Alitas de Angel de Pepe Lasala

 En la cocina de nuestra casa se elaboraron estas Alitas de Angel, por cierto un éxito ese día en la cena, esta receta nos la enviaron nuestros amigos y seguidores Conchi y Pepe Lasala para colaborar con la propuesta realizada por nosotros a favor de la libertad de Ruth y Jose. Un detalle muy bonito y solidario por parte de estos dos amigos zaragozanos que publican un fantástico blog de contenido cofrade, este blog es "Tertulia Cofrade Cruz Arborea" una tertulia, con corazón, sentimiento y amistad...Esto es lo que ellos ofrecen en esta propuesta para estos niños...
Tooooooos por igual...Valientes!!!
"Alitas de Ángel de Pepe Lasala"
Al cielo con ellas!!!


Ingredientes:

Pechugas de pollo fileteadas muy finas.
Champiñones laminados
Harina
Leche
Sal
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Nuez moscada



Elaboración:

Este es el Email con la elaboración de la receta que nos envió, imagino que Pepe no se molestara por publicarla en nuestro blog. La verdad es que prefiero que la veáis vosotros mismos...Nosotros, en este caso Rocio cocino con sus instrucciones...

Hola amigos,

Aquí os mando mi receta, la cuál llamo “Alitas de Ángel”.  Es muy sencilla, y a los niños les gusta. Puede que no aporte nada nuevo, pero lo hago con mucha ilusión.

Se cogen pechugas de pollo a filetes muy finos y se pasan un poquito por la sartén a fuego lento, que se doren un instante, y luego reservar. Se pasa luego por la sartén champiñón a láminas muy finas, y troceadito, se saca y se reserva. Luego se hace una bechamel. Mi truquillo para que no salgan grumos, es mezclar la harina con la leche en un vaso, y darle vueltas como si de un cola-cao se tratase, luego aderezar y meter un poquito a templar al micro, para luego echar a la sartén. Una vez hecha la bechamel, se deja que enfríe, y se mezcla con el champiñón, de modo que esté todo espeso. Con una cuchara, se echa la mezcla encima de cada filete de pechuga, de modo que quede algo unitario; lo que quiero decir es que no se echa la salsa por todas las pechugas a la vez, sino de una en una. A continuación, se le pone por encima queso rallado y se gratina. La forma que queda, es como unas “Alitas de Ángel”. Se puede servir acompañado de unos guisantes o verduritas salteadas. Está muy bueno y a los niños les encanta.

Bueno amigos, enhorabuena por la iniciativa y muchas gracias por permitirnos a todos colaborar.

Un fuerte abrazo,

Pepe Lasala

¿¿¿ Como quedaron Pepe ???


28 comentarios

  1. Qué bonitas estas alas, me gusta la salsita, riquísimas. besos...

    ResponderEliminar
  2. Buenísimas estas alitas y un detalle precioso de Pepe!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mañana publicaré mi receta, la haré esta tarde con el peque,
    Sois de lo mejor, de verdad

    ResponderEliminar
  4. Un plato perfecto tanto para comer uno solo o preparlo a los amigos.

    Me encantan los champiñones, con setas que es la época también quedarían genial.

    Gracias

    ResponderEliminar
  5. Una forma muy original de presentar las pechugas... seguro que estan muy buenas y que a los niños les encantan! Bss

    ResponderEliminar
  6. Aparte de ricas, que bonitas quedan, me han encantado, para niños ideales y para mañores un capricho, Besos

    ResponderEliminar
  7. muy buena receta, ideal para los niños

    ResponderEliminar
  8. me parece buenisima,otra manera de comer las pechugas

    ResponderEliminar
  9. Bonita iniciativa!! y buenísimas esas alitas

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Son puro corazón, este finde los acompaño con una receta, un abrazote, esa música es para mi muy especial.

    Besos chic@a!!

    ResponderEliminar
  11. Una idea preciosa me encanta¡¡¡¡

    Ya he puesto el logo y en nada hago la entrada :)

    Besitos chicossss

    ResponderEliminar
  12. Qué plato más bonito y rico, chicos! Todo un acierto para la iniciativa. Lo probaré. Un besazo!

    ResponderEliminar
  13. que buena tienen que estarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ty lo de alitas que gracioso tiene la forma y to besos

    ResponderEliminar
  14. una receta sencillamente deliciosa, por la libertad.
    besossss
    feliz dia

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas las alitas y todo y¡un detalle la colocación en el plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Un plato muy rico, a todos los niños seguro les encantan con esa presentacion.El detalle de Pepe es magnifico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Muy buena receta y muy lindo gesto de Pepe L. Ya iré a visitarlo. Besitos y que aparezcan los niños!

    ResponderEliminar
  18. ¡Maravillosas esas alas!

    Se os quiere.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Pero que cosa tan rica y con ese nombre tan bonito, nada que esto está lleno de buena gente es indiscutible.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. Bueno, bueno, os han quedado de lujo amigos. La verdad es que me ha encantado verlas en vuestra cocina, y tienen una pinta estupenda. Muchas gracias de corazón por dejarnos participar y... enhorabuena artistas. Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  21. Un detallazo por parte de Pepe.
    Además es que parecen alitas.
    Y tiene que estar muy ricas.
    A ver si pronto tenemos noticias de los niños!.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
  22. Una salsita muy rica y la disposición de las pechugas realmente muy bonitas, parecen alas.. Muy originales estas alitas..Besos.

    ResponderEliminar
  23. Ponedme al día, que he leido que ayer operaron a Triana. Ha salido todo bien?, está bien?, ya me direis. Pero espero que no haya sido nada importante y que Triana dentro de unos días esté fenomenal y tan guapísima como es, aunque le parezca al padre, jejejeje.
    Besazos pareja

    ResponderEliminar
  24. Eso tiene que ser pecado de cardinale!Para comerselas antes de que vuelen! jejeje Saludos family.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la receta, en mi casa con 3 niñas el pollo es obligado.Tengo el corazón encogido con estas dos criaturas desaparecidas.Se me parte el alma cada vez que veo ese lazo verde...

    ResponderEliminar
  26. Qué bonitas chicos! tiene que estar muy rica, pero sobre todo es que quedan preciosas. Todo un detalle de preparación, me han encantado!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta la receta¡¡¡
    Que maravillosa iniciativa, no me canso de ver recetas por la causa.
    Gracias por ocuparos.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar