Mas sencillos no podemos ser para la entrada del "Día de Andalucía" en nuestro blog, como es fiesta en nuestra Comunidad y aunque el tiempo no acompaña...nosotros nos vamos al "solito"...apoyamos el codo en la barra de un bar y con una buena compañía, una vinito blanco y platito de espinacas con garbanzos...una tapita para #diadeandalucía...!!!
Esto es Triana, esto es Sevilla, esto es Sur,
esto es Andalucia....!!!
Ademas con esta entrada participamos y colaboramos con el reto que se lanzo hace un mes desde el grupo de Facebook "Blogs de Cocina en Andalucía", este consiste en preparar una entrada con una receta típica de nuestro lugar de origen o residencia...aunque actualmente residimos en Aljaraque, Huelva, y no menospreciamos a los "Choqueros", nuestro corazoncillo como bien sabéis todos esta a orillas del Guadalquivir, en Sevilla, mas concretamente en Triana....por algo somos la familia Trianera, vamos, así nos conocen...
Esto es Triana, esto es Sevilla, esto es Sur,
esto es Andalucia....!!!
Ademas con esta entrada participamos y colaboramos con el reto que se lanzo hace un mes desde el grupo de Facebook "Blogs de Cocina en Andalucía", este consiste en preparar una entrada con una receta típica de nuestro lugar de origen o residencia...aunque actualmente residimos en Aljaraque, Huelva, y no menospreciamos a los "Choqueros", nuestro corazoncillo como bien sabéis todos esta a orillas del Guadalquivir, en Sevilla, mas concretamente en Triana....por algo somos la familia Trianera, vamos, así nos conocen...
Estuvimos pensando y los cientos de recetas típicas de Huelva y su provincia, una provincia con una gastronomía mas que amplia, variada y excelente, al final decidimos llevar a nuestro blog un plato típico de toda Andalucía pero con una buena aceptación dentro de las tapas mas consumidas en Sevilla, ademas faltaba en nuestro blog a pesar de ser uno de los platos preferidos en casa. Cuando hablo en la parte de superior de sencillez, me refiero a la elaboración al coste que supone este plato, a la facilidad de conseguir todos sus ingredientes y también, a lo extendido en nuestra zona en todas las clases sociales....por eso, sin mas preámbulo, nos disponemos a poneros una tapita de...
Ingredientes
3 manojos de espinacas
200 gramos de garbanzos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimentón de la Vera
Pan de bollo para freír
Dientes de Ajos
Comino
Especias surtidas
Especias surtidas
Preparación:
1.- Cocemos los garbanzos con poco de sal en crudo durante 25 minutos en la olla a presión.
2.- Lavamos las espinacas muy bien, las cortamos y se ponen a cocer en una cacerola con un poco de sal uno 7 minutos.
3.- Una vez cocidas las espinacas las escurrimos lo mejor posible.
4.- En una sarten con aceite de oliva freímos dos ajos laminados y reservamos.
5- Cortamos el pan en rebanadas y freímos también en el aceite de oliva, 5 o 6 rebanadas de un bollo.
6.- En el vaso de la batidora llenamos casi a la mitad con agua, un poco de vinagre al gusto, dos cucharadas salsa de tomate, media cucharadita de cominos, el pan y los ajos fritos, y especias surtidas.
7.- Trituramos todos los ingredientes del vaso y reservamos.
8.- Ponemos una cacerola con aceite de oliva y freímos tres ajos enteros y doramos.
9.- Añadimos las espinacas muy bien escurridas y rehogamos.
10.- Echamos una cucharada de Pimentón de la Vera, movemos bien e incorporamos el majado.
11.- Añadimos los garbanzos, rectificamos de sal, pimienta y vinagre y dejamos cocer hasta que espese.
12.- Emplatamos......y pedimos presentamos junto a un Privilegio del Condado....
Feliz #diadeandalucia...