Crema de queso con nueces



Para esta receta utilizamos...

  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1 Cebolleta fresca 
  • 100 gramos de nueces 
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra




Y nos ponemos con la receta para tapear lo mas pronto posible....

  • Precalentamos el horno a 150 grados e introducimos las nueces en una bandeja de hornear para tostarlas y sacar todo su aroma para nuestra crema de queso.
  • Picamos la cebolleta lo mas fina posible y reservamos.
  • En un bol ponemos la crema de queso, la cebolleta finamente picada y salpimentamos.
  • Una vez tengamos tostadas las nueces en nuestro horno, las picamos todo lo que podamos y añadimos al queso.
  • Colocamos nuestra crema de queso en los moldes bien asentada donde vayamos a dar forma para presentarla e introducimos en el frigorífico de dos a tres horas antes de su consumo.
  • Desmoldamos y listo para llevar a nuestra mesa....

Nota: Podemos sustituir la cebolleta por cebollino y también quedara muy bien.

Pizza integral de jamon curado y salsa de tomate

  No hay nada mas bonito en la vida que compartir en la mesa con nuestros hijos productos naturales, productos de gran calidad y mas dándole la forma o llevándoles a nuestro terreno sin que ellos se den cuenta con la elaboración de una pizza...Ellos nos hacen la Ola al saber que tienen pizza y nosotros nos llevamos la alegría al saber que están cenando sano y productos de mucha calidad...
Es por esto que nos metido las manos en la masa con una base integral, una salsa de tomate natural con un buen aceite de oliva virgen extra y culminada con un jamón reducido en sal
 que hemos descubierto hace poco de Campofrio, el cual os recomiendo, que a nuestras edades tenemos que cuidarnos......lo digo por los excesos de sal, no por el consumo del jamon que aqui, como podeis ver desmonta el mito...bueno, o malo...??? Bueno, muy bueno, digo yo...!!!




Ingredientes para la masa de la pizza

250 gramos de harina de trigo integral
250 gramos de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca
300 gramos de agua templada
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
15 gramos de de sal
1 Cucharada de miel

Ingredientes de la salsa de tomate para la pizza, y nos quedara...
3 tomates naturales maduros
1 pimiento rojo mediano
2 cebollas dulces
2 dientes de ajo
Media cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Azúcar.
Albahaca
Perejil
Aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes para el relleno de la pizza

1 Sobre de productos bajos en sal, nosotros hemos puesto Jamón Campofrio como os comente anteriormente en el inicio del Post.
2 Huevos frescos
Queso Mozarella
Orégano

También podemos utilizar Jamón Dulce si os parece mejor y sano, podéis pinchar sobre el enlace para conocer las virtudes y curiosidades de este producto. Aunque el Jamón reducido en sal o reducido en grasa es una opción de lo mas natural.




Al tema, la masa la hemos preparado de la siguiente manera...

  1. Disuelvo la levadura en un bol con el agua templada y la miel.
  2. Dejo reposar durante 5 minutos en un lugar cálido.
  3. Mientras voy tamizando las harinas, normal e integral en otro bol con la sal.
  4. Vierto la mezcla de levadura y poco a poco empiezo a mezclar la harina con la mano.
  5. Añadimos el aceite de oliva a la masa y amasamos hasta obtener una masa que nos debe de quedar suave y elástica.
  6. Reservamos en el bol tapado con film transparente durante mas o menos una hora hasta que tenga el levado, debe de doblar su volumen.
  7. Enharinamos la superficie de trabajo, volteamos la masa sobre este y desgasificamos.
  8. Con la ayuda de un rodillo damos forma a la pizza.
  9. Estiro la masa de la pizza y rocío con un poco de aceite de oliva en la parte superior para colocar la salsa de tomate que os explico a continuación como la he preparado....

Llega la hora de salpicar los azulejos y manchar la cocina, llega la hora de preparar salsa de tomate.... 

  1. Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén.
  2. Picamos la cebolla y el pimiento rojo y pochamos en la sartén.
  3. Pelamos los ajos y laminamos para incorporar a las verduras que tenemos pochando.
  4. Una vez que tengamos todo dorado y blando le vamos añadiendo los tomates maduros muy troceaditos que previamente hemos pelado y retirado las semillas.
  5. Bajamos el fuego y cocinamos la salsa durante unos minutos.
  6. Añadimos el pimentón dulce, rectificamos de sal y con el azúcar dejamos a nuestro gusto la acidez del tomate.
  7. Incorporamos el perejil y la albahaca fresca, muy picado todo, a la salsa de tomate y cocinamos unos quince minutos mas aproximadamente.
  8. Una vez terminada la salsa podemos dejar con los trozos de la verdura o pasar por la batidora para que nos quede mas suave, como es el caso nuestro para la pizza, la verdad es que solo hemos triturado lo necesario....El resto lo dejo para mañana acompañar de un huevo frito con puntillita y pan casero, también lo podemos envasar....

Vamos a terminar la pizza que tenemos ganas de cenar...

  1. Sobre la masa de la pizza añadimos la salsa de tomate
  2. Encima de la salsa de tomate, el jamón reducido en sal.
  3. Batimos los huevos y repartimos por encima del jamón bajo en sal.
  4. Ponemos la mozarella y el orégano, listo para hornear.
  5. Horneamos en la parte central del horno sobre la piedra (que previamente tenemos caliente) a 220 grados hasta que este en su punto.




Helado de queso con pistachos y miel de caña

Publicamos un helado para que tengais un buen sabor de boca en este inicio del mes de Agosto, aunque este año las calores extremas todavian estan por llegar, a nadie le amarga un dulce...

 

 Hemos utilizado....

500 gramos de queso
200 gramos de nata para montar
150 gramos de pistachos sin sal
2 Cucharadas de azucar invertido
1 Cucharada de miel de caña
Azucar moreno
1 Pizca de sal



Como lo hemos preparado....

  • Pelamos los pistachos y retiramos todo lo que podamos de la piel interior-
  • Añadimos la mayoria de los pistachos en la thermomix y trituramos, nos ayudamos de la lengua para bajar los que quedan en las paredes. Dejamos unos pocos que machacamos para decorar.
  • Ponemos en el bol de la thermomix el queso muy frio, la nata tambien muy fria y batimos todos los ingredientes a velocidad 4.
  • Añadimos el azucar, la miel de caña, la pizca de sal y el azucar moreno, este no pongo cantidad porque ponemos dependiendo del dulzor que queramos dar al helado.
  • Ponemos la mezcla en un recipiento que podamos tapar e introducimos en el congelador.
  • Cada media hora o cuarenta y cinco minutos, vamos moviendo el helado para obtener un helado cremoso. 
  • Decoramos con miel de caña y miel de caña...Probadlo...!!!

    A tener en cuenta...

    • Cuidado con las cantidades de azucar, depende mucho del punto de dulzor que le queramos dar al helado,
    recomendamos no mucho para que no pierda el sabor de la miel de caña.
    • Sacamos unos minutos para que este en mejores condiciones al consumir.

Helado de platano y chocolate

Esta es una elaboracion de helado, sencillo, ademas... de reciclaje, debido al uso que podemos hacer de los platanos que tenemos un poco pasados en casa, proponemos de una manera rapida y sencilla una de las formas mas naturales de refrescarnos en estos dias de calor...


Utilizamos estos ingredientes:

500 Gramos de yogurth griego
6 Platanos maduros previamente loncheados y congelados
200 Gramos de nata para montar
100 gramos de azucar moreno
1 Cucharada de azucar invertido
Chocolate fundido, podemos utilizar sirope




Nos ponemos al tema...

1.- Ponemos todos los trozos de platano en el vaso de la thermomix previamente congelados.
2.- Añadimos el yogurth griego, la nata, el azucar invertido y el azucar moreno en el vaso, el azucar moreno lo vamos añadiendo mientras vamos triturando y mezclando, probando que este a nuestro gusto el punto de azucar.
3.- Ponemos la mezcla en un recipiento que podamos tapar e introducimos en el congelador.
4.- Cada media hora o cuarenta y cinco minutos, vamos moviendo el helado para obtener un helado cremoso.
5.- Decoramos con chocolate fundido o sirope de chocolate...delicioso...!!!

A tener en cuenta...
.- Cuidado con las cantidades de azucar, depende mucho del punto de dulzor en los platanos.
.- Sacamos unos minutos para que este en mejores condiciones al consumir.

Pan de manteca de cerdo

Hoy os traemos un pan de los que hemos tenido en mi pueblo de siempre, de toda la vida, un pan de campo, recuerdo estos panes por su sabor y ademas, por lo mas importante, no os podeis imaginar lo bien que saben las migas cuando se hacen con este pan...dejamos que se quede asentadito y de lujo...



Para el pan utilizamos...

