Hoy traemos uno, bueno no, mi pescado preferido en cualquiera de sus formas de consumir, ahumado, en salazón fresco, etc... Excelentísimo Señor Don Bacalao...Cuando algún dia me invitéis a vuestras cocinas me ponéis este pescado y acertáis seguro, seguro...Encima en casa no gusta, solo a mi y cuando lo compramos disfruto como un enano...Nadie me lo quitaaaaaa!!!!!
Ingredientes:
4 lomos de bacalao fresco.
2 Pimiento choricero.
1 Pimiento verde.
1 Ñora.
1/2 vaso de Brandy.
Pimentón dulce.
Tomate triturado (Pasado a frito).
2 Ajos.
1 Cebolla.
Aceite.
Sal.
Harina.
Preparación:
1.- Cortamos el bacalao fresco.
2.- Pasamos por harina y freímos. Ponemos en papel absorbente y dejamos para que absorba el aceite.
3.- Ponemos una olla a calentar con aceite.
4.- Picamos toda la verdura, pimientos, cebolla, ajo, etc. y ponemos a freír en la olla.
5.- Cuando este todo bien pochado tostamos un poco de pimentón con cuidado que no se queme.
6.- Incorporamos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.
7.- Introducimos el tomate y movemos bien.
8.- Cubrimos de caldo de pescado e incorporamos la ñora entera.
9.- Dejamos hervir 20 minutos aproximadamente hasta que el caldo coja consistencia.
10.- Trituramos y pasamos por el chino.
11.- Ponemos a calentar e introducimos el bacalao que teníamos reservado.
12.- Dejamos que de un hervor y rectificamos de sal.
13.- Emplatamos y decoramos el plato, en nuestro caso hemos puesto unos pimientos asados con cebolla....quedo para mojar pan....
wuauuu...que pinta tiene esto, madre mia que hambre me esta entrando.
ResponderEliminarBesiños
es que es unpescado que da mucho juego la verdad
ResponderEliminarÑoras, choriceros... así lo hace mi madre, y menuda salsa queda... podrían quitarme el bacalao y dejarme solo la salsa y un kilo de pan!
ResponderEliminarComo un enano dices... yo disfrutaría como los siete enanitos cuando vuelven a casa.. ay ho !! ay ho!!
ResponderEliminarAlucino con el bacalao !!
Besitos
Afri
El bacalao así preparado es bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
¡Que rico ese don bacalao!
ResponderEliminarYo lo voy descubriendo poco a poco, antes se me resistía.
Besos
Tiene una pinta estupenda. A mí también me encanta el bacalao de cualquier forma soy una fan suya. Besos.
ResponderEliminarEn casa tengo la suerte de que nos gusta a todos aunque a mi hijo menos, pero los demás somos sus fans número uno y particularmente a mi me gusta cocinado de cualquier forma, lo mismo me da, siendo bacalao ha de estar rico sí o sí ;)
ResponderEliminarTu receta es estupenda , asi que yo también me dejo invitar porque acertarás seguro jaja :))
Buen dia.
Besinos.
A mi el bacalao tambien me gusta mucho. Yo a la vizcaina lo hago de vez en cuando y esta riquisimo.
ResponderEliminarA vosotros os ha quedado muy bien decorado con las tiritas d piminetos y cebolla, da gusto verlo.
Un beso
Un plato de bacalao de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Ya veo que hace un montón que no os visito ni me había dado cuenta de que habéis cambiado la decoración, me gusta mucho parece que se está renovando todo el mundo. El bacalao es de los pescados que mas me gusta, este os ha quedado estupendo. Un besito
ResponderEliminarComo ya sabes me encanta el bacalao! asi que esta receta me la apunto!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
El bacalao con ñoras no tiene precio, una autentica delicia.
ResponderEliminarbesos
También es mi pescado fetiche y fijaté que nunca he hecho esta receta. Pues lo tengo todo todito, bueno me falta el bacalao, a ver si lo hago este finde, que tiene una pinta fantastiquisima.
ResponderEliminarDesde luego si algún dia os invito a comer tengo claro por donde empezará el menú.
Un besote.
Me encanta el bacalao y así preparado es delicioso....si estuvieramos más cerca yo si que te quitaría un buen trocito!!!
ResponderEliminarBesos
Pues a mí también me encanta el bacalao, preparado así ya no quiero ni contarte...
ResponderEliminarAbrazos
Guau plato de fiesta ¡buenísimo! a mí también me encanta de cualquier forma.Te ha quedado de 10 de oro
ResponderEliminarBsos
El bacalao es uno de los pescados que más me gusta por su versatilidad. queda bien lo hagas como lo hagas, y con esa salsa tiene que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarA mí igual que a tí el bacalao me encanta, pero en mi casa gusta a todos, y esta es una de las recetas que más preparamosy bien parecida a la tuya, a excepción del acompañamiento.
ResponderEliminarAsí que te digo que esta recetina me encanta, y con la pinta que tiene en la foto, sobran las palabras.
Un saludo.
Gracias!!!!
ResponderEliminarLlevaba un montón de tiempo buscando una receta de bacalao a la vizcaina, y por fin he encontrado lo que buscaba. tiene una pinta deliciosa!!!!
Te sigo!!!!! Te hago +1 en el Google+ también
Besos
Lourdes
Como me gusta a mi el bacalaoooo madre mia!!!! Vaya platazo!!! Así que tienes familia en Galicia no??? Jo fijate tu la de gallegos y primos hermanos que estoy conociendo por la blogosfera!!! jajajajaa Vale, te perdono lo del Depor pero si me invitas a cenar!!! Si??? :-) Un besote de las pinuinas!!!! Muaccckkkk
ResponderEliminarAlgunas veces pienso que no soy de aquí,extraterreste como poco.El bacalao no me gusta pero reconozco que tiene una cara apetecible.Un saludo
ResponderEliminarTengo que comprar ñoras, que no tengo porque al ver este bacalao me ha dado un antojo. Buenísima receta.
ResponderEliminarUn besazo
Aquí me he quedado con el pan en la mano. Esto no tenía que ser tan virtual..., que rico bacalao has preparado, cachis la mar.
ResponderEliminarBesos
Exquisito!!! el bacalao se adapta a un sin fin de recetas, da mucho juego, os ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos y os ha quedado de lujo,madre mía vaya pinta.
ResponderEliminarOs felicito¡¡¡¡
Un besote enorme.
Delicioso!!!
ResponderEliminarVaya plato más rico nos has presentado..con esa salsita y acompñamaiento...me la apunto, porque me ha encantado!
un besitoo
Esto....
ResponderEliminarCambio tupper de solomillo en salsa de piquillos por tupper de bacalao a la vizcaina...ahí lo dejo jajaja
Besitosssss
Pues a mi también me encanta Don Bacalao, y en esta receta está de lujo. Así que comparte, no te vaya a dar un empacho por comertelo tú solito todo. Un saludo.
ResponderEliminarVaya recetita que te has marcado, me encanta, con sus ñoras y todo.¡¡que rico¡¡
ResponderEliminarMe apasiona el bacalao.
Te ha quedqado genial¡¡
bss
Patricia
¡Que bueno es este plato!. Os ha quedado fantastico. Me la apunto que hace dias que no lo preparo ;))+
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el bacalao.....sea de la manera que sea mmmmmmmmmmmm que rico.
ResponderEliminarBuenísima receta... un buen bacalao en salsa vizcaína y una buena barra de pan alegran cualquier mesa
ResponderEliminarEn mi casa solo me gusta a mi, pero este me lo comia todo, bssssssss. Sefa
ResponderEliminarSerá que en tu casa lo han probado poco el bacalao, pero ellos se lo pierden porque se ve muy bueno.
