas...Esta entrada es un resumen de las fotografías tomadas por mi de la " maxiquedada " del pasado día 28 de Febrero en Sevilla....20 Blogs asistimos a este evento y lo pasamos genial...bueno pienso que esa es la opinión generalizada.



El dia empezó con el punto de encuentro... Estación del Metro de Sevilla de Blas Infante...como no nos conocíamos nos pusimos unos delantales con diversidad de diseños y formas...en fin, delantales!!! Ya sabíamos quien era de los nuestros quien no...!!! Imaginaros las caras de los viandantes...y usuarios del metro...un poema!!!




Nos fuimos dando un paseo hacia el Bodegón La Carrucha en Triana, este fue el lugar elegido para el almuerzo de los casi 40 asistentes. Yo solo pongo fotografías de los bloggeros que eran los protagonistas en este día....no los platos con la comida...que es la que tiene el protagonismo el resto del año...jajajajaja....Vamos los que estamos detrás de las entradas diarias que publicamos...



















El final del día, fue tomar café en el "Restaurante Abades Triana", Francisco, uno de los responsables de dicho local tuvo el detalle de invitarnos a tomar un café y un pionono típico de Granada...lugar en el cual el grupo Abades tiene su matriz...el lugar...que vamos a decir del lugar, pleno barrio de Triana, calle Betis y con unas expendidas vistas de la ciudad de Sevilla, exactamente a la Torre del Oro, un lugar maravilloso...acogedor...tranquilo...el lugar ideal para tener que poner fin a un día maravilloso lleno de emociones, amistad, alegrías...y con la pena al tener que retirarnos cada uno de nosotros a nuestro punto de origen...Un día extraordinario donde nos conocimos a muchísimos blogueros, los cuales visitamos diariamente...y ahora les ponemos cara...











Al final también pudo venir "El Cocinero Sexy"...Jesus...una agradable sorpresa...ya que también teníamos muchas ganas de conocer... Jesús nos alegro muchísimo el esfuerzo que hiciste por estar aunque fuera un ratito, con nosotros...

Cerca de las nueve de la noche abandonamos este "Restaurante Abades Triana", fue una tarde encantadora para poner final a esta quedada...Ya comentamos que prometemos volver para poder cenar en la mesa de la esquina...la cual subi a ver para preparar el terreno...y puedo deciros una cosa os la recomiendo...





Los protagonistas....



"Ni son todos los que estan, ni estan todos los que son"

Nos vemos en la proxima...posiblemente Granada....

Beatriz
Begonia
Charo
Cristina
Jesus
Karmela
Lidia
Lola
Luisa
Luisa y Ana
Mari Angeles
Maria
Maria Jose
Maria Teresa
Oliva
Pilar
Rocio
Rocio y Jose Manuel
Susana
Valentin
Vero