Por la libertad de Ruth y Jose...Resumen de colaboradores 3.0

Estas son las mas de cincuenta elaboraciones recibidas, todas enviadas por nuestros amigos de las Blogsfera. 
Nos han ido llegando sus aportaciones para la iniciativa de apoyo a la familia de Ruth y Jose, así como para reivindicar la pronta recuperación de estos pequeños sanos y salvos en brazos de su madre.
Os detallamos las recetas con el orden de llegada a nuestro blog, sin ningún tipo de preferencia ya que esto no es un concurso, solo un acto solidario...Ni están todas las que son ni son todas las que están  como se suele decir ya que muchísimos amigos no han podido colaborar por motivos personales de distinta índole, pero están con nosotros...


Por la libertad de Ruth y Jose...


Estas recetas se las haremos llegar a la familia como acto de solidaridad, apoyo, y cariño hacia esos niños que todavía siguen fuera de los brazos de su madre...
Solo pedimos un deseo desde este blog, "Las recetas de Triana" y todas las personas que formamos esta familia..."Cuando vuelvan a Huelva con su mami, queremos conocer a Ruth y Jose..."




GRACIAS AMIGOS POR APOYAR ESTE ACTO SOLIDARIO







Por la libertad de Ruth y Jose estan son las publicaciones de nuestro amigos...


Rosa, Blog  "Las recetas sanas y ligeras de mamarosa"
Salchipulpos con salsa de tomate picante

Hojaldrada rellena de embutido con tomate y queso Milner

Patatillas guisadas


Maria, Blog "Sigo en la cocina"
Galletas de Naranja

Carmela, Blog "Los inventos de Carmela"
Turroncillos y barquillos de Nocilla



Pamela, Blog "Pamela, Rescatando recetas"
Zapallitos con quinoa y carne de soja



Alitas de Angel


Juan, Blog "La cocina de Chao"
Tortilla francesa con langostinos
Foto nº 3.jpg


Dae, Blog "Para estar por casa"
Delicia de coco


Ana, Blog "La cocinera de Betulo"
Croquetas de jamon iberico



Chelo, Blog "Cogollos del agua"
Piruletas de chocolate



Carmen, Mila y Nini, Blog "La cocina de Camilni"
Albondigas en salsa de soja



Joan y Sara, Blog "Can Joan y Sara"
Bocadillo de frankfurt, york y salami



Sory Escudero, Blog "Mandil y Perejil"
Bizcocho de queso y naranja



Loli, Blog "Aprendo en la cocina"
Mini pizzas de pan de molde



Maria Jose, Blog "Hecho en casa"
Mini Cakes de chocolate



Ori, Blog "La cocina de Ori"
Espaguetis con salsa magica



Bego, Blog "La cocina de Samira"
Frixuelos diver



Vero, Blog "El Chef Coli"
Bizcocho de melocotón en almibar



Blog, "De buen comer y algo mas"
Caracolillos de Nocilla y rodajas de limón con gelatina
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Angie, Blog "La cocina de Angie"
Albóndigas con salsa barbacoa



Reme, Blog "Mi rincon en la cocina"
Empanada de hojaldre



Oliva, Blog "Locas recetas"
Tarta de piruletas



Begonia, Blog "A fuego lento"
Tortilla de bacalao



Carmen, Blog "Yerbabuena en la cocina"
Tarta helada de chocolate y mousse y mousse de platano



Carolina, Blog "Che que bo"
Carita de Arroz a la cubana



Carmen, Blog "Mis recetas de cocina"
Galletas de caramelo y chocolate
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Elisa, Blog "Elisas´s kitchen"
Galletas



Maribel, Blog "Las cerezas blancas"
Piruletas de boniato



Jesus, Blog "El cocinero sexy"
Cena desastre
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Cristina, Blog "La cocina de Cristina"
Palmeritas de hojaldre



Ana, Blog "A freir esparragos"
Tronco nevado para niños



Manuela, Blog "Siempre que vuelves a casa..."
Nubes sobre nube



Vacapaca, Blog "Mi vacapaca"
Palomitas de chocolate



Labidu, Blog "Con la luz de mi cocina"
Crema de puerros



Patricia, Blog "La cocina de nuestro tiempo"
Pumpkin-bund-cake



Mayte, Blog "Rustica"
Pan vago



Afri y Loli, Blog "Mi alacena"
Galletas ajedrez



Isabel y su minichef. Blog "Aliter Dulcia"
Galletas de castaña



Mª Luz, Blog "Hoy no se cocinar"
Tortas de aceite



Carolina, Blog "Tomillo Laurel y otras cosas de comer"
Galletas de mantequilla con manga



Carilu, Blog "Rinconcito de recetas"
Postre de melocotón



Susana, Blog "Gastronofilia"
Tortilla de calabacines



Rosa, Blog "Una rosa en la cocina"
Totilla de jamon york y queso



Laury, Blog "Con aroma a caserito"
Tortitas de chocolate y papaya



Driwrgy, Blog "Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas"
Bizcocho jirafa


Maria Jose, Blog "MJCoriaBlog"
Manzanas para niños



Lola, Blog "Pan frito o Rebanás"
Natillas de chocolate blanco


Ana, Blog "Recetas con maleta y peineta"
Casita de caramelo de Hansel y Gretel



http://alsurdelsurblog.blogspot.com/2011/11/magdalenas-para-ruth-y-jose.html

Y una receta especial de...


Mari, Blog "Los sabados por la tarde"


TARTA DE NIÑEZ

    El plato que voy a compartir hoy con todos vosotros es muy sencillo de hacer, los ingredientes los tenemos en casa y en grandes cantidades. El blog  "lasrecetasdetriana.blogspot.com"  me invitó a participar en una gran iniciativa de cocinar algo para Ruth y Jose, para mantener viva esa esperanza de que pronto estén en casa, si pincháis en el lazo verde del lateral del blog, veréis la entrada en la propia página de Rocío y Jose Manuel. Ésta receta me pareció la más adecuada , la imagen la he sacado del bloghttp://rincondecolorines.blogspot.com/2009/04/una-especial-tarta-de-ninez.html  y espero que no les importe, sobre todo porque está dedicada a dos niños maravillosos.






    INGREDIENTES: litros de espontaneidad y dulzura, muchas ganas de jugar, miles de fantasías que imaginar, sonrisas de ternura sin medida, 12 kg de curiosidad y unas gotitas de inocencia de vainilla (al gusto)

     ELABORACIÓN: A los ingredientes anteriores, agregar las miradas de dos ojitos rellenos de picardía y alguna lagrimita. Dejar reposar la mezcla sobre manitas tibias hasta que sea necesario. Decorar con 1 kg de ocurrencias de colores, dulces comentarios y un montón de besos golosos.  El tiempo de cocción varía según la maduración. 

  Sugerencia: no comerlo enseguida, darse tiempo para disfrutarla.







Timbal de habitas baby con morcilla "Rios" y huevo al horno

Finalistas en el concurso de Embutidos "Rios" y "Cocina con poco"
No ganamos pero nos encanta esta entre los mejores...
Somos la leche...de buenos!!!

Con esta elaboración participamos días atrás en el blog de nuestros amigos Ana y Eduardo, magnifico por cierto, este blog se llama "Cocina con Poco", que uniendose al patrocinador de este concurso "Embutidos Rios" y a un fantástico colaborador que vamos a ir a conocer en el momento que subamos a una de las zonas mas bonitas de España en la provincia de Burgos, "Las Merindades", este colaborador "Hotel Grupo Don Pablo"...
Hemos quedado finalistas dentro de las cuatro mejores a excepción de el "Crocanti de Morcillas Rios" de Lola que es el ganador y felicitamos desde aquí....
No me lo puedo ni creer...que nos van a dar un premio...que estamos deseando de recibir...

Gracias por vuestro apoyo!!!


Timbal de habitas baby con morcilla "Rios" y huevo al horno





Ingredientes:

Habitas baby.
Huevos frescos.
Morcilla "Rios".
Cebolletas frescas.
Pimientos asados.
Aceite de oliva.
Sal.
Tomates Cherry (Opcional para la decoración)


Preparación:

1.- Pelamos las habas y cogemos las mas pequeñas, así no aseguramos que este tiernas.
2.- Picamos las cebolletas en juliana y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva y sal.
3.- Cuando estén a punto añadimos las habitas y cocinamos juntas.
4.- Cortamos la morcilla "Rios" en porciones muy finas y añadimos a la sarten.
5.- Una vez que este casi a punto las habas con la morcilla introducimos los pimientos asados en tiras.
6.- Colocamos en un molde las habas con la morcilla, sobre esta mezcla ponemos un huevo y salpimentamos la parte superior.
7.- Decoramos con unos tomates Cherry y horneamos hasta que el huevo este a nuestro gusto...






Alitas de Angel de Pepe Lasala

 En la cocina de nuestra casa se elaboraron estas Alitas de Angel, por cierto un éxito ese día en la cena, esta receta nos la enviaron nuestros amigos y seguidores Conchi y Pepe Lasala para colaborar con la propuesta realizada por nosotros a favor de la libertad de Ruth y Jose. Un detalle muy bonito y solidario por parte de estos dos amigos zaragozanos que publican un fantástico blog de contenido cofrade, este blog es "Tertulia Cofrade Cruz Arborea" una tertulia, con corazón, sentimiento y amistad...Esto es lo que ellos ofrecen en esta propuesta para estos niños...
Tooooooos por igual...Valientes!!!
"Alitas de Ángel de Pepe Lasala"
Al cielo con ellas!!!


Ingredientes:

Pechugas de pollo fileteadas muy finas.
Champiñones laminados
Harina
Leche
Sal
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Nuez moscada



Elaboración:

Este es el Email con la elaboración de la receta que nos envió, imagino que Pepe no se molestara por publicarla en nuestro blog. La verdad es que prefiero que la veáis vosotros mismos...Nosotros, en este caso Rocio cocino con sus instrucciones...

Hola amigos,

Aquí os mando mi receta, la cuál llamo “Alitas de Ángel”.  Es muy sencilla, y a los niños les gusta. Puede que no aporte nada nuevo, pero lo hago con mucha ilusión.

Se cogen pechugas de pollo a filetes muy finos y se pasan un poquito por la sartén a fuego lento, que se doren un instante, y luego reservar. Se pasa luego por la sartén champiñón a láminas muy finas, y troceadito, se saca y se reserva. Luego se hace una bechamel. Mi truquillo para que no salgan grumos, es mezclar la harina con la leche en un vaso, y darle vueltas como si de un cola-cao se tratase, luego aderezar y meter un poquito a templar al micro, para luego echar a la sartén. Una vez hecha la bechamel, se deja que enfríe, y se mezcla con el champiñón, de modo que esté todo espeso. Con una cuchara, se echa la mezcla encima de cada filete de pechuga, de modo que quede algo unitario; lo que quiero decir es que no se echa la salsa por todas las pechugas a la vez, sino de una en una. A continuación, se le pone por encima queso rallado y se gratina. La forma que queda, es como unas “Alitas de Ángel”. Se puede servir acompañado de unos guisantes o verduritas salteadas. Está muy bueno y a los niños les encanta.

Bueno amigos, enhorabuena por la iniciativa y muchas gracias por permitirnos a todos colaborar.

Un fuerte abrazo,

Pepe Lasala

¿¿¿ Como quedaron Pepe ???


Bizcocho de nata y Oreo...de Triana para Ruth y Jose

El pasado viernes como todos sabeis, debido a un comentario de un compañero de trabajo, me lance al vacio y os convoque a todos los amigos y amigas que tenemos las ventanas de nuestras cocinas abiertas de par en par en un Blog, porque nunca mejor dicho sacamos nuestros fogones y mesas al mundo mundial, compartiendo maravillas, fracasos, aciertos, nuestras vidas, vamos!!!. Este dia decidi pediros que hicieramos una entrada con una receta solicitando la "libertad" de estas dos criaturas, que Dios quiera vuelvan algun dia entre nosotros y jugando en libertad por cualquier parque de Huelva junto a otros niños y niñas onubenses como puede ser nuestra hija....Desde aqui el apoyo a toda la familia al completo para que lo mas pronto posible puedan tener en sus brazos a esos dos niños tan guapos...y por lo que dice la madre en su blog, simpáticos e inteligentes...que vas a decir de tus hijos, verdad Ruth!!!
Triana, Ricardo, Rocio y Jose Manuel, desde este momento nos ofrecemos a vosotros en todo lo que podamos ayudar desde este humilde umbral a la red de redes, Internet y a los blogueros amigos que estarían dispuesto como lo han hecho a colaborar con vosotros...y ya sabes donde estamos...

De momento nos ofrecemos voluntarios a invitaros a merendar este cuando tus hijos vuelvan a casa con un...

"Bizcocho de Nata y Oreo...de Triana para Ruth y Jose"




Ingredientes:
300 gramos de harina de repostería.
500 cc de nata para montar "Central Lechera Asturiana".
1/2 Vaso de aceite de oliva suave "Hojiblanca".
4 Huevos enteros.
2 Yemas de huevo.
12 Galletas Oreo, solo la parte oscura.
180 gramos de azúcar.
1 Sobre de Levadura de repostería.




Preparación:

1.- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos bien con las varillas hasta que la mezcla espume.
2.- Añadimos la nata junto con el aceite a la mezcla y seguimos batiendo para que el resultante quede homogenea.
3.- Separamos la parte blanca de las galletas Oreo, solo utilizamos la parte negra, trituramos, picamos o machacamos, dependiendo del resultado que queramos dar al bizcocho, nosotros hemos machacado.
4.- Unimos las galletas a la mezcla.
5.- Mezclamos la harina con la levadura química en un bol aparte y añadimos tamizada a la mezcla anterior.
6.- Ayudándonos de las varillas vamos incorporando la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.
7.- Pasamos el bizcocho a un molde y colocamos en el horno precalentado a 180 grados de 35 minutos a 40 minutos, nos ayudamos de un pincho introduciendo en el bizcocho, para saber cuando esta en su punto debe salir seco.




Trenza Pizza de Hojaldre

El pasado miércoles dando un repaso a mis blogs de cabecera me encontré con una Trenza de hojaldre rellena de lo que podíamos llamar "relleno de pizza"... Me gusto muchísimo porque lo primero que pensé era en mis hijos, me dije "esta elaboración les viene como anillo al dedo" y me puse manos a la obra...
Bueno vamos a lo mas importante...esta elaboración la vi en el Blog de Rocio 

"Un poquito de Rocio"

No es pasión por la proximidad con nosotros ya que es gaditana y algún lazo tenemos con esa tierra, pero si es por ser uno de los mejores blogs de la blogsfera gastronómica, por su diseño, por su variedad, por su cocinera, ademas Rocio es una de las personas que mas cariño da en sus comentarios, que eso también es de agradecer....