ResponderEliminarA mi antes tampoco me llamaba demasiado, pero ahora si me gusta.
Besos.
A mí también me encanta el bacalao, de la manera que sea. Me parece que como lo preparas me gustaría mucho. Besinos.
ResponderEliminarEsto es un manjar de los dioses José Manuel, a mi también me chifla el bacalao, pero aquí no se encuentra, me conformo con mirar tus fotos bellísimas. Qué buena la música, gracias! y besos
ResponderEliminarYo venía a este blog creyéndome que me iba a encontrar algo de la cocina andaluza y me encuentro este pedazo de bacalao a la vilvaína. Que pinta mas buena tiene, yo también soy de bacalao y este se ve exquisito. Voy a seguir por tu cocina cotilleando un ratito.
ResponderEliminarUn beso
Isabel
Mis queridos Rocio y Jose manuel:
ResponderEliminarEn primer lugar cada uno puede interpretar las recetas a su manera, así que de la que presentan nada que decir a pesar de:
El bacalao a la vizcaína, siempre parte de Bacalao desalado.
Lo de utilizar tomate, lo acepto, ya que siempre ha habido y hay controversias si debe de llevar o no, para mi no lo debe de llevar.
Así mismo y por las fotografías veo tiras de pimientos, esta salsa Vizcaína, universalmente conocida, no lleva ningún "tropezón". Sin embargo en el texto de la receta leo que trituran toda la chanfaina y la pasan por el chino.
Para iniciarse en la salsa vizcaína pueden leer este enlace http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/12/salsa-vizcana-con-o-sin-tomates.html
Una salsa bastante ortodoxa en este enlace. http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/11/salsa-vizcaina.html
y un bacalao con langostinos en una salsa semi vizcaina en este enlace. http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/07/bacalao-en-salsa-semi-vizcaina-con.html
No por estas observaciones su plato no deja de ser suculento y bien presentado.
Saludos
Menudo recetón!
ResponderEliminarUn plato de nivel alto sin duda, me lo pido para hoy.
ResponderEliminarMuxuak
Riquísimo, que bueno por favor!!...una pinta deliciosa, se nota que me ha gustado, verdad?..jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Soy poco de cocinar con ñoras ..pero ahora las estoy utilizando de vez en cuando ..., hoy he comprado bacalao ..me pasa como a ti los demas fruncen el ceño ..pero a mi me encanta . Tu receta se ve fantastica ...bsssMARIMI
ResponderEliminarDebe estar riquísimo este bacalao, me encanta., besitos y buen findeee
ResponderEliminarTodavía no me explico como de pequeña no me gustaba y como no le gusta a alguien jaja es un pescado que nunca falla
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Osease, que el señor se zampo los cuatro lomos el solito, eh!!:)
ResponderEliminara mi tambien me gusta, asi que la proxima vez enrollate y me invitas!!!
Que tengais un feliz fin de semana familia!
Cariños!
Esta receta la hacian en mi casa....que recuerdos y que delicioso se ve!!....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComparto contigo el gusto por el bacalao, damelo de cualquier forma que me encanta, aunque así a la vizcaina con un buen pan, de rechupeta. Te ha quedado espectacular. Besos y buen finde.
ResponderEliminarjose... killo, pues a mi me gusta " tu bacalao a la vizcaina" cada uno lo hace como mas le gusta.. llamese vizcaina,.,,granainaa..o unobensina!!
ResponderEliminarde muerte lentita.. vamos!!
un beso
he visto bacalao y venido corriendo por los tejados...estoy tengo que verlo...es que me gusta tanto el bacalao...ñam ñam ñam!!!
ResponderEliminarPues si te sobra, invítame a mí que sí me gusta!!! No, más bien, me encanta! Un besazo, chicos!
ResponderEliminarUna salsa muy rica, con las ñoras me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso