Bizcocho de naranja con panificadora

Seguimos aprovechando las prestaciones que nos da la panificadora, hoy hemos preparado otro bizcocho, esta vez de naranja...merito, el justo ya que este bizcocho es sencillo de realizar...La dificultad estriba en la procedencia de las naranjas, las utilizadas para este bizcocho son de Toledo, naranjas que cogi de los arboles el pasado domingo cuando estuve alli, dos naranjos y un mandarino que mi padre sembró hace 25 años aproximadamente, arboles uno de ellos de procedencia valenciana, otro de procedencia sevillana, exactamente de San Jose de la Rinconada y el ultimo, onubense de Cartaya. Estos arboles dan fruto en abundancia y con una calidad digna de cualquier naranjo en cualquier región que produce cítricos...La clave del éxito, no se donde estará, pero es realmente difícil la producción de naranjas en la zona de Toledo, exactamente en Malpica de Tajo, alguien me dará la explicación algún día, supongo que sera la mano de mi padre cuando planto estos arboles...
Bizcocho en panificadora con naranjas de Toledo, he dicho...


Ingredientes:

200 cc de Nata para montar.
1/2 Vaso de aceite de oliva suave.
3 Vasos de harina de reposteria.
3 Huevos medianos.
Ralladura de naranja.
Zumo de una naranja.
1 Sobre de levadura Royal.



Preparacion:

1.- Colocamos todos los ingredientes en la cuba de la panificadora, primero los líquidos.
2.- Programamos el programa 14 en la Moulinex Home Bread, para bizcocho de 1000 Gramos y tueste claro,
3.- Pasado 1 hora y 25 minutos tenemos un gran bizcocho....

Triana de naranja...


Cascote Sevillano

Hoy vamos a presentar una entrada relacionada con el mundo de los pucheros andaluces, estos platos en Andalucia son múltiples, como explicamos en días anteriores pueden variar por provincias y dentro de las mismas se pueden elaborar de distinta manera 
en cada casa, en nuestro caso vamos a realizar la forma que mi suegra realiza este plato en su casa. Este plato es típico del invierno, aunque cálido, también tenemos existe en Andalucía. A mi personalmente me gusta hecho del día anterior, le da un toque mas intenso y mas lleno de sabor. Como nos comenta Juan Carlos Alonso en su libro de cocina "Recetas de la cocina sevillana" aunque elaborado de distinta forma este cocido en originario de Gelves, pertenece a los denominados pucheros blancos, curioso después de contemplar la foto y sus ingredientes.



Ingredientes:

1/2 Kilo de garbanzos.
100 gramos de arroz.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
1 Cebolla.
4 Ajos.
Caldo de cocido.
2 Chorizos pequeños.
1 Trozo de tocino veteado.
Laurel
Pimenton de la Vera.
Aceite.
Sal.




Preparación:

1.- Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, junto con un poco de sal.
2.- Preparamos una sarten con aceite y realizamos un sofrito con los pimientos, la cebolla y los ajos picados.
3.- En una olla aparte ponemos los garbanzos a hervir junto con las hojas de laurel a fuego lento.
4.- Cuando hayamos terminados con el sofrito, pasamos por el chino y añadimos a los garbanzos.
5.- En este momento añadimos el Pimentón de la Vera, en nuestro caso añadimos y cucharada y media, los chorizos y la panceta o tocino veteado.
6.- Cuando los garbanzos estén prácticamente añadimos el arroz y rectificamos de sal.
7.- Una vez tiernos retiramos del fuego y disfrutamos de este otro tipo de cocido andaluz...




Bizcocho con panificadora de galletas Napolitanas.

Sencillo y rápido, no me vayáis a pedir mas, pero ahora soy "la mano que mece la cuna", digo, "la panificadora", pille el truco a esta maquina, supongo que algún día se revelara en mi contra y me quemara, me lanzara algún cascote, dejara crudo el pan, me tirara la masa cuando meto la nariz en el cristalito de la puerta, etc. pero ha quedado claro, desde hoy "mando yo", bueno no, que tonto, "mi mujer" jajajajajajaja.
El "bizcochito de mis cuñadas", corre, corre, que te pillo, imaginación y el cafe resuelto. Pensabais que no iba a ser capaz, al final lo he sido. Yo las oía que preguntaban a mi mujer ¿Este los has hecho tu? No me creo que lo haya hecho el!!! Pues si, yo sólito...Bueno es una broma, mis cuñadas se merecen este bizcocho y mas...Luego vinieron mas personas a ver a mi esposa, lesionada, mi casa parecia a las 18,00 un hospital, pues tambien comieron bizcocho, mi amigo Jose Luis, su esposa Rocio, y otros amigos, Vicente y Riti que ya dedicaremos una entrada en el blog próximamente. Anda que el bizcocho no dio de si...