Como lo prometido es deuda también tienes la canción que me dejaste en el privado...Manuel Carrasco...le pongo "Un poquito de Rocio y Jose Manuel" con un dueto con Bisbal...

Va por ti, Rocio...Y ahora...??? Escúchame si estas ahi, que publico tu..."Trenza Pizza de Hojaldre"



Ingredientes:

2 Laminas de Hojaldre del "Lidl"
Tomate frito casero.
Oregano.
1 Bolsa de quesos rallados.
5 Salchichas de pavo y pollo.
1/2 Paquete de bacon.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Mozarella.
1 Huevo.
Sazonador de Pizza.


Preparacion:



Extendemos la masa de Hojaldre, dividimos en tres partes imaginarias, las dos partes laterales le hacemos cortes de dos o tres centimetros oblicuos como muestra la imagen, nos podemos ayudar del cortapizzas o cuchillo, como mas nos guste. La parte central se unta con tomate frito casero.




Sobre la salsa de tomate añadimos oregano, siempre la cantidad que nos guste, en casa a nuestros hijos les encanta.




Cubrimos la salsa con el variado de quesos, siempre una cantidad generosa.




Picamos el bacon en tiras y colocamos en la próxima capa.




Loncheamos las salchichas de pavo y ponemos otra capa, en este momento añadimos unas gotas de aceite de oliva sobre ellas.




Finalizamos la capa del relleno con unas tiras de queso mozzarella y añadimos el sazonador de pizza po encima.




Llega el momento de finalizar, cerramos colocando la primera tira del hojaldre cubriendo el relleno, del lado contrario cogemos otra tira y cruzamos sobre la anterior y así hasta finalizar la trenza. Cerramos por los extremos con la masa sobrante y pintamos con el huevo bien batido.
Horneamos a 200 grados durante el tiempo que nos parezca oportuno, el color del hojaldre es el que nos va a decir el punto de horneado...va en gustos...

Y disfrutamos con nuestros hijos en la mesa con esta trenza magnifica...


Os recuerdo el reto de la entrada anterior...Me gustaría contar con vuestro apoyo amigos...









Una receta para Ruth y Jose

La verdad es que es complicado afrontar la noticia, como todos sabéis hace varios días el padre de estas criaturas de Huelva, Ruth la mayor y Jose el mas pequeñito, denuncio la desaparición de sus hijos en un parque infantil de Córdoba, concretamente en el Parque Cruz Conde, desde entonces no se tiene ni la mas remota idea de su paradero...
Imagino que a todos y a todas las personas que están leyendo esta entrada les surgirán tantas o mas dudas que a mi...y preguntas, no tenemos preguntas???
Posiblemente sea lo mas cruel que nos pueda pasar en la vida, la desaparicion de nuestros hijos, y mas grave todavía, no saber su paradero...

Ayer por medio de un compañero de trabajo me llego la noticia que habian creado un blog http://www.ruthyjose.blogspot.com/ y una pagina en Facebook, para que sirva de altavoz en la ayuda para de la busqueda de estas criaturas, me toco la fibra y me vi en la obligacion aunque no tenga nada que ver con los principios basicos de este blog, ni de los vuestros...un blog de cocina como ya sabeis todos vosotros, seguidores, amigos, etc...en crear esta entrada y proponeros una idea...
Lo primero colocar el Lazo Verde en un Gadget lateral como han hecho en la pagina en cuestión y lo segundo y mas bonito...

Publicar en vuestro blog o mandarme la receta a mi correo y yo os la publico si no tenéis blog, eso si con foto.
Todo sera desde próximo martes, 8 de Noviembre hasta el viernes 11 de Noviembre...

Una receta para Ruth y Jose


Nunca hemos hecho ninguna propuesta ni concurso en nuestro blog, pero llego a nuestro lado débil este comentario de nuestro compañero ya que tenemos hijos y sabemos lo que esto supondría, su perdida o desaparicion, aun así sabiendo de la dificultad de preparar una entrada, y encima en tan corto periodo de tiempo, por eso propongo una "Receta infantil, para niños o realizada por nuestros hijos", nosotros todos lo tenemos muy fácil, estamos todo el día entre fogones, debe de ser sencilla, solo que sirva de recuerdo a la falta de estos niños desde hace varios días.

Tenemos el domingo y el sábado por medio y así disfrutamos con nuestros hijos en la cocina.


Se me olvidaba...poner el enlace en estos comentarios con la receta publicada y asi luego hacer un resumen en el blog con todos los que hemos colaborado...


jmriveraaguilar@gmail.com


Gracias amigos...



Todos serviremos de Ayuda a su familia, de apoyo que imagino sera necesario en estos momentos tan difíciles...

