Jack Daniel´s Pork Ribs

Como ya no vivimos en Madrid y no podemos ir a cenar al Friday`s, nos lo montamos en casa...Pero este fin de semana subimos al foro, como dirían los castizos...Nos vamos p`arriba...Que esto es un no parar de ir de un lado a otro,  como dice el dicho "Damos mas vueltas que Willy fog", y de paso iremos a recordar nuestro Friday`s...y lo principal...aunque alguna llore después...
SIN NIÑOSSSSSSSSSSSS!!!! 
Nos despedimos de vosotros por unos días, no vayáis a echarnos de menos que el lunes o el martes estamos por aquí...No vais a poder ver lo que vamos a comer estos días...pero ya os contaremos a la vuelta, jejejejejejejejeje....Lo mejor de todo es que a partir de mañana ya no serán "Las recetas de Triana", perteneceremos "Las recetas de mama", que tenemos que aprovecharnos.....Con Diossssssssssssss amig@s, hasta la vuelta!!!!

Por cierto que se me olvidaba os cambio la música, haber que os parece????



Ingredientes:

1 Costillar grande de cerdo
Manteca de cerdo.
Sal.

 Salsa Jack Daniel`s
1 cabeza de ajo 
1 cucharada de aceite 
2/3 tazas de agua 
1 taza de zumo de piña 
1/4 taza de salsa teriyaki 
1 cucharada de salsa de soja 
1 1/4 tazas de azúcar moreno 
3 cucharadas de zumo de limón 
3 cucharadas de cebolla picada 
3 cucharadas de Jack Daniels (bourbon) 
1 cucharada de piña machacada 
1/4 cucharadita de cayena 





Preparación:

1.- Ponemos el costillar de cerdo en una fuente alargada apta para el horno, en este caso utilice una de barro.
2.- Salpimentamos y untamos con manteca de cerdo, no excesivamente.
3.- Precalentamos el horno a 190 grados e introducimos el horno el costillar, hasta que dore bien.
4.- Una vez que haya dorado por una parte damos la vuelta y doramos por la otra.
5.- Bajamos la temperatura del horno a 140 grados y untamos el costillar ayudándonos de una brocha con la salsa Jack Danield`s, repetimos esta operación varias veces mientras se terminan de cocinar las costillas.
6.- Acompañamos de un puré de patatas gratinado...





SALSA JACK DANIELS, esta receta la copie y saque de un fichero de recetas que tengo, se que proviene de la red pero no se exactamente de que web o de que foro.

Pasos: 
1. Cortar como un poco la parte de arriba de la cabeza de ajo, también la parte de abajo para que el ajo al ponerlo no se tambalee, es decir, recto. Quitar por encima las pieles (las mas de afuera) del ajo, exactamente la que cobre las cabezas pero lo suficiente para que se mantenga unido. Ponerlo en una pequeña fuente para el fuego y echarle aceite de oliva sobre el. Cubrir con papel albal. Hacer en el horno a 190 durante 1 hora. Dejarlo enfriar hasta que se pueda tocar. 
2. Combinar agua, zumo de piña, salsas de teriyaki y soja, y azúcar moreno en una cazuela a fuego medio-alto. Remover ocasionalmente hasta que hierva, entonces reducir el fuego para que se quede cociendo a fuego lento. 
3. Estrujar el ajo hasta que la pasta de ajo asada se salga. añadir 2 cucharaditas a la cazuela y combinar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar. 
4. Dejar cocer a fuego lento durante 40-50 minutos hasta que la salsa se ha reducido como a la mitad y está espeso, como un sirope. No lo dejes pasar de cocción. 


Tenemos aproximadamente 1 taza que podemos reservar en el frigorífico y otros días hacer las alitas de pollo que también tenemos publicadas.


http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/01/jack-daniels-chicken.html



Bizcocho de Yogurt Griego y mermelada de Arandanos

Vamos con otra de bizcocho, que tengo una rachita muy buena y debo aprovechar...con el exceso de mermelada, pensé en este bizcocho que todavía tenia en mente desde que lo vi en el blog de nuestra amiga Beatriz, "Sin salir de mi cocina" .
 Como la mezcla griego-arándanos es de nuestras favoritas, pues manos a la obra. La verdad es que últimamente nos ha dado por este tipo de elaboraciones y en el café de por la mañana y en el de la tarde, acompañamos de una porción de bizcocho de elaboración casera, incluidos los niños...
Debemos aprovechar que tengo la suerte de cara...Ya volverán las piedras cuando levante el castigo a la Panificadora, que están anidando las telarañas dentro, jajajajajajajajajajajaja....

