Vamos con otra de bizcocho, que tengo una rachita muy buena y debo aprovechar...con el exceso de mermelada, pensé en este bizcocho que todavía tenia en mente desde que lo vi en el blog de nuestra amiga Beatriz, "Sin salir de mi cocina" .
Como la mezcla griego-arándanos es de nuestras favoritas, pues manos a la obra. La verdad es que últimamente nos ha dado por este tipo de elaboraciones y en el café de por la mañana y en el de la tarde, acompañamos de una porción de bizcocho de elaboración casera, incluidos los niños...
Debemos aprovechar que tengo la suerte de cara...Ya volverán las piedras cuando levante el castigo a la Panificadora, que están anidando las telarañas dentro, jajajajajajajajajajajaja....
Bueno, pues vamonos que nos vamos.....Bizcocho de Yogurt Griego y mermelada de Arándanos
Ingredientes:
230 gramos de harina
100 gramos de Mermelada de arándanos
2 yogures griegos
150 gramos de azúcar
80ml de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100 gramos de chocolate negro en gotas y otros 50gr
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180º C
2.- En un bol mezclamos la harina, la levadura muy bien, reservamos.
3.- En otro bol mas grande ponemos los huevos enteros con el azúcar y batimos con las varillas hasta que haga espuma y blanquee.
4.- Añadimos la leche, el aceite y los yogures y alguna cucharada de mermelada para cambiar el tono y aromatizar la mezcla, seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado.
5.- Vamos colocando encima la harina y levadura poco a poco encima de la mezcla, movemos bien ayudándonos de una espátula o lengua.
6.- Volcar sobre un molde cubierto de mantequilla y una capa no muy grande de mermelada de arándanos la mitad, ponemos alguna cucharada mas de mermelada en el centro del bizcocho y seguimos rellenando hasta gastar toda la mezcla.
7.-Horneamos durante 35 o 40 minutos, dependiendo del horno (comprobamos metiendo una brocheta en el centro que deberá de salir limpia).