La dirección para descargar los carteles de las concentraciones es: https://www.sugarsync.com/pf/D6066728_694_661090418

Capelletti con salsa a la carbonara de "Central Lechera Asturiana"

Esta es la primera elaboración que hacemos con los productos que nos enviaron desde Central Lechera Asturiana. Para esta receta de pasta hemos elegido la Salsa Carbonara y tenemos la obligación de comentaros que es de una calidad excelente, no por el hecho que nos hayan enviado este lote de productos y tengamos que dorar la píldora a esta empresa, la verdad es que es una salsa muy conseguida con un sabor suave y extraordinario.

La salsa de nata Central Lechera Asturiana enriquece el plato con su sabor, ya viene lista y preparada para consumir lo que nos viene ideal para cuando vayamos con prisa...cocemos la pasta, salteamos los ingredientes que vamos a unir a la pasta y en menos de 10 minutos tenemos la comida lista para llevar a la mesa, y ademas solo tiene un 12 % de materia grasa...que mas podemos pedir !!!

Capelletti con salsa a la carbonara de "Central Lechera Asturiana"


Ingredientes:

400 gramos de pasta tipo Capelletti.
100 gramos de bacon.
1 Lata de champiñones laminados
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Cebolleta
Sazonador de Pasta
Sal

Preparacion:

1.- Ponemos en una cacerola agua y aceite a fuego fuerte. 
2.- Cuando el agua empiece a hervir añadimos la sal y la pasta.
3.- Dejamos cocer aproximadamente unos 8 a 10 minutos.
4.- Cuando este en su punto, escurrimos, enfriamos con agua y reservamos.
5.- En una sarten con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolleta cortada en juliana.
6.- Añadimos los champiñones laminados previamente escurridos y el bacon cortado en tiras finas.
7.- Cuando estos ingredientes esten en su punto añadimos la pasta.
8.- Calentamos un poco la Salsa de Carbonara de Centra Lechera Asturiana en el microondas, previamente debemos quitar el tapón y el protector.
9.- Añadimos la salsa a la pasta y movemos todo bien.
10.- Emplatamos, sazonamos y a la mesa...mas rápido imposible...

Calidad y buen comer en solo diez minutos....

"Central Lechera Asturiana"...colabora con Las recetas de Triana


Hace muchos años, cuando todavía comprábamos leche en las vaquerias de mi pueblo,de los cuales todavía recuerdo esas lecheras de chapa que aun conservamos, como las mujeres que eran las que vendían la leche mientras sus maridos salían al campo con las vacas. Median a la antigua usanza, con esos cazos llamados "cuartillos", como te lo echaban desde el barreño o desde las cantaras, esa leche con ese color "a leche"...al final añadían un poco mas y nos decían "dos litros bien despachaos"...
Como llegaban nuestras abuelas, en mi caso, o madres en otros, a casa, lo primero que hacían era cocer esa leche...siempre muy pendiente del fuego...que si se sale no veas la que se forma en la hornilla....con esa nata resultante...que se retiraba y se guardaba en una fuente aparte...que por cierto yo escondía para que no se la untara mi tío con azúcar en el pan a la mañana siguiente...ay que ser malo!!! Jejejejeje...Que recuerdos!!!
En esos años por primera vez cuando mi padre llegaba a Malpica de Tajo de hacer la compra en Talavera trajo unas botellas de plástico de litro y medio con una tapa metálica pegada a mas no poder...esa fuera la primera vez que vi esta leche...una innovación para la época...siempre tendríamos leche en casa...y desde entonces seguimos con esta marca, ese sabor, esa calidad, esa confianza...que no cambia con el paso de los años...esa leche era y es...

El grupo nos regalo un lote fantástico de productos para probar y preparar recetas, estamos todos muy agradecidos sobre todo nuestra hija que recibio un par de batidos de cacao...

Formato de 1 litro ideal para toda la familia
Un poquito de historia
Cuando en los años 60 se produce el despegue industrial en España, se pone de manifiesto la necesidad de imprimir un giro radical al modo de producción del sector lácteo. El aumento del nivel de vida de los españoles incrementó la demanda de productos derivados de la leche, y el éxodo del campo a la ciudad supuso nuevas necesidades en la distribución, pues ahora el consumidor ya no vivía cerca de la vaquería, sino en ciudades, requiriendo nuevas formas de suministro. Todo ello suponía un reto y una preocupación para los ganaderos. Los problemas de recogida de la leche, unido a los bajos precios hacían necesario atajar el problema uniendo sus fuerzas en esta ardua tarea. Con ese objetivo, en 1967 en Asturias, miles de explotaciones familiares lideradas por D. Jesús Sáenz de Miera y Zapico, se preparaban para abordar este cambio, naciendo así el Grupo Sindical de Colonización de Asturias, constituido al amparo del Reglamento General de Grupos Sindicales de Colonización aprobado el 5 de junio de 1941. Dicho Grupo tenía como objetivo lograr la concesión y puesta en marcha de una gran Central Lechera Asturiana que permitiera la muy necesaria reordenación del sector lácteo. 

Leche clásica UHT que cuida a todos los miembros de la familia con un sabor único y conservando todos los valores nutricionales necesarios. Perfecta para todos aquellos que no quieren renunciar a la mejor leche natural con todo su valor energético y proteínico con el sabor de la auténtica leche gracias a su cuidadoso tratamiento que garantiza un producto de primera calidad y total garantia. Una bebida tradicional en un moderno envase de cartón para la marca líder del mercado que transmite frescura y representa los valores de la marca. Un envase naturalmente nuestro, que se presenta también en pack de seis unidades para adaptarse a las necesidades del consumidor actual al aportarle salud, placer,ahorro de tiempo y conveniencia.


A partir de entonces y durante más de 3 décadas, el proyecto en común germinó y evolucionó en: la leche esterilizada en botella de plástico, la refrigeración de la leche en el campo, la organización de las recogidas, la mejora genética, sanitaria y nutricional de la cabaña ganadera, etc. Este esfuerzo, continuado a lo largo de más de 30 años, ha situado a la Central Lechera Asturiana a la cabeza de la innovación del sector lácteo en España, optimizando la productividad de sus socios ganaderos, y favoreciendo así el nivel de vida de miles de familias asturianas. Sin duda, Central Lechera Asturiana es el mejor ejemplo de la fuerza asociativa de los ganaderos asturianos, siendo su base social su mejor activo. Así la empresa ha ido evolucionando hasta hoy, fecha en la que se ha reconocido la importante labor de nuestro presiente al ser nombrado OVETENSE DEL AÑO. 

En Central Lechera Asturiana ofrecemos una mantequilla más sana, natural, nutritiva y con el auténtico sabor de la mantequilla tradicional, al provenir de los pastos más verdes de Asturias. Podrás encontrarla en el formato que mejor se adapte a tus necesidades: Rulo de 250g y 500g, Pastilla de 125g y 250g, Lata, Blíster de Miniporciones o Tarrina de 250g con sal y sin sal.La Nata para Cocinar de Central Lechera Asturiana conserva todo el sabor de la nata convencional con un menor contenido en materia grasa. Esta nata es ideal para salsas, cremas, guisos y gratinados, le da un toque más suave y realza todo su sabor. Elige el formato que mejor se adapta a tus necesidades: briks de 1L y 500ml y el nuevo botellín de 200ml.Las salsas de nata Central Lechera Asturiana enriquecen tus platos con los sabores más deliciosos: Carbonara, Pimienta y Queso Azul. Listas para servir, rápidas y cómodas. Elaboradas con ingredientes naturales proporcionan un delicioso sabor a tus platos, con sólo un 12% de materia grasa. Además, gracias a su nuevo envase botellín de 200ml pueden calentarse directamente en el microondas. Sólo tienes que quitar el tapón y el precinto metálico. ¡Servir y listo!


El 25 de Octubre de 1969 se pone el “Ramu” en la Central, como símbolo del éxito del proyecto. Es tradición en Asturias, y en algunos sitios fuera de ella, celebrar la cubrición de una obra, la puesta en el tejado, con la colocación, sobre él de una rama de árbol. El “Ramu” significó para el Grupo de Colonización que el sueño de tantos años se había hecho realidad. El día 1 de septiembre de 1970 llega la primera partida de leche de 25.000 litros. La recepción continuará en adelante, hasta alcanzar una media de 2,56 millones de litros diarios en la actualidad. Para la comercialización de la leche se decidió usar una botella sin retorno, de plástico, mucho más cómoda para el ama de casa. Esta se elaboro con la tecnología Stork, que significó una gran revolución en el mercado, disparando la demanda. Ello obligó a acometer una ampliación de las instalaciones en 1972 y una segunda en 1973, lo que hizo de la Central Lechera Asturiana una de las grandes empresas de Europa. Constatados los buenos resultados, se fuediversificando la gama de productos, comenzando con la fabricación de mantequilla, yogur y queso. El año 1971, primer año de funcionamiento, ya se consiguen beneficios. En 1972 se comienza el proceso deracionalización de recogida de leche, primando la calidad de cada explotación ganadera. En 1972 se pone en marcha el primer proyecto de fábrica de piensos, pensada fundamentalmente para abastecer las necesidades de los socios ganaderos y, con las mejores fórmulas alimentarias, conseguir un aumento de la producción y de su calidad. Además de la propia producción se encarga también de la comercialización de otros productos. En 1974, la instalación de la red de frío en las granjas supuso uno de los mayores avances del campo asturiano, al evitar que la leche se perdiese. Todo ello se tradujo en un mayor volumen de producción. 

Leche clásica UHT que cuida a todos los miembros de la familia con un sabor único y conservando todos los valores nutricionales necesarios. Perfecta para todos aquellos que no quieren renunciar a la mejor leche natural con todo su valor energético y proteínico con el sabor de la auténtica leche gracias a su cuidadoso tratamiento que garantiza un producto de primera calidad y total garantia. Una bebida tradicional en un moderno envase de cartón para la marca líder del mercado que transmite frescura y representa los valores de la marca. Un envase naturalmente nuestro, que se presenta también en pack de seis unidades para adaptarse a las necesidades del consumidor actual al aportarle salud, placer,ahorro de tiempo y conveniencia.

Sociedad Agraria de Transformación: el 25 de Mayo de 1982 la Central Lechera Asturiana se convierte en Sociedad Agraria de Transformación, y en 1986, comienza a exportar sus productos, fundamentalmente a los países de la Europa del Este, así como al área comunitaria y el mundo árabe. Cobran especial relevancia los Servicios Agrarios que Central Lechera Asturiana ha puesto a disposición de los millares de socios ganaderos desde su creación. En la actualidad, la actividad de estos Servicios Agrarios puede dividirse fundamentalmente en tres grandes apartados: 
a) Servicios específicos: son aquellos servicios en los que el propio ganadero es el que decide voluntariamente su incorporación, destacando los siguientes:    - Servicio de Mejora de la Calidad de la Leche.   - Seguros de Ganado Vacuno.    - Podología de Vacuno.    - Asesoría contable-fiscal.    - Gestión de explotaciones.    - Servicio de sustituciones. 

b) Servicios generales: además de los indicados, ofrece otra serie de servicios que alcanzan la práctica totalidad de explotaciones ganaderas de socios y abastecedores, entre los cuales destacan:    - Asesoramiento por incidencias en la calidad de la leche. - Testaje de equipos de ordeño. -Mantenimiento de Tanques de frío.

c) Divulgación: el tercer frente de actuación de los Servicios Agrarios está en las actividades de formación y divulgación que se organizan periódicamente. 

Leche clásica UHT que cuida a todos los miembros de la familia con un sabor único y conservando todos los valores nutricionales necesarios. Perfecta para todos aquellos que no quieren renunciar a la mejor leche natural con todo su valor energético y proteínico con el sabor de la auténtica leche gracias a su cuidadoso tratamiento que garantiza un producto de primera calidad y total garantia. Una bebida tradicional en un moderno envase de cartón para la marca líder del mercado que transmite frescura y representa los valores de la marca. Un envase naturalmente nuestro, que se presenta también en pack de seis unidades para adaptarse a las necesidades del consumidor actual al aportarle salud, placer,ahorro de tiempo y conveniencia.

A lo largo de los años, Central Lechera Asturiana ha ido consolidando su volumen de ventas. El crecimiento espectacular desde su nacimiento la ha situado entre las primeras empresas del Principado, tanto por su dimensión como por su repercusión en la sociedad asturiana. Central Lechera Asturiana se marcó como objetivo ser una gran corporación alimentaria, con sus raíces en el sector lácteo, aprovechando las oportunidades de su capacidad de venta y distribución, con una imagen de marca y empresa de alta calidad. Por ello, en 1993 comenzó un amplio plan de reestructuración en todos los niveles. En 1994 Central Lechera Asturiana realizó el cambio de su imagen corporativa y creó la Sociedad Agrogeneradora de Asturias. 
Jalea Vital con Vitamina B6 es un refuerzo que ayuda a tu sistema inmunitario protegiéndote de las amenazas externas. Además, te aporta la dosis ideal de vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita diariamente.
Naturcol de Central Lechera Asturiana contiene esteroles vegetales, un ingrediente de origen natural que bloquea la absorción del colesterol antes de que llegue a la sangre.
Un vaso diario de Naturcol de Central Lechera Asturiana te ayuda a controlar tus niveles de colesterol y si lo que quieres es reducirlo, solo tienes que tomar dos vasos.
Tomando Fibra de Central Lechera Asturiana con Regulaplus te sentirás bien porque es la forma más fácil de incorporar el 40% de la fibra que necesitas al día.



En las mismas fechas adquirió el 100% de la empresa de recogida CRLC de Cantabria, el 100% de la sociedad de quesosQuegalsa de Ferrol y el 66% de Galeastur de Asturias. Implantación del Plan Estratégico: respondiendo a la misma filosofía, en 1995 se diseñó el Plan Estratégico de la empresa, marcándose tres objetivos fundamentales: 1. Participar activamente en el proceso de reordenación del sector lácteo para garantizar, por un lado, la viabilidad de la industria y por otro, la supervivencia a largo plazo del ganadero autóctono. 2. Fortalecer el posicionamiento competitivo de Central Lechera Asturiana para poder acometer el proceso de expansión y el de reordenación del sector. Para ello se implantó un modelo de gestión que persiguiese la máxima eficiencia en la totalidad de los costes, se constituyó un sólido equipo de trabajo y se mejoró el posicionamiento frente a la gran distribución. 3. Materializar acuerdos de colaboración, alianzas estratégicas, pactos, etc. con operadores tanto nacionales como extranjeros. Este último objetivo pasó por ampliar la gama de productos producidos o comercializados por la empresa, potenciar y desarrollar I+D mediante la selección de activos y mercados y capitalizar los activos actuales. Creación de CAPSA S.A.: en 1997 se produce la fusión de Central Lechera Asturiana con IBERLAT (constituida porLARSA y ATO), con el objetivo de crear el primer grupo lácteo español, Corporación Alimentaria Peñasanta, y con ello asumir el liderazgo en el mercado. Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A., nace así de la suma de fuerzas entre tres empresas del mismo sector, líderes en sus respectivos mercados y complementarias entre sí. Las premisas de gestión resultantes de la fusión fueron: 

1. Vocación de liderazgo.
2. Rentabilidad como objetivo prioritario de gestión y acción comercial.
3. Una política de marcas bien definida: una nacional (CLAS) y dos regionales (LARSA para Galicia y ATO para Cataluña).
4. Una sola empresa, con una clara unidad de gestión y organización.
5. Especialización de los centros productivos.
Todo ello ha facilitado que la Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. se haya convertido en un actor principal en el reordenamiento del sector lácteo español y en un interlocutor de peso frente a la gran distribución, cada vez más concentrada. A continuación incluimos una breve reseña histórica de las tres marcas integrantes de Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. 


En este momento, Central Lechera Asturiana es la primera industria láctea de España. Es lider en la venta de leche liquida, así como en la venta de nata y mantequilla. Central Lechera Asturiana es un referente básico en el sector lacteo español, no ha dejado de evolucionar con el fin de ofrecer la mejor calidad a los consumidores. En 2002 obtiene la Certificación Sistema I+D+I Norma UNE 166002 EX convirtiéndose asi, en la primera empresa española en conseguirla. En abril de 2004 lanza la Nueva Gama de productos “Naturlínea” en un envase exclusivo del preveedor SIG COMBIBLOC, el Combishape ovalado. Mas tarde, ya en el año 2006, SS.MM Los Reyes de España, acuden a inauguarar las nuevas instalaciones en la factoría de Granda. Es en ese mismo año cuando se crea, con la vista puesta en ofrecer los mejores productos a los profesionales del sector hostelero, una nueva unidad de negocio: Food Service. Al año siguiente se lanza el nuevo y exclusivo envase brik Gemina, ofreciendo al consumidor una mayor variedad de formatos Central Lechera Asturiana. Durante el año 2009 se centra en la campaña ”Porque no todas las leches son iguales”, campaña reconocida a nivel nacional por los profesionales del sector, todo un referente a nivel nacional en el ámbito del marketing español. A lo largo de este año, el Ministerio de Ciencia e Innovación, a traves del CDTI, financia con 25 millones de € un proyecto único. Un proyecto de investigación en dietas y alimentos para personas mayores denominado CENIT – SENIFOOD. En 2010, Central Lechera Asturiana busca dar lo mejor, porque solo de los mejores pastos y de todo nuestro esfuerzo y dedicacion se pueden obtener los mejores productos para ti y para los tuyos. Por esto Central Lechera Asturiana es Lo Mejor por Naturaleza. Tiene una plantilla aproximada de 1.400 trabajadores y varias instalaciones industriales distribuidas por la geografia española: Siero y Villaviciosa en Asturias, Otero de Rey en Lugo, Villagarcia de Arosa en Pontevedra, Vidreres en Gerona, Zarzalejo en Madrid y una factoria en Menorca. 





Bizcochissimo "Illy" Arabica coffe

Algun@s de nuestros seguidores nos animan a preparar otro de nuestros bizcochos. Con el regalo que nos enviaron nuestros amigos de "illy", un estupendo cafe en lata, decidimos utilizarlo para preparar este bizcocho de un resultado excelente...evidentemente con la calidad de los cafes "illy" el resultado era de esperar...
Bizcochissimo "Illy" Arabica coffe


Como la base de los cafes "Illy" es de origen brasileño os ponemos una canción muy de moda en Brasil como fondo...Escuchar que no tiene desperdicio la letra..."eu si te pego" de Michael Telo.





Ingredientes:


250 gramos de harina de repostería
1 Sobre de Levadura
4 Huevos frescos
1 Vaso de azúcar
1 Lata de café "Illy" issimo arabica café
1/2 Vaso de aceite de oliva Hojiblanca




Preparación:


1.- En un bol colocamos los huevo y el azúcar, batimos con las varillas hasta que la mezcla espume.
2.- Añadimos el aceite y la lata de café "Illy" y seguimos batiendo.
3.- Incorporamos la harina tamizada a la mezcla junto con la levadura química.
4.- Mezclamos todos los ingredientes muy bien.
5.- Incorporamos toda la mezcla en un molde.
6.- Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante treinta y cinco minutos, este tiempo dependerá del horno, pinchar el bizcocho para asegurarnos de que este terminado.