Bueno, pues vamonos que nos vamos.....Bizcocho de Yogurt Griego y mermelada de Arándanos






Ingredientes:



230 gramos de harina
100 gramos de Mermelada de arándanos
2 yogures griegos
150 gramos de azúcar
80ml de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100 gramos de chocolate negro en gotas y otros 50gr

Elaboración:

1.- Precalentamos el horno a 180º C
2.- En un bol mezclamos la harina, la levadura muy bien, reservamos.
3.- En otro bol mas grande ponemos los huevos enteros con el azúcar y batimos con las varillas hasta que haga espuma y blanquee.
4.- Añadimos la leche, el aceite y los yogures y alguna cucharada de mermelada para cambiar el tono y aromatizar la mezcla, seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado.
5.- Vamos colocando encima la harina y levadura poco a poco encima de la mezcla, movemos bien ayudándonos de una espátula o lengua.
6.- Volcar sobre un molde cubierto de mantequilla y una capa no muy grande de mermelada de arándanos la mitad, ponemos alguna cucharada mas de mermelada en el centro del bizcocho y seguimos rellenando hasta gastar toda la mezcla.
7.-Horneamos durante 35 o 40 minutos, dependiendo del horno (comprobamos metiendo una brocheta en el centro que deberá de salir limpia).


Ensalada de canónigos y pimientos asados en su jugo

Después de estos días de tanto ajetreo publicamos una rica ensalada muy celebrada en casa en esta época de calor...La verdad es que hasta que no se apura el ultimo resto que va quedando en la ensaladera no quedamos tranquilos. En casa, como en el resto imagino, el jugo resultante de asar pimientos es un manjar que nos rifamos mas de uno cuando preparamos estos pimientos...
Perdonad que durante estos días no hayamos estado comentando en vuestros blogs, pero las fiestas y romerías no nos permitían estar pendientes de vuestras recetas, aunque ya hemos visto que nos hemos perdido cosas mas que interesantes....Por cierto que se me olvida que este domingo es la romeria de Aljaraque en Honor a su "Virgen de los Remedios"  jejejejejejejejejejejeje...
Bueno, mejor me voy a Toledo a comprar vino y dar una vuelta a la familia, que el cuerpo ya no esta para tantos trotes....
Me voy a poner al día rapido!!!



Ingredientes:

Canonigos
Pimientos asados amarillos
Aceitunas negras
Huevos cocidos
Queso mozarella
Tomate Cherry
Cebolleta.
Maíz
Aceite de Oliva
Sal
Vinagre de Jerez

Preparación:

Pimientos asados


1.- Precalentamos el horno a 190 grados.
2.- Lavamos los pimientos bien y secamos con papel de cocina.
3.- Ponemos sobre la bandeja de horno los pimientos y echamos un chorreón generoso de aceite de oliva sobre ellos, también añadimos sal.
4.- Introducimos los pimientos en el horno durante una hora aproximadamente, nosotros les damos la vuelta a la mitad del tiempo mas o menos.
5.- Sacamos del horno, dejamos que enfríen y quitamos la piel a los pimientos.
6.- Colocamos en botes después de cortar en tiras, a los cuales les añadimos su propio jugo, y en la parte de arriba cubrimos con un centímetro de aceite de oliva... Así conservamos mejor los pimientos durante unos días en el frigorifico.

Ensalada


1.- En una fuente ponemos los canonigos bien lavados.
2.- Añadimos el queso mozarella cortado en dados, y el maíz.
3.- Ahora ponemos las aceitunas negras, la cebolleta cortada en juliana, el tomate cherry partido en cuatro trozos, y los pimientos asados junto los huevos pelados y cortados.
4.- El jugo del pimiento lo utilizamos para aliñar la ensalada, junto con un poco de sal, aceite y el vinagre al gusto.
5.- Y disfrutamos de una ensalada llena de sabor y fresca para el verano...



Dios te salve María, del Rocío Señora...



Muchísimas felicidades a todas las "Rocio", esta noche empieza vuestra onomástica, un dia difícil de olvidar en Andalucia y en toda España. Tenemos muchas seguidoras con ese nombre, así que ya sabéis "FELICIDADES A TODAS", y os regalo la "Salve Rociera", en especial a mi mujer, ella es mi guía, mi Rocio particular...                                                                                                                               Muchísimos besos




Esta entrada entrara en el blog programada el domingo de Pentecostes a media tarde, aunque no tiene nada que ver con la gastronomia, quiero acercaros las tradiciones de nuestra tierra a todos, la tecnología nos hace publicar entradas desde El Rocio, lo que es la vida!!! Como diría mi madre...Ay que ver que cosas hacéis con esos cacharros!!!
Perdonad si soy un poco pesado pero las emociones tenemos que plasmarlas y este es un buen altar para ello...                      Gracias a todos, espero que hayáis estado disfrutando, algunos se que bastante...
El martes continuaremos la vida cotidiana, que por cierto es la mayor parte del año...y en esta vida tenemos tiempo para todo...




El domingo de Pentecostés, a las diez de la mañana, en un lugar denominado el Real del Rocío y ante el monumento erigido para la coronación, tiene lugar la Eucaristía. 
La Misa Pontifical. En un altar levantado al efecto se sitúan los Simpecados de las Hermandades Filiales que engalanan con exquisitos bordados y rica orfebrería un Real pletórico, radiante y lleno de colorido. El lugar se transforma en Templo que alberga la oración callada, el llanto contenido, el canto y el silencio profundo... la Palabra de Dios.
Acabada la celebración, todo un mar de gallardetes, estandartes y guiones se desparraman por las calles de la Aldea hacia sus casas de hermandad. Convivencia, alegría y hermandad no faltan en esa mañana de Pentecostés. En la noche del domingo tiene lugar el
Santo Rosario en la explanada de "El Eucaliptal", donde van llegando los estandartes de cada Hdad. acompañados por miles de romeros. La noche se llena de avemarías y salves y una letanía, entre luminarias y titineos de campaniles, inunda el aire trémulo de la madrugada. Ya no habrá sosiego, el Simpecado Almonteño se encamina lentamente a la Ermita, donde no cabe un alfiler. Los almonteños cuentan los minutos para sacar en procesión a su Patrona.


En la madrugada del lunes de Pentecostes, los Almonteños saltan la Reja...rescatan a la Virgen después del Rosario estalla el jubilo y el éxtasis religioso e de devoción en la Aldea...La Blanca Paloma, la Madre de Dios sale de la Ermita para hacer un recorrido por las Hermandades presentes. Recorre toda y cada una de ellas en procesion...Toda la aldea se ha echado a la calle, las campanas enloquecidas no dejan de sonar y una algarabía de vivas y más vivas van vitoreándola entre pétalos de rosas y plegarias de flores.

Dios te salve María
del rocío Señora.
Luna, Sol, Norte y Guía
y pastora celestial.
Dios te salve María
todo el pueblo te adora
y repite a porfía :
Como tu no hay otra igual.
Olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé.
Al rocío yo quiero volver
a cantarle a la Virgen con fe con un
Olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé.
Al rocío yo quiero volver
a cantarle a la Virgen con fe con un olé.

Dios te salve María
manantial de dulzura.
A tus pies noche y día
te venimos a rezar.
Dios te salve María
un rosal de hermosura.
Eres tu Madre mía
de pureza virginal.
Olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé.
Al rocío yo quiero volver
a cantarle a la Virgen con fe con un
Olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé.
Al rocío yo quiero volver
a cantarle a la Virgen con fe con un olé.
Olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé.
Al rocío yo quiero volver
a cantarle a la Virgen con fe con un
Olé, olé, olé, olé, olé,
olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé, 

olé, olé, olé, olé, olé, olé, olé...

Rebujito.... "Triana es mucha Triana"

Ya esta Triana en el Rocio, entrada triunfal....no es pasión, jajajajaja

Que bonito cuando se presentan ante la Virgen sombrero en alto, llorando me quedo!!!