Ingredientes:

250 gramos de galletas tipo napolitanas.
4 Huevos frescos.
100 gramos de aceite de oliva (Suave).
100 gramos de azúcar.
100 cc de leche entera.
1 Sobre de levadura Royal.



Preparación:

1.- Colocamos las galletas en la thermomix y pulverizamos, si no tenéis thermomix, trituramos las galletas manualmente, deben de quedar muy trituradas.
2.- Ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
3.- A continuación vamos integrando en el huevo con el azúcar el resto de ingredientes, hasta que nos quede bien mezclado.
4.- Colocamos todo la mezcla en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa 14, debemos retirar el bizcocho a la hora aproximadamente, con un grado de tostado medio. 



Espaguetis con con cintas de jamon y chorizo Espuña

Visita sorpresa, visita sorpresa!!! Que vienen mis cuñadas, peligro!!! nos pillan con la nevera casi vacía y sin nada preparado, siempre igual vienen sin avisar con tiempo, grrrrrrrrrrr...Tenemos una hora, bueno, tengo una hora que mi amorcito esta lesionada y la visita es para ella...Clink!!! se enciende la luz...ahora me acuerdo que tengo los embutidos que gustosamente nos envió Espuña. Pues manos a la obra que somos diez personas para comer, que mejor y mas socorrido que un buen plato de pasta, rápido, sencillo y prácticamente a todo el mundo le gusta...Pues a quedar bien que es la familia de mi mujer y no quiero quedar criticado...bueno es una broma que me quieren un montón...encimas las he preparado un bizcocho con mi nueva panificadora, jejejejejeje, que bien nos llevamos ya?



Ingredientes:

400 gramos de espaguetis.
2 Porciones de chorizo en tiras Espuña.
2 Porciones de jamón en tiras Espuña.
Salsa de tomate frito.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1 Cebolla mediana.
Orégano.
Aceite de Oliva.
Sal.



Preparación:

1.- Ponemos agua a hervir con aceite y sal, cuando rompa a hervir incorporamos los espaguetis y dejamos cocer durante aproximadamente 8 minutos, puede variar el tiempo de cocción, a mi me gusta dejarla al dente.
2.- Ponemos aceite en una olla a fuego medio, y vamos incorporando la cebolla, y los pimientos muy picados, vamos dejando pochar poco a poco.
3.- Cuando tengamos la verdura en su punto incorporamos el chorizo y el jamón Espuña, salteamos todo muy bien.
4.- Incorporamos los espaguetis junto con la salsa de tomate frito y el orégano, cocinamos unos minutos. Al final del proceso a veces añadimos un poco de sazonador de espaguetis que le da un punto muy bueno.






Bizcocho con panificadora de Colacao Turbo

Hemos preparado un bizcocho en la panificadora, si en la panificadora, aparato que domino como nadie desde que prepare dos piedras para sujetar las puertas de casa, si dos piedras, las necesitamos para tener las puertas abiertas, ya que Rocio no puede abrir las puertas con las manos ya que sujeta las muletas...El fabricante del aparato no refleja este tipo de pan en su libro, ya se lo mande para que lo incorporen en su próxima edición...Como no tengo tiempo de salir a comprar nada para sujetar las puertas las fabrique yo mismo en mi nueva panificadora Moulinex, próximamente abriré un blog de bricolaje, ya os avisare para que os hagáis seguidores, jejejejejeje. Ahora tengo un pan bimbo horneando que quita el sentio...



Ingredientes:

150 Gramos de azúcar.
150 Gramos de harina.
150 Gramos de mantequilla derretida.
3 Huevos medianos.
1 Sobre de levadura Royal.
Raspadura de una naranja.
4 Cucharadas de ColaCao Turbo.



Preparación:

1.- Colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos perfectamente.
2.- Introducimos todos los ingredientes en la panificadora y programamos el numero 14 que es el programa bizcocho.
3.- Esperamos 1 hora 20 minutos, desmoldamos sobre una bandeja en la encimera...

Llego Triana y se lo comió todo, todo, todo..

Adapte varios bizcochos que vi por varios blog...no me hago responsable de posibles errores en su elaboración, jejejejeje.

Sencillo, no?

Risotto de mejillones y gambas

Hoy hemos preparado un risotto de mejillones y gambas, inspirados en una receta realizada hace unos dias por Pilar de "La cocina de lechuza" uno de los blogs mas fantásticos, por no decir el mejor de los que visitamos y recomendamos por sus elaboraciones tan naturales que realiza, una cocina tradicional, casera, sin artilugios como ella comenta en la cabecera de su blog, una cocina llena de cariño que es lo mas importante, así todo sabe mejor y resulta mas sencillo.
Se lo he preparado a mi mujercita que la tengo malita, ufffff y me tengo que dedicar a la casa en pleno, incluida la cocina, jejejejejeje, y aprovechando unos mejillones que sobraron de los que preparamos en vinagreta ayer, que al ser tan pequeños no eran dignos de la misma, cocimos y reservamos para este risotto, que ya he conseguido el arroz arborio, por fin!!!




Ingredientes:

300 gramos de arroz arborio
100 gramos de mejillones (sin concha)
100 gramos de gambas.
40 gramos de Mantequilla
1 Puerro.
1 Cebolleta.
1 Cucharada de pimenton dulce.
75 gramos de queso parmesano.
Sal.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.
1/2 Vaso de vino blanco.
Perejil fresco.



Preparación:

1.- En la olla con aceite de oliva ponemos el puerro y la cebolla a pochar.
2.- A continuación añadimos los mejillones y las gambas, ambos cocidos.
3.- Una vez salteados retiramos las gambas y mejillones, los reservamos.
4.- Agregamos el arroz arborio, pimentón, la mantequilla, el perejil picado y rehogamos.
5.- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
6.- Añadimos una taza de caldo de pescado, movemos para que se vaya consumiendo.
7.- Así sucesivamente vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz este en su punto.
8.- En este momento añadimos los mejillones, las gambas, y el parmesano, dejando unas lascas para decorar, mezclamos y servimos inmediatamente.

Inmejorable risotto, estaba excelente, jejejejejejeje.

Emparedado crujiente con ensalada de pollo "Mahn Mac" y delicias de cangrejo.

Ayer entro en casa por primera vez la panificadora "Moulinex Home bread baguettes" y como me pasa siempre con todos los aparatos, eso dice mi mujer, estoy deseando abrirlos y probarlos, supongo que es un mal de todos los hombres en las casas. Fracase estrepitosamente en mi primer intento de hacer pan, salio una especie de roca de gomaespuma que ahora me sirve para sujetar las puertas cuando hace viento. Bueno el primer intento fue un desastre, pero hoy a estado echando humo todo el día y ha caído un pan de kilo que ha quedado de maravilla, oye que nos hemos comido el kilo entre todos, el segundo intento diario ha sido un bizcocho que pondré otro día en el blog. 
Aprovechando lo bueno y tierno del pan y las ensaladas "MahnMac" hemos preparados este emparedado crujiente. Ahora estoy contentísimo con mi panificadora y yo que ayer pensaba que era otro trasto para la casetilla, jajajajajajajaja, Mandarme recetas de bizcochos por favor, esto es un no parar...




Ingredientes:

8 Rebanadas de pan.
3 Tarrinas de ensalada de pollo "MahnMac".
12 Palitos de cangrejo.
1 Pimiento rojo asado, podéis sustituir por pimiento asado de lata.
1/2 Lechuga Iceberg.
Mantequilla.


Preparación:

1.- Picamos la lechuga iceberg muy fina.
2.- Picamos los palitos de cangrejo también muy finos.
3.- Untamos de mantequilla las rebanadas de pan y ponemos en la planta, nosotros hemos utilizado una eléctrica. Tostamos las dos caras por igual.
4.- Montamos el emparedado, ponemos una rebanada de pan, añadimos la ensalada de pollo "MahnMac", una capa de palitos de cangrejo, otra de pimientos asados y por ultimo la lechuga iceberg, colocamos la otra rebanada de pan y ya tenemos la cena de hoy!!!!

Sacamos partido a las ensaladas, ehhhhhh!!!




Brochetas con Delicias de morcilla "Ríos"

¿Que os pensabais que las delicias de morcilla habían quedado en el olvido? Pues no, hemos esperado el momento, que no damos a basto con tantísimas morcillas y de tanta calidad que gustosamente nos envió Alberto Ríos. El domingo las hicimos de una forma sencilla, colocadas en un plato, chorreón de aceite de oliva y un toque de microondas, cervecita y a tapear. Tenemos anécdota graciosa, estaban en casa viendo a mi amorcito que esta postrada en el sofá y aprovechándose de mi bondad, quede dicho, Jose Luis y su familia, la pequeña Celia se comió una delicia pensando que era una aceituna negra y SORPRESA!!!! Jajajajajaja, no veáis que susto se dio...Brochetas con Delicia de morcilla "Ríos", la penúltima aportación a nuestro blog, de momento.



