Hojiblanca...porque no todos los aceites de oliva son iguales....


Trazabilidad




                                                                   Agricultura ecologica







Control de calidad










Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Oliva Virgen
Aceite de Oliva
El Aceite de Oliva, tanto suave como intenso, es una mezcla de aceite de oliva virgen y aceite refinado. El aceite de oliva refinado procede de aceitunas defectuosas o en mal estado y no es apto para su consumo directo. Por ello, en un proceso industrial, se refinan para corregir esos defectos. Luego se le añade una parte de virgen extra para mejorar su sabor. En este proceso, el aceite pierde parte de sus atributos, características y propiedades naturales que en el virgen extra se mantienen íntegramente.
Aceite de Orujo de Oliva
El Aceite de Orujo de Oliva procede de la mezcla de aceite virgen y aceite de orujo refinado. Éste procede de restos de huesos, piel y pulpa de la aceituna (llamado orujo) una vez extraído el aceite de oliva virgen.



Sacattun que pen, que summun que atun..."Calvo"

Ante todo dar las gracias a "CALVO" por habernos elegido para enviarnos estos productos de autencia calidad...que muy gustosos vamos a usar en nuestras recetas como venimos haciendo desde años atras...porque cuando decimos atun...pensamos en "CALVO".


Una marca no es líder en un país como España durante 70 años si no asegura la calidad de los bienes que oferta, desde la elección de la materia prima hasta el envasado.
España, como buen país mediterráneo, es especialmente celoso en la elección de los productos alimenticios que consume y de su calidad. Calvo ha sido la marca elegida por el consumidor a lo largo de todo este tiempo, gracias a la calidad y sabor del atún que ofrece, pero también por la transparencia a la hora de identificar las materias primas.
En este momento en que se plantean dudas en relación a algunas especies, queremos ofrecer a nuestro consumidor algunas notas informativas sobre el atún que Calvo utiliza para ofrecer en su mesa.
El atún (Thunnus) es un pescado muy popular en la alimentación de buena parte del mundo y con una numerosa lista de beneficios alimentarios, ya que contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, beneficiosos para el corazón y para el buen desempeño neuronal y de las articulaciones. Estos ácidos ayudan a mejorar, además, las funciones cerebrales de personas en edad adulta, reducen el riesgo de padecimientos mentales en la vejez y son positivos en la prevención de trombosis y arteriosclerosis.

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Se trata de un animal oceánico del que podemos encontrar numerosas variedades. Tres de las más conocidas para uso alimentario son:
 El atún azul o común (Thunnus thynnus) , también llamado atún de aleta azul, atún rojo o cimarrón, es muy conocido como Atún rojo del Atlántico.
 Atún blanco, albacore en su términio inglés (Thunnus alalunga), también conocido como bonito del norte al que se pesca en el mar Cantábrico , aunque no tiene nada que ver con la especie de los bonitos y suele llevar a confusión.
 El atún de aleta amarilla o rabil, aunque se conoce también por su denominación inglesa: Yelowfin Tuna (Thunnus albacares) es un tipo de atún que se encuentra en las aguas abiertas de mares tropicales y subtropicales por todo el mundo y que es el que Calvo utiliza para la elaboración de sus productos.
Dadas las recientes dudas publicadas a partir de un informe de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición que advertía sobre la presencia de excesos de mercurio en el atún rojo y en otras especies como el pez espada, desde Grupo Calvo queremos aclararte los siguientes puntos:
 Que el atún utilizado por Grupo Calvo es del tipo Atún de aleta amarilla o Yellofin tuna que no tienen nada que ver con la especie de atún rojo ni pez espada del que habla la noticia que ha suscitado los comentarios.
 Que Grupo Calvo garantiza la calidad y salubridad de los productos alimenticios que pone al servicio de su consumidor, en base al compromiso que adquiere desde el mismo momento en que un cliente confía en nuestra marca.
 Que no existe ningún peligro ni presente ni futuro por el consumo de atunes Calvo, y sí se asegura el beneficio que este producto aporta, gracias a los contenidos de omega 3, ya probados científicamente por numerosos estudios.
Por todo lo anterior y para tu tranquilidad, te invitamos a seguir disfrutando de todos los beneficios de los alimentos que elaboras con productos de nuestra marca.


Si no te basta con comer una ensalada para cuidarte como necesitas, asegúrate una ensalada 0% materia grasa. Elaborada con atún claro Calvo, espirales de pasta y una cuidada selección de ingredientes vegetales. Vamos que nos viene como anillo al dedo...en nuestro periodo de dieta post-vacacional....




Pizza de pavo con aceitunas negras, tomate Cherry y mozarella light...

