Pan de cebolla

La verdad es que no se puede concebir la cocina si cebolla, en casa es usada casi para todos lo que hacemos y ademas tenemos la suerte de que a nuestros hijos les encanta de todos modos, raro es, pero les encanta, en los guisos, en tortilla de patata o de cebolla, caramelizada, o simplemente a la plancha... 
Hoy probé realizando un pan con la panificadora para el desayuno, uno se levanta a las 7 de la mañana aunque sea domingo, prepara la panificadora que tenemos en "libertad provisional" de momento, acaparo ingredientes, introduzco en la cuba, ella amasa, fermenta, cuece y cuando el aroma a pan se reparte por la casa....se levantan los durmientes y ... "tostá"...uhmmmm!!!
la cebolla es uno de los alimentos básicos para la humanidad desde tiempos remotos. Parece ser que la cebolla tiene como origen Asia central entre Irán y Pakistán, siendo el sustento de los grupos nómadas que habitaban la tierra hasta que se volvieron sedentarios. El cultivo de la misma se volvió tradicion debido a la facilidad de cultivo, a su duración y a lo fácil que era trasportar así como a la adaptabilidad a cualquier tipo de suelo.
Lo que se sabe con certeza es que eran muy valoradas por los egipcios, al igual que el ajo. Griegos y romanos consumían muchas cebollas, creían que aumentaban la fuerza de sus soldados y esclavos. Tanto griegos como romanos las usaban como medicamento para curar la tos, el resfriado y el mal de garganta, también le confieren propiedades afrodisíacas y por lo tanto, un símbolo de fertilidad y renacimiento. Pero fueron los romanos quienes extendieron el cultivo de la cebolla por el resto del mediterráneo.




Ingredientes:

640 gramos de harina de fuerza.
255 ml. de agua.
3 y 1/2 c.s. de aceite de oliva Hojiblanca.
20 gr. de azúcar.
2 y 1/2 c.c. de sal.
1 y 1/2 c.c. de levadura seca.
1 Cebollas mediana.
1 Cebolla morada mediana.



Preparación:

1.- Pelamos y picamos la cebolla en brunoise y en una sarten con aceite ponemos a pochar lentamente.
Una vez este pochada la dejamos escurrir y enfriar...El aceite sobrante lo reservamos.
2.- En la panificadora Moulinex seleccionamos el peso del pan, en nuestro caso un kilo.
3.- Añadimos a la cubeta de la panificadora el agua, el aceite, azúcar y sal.
4.- A continuación añadimos la harina y la levadura seca.
5.- Colocamos la cubeta en la panificadora y seleccionamos el nivel de tueste deseado, en nuestro caso fue pan blanco.
6.- Colocamos el programa 6 y pulsamos el botón de encendido-apagado de la panificadora.
7.- Cuando trascurran veinte minutos y suene el "bip" añadimos la cebolla que tenemos reservada.
8.- Al finalizar el programa apagamos la panificadora y desmoldamos el pan de la cubeta.






Nachos con ternera a la salsa barbacoa

Tengo que confesar, que la que mas nos gusta es la comida mexicana...y todos los restaurantes mexicanos que podemos probamos su carta...Cuando vamos a alguna ciudad, a vivir o de visita...siempre preguntamos...tenemos por aquí algun "mexicano"???
De todos los que conocemos recomendamos uno en Madrid que nos gusto muchísimo y esta muy bien...se llama  "Entre suspiro y suspiro", próximo a la zona de Opera...Vamos con la entrada de hoy, en casa nos encanta para tapear...a todos!!!

Nachos con ternera a la salsa barbacoa...


Ingredientes:

1 Bolsa de Nachos, naturales, sin sabor.
Ternera picada.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Cebolla.
Salsa barbacoa.
Queso de gratinar.
Aceite de Oliva Hojiblanca.
Sal.



Preparación:

1.- Picamos la cebolla y los pimientos y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva y sal.
2.- Salpimentamos la ternera y añadimos a las verduras.
3.- Cuando este la carne casi hecha añadimos la salsa barbacoa...nosotros ponemos unas gotitas de tabasco.
4.- Extendemos los nachos sobre una bandeja de hornear, sobre ellos colocamos un poco de carne con la salsa y cubrimos con el queso.
5.- Introducimos en el horno y gratinamos unos minutos....
6.- Colocamos en una bandeja, ponemos en la mesa y vuelaaaaaaaannnnnnnnnnnnn...!!!