Después del bautizo a los nuevos romeros en La charca por la Hermandad de Huelva, y el famoso Quema por La Hermandad del Rocio de Triana...La llegada de estas dos hermandades a la Aldea, cada una de ellas por caminos diferentes empieza "El Rocio" que  tambien es fiesta, arte, poderío, sentimiento, cantar, bailar, comer, rezar, alegría, duende..."coño" que no to en la vida van a ser penas....
Color moreno, aza, aza, es el color de la gitana que yo mas quiero, el color de la arena.....Hago el camino...Ozu mi arma....que caló, que calò...corazon mio....Por decir tu nombre yo digo Rocio.....Bamboleo, Bambolea...por que mi vidaaaaaaaaaaaaaaa....
Al entrar Huelva y Triana en El Rocio, se dice que empieza, la primera por su grandeza en cuanto a sentimiento y a numero de romeros y la segunda, que voy a decir yo de la segunda, Triana de mi arma, como se puede expresar lo que hemos sentio cuando se ven sus carretas por el camino sevillano hacia la aldea...Triana es mucha Triana como dice el dicho, Olé mi Simpecao, Olé mi gente, Triana tiene mucho arte, Triana es gentio, bulla, fiesta, Triana y sus famosos...Triana pasa el Ajoli y se bautiza en El Quema ...Triana viene andando y se oye su musica por las arenas, Triana por Dios...Y me pregustas tu? Que es Triana?

TRIANA es ROCIO!!!



Ingredientes:
1 Litro de Manzanilla "La Guita"
1 Lata de "7Up"
Hielo en cubitos



Preparacion:


1.- En una jarra echamos bastante hielo.
2.- Ponemos un tercio de Manzanilla "La Guita"
3- Rellenamos con 2/3 de "7Up"


MDMA VIII Rebujito 2 150x150 MDMA (VIII)   El rebujito

Aqui pongo unas fotos que hemos tenido el placer de recibir de nuestra amiga Maria Jose, del blog "Mjcoriablog.blogspot.com" que estuvo presente en la salidad de "La Hermandad del Rocio de Triana " el pasado miercoles hacia "El Rocio"...
Muchisimas gracias Maria Jose.


Salve de la Hermandad del Rocio de Triana
Salve Rocio
Salve Señora
Luz de Triana
Blanca Paloma
Dios Te salve Reina y Madre
de Misericordía llena
Vuelve a nosotros Tus ojos
Cuando vas por las arenas.
Dios Te salve Reina y Madre
los trianeros te imploran
llevános a Tu marisma
cuando sea nuestra hora.
Si algún día Tu senda dejámos
llévanos al redil con Tus manos
Si algún día el camino olvidamos
Guianos, guianos, guianos…
Eres Mata de Romero,
Lirio Marismeño
Mata de Jazmín,
Azucena de Triana
Tallo de Albahaca
Rosa y Alhelí
Eres Mata de Romero,
Lirio Marismeño
Mata de Jazmín,
Eres Tú Blanca Paloma,
Eres Tú lo que más quiero
Desde el día en que nací



































Revuelto Rociero...1er dia de camino y se hace la noche...va por ti, amigo Tito...

La Hemandad despues de un dia de ruta, habiendo sembrado Huelva de arte y devocion, envolviendo la ciudad con el ruido de las flautas y tamboriles se abre paso por los camino rumbo a la aldea. Tuvo la parada para el almuerzo en "la suelta", donde disfrutamos de unos montaitos con mas viandas y continuaron al lugar de pernocta, lugar nuevo ya que antes se paraba en "Bodegones", el nuevo se denomina "La Matilla".
"La Matilla" es fiesta, algarabia y carretas, poco a poco se va encendiendo el fuego, en Andalucia a ese fuego que da calor le llamamos candela. la candela...Con esa luz tenue, anaranjada, ayudada por el fondo de ese atardecer marismeño se ve pasar a los romeros con su trajes, se oye el relinchar de los caballos, se siente la familia, todos son familia, y se mira al cielo, cuando se cierran los ojos se ven las estrellas, cuando se abren se ven luceros...merece la pena levantar los brazos y manos, entonces serán guiados por la Virgen hasta tocar el cielo.
Se oyen cantos, se oye flamenco, guitarras y flautas en estos momentos todo es fiesta, no se oyen lamentos, se le canta a la "Reina de las Marismas" si a ti, a la "Blanca Paloma", señora escucha nuestros deseos...y cuando se le canta, aquí, el cante es rezo, como dice Pascual Gonzalez de los Cantores de Hispalis, "Andalucia reza cantando"
Sacan calderos, sacan abios, se prepara el rancho...tenemos que reponer fuerzas "Amigos romeros"... aquí no hay familias, todos son amigos, todos forman grupos nómadas....todo esto forma mi pueblo...

Revuelto Rociero...dia de camino y una noche en La Matilla!!!


Se acaba el dia, descansa el cuerpo, tumbado en la arena, mirando al cielo, se cierran los ojos, se ven estrellas...pensando en  mi padre y el tuyo que nos estan viendo, por ellos y por ti amigo "Tito",  Por ustedes...Rezo...






Ingredientes:

Espárragos trigueros.
Pimientos asados.
Gambas de Huelva.
Huevos, 2 por persona.
Aceite de Oliva.
Sal.
Pimienta.


Preparación:

1.- Ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos los espárragos trigueros, salamos.
2.- Pelamos las gambas ya cocidas y añadimos a los espárragos trigueros.
3.- Cortamos los pimientos asados en tiras y añadimos al revuelto.
4.- Cuando tengamos todo en su punto, rectificamos de sal y añadimos los huevos.
5.- Primero hacemos las claras, cuando ya este hechas rompemos las yemas y terminamos con el calor existente, si os gusta mas hecha dejamos al fuego hasta que este a vuestro gusto...







Montaito Rociero...Y vamonos, que nos vamos p´al Rocio!!!

Ya huele a Rocio, ya huele a Romeria, "La Romeria"...Ya se han visto el paso de distintas Hermandades por mi casa, ayer paso "Punta Umbria", tambien hemos visto Ayamonte, de Huelva a "Emigrantes" y hoy salio la Hermandad en la que mi amigo y compañero Pepe, conocido por el mundo rociero como Pepe "el Wea" el mas rociero del mundo, es el "Alcalde Mayor de Carretas", la persona encargada de llevar el ritmo, solucionar problemas, ayudar a los romeros, el hace todo el recorrido montado en su bello caballo, (en mi facebook estan las fotos enseñando a mi Triana en la monta ) etc, etc, mañana sale junto con Triana la mas grande, con miles de romeros caminando por las arenas y caminos que llevan a la aldea almonteña de "El Rocio"...Ya esta en el camino y peregrinar la "Hermandad del Rocio de Huelva". Se dice que hasta que Huelva no llega a la aldea con su entrada por el barrio de "Las Gallinas" El Rocio no empieza...-ahora mismo se me ponen los bellos de punta-....Y la Hermandad de Huelva llega....a la primera parada, la parada de "la suelta", asi llamada, donde descansan unas horas para almorzar y reponer fuerzas...
El camino es polvo y risas, rebujito y la medalla de la virgen colgada al cuello. Una guitarra, una caja y una pandereta. Una sevillana palmeada entre muchos peregrinos. A ratos, caminan aguantando, cada uno como puede, el calor pegadizo y los pies que se cuecen con las botas. Cuando se cansan de caminar, suben a la carreta y recuperan fuerzas. Van armando jaleo y bulla...
Recuperan fuerzas con gambas de Huelva, picadillos, filetes "empanaos",  jamón del bueno y ademas con este...

"Montaito Rociero..."

De nuevo parten hasta la parada de la noche, antiguamente en el pueblo fantasma llamado  Bodegones, en Doñana, ahora os dire mañana donde paran, que si no se me fastidia la entrada, jajajajajaja.


Ingredientes:

Pan de montaitos
Lomo de Cerdo
Huevos frescos
Sobrasada
Aceite de Oliva
Sal


Preparación:

1.- Hacemos los lomitos a la plancha, con aceite y sal sobre la plancha a fuerte temperatura.
2.- Mientras batimos los huevos con una pizca de sal y hacemos una tortilla francesa.
3.- Abrimos el pan de montaitos por la mitad y untamos de sobrasada por ambas partes.
4.- Montamos los montaitos, pan con sobrasada, colocamos el lomito, la tortilla francesa y cubrimos con la otra parte de pan...

Acompañamos de una buena cerveza o rebujito que próximamente publicaremos...