Otra receta semi-light, esta vez una pizza...masa tradicional con ingredientes a excepción de las aceitunas negras con pocas calorías, incorporando un gran descubrimiento para nuestros hijos, el tomate Cherry que ahora les apasiona...la verdad es que solo era utilizado en los platos como acompañamiento y resulto que es un exquisito bocado al natural y horneado... y ya os digo a los niños les encanta...otra forma de comer verdura...

Pizza de pavo con aceitunas negras, tomate Cherry y mozarella light...


Ingredientes:

Masa de Pizza Panificadora Moulinex
400 ml de agua.
2,5 c.s. de aceite de Oliva.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.

Relleno
Carne picada de pavo
Aceitunas negras laminadas
Tomates Cherry
Salsa de tomate frito casero
Cebolleta
Orégano
Mozarella Light
Aceite de Oliva
Sal


Preparación:

1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.
2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.
3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.
4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar la pizza, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente. Con la masa elaborada en la panificadora hemos preparado dos pizzas, ya os presentaremos la otra próximamente.
5.- Picamos muy bien la cebolleta y vamos pochando en una sarten con un poco de aceite y sal a fuego suave.
6.- Una vez pochada la cebolla añadimos la carne de pavo picada muy desmenuzada para luego poder extender bien en la pizza. Avivamos un poco el fuego.
7.- Añadimos las aceitunas negras junto con el sazonador de pizza.
8.- El resultado lo añadimos sobre la pizza a la que hemos puesto un fondo de salsa de tomate frito casero no mucha cantidad, solo para dar a la pizza un toque mas sabroso.
9,. Cortamos los tomates Cherry por la mitad y repartimos por la pizza.
10.- Cubrimos con mozarella light y orégano, horneamos con el horno precalentado a 220 grados durante unos veinte minutos aproximadamente...



Pan de aceite de oliva y Pimentón de la Vera...

Esta entrada se la vamos a dedicar a los seguidores incondicionales en la saga de desastres con nuestra panificadora... Después de varios meses en el Centro Penitenciario "El cuartillo del patio", a la sombra, a pan y agua...el otro día se le concedió el tercer grado para la masa de la pizza...ahora ya la dejamos salir los fines de semana también, se ve que aprendió durante este tiempo solitario al lado de la Vaporetta y la taladradora, jajajajajajajajaja...y nos preparo este...

Pan de aceite de oliva y Pimentón de la Vera...


Nosotros utilizamos el pan para desayunar el fin de semana, con un buen aceite de oliva, untando un tomate y acompañado de orégano con una loncha de jamón cocido...

Ingredientes:

500 gramos de harina fuerza
200 ml de agua
8 cs de aceite de oliva virgen
1 cc de cafe de sal
1 cc de Pimentón de la Vera
7 gramos de levadura seca

Las medidas cs y cc son la cuchara medidora de la panificadora Moulinex.


Elaboración:

1.- Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos  añadiendo por ultimo la levadura seca bien extendida sobre la harina.
2.- Conectamos la panificadora y ponemos el programa de amasado 11. 
3.- Cuando este listos desmoldamos y a preparar deliciosas tostadas...


Bacalao a la vizcaina

Hoy traemos uno, bueno no, mi pescado preferido en cualquiera de sus formas de consumir, ahumado, en salazón  fresco, etc... Excelentísimo Señor Don Bacalao...Cuando algún dia me invitéis a vuestras cocinas me ponéis este pescado y acertáis seguro, seguro...Encima en casa no gusta, solo a mi y cuando lo compramos disfruto como un enano...Nadie me lo quitaaaaaa!!!!!



Ingredientes:

4 lomos de bacalao fresco.
2 Pimiento choricero.
1 Pimiento verde.
1 Ñora.
1/2 vaso de Brandy.
Pimentón dulce.
Tomate triturado (Pasado a frito).
2 Ajos.
1 Cebolla.
Aceite.
Sal.
Harina.


Preparación:

1.- Cortamos el bacalao fresco.
2.- Pasamos por harina y freímos. Ponemos en papel absorbente y dejamos para que absorba el aceite.
3.- Ponemos una olla a calentar con aceite.
4.- Picamos toda la verdura, pimientos, cebolla, ajo, etc. y ponemos a freír en la olla.
5.- Cuando este todo bien pochado tostamos un poco de pimentón con cuidado que no se queme.
6.- Incorporamos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.
7.- Introducimos el tomate y movemos bien. 
8.- Cubrimos de caldo de pescado e incorporamos la ñora entera.
9.- Dejamos hervir 20 minutos aproximadamente hasta que el caldo coja consistencia.
10.- Trituramos y pasamos por el chino.
11.- Ponemos a calentar e introducimos el bacalao que teníamos reservado.
12.- Dejamos que de un hervor y rectificamos de sal.
13.- Emplatamos y decoramos el plato, en nuestro caso hemos puesto unos pimientos asados con cebolla....quedo para mojar pan....