1 kilo de harina de panadero
2 Sobres de levadura seca de panadero
150 gramos de manteca de cerdo
18 gramos de sal
600 gramos de agua tibia



Y nos ponemos con las manos a la masa...

  • Tamizamos la harina en el bol de la Kitchen Aid.
  • Añadimos la sal y la manteca de cerdo.
  • Ponemos la levadura seca sobre la harina tamizada y añadimos el agua.
  • Ponemos la amasadora en marcha a velocidad media baja con el gancho y vamos mezclando todos los ingredientes tres minutos.
  • Subimos la velocidad de la amasadora a media alta y amasamos ocho minutos mas.
  • Retiramos el bol de ma amasadora y tapamos con un papel film, dejamos la masa reposar levar unos cincuenta minutos aproximadamente en un lugar calido.
  • Trascurrido este tiempo sacamos la masa del bol, desgasificamos y dividimos para hacer dos pantes.
  • A la hora de dar forma no nos hemos complidado la vida, hemos estirado la masa y hemos hecho dos pliegues, sellamos para cerrar y volteamos la masa.
  • Dejamos un segundo levado con el pliegue hacia abajo, dando un poco de forma a los extremos. Este segundo levado lo hacemos tapando los panes con un paño humedo y unos cuarenta minutos de tiempo de reposo.
  • Una vez que el pan haya doblado su volumen llega el momento del horneado de nuestros panes, con el horno precalentado media hora antes a 220 grados con la piedra dentro, si disponemos de ella, ademas de un bol con agua, colocamos los panes encima de la piedra y horneamos los primeros veinte minutos a esta temperatura.
  • Posteriormente bajamos el horno a 190 grados y continuamos horneando otros veinte minutos.
  • Sacamos los panes del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Aceite de oliva aromatizado con limòn I

En esta entrada os traemos una sencilla manera de aromatizar aceite de oliva con un toque de limón, este aceite es ideal para ensaladas y pescados. Existen varias formas de conseguir el aceite aromatizado con limón, pero la utilizada por nosotros en este caso es esta...



Ingredientes

500 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Limón


Preparación

  • Rallamos la mitad del limón con sumo cuidado, solo necesitamos la parte blanca.
  • Ponemos el aceite a calentar, sin pasarnos de 50 grados para no perder sus cualidades y añadimos la ralladura del limón.
  • Dejamos en el fuego a esta temperatura entre cinco y diez minutos, retiramos y dejamos atemperar.
  • Colocamos con un colador fino para que no queden restos del limón el aceite resultante y añadimos a la botella de cristal en donde va terminar su maceración.
  • Con el resto de la piel del limón hacemos lascas, solo con la parte exterior, amarilla, y añadimos a la botella, tapamos y listo.
  • En un par de semanas estar en condiciones óptimas para aliñar ensaladas o pescados.

Pan relleno de tomate y queso

Por fin publicar esta receta del pan relleno, receta que prometimos en nuestra muro de Facebook, por unos problemas familiares se hizo de rogar, con unos días de retraso, lo prometido llega a nuestro blog.
Pero bueno, lo mas importante, estamos de nuevo entre todos vosotros y vosotras, mas despacito que de costumbre y con mas calma, prometemos continuar al pie del cañón, que vallas, lo que se dice vallas, nos esta la vida colocando unas pocas....




Hemos necesitado para el pan relleno, estos ingredientes...

120 cc de agua
50 gramos de azúcar
1 Sobre de Levadura de panadero
220 cc de leche entera
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 huevos grandes
15 Gramos de sal
700 gramos de harina de panadería
Tomate frito, si es casero mejor.
Mezcla de quesos rallados
1 Pizca de ajo molido.
200 Gramos de mezcla de quesos
15 Gramos de Albahaca fresca picada

Y ahora, al lió, que tiene un poco...lo hacemos así...

.- En un bol ponemos la harina tamizada.
.- Añadimos ahora los huevos, el azúcar, el aceite, el agua, la leche, la sal en un lado y la levadura en otro.
.- Amasamos bien todos los ingredientes en el bol, también lo podemos hacer con la Kitchen Aid o cualquier otra amasadora.
.- Cuando consigamos una masa homogénea y suave la colocamos en un recipiente engrasado haciendo algunos pliegues en ella procurando que se cubra toda la bola de aceite.
.- Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos reposar aproximadamente una hora hasta que haga su primer levado.
.- Cuando haya levado colocamos la masa sobre la superficie de trabaja, quitamos el aire y dividimos la misma en dos porciones iguales.
.- Extendemos sobre dos papeles de hornear las dos mitades de las masas dando forma de rectángulo.
.- Extendemos la salsa de tomate en ambas masa, dejando una porción de borde libre para el sellado posterior de la masa.
.- Hacemos la misma operación con el ajo molido en la superficie, el queso, la albahaca finamente picada
.- Ahora empezamos con la formación de los panes. Empezando por la parte mas cercana a nosotros, vamos enrollando la masa hacia el fondo formando un rulo, en la parte final sellamos la masa.
.- Repetimos el paso anterior con cada una de las masas, una ves terminados los rulos, dejando la parte del cierre hacia arriba le damos una forma de "S", metemos los extremos hacia la parte de abajo del centro, anteriormente pellizcamos los bordes para sellar la masa.
.- Cubrimos los panes con un paño húmedo y dejamos un segundo levado de 50 minutos en lugar cálido y libre de corrientes de aire.
.- Precalentamos el horno a 230 grados y metemos el primer pan unos 20 minutos aproximadamente. En este momento cubrimos este primer pan con papel de aluminio e introducimos el segundo pan sobre otra bandeja de hornear y colocamos en la parte superior del primero. Horneamos otros 20 minutos.
.- Sacamos el primer pan que habíamos introducido, colocamos el papel de aluminio sobre el segundo pan y terminamos de hornear los restantes 20 minutos del segundo pan.

Si nos gusta el pan mas crujiente nuestro consejo es que en la segunda fase de horneado no tapemos con papel de aluminio y saquemos el pan cuando veamos la corteza a nuestro gusto.

Jarra Mason con pajita para la Limonada Perfecta...te apetece...!!!

Aceite de ajo y laurel

Hoy os traemos un aceite aromatizado con ajo y laurel, podemos deciros que traemos un aceite muy bueno para realzar una ensalada, una buena tostada de pan, ademas ingredientes basicos de nuestra cocina con unas propiedades medicinales y curativas muy buenas...



Con tres ingredientes básicos que son...

  • 1/2 litro de Aceite Oliva Virgen Extra.
  •  5 Dientes de ajo.
  • 2 o 3 Hojas de Laurel.

Nos preparamos el aceite aromatizado, así...

  • Preparamos una botella de cristal con tapón.
  • Introducimos los ajos dentro de la botella y las hojas de laurel, nosotros hemos pegado un golpe a los ajos antes de introducir en la botella.
  • Llega el momento de poner el aceite de oliva virgen extra dentro de la botella y tapamos.
  • Dejamos de macerar mas de dos semanas hasta consumir.
Este aceite es el adecuado para poner en un buen Mollete de Antequera, con un tomate y unas buenas lonchas de jamón...



http://www.lasrecetasdetriana.com/2013/09/molletes-de-antequera-con-masa-madre_12.html


Crema fria de pepino

De vuelta a la normalidad, pero con mas tranquilidad, os traemos una crema excelente para estos días de tanto calor, por lo menos por aquí, por el Sur, hoy hemos rozado los 39 grados y esta Crema Fria de Pepinos que hemos rescatado de nuestro baúl de pendientes, Crema que me enseño a preparar nuestra amiga Helen Roca del blog Nitaleg y su cocina.



Ingredientes para la crema...

  • 1 Kilo de Pepinos
  • 150 cc de Aceite de oliva 
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Yogures naturales
  • 40 gramos de crema de queso
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • 1/2 Litro de agua
  • Perejil picado

Nos enseño a prepararla así....

  • Pelamos los pepinos y cortamos en daditos
  • En un bol mezclamos los ajos machacados, vinagre, aceite, yogur y sal. Batimos todos los ingredientes anteriormente mencionados.
  • A esta mezcla añadimos los dados de pepino y dejamos macerar unas dos o tres horas.
  • Agregamos a los ingredientes macerando el queso, la pimienta y el agua y trituramos todos los ingredientes.
  • Rectificamos de sal y de espesor.
  • Ponemos sobre el vaso o bol de presentacion y añadimos perejil para decorar.

Patatas con Alioli

Con esta entrada queremos despedirnos unos días por motivos familiares...no se puede estar en todos los lados, como se suele decir..."En misa y repicando las campanas"...Hace la Primera Comunion nuestra pequeña Triana y debemos de estar mas pendientes de todo lo que conlleva un evento de este tipo...sin entrar en mas detalles, os deseamos lo mejor y os invitamos a unas Patatas Alioli y una buena Cruzcampo...Ya pondremos la salsa original, esta es una adaptación para el tapeo
Esperamos volver lo mas pronto posible y con buenas noticias...



Que necesitamos para nuestras Patatas Alioli....


  • Patatas pequeñas
  • 300 gramos Aceite de Oliva Virgen Extra, sabor suave. Podemos utilizar aceite de girasol si no gusta el sabor fuerte del aceite de oliva en esta salsa en vuestra casa...
  • 5 Dientes de Ajo
  • Perejil fresco
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal Gorda

Y así la hemos preparado nosotros....

Las patatas, como mas les gustan a nuestros hijos....

  • Cocemos las patatas unos minutos.
  • Pelamos las patatas y hacemos porciones no muy grandes.
  • Freímos en la freidora a temperatura media, los últimos minutos elevamos la temperatura del aceite.

Como preparamos la salsa Alioli...la que mas gusta en casa....


  • Ponemos en el vaso del Thermomix 50 gramos de aceite, los ajos pelados, el zumo de limón, el perejil fresco lavado y la sal. 
  • Programamos 2 minutos a velocidad 6. 
  • Paramos a mitad del tiempo y bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes
  • Seguimos triturando, comprobando cómo ha quedado, debe ser una pasta de color verdoso y no se deben apreciar pedazos gruesos de ajo. Si todavia quedara algun trozo programamos un minuto mas.
  • A continuación, colocamos la mariposa. 
  • Ponemos la  Thermomix en marcha a velocidad 3 con el vaso medidor puesto.
  • Ahora ponemos el resto del aceite sobre la tapa para que caiga muy lentamente el aceite dentro de la Thermomix, si es necesario presionamos un poco el vaso, para el paso del aceite sea mas lento.
  • Una vez acabado todo el aceite, espera 20 o 30 segundos antes de desconectar la Thermomix para que se acabe de mezclar el aceite que pueda quedar. 
  • Retiramos la mariposa y rebaña bien las paredes, mezclando con la espátula.
  • Ya tenemos lista la salsa.

Magdalenas de Xavier Barriga

Hoy os traemos un dulce, que hace tiempo que no publicamos ninguna entrada de este tipo....
Ya me contareis, con un buen ColaCao fresquito las que entran de estas.....buffffffffff....



Hemos utilizado....

  • 2 Huevos grandes
  • 175 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de leche.
  • 190 gramos de aceite, en este caso usamos uno suave.
  • 210 gramos de harina de repostería
  • 5 gramos de levadura química
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de canela.
  • Ralladura de limón.






Y las preparamos de la siguiente manera...


  • Ponemos los huevos en un bol, el azúcar también, y batimos con las varillas hasta que consigamos una mezcla espumosa, vamos debemos introducir mucho aire, sera una buena manera que las magdalenas suban. Se puede usar alguna maquina eléctrica tipo Kitchen Aid.
  • Cuando hayamos conseguido la mezcla espumosa añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo para que se integre bien.
  • Hacemos lo mismo que con el aceite con la leche.
  • Siguiendo batiendo añadimos la canela y la ralladura de limón.
  • Una vez que la mezcla esté bien espumosa añadir el aceite, batiendo hasta que se mezcle bien y a continuación la leche. Batir hasta que esté bien mezclado.
  • Tamizamos la harina en otro bol y le añadimos la levadura, mezclando bien para que quede bien repartida.
  • Añadimos la levadura y la harina, tamizando de nuevo sobre el bol de los ingredientes líquidos, batiendo para que toda la mezcla quede uniforme.
  • Dejamos la mezcla unas horas en el frigorífico, con ella mas fría en el horno luego suben mejor.
  • Colocamos las capsulas de papel sobre la bandeja del horno, o una bandeja especial para colocar las capsulas, puede ser de flaneras, de esta manera las magdalenas suben hacia arriba y no crecen a lo ancho, cuestión de estética...el sabor es el mismo.
  • Llenamos las cápsulas sólo hasta los dos tercios, ya que en el horno subirán bastante.
  • Mientras preparamos la masa en las capsulas vamos precalentando el horno a 220 ºC en la parte de arriba y abajo. 
  • Poner las cápsulas de en la mitad del horno y bajamos la temperatura a 190ºC.
  • Horneamos las magdalenas entre 15 ó 20 minutos, mientras podemos meter en la masa un pincho de madera o palillo en el centro, cuando salga limpio estarán horneadas. Debemos de tener la precaución de no abrir el horno en los primeros doce minutos.
  • Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Si hemos metido las cápsulas dentro de flaneras, una bandeja de magdalenas o cápsulas de silicona las sacamos para evitar que se humedezcan por condensación.
  • Una vez fría las guardamos en un recipiente hermético, nos aguantaran mas de una semana en perfecto estado.







Molletes con aceite de oliva....El mollete perfecto

Hace meses que tenemos el propósito en nuestra casa de encontrar el "mollete perfecto". Hemos realizados cientos de molletes, decenas de recetas, he de decir que todas ellas espectaculares, el placer de comer un mollete recién horneado, acompañado de una buena manteca, una buena mantequilla, una gran mermelada, incluso aceptamos aceite de oliva virgen extra....como acompañante....acompañado por supuesto de unas suculentas lonchas de un jamón ibérico finamente cortada...es una de las grandezas de nuestra gastronomía.

Como bien digo, y nunca nos podemos dar por victoriosos, hemos dado con el que para nosotros, es en nuestra casa.... "El Mollete perfecto".




Para estos molletes necesitamos un prefermento, o masa de arranque...

  • 100 gramos de harina de panadero
  • 50 gramos de leche entera
  • 10 gramos de levadura fresca

El prefermento lo realizamos así...

  • En un bol diluimos la levadura en la leche temperatura ambiente.
  • Seguidamente añadimos la harina tamizada.
  • Mezclamos bien, amasamos y formamos una bola compacta.
  • Introducimos la bola de nuevo en el bol y cubrimos con agua templada. Tapamos con un film.
  • El prefermento estará listo para utilizar en el momento en que la bola flote en la superficie del agua, unos 8 o 10 minutos tardara.


Y para la masa final...

  • 160 gramos de prefermento, preparado anteriormente
  • 600 gramos de harina de panadero
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de agua
  • 14 gramos de sal
  • 1 Cucharada de miel de calidad.
  • Harina para trabajar en la mesa y las bandejas de horneado

Y nos ponemos vamos a la masa...


  • En un bol tamizamos toda la harina para los molletes.
  • A continuación añadimos el resto de ingredientes incluida la bola de la masa de arranque, y empezamos a mezclar con las manos, también nos podemos ayudar de una cuchara de madera. Podemos mezclar todos los ingredientes también en el bol de la kitchen Aid y ayudarnos de la amasadora.
  • La resultante de la masa debe de ser una masa pegajosa, difícil de trabajar, pero no nos preocupamos por ellos, sin asustarnos, que no tenemos la necesidad de añadir mas harina, defecto que a muchos nos ocurre.
  • Tapamos con un film el bol y dejamos de reposar una hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen, este tiempo puede ser variable dependiendo de la temperatura ambiente.


Ahora nos ponemos con el formado...


  • Enharinamos la mesa de trabajo.
  • Ayudándonos de la rasqueta dejamos caer la masa sobre la harina, no debemos de empezar a perder la paciencia ni ponernos nerviosos, la masa se expande, que va por libre, como queriendo decirnos que no se va a dejar trabajar bien...nosotros tranquilos.
  • Con la ayuda de la rasqueta cortamos la masa en dos porciones y dejamos reposar unos minutos tapados con un paño para que no se resequen en su exterior.
  • Volvemos a espolvorear la mesa de trabajo y cogemos una porción de la masa.
  • Plegamos , sellamos y formamos un rulo con ellas, jugamos con la masa suavemente hasta dar la forma.
  • Ahora cortamos rebanadas de la masa de un centímetro y medio mas o menos ayudándonos de la rasqueta, en caso de no tener nos vale un cuchillo de acero, no debe de preocuparnos.
  • Dejamos caer la porción de masa sobre la superficie enharinada 
  • Aplanamos con la palma de la mano cada una de las porciones que nos salgan, futuros molletes, y espolvoreamos con harina, no debemos de formar los molletes, no es necesario.
  • Ponemos las porciones enharinadas sobre la bandeja del horno en la cual hemos puesto anteriormente papel de hornear enharinado dejando un espacio entre ellas, enharinamos los molletes en su parte superior, con cuidado y ayudándonos de un colador para extender bien la harina.
  • Cuando tengamos todos los molletes, en este caso necesitaremos dos bandejas del horno, salen bastantes, cubrimos con un paño y dejamos un segundo levado hasta que vuelvan a doblar el volumen.
  • Precalentamos el horno a 190 grados.
  • Introducimos una bandeja con molletes en el horno aproximadamente 15 minutos, deben de tomar un tono dorado, a nosotros es como mas nos gustan para que luego le podamos terminar la cocción interior, llamemos así, en el tostador.