El pasado viernes fue lluvioso, vamos que no paro hasta el lunes a mediodia, todos los días y todas las noches lloviendo, que puede haber ahora mejor que esto debido a la falta de agua, creo que nada, bueno si, que mejore la economia de España y las familias necesitadas que son muchas...
Pero si se le puede dar a un día lluvioso una utilidad, esta puede ser compartir un buen momento de cocina con nuestros hijos mientras vemos llover por la ventana...y que mejor que preparar unas galletas, algo sencillo y que a nuestra pequeña le encanta hacer, no termina la "Maestra Galletera" con unas cuando estamos pensando en las siguientes que haremos, los ingredientes estaban anotados y no sabemos muy bien de donde son...por eso las hemos llamado....
Galletas "Triana"
125 gr. de mantequilla
70 gr. de azúcar morena
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
200 gr. de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
200 gr. de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo
.- En un bol mezclamos la harina, levadura, azúcar y sal.
2.- Introducimos a la mezcla la mantequilla en pomada.
3.- Mezclamos bien todos los ingredientes secos con la mantequilla.
4.- En este momento añadimos el huevo, la vainilla y mezclamos bien, la masa resultante es mas bien suave.
5.- Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
6.- Precalentamos el horno a 190 grados.
7.- Una vez pasado este tiempo extendemos entre dos papeles de hornear la masa de galletas y cortamos con el cortador elegido.
8.- Colocamos las galletas en la bandeja del horno y horneamos hasta que los bordes empiecen a estar dorados.
9.- Dejamos enfriar y guardamos en una lata para consumir en dias posteriores, eso si da tiempo, no fue el caso.