Red Velvet Whoopies Pies con crema de chocolate blanco y canela

 Se celebra el Día de San Valentin, Día de los Enamorados...por ello nosotros no queremos  faltar a la cita y publicamos unos Red Velvet Whoopies Pies .
Teníamos muchas ganas de preparar ya que desde que los conocemos y debido a la facilidad de preparar, ademas de ser muy apreciados por todos los integrantes de la casa, son unos fijos en cuanto tenemos ocasión ...
De momento y esperamos que dure, desde hace años para nosotros, todos los días son San Valentin, gracias a Dios, y estas citas en nuestro blog no tienen de momento mucha cabida....aunque ahora nos prodigamos poco por la red, los mas cercanos ya sabéis el motivo, no queríamos faltar...y desearos a todas y todos...

UN FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS...
y que este se repita en vuestra casa por los siglos de los siglos...eternamente...por lo menos que no nos falte el amor, no tenemos excusa con la crisis, es gratuito...!!!

Ademas con ello queremos agradecer a la empresa Silikomart el envió de unos moldes para que preparáramos estos bollitos, siempre rellenos con cremas que quedan de impresión total...Os aconsejamos pinchar en el enlace para que veais sus productos, de indudable calidad y con unos diseños espectaculares, para todas las ocasiones en las cuales queráis sorprender...

Red Velvet Whoopies Pies con crema de chocolate blanco y canela 





Ingredientes



200 gramos de harina de repostería


75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de colorante rojo
120 gr de buttermilk

12 gramos de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
(si no tenéis buttermilk, se puede preparar mezclando 120 gramos de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperas 10 minutos y ya está la leche cortada como buttermilk).



Para el relleno



400 gramos de nata de montar

200 gramos de chocolate blanco
Canela en rama




Preparación:



1.- Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura,l bicarbonato y la sal.

2.- Tamizamos todos los ingredientes.
3.- La mantequilla en pomada y el azúcar lo mezclamos bien en el bol de la Kitchen Aid con las varillas.
4.- Añadimos al bol de la Kitchen Aid la vainilla y el colorante rojo.
5.- Ponemos 1/3 de la mezcla de la harina, y batimos bien. 
6.- Añadimos la mitad del buttermilk y seguimos batiendo.
 7.- Otra vez 1/3 de la mezcla de harina, cacao.
8.- La otra mitad del buttermilk. 
9.- Acabamos con el otro tercio de harina.
10.- Precalentamos el horno a 190 grados.

11.-Colocar el molde de Silikomart sobre la bandeja del horno y con ayuda de una manga pastelera hacer círculos en la parte interior de los círculos del molde, esta marcado para que no nos equivoquemos.


12.-Horneamos aproximadamente de 8 a 10 minutos.



Relleno:

1.- Ponemos la nata en una olla a calentar con la canaleta en rama.
2.-Vamos añadiendo los trocitos de chocolate blanco y vamos integrando en la nata poco a poco.
3.- Dejamos de reposar para que se enfrié.
4.- Una vez fría, introducimos en la manga pastelera y rellenamos los Whoopies Pies.


Tarta "Kit Kat y Lacasitos 2.0" y Cumpleaños de Triana.

Este es el segundo año que hacemos la "Tarta Kit Kat y Lacasitos" y ademas la publicamos...(Somos el primer blog del mundo con dos Tartas iguales, innovando, ahora hacéis todos lo mismo, jajajajajaja, no tenemos guasa....) para el cumpleaños de Triana, ella es la que nos ha vuelto a pedir la tarta...y este año decidimos hacer algunos cambios en los ingredientes, cambiamos el bizcocho por uno mas tradicional, la Nutella la sustituimos por ganache de chocolate y los Lacasitos, el año pasado no llevaba, eran M&M`s. La anterior tarta nos la tomamos con el café en familia, sin embargo esta fue para llevar a los compañeros del colegio. Bueno, lo mas importante. nuestra pequeña va creciendo y ya tiene nueve años...el tiempo pasa, pasa y pasa....a marchas forzadas...!!!

Muchísimas felicidades cariño y gracias por regalarnos estos nueve años, siempre a nuestro lado...!!!
Tarta "Kit Kat y Lacasitos 2.0" y Cumpleaños de Triana.



Ingredientes:

- 6 huevos medianos
- 250 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 375 gramos de chocolate en polvo
- 120 gramos de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 250 gramos de leche


Menos mal que nos dio tiempo a hacer la foto....de locura...!!!


Para la decoración:

- Kit Kat, dependerá del tamaño de la Tarta.
- Lacasitos

Para el relleno:

500 gramos de nata para montar
400 gramos de chocolate con leche



Elaboración del bizcocho:
1.- Ponemos a precalentar el horno a 200º.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Montamos las claras con la Kitchen Aid.
4,. Añadimos el azúcar las yemas y el aceite, bajamos a velocidad media y seguimos batiendo.
5.- Mezclamos la harina con el cacao y la levadura muy bien y tamizamos.
6.- Bajamos la velocidad de la Kitchen Aid y añadimos la mitad de la mezcla de harina.
7.- Añadimos la leche a la misma velocidad de batido.
8.- En este momento terminamos con toda la harina y terminamos de batir hasta que nos quede toda la masa homogénea.
9.- Untamos el molde con mantequilla y colocamos la mezcla del bizcocho.
10.- Bajamos el horno a 180º, y unos horneamos unos 50 minutos, esto dependerá del horno, pero antes es mejor comprobar con una brocheta si ya esta el bizcocho cocido.





Relleno

1.- Ponemos la nata al fuego.
2.- Vamos añadiendo el chocolate troceado y sin dejar de mover vamos fusionando.
3.- Dejamos atemperar y ya podemos utilizar el relleno de chocolate para las interior del bizcocho y la cobertura.


Montamos la tarta
1.- Dividimos el bizcocho en tres capas.
2.- Ponemos la primera capa sobre la base donde vayamos a colocar la tarta.
3.- Emborrachamos con un almíbar chocoloteado.
4.- Ponemos una capa generosa de ganache de chocolate.
5.- Repetimos los pasos 3 y 4 con la siguiente capa.
6,. Cubrimos con la ultima capa de bizcocho.
7.- Untamos el ganache de chocolate por los extremos de la tarta y en la parte superior.
8.- Cortamos las barritas de Kit Kat de dos en dos y vamos colocando por el lateral de la tarta hasta terminar toda ella. Debemos de ser generosos con el ganache por los laterales para que no se nos desmonten los Kit Kat.
9.- Cubrimos la parte superior con Lacasitos y decoramos la tarta.






Francesillas con quesos

Hoy os presentamos otro pan que hemos preparado siguiendo la ayuda del libro de Xavier Barriga....unas Francesitas, a las cuales hemos dado nuestro toque personalizado, añadimos quesos rallados, os aseguro que nos las quitaban de las manos...unos buenos panecillos.


Ingredientes




500 gramos de Harina panificable 

10 gramos de Sal

280 gramos de Agua

10 gramos de Mantequilla
5 gramos de Levadura fresca.


Bolsa de quesos rallados






Preparación


1.- Ponemos la harina tamizada, la mantequilla en varios trozos pequeños, el queso rallado, no excesivo, y la levadura muy desmenuzada bien con las manos en el bol de la Kitchen Aid.

2.- Ponemos en marcha a amasar con el gancho a velocidad baja durante 10 minutos. Debemos de tener como resultado una masa de textura suave y lisa.
3.- Dejamos que la masa repose en un bol que previamente habremos enharinado, tapamos con un paño húmedo para que no pierda humedad la masa media hora aproximadamente.

4.- Ayudándonos de un rodillo de cocina extendemos la masa, hacemos dos pliegles, dividimos mentalmente la masa en tres partes, plegamos desde un extremo hacia el interior, y desde el otro extremo arropamos el primer pliegue, cerrándolo.

5.- Enrollamos la masa para que quede con la forma de una barra, dejándola reposar aproximadamente 15 minutos tapada con un paño húmedo sobre la encimera de trabajo.

6.- Una vez la masa haya reposado cortamos las porciones a nuestro gusto, de unos 110 gramos aproximadamente
7.-Pasado este tiempo cortar las porciones a nuestro gusto, de unos 100 gramos.
8.-Colocar las porciones sobre un papel de hornear enharinado y dejamos durante 90 minutos hasta que doble su volumen.

9.- Mientras precalentamos el horno a 250ºC.con una placa de horno dentro.

10.-Pasados los 90 minutos de levado, colocamos sobre la placa y bajar el horno a 200ºC, cocermos durante 25 minutos. 
11.- Dejamos enfriar en una rejilla.

Espaguetis negros con gambones y choco

La primera entrada con fotos de la "puñetera" cámara  con perdón...
No salgo de una cuando estoy en otra, que le vamos a hacer...!!! Tengo la manía  y creo que en esto no soy único  de meterme en líos de maquinista nuevas sin leer las instrucciones ni ná...pero un amigo que trabaja en fotografía en "El Corte Ingles", y meto cuñita , por si cuela...me dijo..." tu coje la cámara y te pones con ella desde ya, y experimentas, no te quedes en el "automático" que al final no aprendes...y déjate de libros, los lees poco a poco...haz fotos y aprenderás y si no aquí estoy yo para lo que necesites...", a mi que nos soy de prospectos me vino como anillo al dedo el consejo y así me esta yendo...
La verdad es que entre foros, blogs y demás sitios en la web, es mucho mejor que el manual que trae la cámara  poco a poco se van aprendiendo efectos, modos, etc, etc...estas de hoy no son la mejor muestra...Ya tenemos mas entradas con la cámara nueva pero iremos alternando con pendientes que nos quedan todavía muchas...muchas, que evidentemente no vamos a dejar en el olvido...!!!
Pero a lo que vamos, hoy, otra de pasta con animalitos del mar mas próximo ...chocos y gambones...un resultado muy bueno con un aspecto....bueno...a mi la pasta negra no me va mucho...todo tan Gotico...perooooooo..... aquí esta...en fotos, en la mesa....estuvo, estuvo....!!!


Ingredientes:

350 gramos de espaguetis negros
2 Chocos
16 Gambones
Guisantes
Pimiento rojo
Aceite de Oliva Virgen
Vino blanco
Sal


Preparación:

1.- Ponemos los espaguetis a hervir según nos explica el envase...los negros siempre tienen un poco mas de tiempo que los normales, entre dos y tres minutos mas. Una vez cocidos reservamos.
2.- Picamos el pimiento rojo muy finito en juliana y ponemos una sarten a pochar con aceite de oliva. Reservamos.
3.- En esa misma sarten hacemos los gambones por ambos lados que previamente habremos pelado y reservado las cabezas.
4.- Retiramos los gambones y añadimos un poco mas de aceite para saltear el choco que anteriormente hemos cortado en cuadraditos no muy grandes. Reservamos.
5.- En la sarten que hemos utilizado durante todo el proceso ponemos medio vaso de vino blanco, las cabezas de los gambones reservadas y dejamos que el vino hierva dejando que coja los jugos del pescado y de las cabezas de los gambones.
6.- En una cacerola, ponemos la pasta, los pimientos, los gambones, el choco, los guisantes y añadimos el caldo resultante de la cocion de las cabezas con el vino, previamente pasándolo por un chino.
7.- Movemos todos los ingredientes en la cacerola y ponemos a marchar para que cojan la misma temperatura....emplatamos y el plato listo...!!!



Pollo a la Coca Cola

Que seria de nuestro blog sin esta receta...!!! Por Dios...sin la Coca Cola, que era la bebida oficial de la casa...!!! 
Pero llego "Papa Recortes (pero no para llevármelo calentito)" y hace un boicot, solo los domingos y no todos...que esto no puede seguir así  ni por economía y sobre todo por salud...pero bueno, esto que es...!!!
Ahora en serio, no habíamos preparado esta receta nunca, la habíamos visto en cientos de blogs, nos llamaba la atención como otras tantas hasta que la llego su día ..La vimos con bastantes versiones, y elegimos una mezcla entre varias que nos resulto mucho mas acertada...
Hemos comprobado que la mas utilizada es con sobres de sopa de cebolla que se hidratan con la Coca Cola, con cebolla como si hiciéramos un encebollado, con soja, con......y con, y con...Nosotros os  detallamos mas abajo nuestra versión  aunque os recomiendo no poner la miel, ya que le da demasiado dulzor, dentro de unos días la haremos sin ella, a ver si el éxito es mayor...aunque nos gusto a todos, las pegas se pusieron por parte de  los niños quizá por el toque de miel, nos os lo creéis ..??? Pues es verdad, son especiales para las innovaciones, al máximo ..no es que no les gustara, pero prefieren el pollo de formas mas clásicas...es la vida...!!!

y de bebida.......esto.....uhmmmmmm....no se.....ahhhhhhhh!!!!
Ademas con Banda Sonora....tenemos de todo...!!!





Preparación:

1.- Picamos las cebolletas muy pequeñas, ponemos a fuego medio en una cacerola con aceite de oliva,somos generosos con el aceite, hasta que vaya cogiendo color.
2.- Añadimos una vez que la cebolla este en su punto los contramuslos de pollo que previamente habremos salipimentado, y sellamos por todos los lados.
3.- Ahora ponemos el chorreón de "Ron El Mondero", subimos el fuego y dejamos que evapore el alcochol.
4.- Bajamos el fuego e incorporamos el caldo de pollo, el ketchup, la miel, si nos gusta mas dulce, y la Coca Cola.
5.- Ponemos a fuego medio y dejamos aproximadamente media hora de cocción.
6.- En los últimos minutos ponemos fuego alto para que expese la salsa, a nosotros nos gusta mas como queda el plato estando mas espesa...

Revuelto de patatas con chorizo

Hoy os traemos uno de los platos mas sencillos del mundo, pero para nosotros es de los platos que llamamos "Placeres de la vida"....
Este revuelto en inicio era para un concurso en el cual Ricardo, nuestro mayor, quería participar, un concurso en el cual debía de existir en la receta el chorizo como ingrediente. Nuestra amiga Rosa de "Las recetas de Mama Rosa", se adelanto con el revuelto y decidió Ricki presentarse con unos Espaguetis con huevo, chorizo y bacon, os pongo el enlace por si no los recordáis....eran estos....enlace.
En fin, que lo principal fue su voluntad y las ganas de meterse en la cocina que apunta maneras....solo con lo que le gusta, pero las apunta...!!! 
Ya pondremos pronto unas papas al horno con queso que todavía nos chupamos los dedos...que buenas Ricki!!!

Revuelto de patatas con chorizo


Ingredientes:

4 Patatas
4 Huevos
Chorizo dulce
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

1.- Picamos las patatas como para tortilla.
2.- Ponemos la patatas a freír.
3.- Cortamos el chorizo dulce en tacos e incorporamos.
4.- Apartamos todo y escurrimos bien de aceite.
5.- Incorporamos los huevos, primero rompemos las claras y cuando este cuajadas rompemos las yemas para que se hagan al final, salpimentamos y listo!!!!




Comimos como dos señores el sábado....Gracias Ricki...!!!



Molletes de Antequera (Sin masa madre)

Esta no es la primera intentona de preparar, ni va a ser la ultima...los molletes en casa son el principal ingrediente del desayuno... Después de visitar muchos blogs, libros, webs, hemos mezclado los ingredientes y  llegamos a los que os presentamos en esta entrada. 
El miedo, o mejor dicho, respeto a las masas madres,que todavía no hemos preparado ningún pan con esta, el tiempo nos ira llevando hacia su elaboración y preparar los molletes así ya que en un altisimo porcentaje hemos visto que se hacen con masa madre...lo cual mejorara hasta el infinito el sabor de estos panes tan tradicionales por toda Andalucía, aunque originarios de Antequera.
Resumiendo, que ponemos los molletes, con esta receta y forma de elaborar, al alcance de cualquiera que se ponga con las manos en la masa, sin ser expertos, como es nuestro caso...el resultado fueron estos...

Molletes de Antequera...!!!




Ingredientes:

500 gramos de harina panificable
250 cc. de agua 
50 cc. de leche
20 gramos de manteca de cerdo
10 gramos de sal
5 gramos de levadura fresca


Preparación

1.- En el bol de la Kitchen Aid ponemos todos los ingredientes empezando por los sólidos.
2.- Amasamos entre 15 y 20 minutos a velocidad media.
3.- Sacamos la masa del bol y colocamos en otro para dejar reposar un par de horas aproximadamente.
4.- Transcurrido el tiempo dividimos la masa en diez porciones, preparamos unas bolas con ellas y dejamos reposar 10 minutos.
5.- Pasado estos minutos de relajación de la masa damos forma oval a las bolas de masa con las manos.
6.- Colocamos sobre la bandeja del horno previamente enharinada, enharinamos tambien la parte superior del mollete y pasamos el rodillo aplastando para dar la forma final.
7.- Dejamos levar los molletes cubiertos con un paño aproximadamente 50 minutos.
8.- Mientras precalentamos el horno a 220 grados.
9.- Introducimos la bandeja de molletes y horneamos 12 minutos bajando el horno a 190 grados.


Una vez preparados, se pueden congelar y guardar para otra ocasión.

Recomendamos preparar en el horno a media temperatura sin cortar  por la mitad, como si terminaran la coccion, aunque el resultado en el tostador es también muy aceptable, tostando por las dos caras, sin abrir.

Dorada al horno con verduras para Manolo

Con la mayor de las satisfacciones del mundo mundial esta entrada de hoy se la vamos a dedicar con todo el cariño y aprecio, os aseguro que sincero y cordial...a nuestro amigo Manolo. Últimamente tu, si Manolo, nos viene haciendo comentarios en nuestro blog llenos de sinceridad, espontáneos, inocentes, de verdad, colmados de cariño, pero llenos de sincera amistad que eso es todo lo que nosotros te decimos y brindamos, eso es todo lo que queremos enviarte, Manolo...!!!
Manolo, amigo,nos sorprenden, nos quedamos perplejos con los comentarios de un Sevillano, de un bloguero como tu, que aunque no nos conoces nos abres las puertas de tu alacena, de tu despensa, nos la muestras y nos reconoces que eres un desastre en la cocina, vamos, como nosotros...o quizá te crees que todo es color de rosa....aunque unos manchamos mas que otros, aviso para navegantes, Rocio...que necesitas un pinche...ejem....ejem....!!! No seras que eres un poco vaguete para meterte en ella...Amigo Manolo lo mas seguro sera quiza que no quieras estar solo, que no quieras cocinar para ti, quizá por eso no te metes en fregados, quizá bajes al bar para encontrar la compañía que  te ofrecen, nosotros desde aquí también te la brindamos...te ofrecemos...me reitero, sinceramente.
Manolo, que no nos separa ni siquiera la Macarena ni Triana....??? Que yo soy Trianero, y mi familia Macarenos....hasta eso tenemos en común....Espero conocerte pronto porque te considero un Crack tanto en los comentarios como en la bondad y franqueza que demuestras en ellos...!!!
De tus amigos Trianeros con cariño, desde nuestro humilde palco, que es nuestro blog...siempre le tendrás abierto de par en par...te invitamos a unas...

Doradas al horno con verduras
para Manolo
Un plato muy sencillo y sin poner mucho por medio...!!!




  • Cuatros doradas, como tenemos amistad con el pescadero, nos la dejo limpia y lista
  • Una pastilla de caldo de pescado
  • Sal, poca cantidad.
  • Un buen chorrito de vino blanco del Condado de Huelva
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas rodajitas de limón cortadas muy finas
  • Zumo de limón
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimienta en grano





Preparación:
  • Precalentamos el horno a 160 grados.
  • Vamos preparando las doradas, como ya las tenemos limpias, solo hacemos unos cortes por ambos lados y le metemos las rodajas finas de limón.
  • Cortamos la verdura en juliana muy finas,  ponemos en el fondo de una bandeja de hornear.
  • Salpimentamos las verduras y regamos con un poco de aceite.
  • Colocamos las doradas sobre las verduras.
  • En un mortero ponemos la pastilla de carne de pescado y machacamos bien.
  •  Añadimos al mortero el vino, aceite, pimienta molida y unas gotas de limón.
  • Con la mezcla de mortero pintamos las doradas e introducimos en el horno aproximadamente 40 minutos.


Manolo, mira que sencillo y como se le puede sacar partido sin manchar mucho...
Un abrazo muy grande y todo el cariño del mundo querido amigo...

Rocio y Jose Manuel



Pechugas de Pollo rellenas de pisto

Desde nuestro púlpito blogueril os queremos animar a todos los blogs andaluces que nos seguís y a los que no a que colaboréis con un Reto que hemos lanzado en el grupo de Facebook, "Blogs de Cocina en Andalucía", os preguntareis, "De que se trata...???", pues os lo explicamos en un periquete....

El próximo 28 de Febrero se celebra el Día de Andalucía en nuestra comunidad, pretendemos que ese día todos los Blogs de Andalucía que formamos parte del grupo, salgamos con una elaboración típica de la gastronomía de la ciudad o pueblo en la que residimos, para ello también hemos creado un  Hashtag para Twitter, "#diadeandalucia", yo no soy tan moderno pero algún día aprenderé a utilizar el Twitter..
Si no sois andaluces y queréis participar podéis poner una receta típica de nuestra comunidad y en la entrada hacer mención a la ciudad o pueblo de origen de la misma en Andalucía...
Desde aquí os animamos a poner el logo y el enlace al motivo del Reto así como la forma de publicar y titular la entrada para ese día...
Hoy, una receta muy muy recomendable, esta forma de "engatusar", no "engañar" a nuestros hijos que es prácticamente imposible, para que le cojan gusto a las verduras y a sus variantes tan buenas como es el pisto...





Ingredientes:

 4 Pechugas de pollo 
Calabacin.
Berenjena.
Zanahoria.
Pimiento.
Cebolla.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Salsa de tomate.




Preparación:

1.- Fileteamos las pechugas de pollo y salpimentamos, reservamos.
2.- Picamos toda la verdura para el pisto y pochamos en aceite de oliva y una pizca de sal.
3.- Cuando tengamos toda la verdura en su punto mezclamos con la salsa de tomate.
4.- Damos un  hervor al pisto de verduras.
5.- Rectificamos de sal y dejamos reducir.
6.- Sobre las pechugas de pollo, en su interior, ponemos el pisto y formamos un rollito, para cerrar nos ayudamos de un palillo de madera. Este proceso lo repetimos en las cuatro pechugas.
7.- Colocamos sobre una bandeja de hornear y untamos de aceite de oliva.
8.- Introducimos en el horno a 195 grados hasta que estén doradas.

Un plato perfecto para que los mas pequeños coman verduras....



Carcamusas Toledanas #miguisodecuchara

Hace unos meses llevamos incluyendo Retos en el grupo Blogs de Cocina en Andalucia en Facebook, el reto para este mes propuesto es #miguisodecuchara,  nuestro caso es todo un clásico de la cocina tradicional toledana, no es de cuchara pero si lo presentamos en en mantel de cuadros y en cazuela de barro, con una buena copa de vino, lo transformamos en un buen guiso para el reto...ya esperamos ansiosos el próximo...
Las Carcamusas son un plato relativamente nuevo, aproximadamente a mediados del Siglo XX cuenta una de las tantas leyendas de la ciudad de Toledo que en el Bar Ludeña, regentado por D. Jose Ludeña a la vez creador de este plato, bar ubicado en el numero 10 de la Plaza de la Magdalena frecuentado normalmente por hombres de edad avanzada, llamados "Carcas", a la vez también eran frecuentado por mozas toledanas, para estos hombres, ellas eran sus "Musas" de ahí el nombre de la tapa,"Carcamusas", tapa que gustaba a ambos, tanto a hombres como a mujeres.
Y también circula otra leyenda, esta con menos peso y menos picarona, los "Carcas", paisanos de edad avanzada como hemos comentado se sentaban alrededor de las mesas del Bar Ludeña y se retaban a en partidas de mus entre ellos mientras degustaban la famosa tapa tan extendida en los bares toledanos...la explicación al nombre es la de "Carcas jugando al mus" y un buen chato de vino tinto... quizá esta, aunque menos extendida, sea la mas certera y creíble de las dos...ya quisieran los Carcas toledanos tener esas musas en el mismo bar, verdad???

CARCAMUSAS TOLEDANAS 
#unguisodecuchara






Ingredientes


1 kilo de magro de cerdo en pedazos no muy grandes
3 chorizos caseros curados
200 gramos de jamón serrano en tacos
Salsa de tomate frito casero
1 Lata de guisantes 
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 Cayena
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco "Solaz"
250 cc. de caldo de carne
Aceite de oliva virgen 
Sal


Preparación

1.- En una olla de barro amplia, ponemos un chorro generoso de aceite de oliva.
2.- Picamos la cebolla en juliana y pochamos junto a los ajos picados.
3.- Al transparentar la cebolla, añadimos los trozos de carne magra de cerdo que previamente habremos salpimentado.
4.- Añadimos la hoja de laurel y la cayena. rehogamos durante unos minutos todos los ingredientes.
5.- En este momento le llega el turno al chorizo cortado en rodajas no muy gruesas y a los taquitos de jamón serrano.
6.- Después de cocinar todo un poco, añadimos el  vino blanco, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol.
7.- Introducimos el caldo de carne, la salsa de tomate y dejamos al fuego aproximadamente cuarenta minutos a fuego medio-alto. Debemos de asegurarnos que la carne este tierna.
8.- Ponemos los guisantes y dejamos hervir unos minutos para que todos los ingredientes se integren, debe de quedar una salsa espesa, cremosa.
9.- Servimos en cazuela de barro acompañada de unas patatas en dado, es la forma típica de las patatas en Toledo cuando acompañan a un guiso como este o similar...