Serranito

Receta dedica a mi seguidora Cristina, que la encanta cuando viene a nuestra casa disfrutar la degustacion de esta maravilla, mal llamada "tapa sevillana". Esto no es tapa es un seƱor menu, tan completo como un gazpacho.

Ingredientes:

-Pan Rustico (Bollo pequeƱo).
-Pimientos.
-Huevos para hacer la Tortilla.
-Tomate.
-Carne: Puede ser de pollo y  lomo de cerdo que son los que realmente se utilizan. Nosotros utilizamos filetes    de cabeza de lomo por ser mas jugosos.
-JamĆ³n cortado muy finito, preferiblemente el que tiene la pezuƱa negra.
-Patatas para freir.

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ElaboraciĆ³n:

1.- En una plancha hacemos la carne hasta que este al punto.
2.- FreĆ­mos los pimientos, con el aceite no muy caliente para que queden tiernos.
3.- Preparamos una tortilla de dos huevos.
4.- Cortamos el jamĆ³n fino y el tomate de igual forma.
5.- Preparamos las patatas y las freĆ­mos (En la fotografĆ­a las hemos hecho en rejilla para que quede mas bonito).  La patata normalmente va cortada en bastĆ³n para comer con Ali Oli o cualquier tipo de salsa que nos guste.
6.- Cortamos el bollo de pan y montamos en el siguiente orden : Carne, tortilla, tomate, pimiento y jamĆ³n.
Podemos incluir la salsa que mas nos guste, hay varias que le vienen bien al Serranito.

Disfrutar con la exquisita receta.


7 comentarios

  1. ozuuuuuuuu... ya estoy salivando

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  2. Desde que conociste el "serranito", del bar "La Brasa".....al que te llevo un cuƱadito tuyo...no veas lo bien que los preparas.

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  3. Cuanquier Serranito sabes que me gusta, pero es verdad que el que comimos en La Brasa era muy bueno, aunque preparadito aqui en casa esta mucho mas natural y mejor. Un gran descubrimiento.

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  4. ¡Que simpĆ”tica eres! AdemĆ”s de tu bocadillo y tus huevos con beicon y all i oli, me has hecho sonreir con lo de "ozu mi arma..."
    Aquƭ en CataluƱa no puedo disfrutar, tanto cmo quisiera de esas expresiones tan simpƔticas y alegres. Gracias por esa simpatia. Un abrazo

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  5. Recetas de nuestra casa, siempre lo digo, un cocinillas que es una forma de realjarse y pasarlo bien. La gente no sabe lo gracioso que es estar entre fogones...un placer.
    Aqui estamos para lo que necesites!!!

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  6. Anda! pues sƭ que es casualidad! pero en CƔdiz sin tortilla. Y yo que no entraba en vuestro blog pensando que en vacaciones no publicƔbais????? VolverƩ prontito. Un beso!

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  7. Pero, ¿no habĆ­a un bar en Sevilla que se llamaba precisamente asĆ­, "el serranito"? Yo creĆ­a que estos autenticos tesoros de la gastronomĆ­a andaluza procedĆ­an de allĆ­. Bueno, que estĆ”n buenisimos, y si encima utilizas las extremidades de ciertos habitantes del pueblo de Jabugo, eso tiene que ser la bomba.

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