Brócolis "esparragaos" y huevo poché

Quede claro al principio de esta receta que hoy es la primera vez que prepare un huevo pochè, mi mujer no, pero yo era la primera vez...y creo que no me quedo del todo mal...Viendo la explicaciones de el Blog de "Margot" "Cosas de la vida" que nos explica como hacerlo con todo lujo de detalles y el tesón que voy a poner al final se haran casi perfectos por mi parte no quedara, pero de momento este experimento se llama...

Brócolis "esparragaos" y huevo poché




Ingredientes:
2 Brócolis grandes
Ajos
Pimentón
Vinagre
Pan
Huevo
Aceite de oliva Hojiblanca


Preparación:

1.- Cocemos los brocolis con agua un poco de aceite y sal hasta que este tiernos y ponemos a escurrir.
2.- Laminamos los ajos y freímos, cuando cojan color reservamos.
3.- Cortamos el pan en rebanadas y freímos en el aceite de los ajos. También reservamos.
4.- En el aceite anterior salteamos los brocolis bien escurridos durante unos minutos.
5.- Cogemos los ajos dorados, el pan tostado, un poco de pimentón al gusto y un chorrito de vinagre, con todo esto hacemos un majado que incorporamos a los brocolis.
6.- Movemos todo muy bien y aplastamos los brocolis un poco, eso es esparragar.
7.- Emplatamos e incorporamos el huevo poche.


Por la libertad de Ruth y Jose...Resumen de colaboradores 3.0

Estas son las mas de cincuenta elaboraciones recibidas, todas enviadas por nuestros amigos de las Blogsfera. 
Nos han ido llegando sus aportaciones para la iniciativa de apoyo a la familia de Ruth y Jose, así como para reivindicar la pronta recuperación de estos pequeños sanos y salvos en brazos de su madre.
Os detallamos las recetas con el orden de llegada a nuestro blog, sin ningún tipo de preferencia ya que esto no es un concurso, solo un acto solidario...Ni están todas las que son ni son todas las que están  como se suele decir ya que muchísimos amigos no han podido colaborar por motivos personales de distinta índole, pero están con nosotros...


Por la libertad de Ruth y Jose...


Estas recetas se las haremos llegar a la familia como acto de solidaridad, apoyo, y cariño hacia esos niños que todavía siguen fuera de los brazos de su madre...
Solo pedimos un deseo desde este blog, "Las recetas de Triana" y todas las personas que formamos esta familia..."Cuando vuelvan a Huelva con su mami, queremos conocer a Ruth y Jose..."




GRACIAS AMIGOS POR APOYAR ESTE ACTO SOLIDARIO







Por la libertad de Ruth y Jose estan son las publicaciones de nuestro amigos...


Rosa, Blog  "Las recetas sanas y ligeras de mamarosa"
Salchipulpos con salsa de tomate picante

Hojaldrada rellena de embutido con tomate y queso Milner

Patatillas guisadas


Maria, Blog "Sigo en la cocina"
Galletas de Naranja

Carmela, Blog "Los inventos de Carmela"
Turroncillos y barquillos de Nocilla



Pamela, Blog "Pamela, Rescatando recetas"
Zapallitos con quinoa y carne de soja



Alitas de Angel


Juan, Blog "La cocina de Chao"
Tortilla francesa con langostinos
Foto nº 3.jpg


Dae, Blog "Para estar por casa"
Delicia de coco


Ana, Blog "La cocinera de Betulo"
Croquetas de jamon iberico



Chelo, Blog "Cogollos del agua"
Piruletas de chocolate



Carmen, Mila y Nini, Blog "La cocina de Camilni"
Albondigas en salsa de soja



Joan y Sara, Blog "Can Joan y Sara"
Bocadillo de frankfurt, york y salami



Sory Escudero, Blog "Mandil y Perejil"
Bizcocho de queso y naranja



Loli, Blog "Aprendo en la cocina"
Mini pizzas de pan de molde



Maria Jose, Blog "Hecho en casa"
Mini Cakes de chocolate



Ori, Blog "La cocina de Ori"
Espaguetis con salsa magica



Bego, Blog "La cocina de Samira"
Frixuelos diver



Vero, Blog "El Chef Coli"
Bizcocho de melocotón en almibar



Blog, "De buen comer y algo mas"
Caracolillos de Nocilla y rodajas de limón con gelatina
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Angie, Blog "La cocina de Angie"
Albóndigas con salsa barbacoa