Ingredientes:

1 Paquete de Delicias de morcilla "Ríos"
Tomates Cherry.
Puerro.
Solomillos de pollo.
Pimiento rojo, o verde, o....
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación:

1.- Montamos las brochetas con los ingredientes que hemos seleccionado.
2.- Salpimentamos y untamos de aceite.
3.- Ponemos en la plancha a máxima temperatura.
4.- Emplatamos y al ataque!!!

Rapidito ¿no?. Una maravilla.


Ensalada de cangrejo "MahnMac" con chuleta de cerdo

Ricardo ha visto nuestra falta de ganas y ha dicho que tranquilos, como era "San Valentin" nos hacia la cena, nos daba la noche libre, os dais cuenta, ¿no?. 
Pues es la verdad,  como teníamos ensaladas de MahnMac que nos mandaron, ha abierto unas muestras  y unos chuletas de cabeza de cerdo a la plancha bastante jugosas, eso si con una poca de maceración para darle su toque especial que le encanta a el. Como siempre quería su ración de patatas fritas, pero no le hemos dejado y se ha puesto la ensalada de cangrejo. No ha dejado absolutamente nada, lo cual quiere decir que le ha gustado...aunque no lo reconozca. Por lo menos ha entrado en la cocina, jejejeje.






Ingredientes:

4 Chuletas de cabeza de cerdo-
4 Dientes de ajos.
1 Limon.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal.
2 Envases de Ensalada de cangrejo MahnMac.



Elaboración:

1.- Picamos el ajo y el perejil y colocamos sobre los filetes.
2.- Extendemos por encima un poco de sal y el zumo del limón, dejamos macerar durante un par de horas en el frigorífico.
2.- Hacemos los filetes en una plancha con un poco de aceite.
3.- Emplatamos añadiendo la ensalada de cangrejo MahnMac...y ya tenemos una cena rápida y sencilla.


Embutidos "Espuña" un detalle con "Las recetas de Triana"

Con esta entrada queremos agradecer a la empresa de embutidos "Espuña" que nos hayan enviado este lote de productos que vamos a utilizar en distintas recetas para nuestro blog, Ya estamos dando vueltas a nuestra cabecita pensando  lo que vamos a disfrutar con ellos en nuestros platos.





Los embutidos Espuña se elaboran con carnes de primerísima calidad, sabrosas fórmulas ancestrales y los métodos más modernos, así son los embutidos Espuña. Pequeñas joyas que evolucionan con el tiempo conservando su autenticidad. Un verdadero tesoro gastronómico. En los embutidos Espuña se junta el sabor más tradicional con las exigencias y gustos más actuales. Chorizo, salchichón, fuet, longaniza…. un deleite para el paladar. Respeto por la tradición, gusto por la innovación.







Villaroy de Morcilla "Ríos" con patatas alioli de "MahnMac"

Lloviendo en Huelva, y te da tiempo a pensar en la cocina, me pongo la radio y manos a la obra con una sencilla receta pero que ha quedado de escándalo. Hemos unido el lote de "Ríos" y "MahnMac" con un poco de ingenio para realizar este plato, no es que haya sido idea mía, pero es una maravilla, os recomiendo que probéis. Desde que recibí estas morcillas estoy dándole vueltas a posibles recetas y no deja de sorprenderme las variedad que se puede crear, todavía tengo alguna mas en mente. Encima acompañada de una ensalada de patatas alioli de "MahnMac" que nos desmerece en calidad, hasta ahora todo lo que hemos probado de estos productos no deja de sorprendernos por su sabor, casi rozando lo casero, dos grandes marcas para una cena familiar...Esta receta se la dedico a mi amor, que la tengo enfermita...y mañana no podemos salir..."San Valentin"




Ingredientes:

1 Morcilla de arroz "Ríos"
Ensalada alioli "MahnMac"
Aceite de Oliva.
Harina.
Leche Entera.
Nuez moscada.
Sal.
Huevo.
Pan rallado.



Preparación:

1.- Cortamos la morcilla en porciones de aproximadamente dos centímetros.
2.- En una sarten ponemos aceite de oliva y mantequilla a fuego medio.
3.- Cuando tengamos la mantequilla fusionada con el aceite añadimos la harina poco a poco y ayudándonos de unas varillas hacemos una rux.
4.- Vamos añadiendo leche templada despacio y vamos dando forma a la bechamel.
5.- Añadimos nuez moscada y sal a la masa, debemos de dejarla mas bien espesa.
6.- En una fuente grande untada con aceite de oliva vamos añadiendo una cucharada de bechamel, colocamos encima una porción de morcilla y cubrimos de nuevo con bechamel, así hasta que terminemos con las morcillas.
7.- Colocamos en el congelador una hora aproximadamente para que endurezcan.
8.- Una vez trascurrido el tiempo sacamos, damos forma con un cortapastas y pasamos por huevo y pan rallado para a continuación freír en aceite bien caliente.
9.- Emplatamos la villaroy de morcilla "Ríos" y acompañamos de una ensalada de patatas alioli de 
"MahnMac".

No veáis como me he enrollado en la explicación, no!!!  jajajajajaja, si todos sabéis mas que yo, que soy un cocinillas...




Crepes para Triana

Ayer fue el cumpleaños de la estrella de la casa, por ser un día especial realizamos dos bizcochos y una tarta de galleta para la fiesta con sus amigos, mamas y papas, pero a petición de ella estos crepes para después de comer. Buenos os podéis imaginar como es pasar años al lado de tus hijos, les ves crecer y a ti te ves menguar. Cada día evolucionan y no dejan de sorprenderte, avanzan mucho mas rápido que nosotros nos adaptamos a ellos, siempre lo conseguimos dando un ultimo sprint, pero ellos vuelven  a dar otra pedalada y otra vez nos quedamos descolgados, eso si, como y con la forma que queremos a nuestros hijos, ellos, no nos ganan, ahí no pueden vencer!!!
No sabes cuanto te queremos, Triana!!!



Ingredientes:

Masa
2 Huevos frescos.
250 gramos de harina para repostería.
500 gramos de leche.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen.
1 Pizca de sal.
1 Cucharada de azúcar.

Crema 
1/2 litro de leche.
1 Vaina de vainilla.
2 Yemas de Huevo.
6 Cucharaditas de azúcar.
3 Cucharadas de harina de maíz.



Preparación:

1.- Ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien con las varillas hasta que no queden grumos.
2.- Dejamos reposar la masa de los crepes durante 20 minutos.
3.- Mientras reposa preparamos la crema. Ponemos la leche a hervir con la vaina de vainilla.
4.- En un bol mezclamos las dos yemas, el azúcar y la harina.
5.- Cuando la leche hierva, la vamos incorporando poco a poco al bol de los huevos y la harina.
6.- Cuando tengamos todo bien disuelto volvemos a llevar esta mezcla al fuego y sin dejar de mover la llevamos hasta el espesor que deseemos.
7.- Dejamos enfriar la mezcla dentro de la manga pastelera.
8.- Ahora hacemos los crepes, en una sarten baja anti-adherente untada con mantequilla echamos la masa, cuando veamos que coge cuerpo le damos la vuelta y ya tenemos el crepes. Seguimos la misma operación hasta terminar la masa.
9.- Colocamos la crema sobre los crepes, enrollamos y decoramos al gusto...Ya tenemos el postre para el dia del cumpleaños de nuestra Triana.





Tortilla con morcilla de verduras "Ríos", puerros y pimientos asados

Siguiendo con la saga de productos "Ríos" que no nos cansamos de consumir debido a su calidad, ya que están elaborados con productos naturales, sin aditivos y una cosa muy importante sin gluten hemos elaborado esta tortilla. Viendo la cara de los niños cuando estábamos en la cocina, pensaba que no íbamos a tener éxito pero me equivoque, jejejeje, se han comido todo, han dejado el plato que Calgonit va a la quiebra ya que no hay que meter el plato en el lavavajillas, Ricardo se ha preparado hasta un bocadillo. Os animo a que probéis esta tortilla, y cuando veáis su sabor me dejéis los comentarios...Buenisima. Por cierto las puntuación de nuestro particular " Ven a cenar conmigo" ha sido todos un "10". Hala... no tengo abuela!!!




Ingredientes:
2 Personas.

1/2 Morcilla de verduras "Ríos"
1 Puerro entero.
1/2 Pimiento asado.
4 Huevos.
Aceite.
Sal.


Preparación:

1.- Picamos el puerro en brunoise y pochamos en una sarten con aceite y sal a fuego lento. Reservamos cuando estén hechos.
2.- Colocamos la morcilla de verdura muy picada en la sarten a freír también lentamente,
3.- Cuando tengamos las morcilla en su punto añadimos a los puerros.
4.- Batimos los huevos y mezclamos con la morcilla, puerros e incorporamos las tiras de pimientos asados.
5.-Damos el punto de sal y realizamos la tortilla...y a cenar!!!

Hoy no recomiendo vino que ya no tengo mas botellas, esta la cosa muy mala...