Esta entrada esta dedicada a todos los niños compañeros de Triana en el colegio "Profesor Enrique Tierno Galvan" de Corrales en Huelva para que disfruten de la "Exposición Gastronomica" que se organiza en el mismo sobre alimentos relacionados con nuestra provincia...
http://bibliotecatiernogalvan.blogspot.com/
El nombre de la tarta nos lo recomendo Reme del blog "Al sur del Sur" y en su nombre se lo cambiamos. Gracias
El próximo día 28 de febrero celebramos el día de Andalucía. En el dia de Andalucía se conmemora la aceptación de los andaluces de su estatuto de Autonomía, un logro que había quedado interrumpido, como muchas otras cosas, con la Guerra Civil y los cuarenta años de dictadura, es el día en que los andaluces reivindican sus sentimientos y una cultura que se lleva dentro de su tierra y también se demuestra cuando llevan muchos años fuera de su tierra natal.
El colegio "Profesor Enrique Tierno Galvan " donde actualmente cursa estudios nuestra hija Triana celebra este día de diversas formas durante esta semana, un día invita a los padres a un desayuno y jornada andaluza dentro sus instalaciones, y otro día han organizado un una actividad en la cual los niños tienen que elaborar
un plato con algún producto relacionado en este caso con nuestra provincia, Huelva. Nosotros hemos ayudado a nuestra hija a la realización de un postre que hemos llamado "Delicia de queso con fresones de Palos". Esta actividad la hemos publicado en nuestro blog de manera excepcional, ya que va acorde con la trayectoria de nuestro blog y queríamos compartir tanto la receta como la actividad realizada con Triana. Desde este blog queremos dar las gracias al colegio, ya que nos a parecido una actividad bastante bonita y hemos disfrutado muchisimo realizando la tarta...por algo somo blogueros cocineros como nos llama la niña...
Ingredientes:
1 Base para tartas ( Lo normal es que hagamos la base con galletas y mantequilla. Al realizar con la niña hemos utilizado la base preparada para hacerlo mas fácil ).
1/ 2 litro de nata para montar.
1 Bote leche evaporada Ideal.
1 Queso fresco.
Azúcar al gusto.
12 Laminas de cola de pescado (Gelatina).
Fresones de Palos.
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes para la tarta. |
Estos fresones son el motivo de receta, producto Made in Huelva. |
Ponemos medio litro de nata en el medidor para poner en la Thermomix a montar. |
Solo medio litro que te pasas... |
Introducimos en la Thermomix y montamos la nata siempre a velocidad 3, el tiempo varia según la nata. |
Colocamos la base de tarta en el molde de aluminio...Veis que bien!!! |
Una vez montada la nata volcamos al bol...que no cae!!! |
Mama, mama...me ayudare de la lengua... |
Ponemos en el vaso la leche evaporada... |
Tambien ponemos el queso fresco. |
Colocamos el vaso en la thermomix y añadimos azúcar al gusto, junto la leche evaporada y queso trituramos a velocidad turbo, sin dejar grumos. |
Incorporamos la mezcla triturada a la nata montada...ya va tomando cuerpo, jejejeje |
Mezclamos todo bien, bien... |
Ponemos la gelatina en agua a hidratar. Luego pasamos a un cazo caliente para calentar, sin que llegue a hervir. Luego añadimos al relleno y mezclamos bien. |
Me has pillado con el dedito probando la tarta, es que esta buenisima... |
Ponemos toda el relleno sobre la base de tarta en el molde... |
Ayudame mami!!! que esto pesa!!! |
No veas lo bueno que esta esto...Uhmmmm que rico!!! Meterlo en la nevera para que cuaje, que me como todo, todo... |
Bueno!!!Ahora cortamos los fresones para decorar, jejejejeje. |
Empezamos a colocar las laminas que hemos cortado y colocamos formando una flor... Mi perro se quiere comer todo, incluso los fresones, jajajajajajaja |
Terminamos añadiendo la punta de un fresón en el centro de la tarta.. |
Finalizamos colocando gelatina por la superficie de la tarta que que una toda la flor de fresones. |
Perdonad que no ponga una foto de la presentación porque me tengo que llevar la tarta al colegio para compartir con mis compañeros y sus papas. Es un día especial y no lo pasaremos fenomenal todos juntos celebrando el día de Andalucía.
Prometo un día invitaros a un trocito que seguro estar buenisisma...