Reme, Blog "Mi rincon en la cocina"
Empanada de hojaldre



Oliva, Blog "Locas recetas"
Tarta de piruletas



Begonia, Blog "A fuego lento"
Tortilla de bacalao



Carmen, Blog "Yerbabuena en la cocina"
Tarta helada de chocolate y mousse y mousse de platano



Carolina, Blog "Che que bo"
Carita de Arroz a la cubana



Carmen, Blog "Mis recetas de cocina"
Galletas de caramelo y chocolate
Image and video hosting by TinyPic


Elisa, Blog "Elisas´s kitchen"
Galletas



Maribel, Blog "Las cerezas blancas"
Piruletas de boniato



Jesus, Blog "El cocinero sexy"
Cena desastre
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Cristina, Blog "La cocina de Cristina"
Palmeritas de hojaldre



Ana, Blog "A freir esparragos"
Tronco nevado para niños



Manuela, Blog "Siempre que vuelves a casa..."
Nubes sobre nube



Vacapaca, Blog "Mi vacapaca"
Palomitas de chocolate



Labidu, Blog "Con la luz de mi cocina"
Crema de puerros



Patricia, Blog "La cocina de nuestro tiempo"
Pumpkin-bund-cake



Mayte, Blog "Rustica"
Pan vago



Afri y Loli, Blog "Mi alacena"
Galletas ajedrez



Isabel y su minichef. Blog "Aliter Dulcia"
Galletas de castaña



Mª Luz, Blog "Hoy no se cocinar"
Tortas de aceite



Carolina, Blog "Tomillo Laurel y otras cosas de comer"
Galletas de mantequilla con manga



Carilu, Blog "Rinconcito de recetas"
Postre de melocotón



Susana, Blog "Gastronofilia"
Tortilla de calabacines



Rosa, Blog "Una rosa en la cocina"
Totilla de jamon york y queso



Laury, Blog "Con aroma a caserito"
Tortitas de chocolate y papaya



Driwrgy, Blog "Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas"
Bizcocho jirafa


Maria Jose, Blog "MJCoriaBlog"
Manzanas para niños



Lola, Blog "Pan frito o Rebanás"
Natillas de chocolate blanco


Ana, Blog "Recetas con maleta y peineta"
Casita de caramelo de Hansel y Gretel



http://alsurdelsurblog.blogspot.com/2011/11/magdalenas-para-ruth-y-jose.html

Y una receta especial de...


Mari, Blog "Los sabados por la tarde"


TARTA DE NIÑEZ

    El plato que voy a compartir hoy con todos vosotros es muy sencillo de hacer, los ingredientes los tenemos en casa y en grandes cantidades. El blog  "lasrecetasdetriana.blogspot.com"  me invitó a participar en una gran iniciativa de cocinar algo para Ruth y Jose, para mantener viva esa esperanza de que pronto estén en casa, si pincháis en el lazo verde del lateral del blog, veréis la entrada en la propia página de Rocío y Jose Manuel. Ésta receta me pareció la más adecuada , la imagen la he sacado del bloghttp://rincondecolorines.blogspot.com/2009/04/una-especial-tarta-de-ninez.html  y espero que no les importe, sobre todo porque está dedicada a dos niños maravillosos.






    INGREDIENTES: litros de espontaneidad y dulzura, muchas ganas de jugar, miles de fantasías que imaginar, sonrisas de ternura sin medida, 12 kg de curiosidad y unas gotitas de inocencia de vainilla (al gusto)

     ELABORACIÓN: A los ingredientes anteriores, agregar las miradas de dos ojitos rellenos de picardía y alguna lagrimita. Dejar reposar la mezcla sobre manitas tibias hasta que sea necesario. Decorar con 1 kg de ocurrencias de colores, dulces comentarios y un montón de besos golosos.  El tiempo de cocción varía según la maduración. 

  Sugerencia: no comerlo enseguida, darse tiempo para disfrutarla.