Como ya no vivimos en Madrid y no podemos ir a cenar al Friday`s, nos lo montamos en casa...Pero este fin de semana subimos al foro, como dirían los castizos...Nos vamos p`arriba...Que esto es un no parar de ir de un lado a otro, como dice el dicho "Damos mas vueltas que Willy fog", y de paso iremos a recordar nuestro Friday`s...y lo principal...aunque alguna llore después...
SIN NIÑOSSSSSSSSSSSS!!!!
Nos despedimos de vosotros por unos días, no vayáis a echarnos de menos que el lunes o el martes estamos por aquí...No vais a poder ver lo que vamos a comer estos días...pero ya os contaremos a la vuelta, jejejejejejejejeje....Lo mejor de todo es que a partir de mañana ya no serán "Las recetas de Triana", perteneceremos "Las recetas de mama", que tenemos que aprovecharnos.....Con Diossssssssssssss amig@s, hasta la vuelta!!!!
Por cierto que se me olvidaba os cambio la música, haber que os parece????
Ingredientes:
1 Costillar grande de cerdo
Manteca de cerdo.
Sal.
Salsa Jack Daniel`s
1 cabeza de ajo
1 cucharada de aceite
2/3 tazas de agua
1 taza de zumo de piña
1/4 taza de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de soja
1 1/4 tazas de azúcar moreno
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de Jack Daniels (bourbon)
1 cucharada de piña machacada
1/4 cucharadita de cayena
1 cucharada de aceite
2/3 tazas de agua
1 taza de zumo de piña
1/4 taza de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de soja
1 1/4 tazas de azúcar moreno
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de Jack Daniels (bourbon)
1 cucharada de piña machacada
1/4 cucharadita de cayena
Preparación:
1.- Ponemos el costillar de cerdo en una fuente alargada apta para el horno, en este caso utilice una de barro.
2.- Salpimentamos y untamos con manteca de cerdo, no excesivamente.
3.- Precalentamos el horno a 190 grados e introducimos el horno el costillar, hasta que dore bien.
4.- Una vez que haya dorado por una parte damos la vuelta y doramos por la otra.
5.- Bajamos la temperatura del horno a 140 grados y untamos el costillar ayudándonos de una brocha con la salsa Jack Danield`s, repetimos esta operación varias veces mientras se terminan de cocinar las costillas.
6.- Acompañamos de un puré de patatas gratinado...
SALSA JACK DANIELS, esta receta la copie y saque de un fichero de recetas que tengo, se que proviene de la red pero no se exactamente de que web o de que foro.
Pasos:
1. Cortar como un poco la parte de arriba de la cabeza de ajo, también la parte de abajo para que el ajo al ponerlo no se tambalee, es decir, recto. Quitar por encima las pieles (las mas de afuera) del ajo, exactamente la que cobre las cabezas pero lo suficiente para que se mantenga unido. Ponerlo en una pequeña fuente para el fuego y echarle aceite de oliva sobre el. Cubrir con papel albal. Hacer en el horno a 190 durante 1 hora. Dejarlo enfriar hasta que se pueda tocar.
2. Combinar agua, zumo de piña, salsas de teriyaki y soja, y azúcar moreno en una cazuela a fuego medio-alto. Remover ocasionalmente hasta que hierva, entonces reducir el fuego para que se quede cociendo a fuego lento.
3. Estrujar el ajo hasta que la pasta de ajo asada se salga. añadir 2 cucharaditas a la cazuela y combinar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
4. Dejar cocer a fuego lento durante 40-50 minutos hasta que la salsa se ha reducido como a la mitad y está espeso, como un sirope. No lo dejes pasar de cocción.
Tenemos aproximadamente 1 taza que podemos reservar en el frigorífico y otros días hacer las alitas de pollo que también tenemos publicadas.
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/01/jack-daniels-chicken.html