Panecillos de limón y cebollino

Con esta elaboración nos presentamos al concurso de Recetas con limón, dicho concurso al cual nos invita nuestra amiga Chary Serrano del blog "Mi cocina y otras cosas"...tiene como ingrediente imprescindible el uso de limón en la receta...este concurso esta patrocinado por "La fruta en casa", os dejo el enlace para que le echéis un vistazo, una web que nos ofrece productos naturales en la puerta de nuestra casa, desde fruta hasta aceite de primera calidad...
 Fue una casualidad que al invitarnos al concurso en su blog, Chary, estábamos amasando estos panecillos que habíamos preparado para un domingo, el plato principal de ese día era un pescado al horno. Nos presentamos por el hecho de participar con una amiga,, solo por ser o creernos innovadores,  un concurso de recetas con unos panecillos con limón  de locura....espero que gusten a pesar de que tendrá realizaciones mas que interesantes dado el juego que el limón da en la cocina, pero hemos querido ser diferentes...y espero que vosotros lo seáis... están de muerte...probarlos...!!!

PANECILLOS DE LIMÓN CON CEBOLLINO



Ingredientes:

500 gramos de harina panificable.
10 gramos de sal.
10 gramos de levadura fresca.
250 gramos de agua.
50 gramos de mantequilla.
1 Cucharada de ralladura de limón.
2 Cucharadas de cebollino finamente picado.

Preparación:

1.- Tamizamos la harina en un bol y le añadimos la sal.
2.- Añadimos el agua y la mantequilla atemperada, mezclamos bien todos los ingredientes hasta que la masa quede si grumos, igualada,  dejamos reposar unos minutos en el bol tapado con un paño.


3.- Pasados los minutos añadimos la ralladura de limón y amasamos otros cinco minutos.
4.- Formamos una bola con la masa para el proceso de reposo.
4.- Dejamos reposar otra vez en el bol que previamente hemos enharinado de 5 a 10 minutos.


5.- Añadimos a la masa el cebollino que hemos lavado y picado finamente.
6.- Amasamos otra vez unos cinco minutos, siempre en cada proceso de amasado debemos dejar que la masa coja aire, vamos lo que se llama airear la masa, este proceso conocido como Frances, es el que normalmente usamos en esta cocina, iremos progresando y aprendiendo otras formas de trabajar la masa.
7.- Volvemos a dejar reposar la masa en el bol enharinado tapado con un paño húmedo para que la masa no se seque.


8.- Cogemos la masa del bol y aplanamos, en la parte superior ponemos la levadura desmenuzada y con la ayuda de un poco de agua integramos en la masa.
9.- Seguimos amasando hasta la que la masa después de trabajarla tenga una textura exterior suave.
10 .- En este momento con cuidado formamos una bola, enharinamos muy levemente y dejamos en una superficie lisa, como puede ser un papel hornear, libre de corrientes y a una temperatura cálida  que haga un primer levado durante una hora tapado con un paño húmedo.



11.- Trascurrido el tiempo del primer levado, cogemos la masa, eliminamos el aire del levado, vamos, desgasificamos la masa.
12.- Estiramos la masa y cortamos en porciones de unos 75 gramos aproximadamente para dar forma a los panecillos ayudándonos de la espátula.
13.- Damos forma a los panecillos, en este caso le hicimos dos plegados sellando en cada uno de ellos con el dedo.
14.- Volteamos con cuidado dejando el cierre en la parte de abajo, colocando sobre papel de hornear enharinado
15.- Dejamos una hora aproximadamente con un segundo levado a temperatura cálida cubiertos con un paño húmedo.
16.- Una vez doblado el volumen los panecillos introducimos en el horno a precalentado a 190 grados durante 30 minutos.
17.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla...

Ideales para acompañar con un pescado como hicimos nosotros, mas que aconsejables y fáciles de preparar...

Espinacas con garbanzos en Triana (Sevilla)

Mas sencillos no podemos ser para la entrada del "Día de Andalucía" en nuestro blog, como es fiesta en nuestra Comunidad y aunque el tiempo no acompaña...nosotros nos vamos al "solito"...apoyamos el codo en la barra de un bar y con una buena compañía, una vinito blanco y platito de espinacas con garbanzos...una tapita para #diadeandalucía...!!!

Esto es Triana, esto es Sevilla, esto es Sur, 
esto es Andalucia....!!! 

Ademas con esta entrada participamos y colaboramos con el reto que se lanzo hace un mes desde el grupo de Facebook "Blogs de Cocina en Andalucía", este consiste en preparar una entrada con una receta típica de nuestro lugar de origen o residencia...aunque actualmente residimos en Aljaraque, Huelva, y no menospreciamos a los "Choqueros",  nuestro corazoncillo como bien sabéis todos esta a orillas del Guadalquivir, en Sevilla, mas concretamente en Triana....por algo somos la familia Trianera, vamos, así nos conocen...
Estuvimos pensando y los cientos de recetas típicas de Huelva y su provincia, una provincia con una gastronomía mas que amplia, variada y excelente,  al final decidimos llevar a nuestro blog un plato típico de toda Andalucía pero con una buena aceptación dentro de las tapas mas consumidas en Sevilla, ademas faltaba en nuestro blog a pesar de ser uno de los platos preferidos en casa. Cuando hablo en la parte de superior de sencillez, me refiero a la elaboración  al coste que supone este plato, a la facilidad de conseguir todos sus ingredientes y también, a lo extendido en nuestra zona en todas las clases sociales....por eso, sin mas preámbulo, nos disponemos a poneros una tapita de...

Espinacas con Garbanzos y un Privilegio del Condado...en Triana (Sevilla)



Ingredientes

3 manojos de espinacas
200 gramos de garbanzos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimentón de la Vera
Pan de bollo para freír
Dientes de Ajos
Comino
Especias surtidas
Vinagre de vino
Salsa de tomate
Sal



Preparación:

1.- Cocemos los garbanzos con poco de sal en crudo durante 25 minutos en la olla a presión.
2.- Lavamos las espinacas muy bien, las cortamos y se ponen a cocer en una cacerola con un poco de sal uno 7 minutos. 
3.- Una vez cocidas las espinacas las escurrimos lo mejor posible.
4.- En una sarten con aceite de oliva freímos dos ajos laminados y reservamos.
5- Cortamos el pan en rebanadas y freímos también en el aceite de oliva, 5 o 6 rebanadas de un bollo.
6.- En el vaso de la batidora llenamos casi a la mitad con agua, un poco de vinagre al gusto, dos cucharadas salsa de tomate, media cucharadita de cominos, el pan y los ajos fritos, y especias surtidas.
7.- Trituramos todos los ingredientes del vaso y reservamos.
8.- Ponemos una cacerola con aceite de oliva y freímos tres ajos enteros y doramos.
9.- Añadimos las espinacas muy bien escurridas y rehogamos.
10.- Echamos una cucharada de Pimentón de la Vera, movemos bien e incorporamos el majado.
11.- Añadimos los garbanzos, rectificamos de sal, pimienta y vinagre y dejamos cocer hasta que espese.
12.- Emplatamos......y pedimos presentamos junto a un Privilegio del Condado....

Feliz #diadeandalucia...

Pollo de corral asado con naranja y granada

El otro dia visitando el blog de nuestra amiga Lola, "Salados y postres", nos dimos cuenta que estaba de concurso, nos decidimos a participar, aunque ahora estamos en una situación en la cual nos falta tiempo para todo, de hecho, no hemos participado en ninguno de los concursos que han preparado amigos muy cercanos, que es con los que colaboramos con alguna receta...que no se puede estar en todos los lados, que nos quemamos al final...pero bueno a lo que vamos...aunque nos somos mucho de concurso y cadenas, los que realmente nos llaman la atencion, son amigos, y por encima de todo y los mas importante...PODEMOS...participamos muy gustosos!!!
El concurso "Recetas con naranja" en el blog de Lola y "Recetas con Limon" en el blog de Chary, que próximamente pondremos la receta, esta patrocinado por "La fruta en casa" una empresa que desde su web nos distribuyen primera calidad directamente a nuestras cocinas, sin movernos de casa...esto hay que probarlo, mas cómodo, sano, y natural, imposible...!!!

Pollo de corral asado con naranjas y granada


Ingredientes:

1 Pollo de corral
3 Naranjas
1 Vaso de vino de naranja
1 Cuchara de miel
2 Cebollas medianas
1 Granada
Uvas pasas
1 Ramillete de perejil
Tomillo
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal






Preparación:

 1,.Precalentamos el horno a 190 grados.

2.- Abrimos y desgranamos las granadas.

3.- Después de limpiar bien su interior y quitar restos de plumas, salpimentamos el pollo y untamos con aceite de oliva, tomillo y orégano  Atamos  los muslos para que no se nos rompa el pollo y nos quede bonito en la presentación.


4.- Colocamos sobre una bandeja de hornear e introducimos en el horno.

5.- Mientras vamos exprimiendo la naranja y sacando el zumo. Reservamos.

6.- Rallamos la piel de la naranja, solo la parte naranja, no tocamos la parte blanca, por supuesto. Reservamos.

7.- En una sarten vamos a preparar la salsa... con aceite rehogamos la cebolla que previamente hemos picado en juliana.

8.- Incorporamos la ralladura de naranja y un poco de perejil muy picado cuando este la cebolla dorada y mezclamos bien.

9.- Subimos el fuego e incorporamos el vino dejando que hierva y evapore el alcohol. Pasamos a fuego medio unos minutos.

10.- Incorporamos el zumo de naranja, y vigilamos el punto de la sal de la salsa.

11.- Ahora sumamos la cucharada de miel, siempre vigilando que la salsa no nos quede densa, si es necesario le ponemos una poca de agua.

12.- Le incorporamos la salsa al pollo en el horno sobre la bandeja y le damos la vuelta con cuidado para que se haga por todas las partes. Si le incorporamos la salsa por encima se nos quemara mucho la piel del pollo, el aspecto empeorara.

13.- Volvemos a girar el pollo para que quede todo su interior bien por todas partes.

14.- Incorporamos unos gajos de naranja, las uvas pasas y las granadas casi al finalizar el proceso de horneado.

15.- Cuando el pollo este en su punto retiramos del horno.

16.- Troceamos el pollo, mientras vamos ligando la salsa en la fuente del horneado.

17.- Emplatamos el pollo y decoramos con la salsa, unos gajos de naranja y la granada.



Tarta "Hello Kitty"

Esta tarta es para un encargo que tuvimos, el destino, la fiesta de cumpleaños, el primer cumpleaños de Valeria...espero que disfrutaran con su decoración y su interior....bizcocho de fresa, relleno de ganache de fresa y ganache de chocolate...

Nuestro deseo es que os guste a todos...

TARTA "HELLO KITTY"







Costillas Ibéricas con pesto de albahaca y menta

Debido a la proximidad, evidentemente también por el privilegio de vivir en una zona como la nuestra, podemos permitirnos el lujo de preparar un viajecito de vez en cuando a la "Sierra de Aracena y Picos de Aroche" con cierta facilidad.... Allí, en la cuna del Jamón , si no habéis visitado la zona, os lo recomendamos, en esta época se pueden conseguir productos de primerísima calidad a precios mas que razonables ademas de disfrutar de la gastronomía típica de la zona, que no todo es Cerdo, aunque sea el que nos ocupa. En casa, los del lado masculino son auténticos devoradores de Cerdo y en especial de las costillas, es una de las partes mas celebradas en la mesa cuando se preparan, desde el modo mas tradicional, adobadas y conservadas en manteca como se han preparado toda la vida, hasta esta mezcla de esta entrada en la cual hemos incorporado el frescor de las hierbas aromáticas...Una elaboración...Italo-spagnola...!!! Pero bueno lo mas importante, ya sabemos que nos es la parte con mas carne del Cerdo, pero si muy sabrosa y económica ..un euro con cincuenta céntimos el kilo de Costillas de Cerdo Ibérico, el jamón es otro cantar, asequibles, rápidas y sencillas de hacer estas....

Ingredientes para el pesto
2 Dientes de ajo.
30 Gramos de hojas de albahaca fresca.
30 Gramos de hojas de menta fresca.
2 cucharadas de queso parmesano.
200 gramos de aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas de piñones.
Sal
Preparación del pesto
1.- Añadimos a la thermomix el ajo y los piñones. 
2.- Trituramos muy bien para que nos quede una pasta.
3.- Añadimos el aceite de oliva y volvemos a triturar y mezclar.
4.- Ponemos las hojas de albahaca fresca y las hojas de menta fresca junto con una pizca de sal al gusto.
5.- Trituramos de nuevo con cuidado de bajar los ingredientes del bol al fondo para que la pasta nos quede homogénea, espesa y fina.


Ingredientes para las costillas
2 Costillares de cerdo
Manteca de cerdo ibérica
Unos dientes de ajo.
Sal y pimienta

Preparación de las costillas
1.- Precalentamos el horno a 250 grados.
2.- Mientras vamos partiendo los costillares con las unidades de costillas que queramos para hornear mejor.
3.- Si disponen de mucha grasa prescindimos de la manteca, si no es así  preparamos con la manteca de cerdo, los ajos, la pimienta y la sal un majado para untar en ellos.
4.- Introducimos en el horno a alta temperatura para quemar la grasa del costillar en el primer momento.
5.- Luego bajamos a 190 grados para que se terminen de hacer a temperatura mas suave.

Montamos el plato con el costillar y cubrimos con la salsa pesto de albahaca y menta fresca.




Tarta de requeson a la vainilla

Hoy traemos una tarta que hicimos hace unos días, esta extraída de la colección "Delicias al Horno", el resultado es bastante bueno ademas de sencilla de preparar.


Ingredientes:

Para la base

175 gramos de harina de repostería
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar glasé

Para el relleno

50 gramos de mantequilla en pomada
25 gramos de harina de maíz
75 gramos de azúcar glasé
450 gramos de requesòn
3 Huevos medianos
1 Cucharadita de extracto de vainilla
150 gramos de yogur griego natural

Para decorar

Azúcar lustre




Preparación

1.- Precalentamos el horno a 170 grados mientras vamos preparando la base.
2.- Tamizamos la harina y la mezclamos con la mantequilla en un bol, nos debe de quedar una textura como la del pan rallado.
3.- Añadimos el azúcar a la masa y mezclamos bien.
4.- Extendemos la masa sobre el fondo del molde de silicona elegido presionando ligeramente con el fondo de una cuchara.
5.- Una vez precalentado el horno introducimos la base que hemos preparado y horneamos 20 minutos aproximadamente.
6.- Mientras vamos preparando el relleno batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla esponjosa y homogénea.
7.- Vamos añadiendo el requesòn poco a poco sin parar de batir, nos debe quedar todos bien mezclado.
8.- Añadimos los huevo a la mezcla uno a uno y vamos batiendo poco a poco.
9.- Incorporamos la vainilla, la harina de maíz y el yogur griego, removemos para que nos quede todo bien mezclado.
10.- Sobre el molde que hemos tenido en el horno horneando la base, colocamos todo el relleno.
11.- Horneamos durante 50 minutos aproximadamente, dependiendo del horno, nos debe de quedar la tarta con la parte exterior horneada, con consistencia, y la parte del centro blanda, temblorosa.
12. Dejamos que la tarta enfrié en el interior del horno.
13.- Una vez fría ponemos un plato en la parte superior del molde y damos la vuelta con sumo cuidado al desmoldar.
14.- Ahora ponemos sobre la tarta la bandeja de presentación y volvemos a invertir para que nos quede en la posición final. Debemos de ser cuidadosos en estos dos apartados finales que de ellos dependerá bastante el resultado final.
15- Dejamos enfriar en la nevera la tarta.
16.- Decoramos con azúcar lustre a nuestro gusto.


Red Velvet Whoopies Pies con crema de chocolate blanco y canela

 Se celebra el Día de San Valentin, Día de los Enamorados...por ello nosotros no queremos  faltar a la cita y publicamos unos Red Velvet Whoopies Pies .
Teníamos muchas ganas de preparar ya que desde que los conocemos y debido a la facilidad de preparar, ademas de ser muy apreciados por todos los integrantes de la casa, son unos fijos en cuanto tenemos ocasión ...
De momento y esperamos que dure, desde hace años para nosotros, todos los días son San Valentin, gracias a Dios, y estas citas en nuestro blog no tienen de momento mucha cabida....aunque ahora nos prodigamos poco por la red, los mas cercanos ya sabéis el motivo, no queríamos faltar...y desearos a todas y todos...

UN FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS...
y que este se repita en vuestra casa por los siglos de los siglos...eternamente...por lo menos que no nos falte el amor, no tenemos excusa con la crisis, es gratuito...!!!

Ademas con ello queremos agradecer a la empresa Silikomart el envió de unos moldes para que preparáramos estos bollitos, siempre rellenos con cremas que quedan de impresión total...Os aconsejamos pinchar en el enlace para que veais sus productos, de indudable calidad y con unos diseños espectaculares, para todas las ocasiones en las cuales queráis sorprender...

Red Velvet Whoopies Pies con crema de chocolate blanco y canela 





Ingredientes



200 gramos de harina de repostería


75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de colorante rojo
120 gr de buttermilk

12 gramos de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
(si no tenéis buttermilk, se puede preparar mezclando 120 gramos de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperas 10 minutos y ya está la leche cortada como buttermilk).



Para el relleno



400 gramos de nata de montar

200 gramos de chocolate blanco
Canela en rama




Preparación:



1.- Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura,l bicarbonato y la sal.

2.- Tamizamos todos los ingredientes.
3.- La mantequilla en pomada y el azúcar lo mezclamos bien en el bol de la Kitchen Aid con las varillas.
4.- Añadimos al bol de la Kitchen Aid la vainilla y el colorante rojo.
5.- Ponemos 1/3 de la mezcla de la harina, y batimos bien. 
6.- Añadimos la mitad del buttermilk y seguimos batiendo.
 7.- Otra vez 1/3 de la mezcla de harina, cacao.
8.- La otra mitad del buttermilk. 
9.- Acabamos con el otro tercio de harina.
10.- Precalentamos el horno a 190 grados.

11.-Colocar el molde de Silikomart sobre la bandeja del horno y con ayuda de una manga pastelera hacer círculos en la parte interior de los círculos del molde, esta marcado para que no nos equivoquemos.


12.-Horneamos aproximadamente de 8 a 10 minutos.



Relleno:

1.- Ponemos la nata en una olla a calentar con la canaleta en rama.
2.-Vamos añadiendo los trocitos de chocolate blanco y vamos integrando en la nata poco a poco.
3.- Dejamos de reposar para que se enfrié.
4.- Una vez fría, introducimos en la manga pastelera y rellenamos los Whoopies Pies.


Tarta "Kit Kat y Lacasitos 2.0" y Cumpleaños de Triana.

Este es el segundo año que hacemos la "Tarta Kit Kat y Lacasitos" y ademas la publicamos...(Somos el primer blog del mundo con dos Tartas iguales, innovando, ahora hacéis todos lo mismo, jajajajajaja, no tenemos guasa....) para el cumpleaños de Triana, ella es la que nos ha vuelto a pedir la tarta...y este año decidimos hacer algunos cambios en los ingredientes, cambiamos el bizcocho por uno mas tradicional, la Nutella la sustituimos por ganache de chocolate y los Lacasitos, el año pasado no llevaba, eran M&M`s. La anterior tarta nos la tomamos con el café en familia, sin embargo esta fue para llevar a los compañeros del colegio. Bueno, lo mas importante. nuestra pequeña va creciendo y ya tiene nueve años...el tiempo pasa, pasa y pasa....a marchas forzadas...!!!

Muchísimas felicidades cariño y gracias por regalarnos estos nueve años, siempre a nuestro lado...!!!
Tarta "Kit Kat y Lacasitos 2.0" y Cumpleaños de Triana.



Ingredientes:

- 6 huevos medianos
- 250 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 375 gramos de chocolate en polvo
- 120 gramos de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 250 gramos de leche


Menos mal que nos dio tiempo a hacer la foto....de locura...!!!


Para la decoración:

- Kit Kat, dependerá del tamaño de la Tarta.
- Lacasitos

Para el relleno:

500 gramos de nata para montar
400 gramos de chocolate con leche



Elaboración del bizcocho:
1.- Ponemos a precalentar el horno a 200º.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Montamos las claras con la Kitchen Aid.
4,. Añadimos el azúcar las yemas y el aceite, bajamos a velocidad media y seguimos batiendo.
5.- Mezclamos la harina con el cacao y la levadura muy bien y tamizamos.
6.- Bajamos la velocidad de la Kitchen Aid y añadimos la mitad de la mezcla de harina.
7.- Añadimos la leche a la misma velocidad de batido.
8.- En este momento terminamos con toda la harina y terminamos de batir hasta que nos quede toda la masa homogénea.
9.- Untamos el molde con mantequilla y colocamos la mezcla del bizcocho.
10.- Bajamos el horno a 180º, y unos horneamos unos 50 minutos, esto dependerá del horno, pero antes es mejor comprobar con una brocheta si ya esta el bizcocho cocido.





Relleno

1.- Ponemos la nata al fuego.
2.- Vamos añadiendo el chocolate troceado y sin dejar de mover vamos fusionando.
3.- Dejamos atemperar y ya podemos utilizar el relleno de chocolate para las interior del bizcocho y la cobertura.


Montamos la tarta
1.- Dividimos el bizcocho en tres capas.
2.- Ponemos la primera capa sobre la base donde vayamos a colocar la tarta.
3.- Emborrachamos con un almíbar chocoloteado.
4.- Ponemos una capa generosa de ganache de chocolate.
5.- Repetimos los pasos 3 y 4 con la siguiente capa.
6,. Cubrimos con la ultima capa de bizcocho.
7.- Untamos el ganache de chocolate por los extremos de la tarta y en la parte superior.
8.- Cortamos las barritas de Kit Kat de dos en dos y vamos colocando por el lateral de la tarta hasta terminar toda ella. Debemos de ser generosos con el ganache por los laterales para que no se nos desmonten los Kit Kat.
9.- Cubrimos la parte superior con Lacasitos y decoramos la tarta.






Francesillas con quesos

Hoy os presentamos otro pan que hemos preparado siguiendo la ayuda del libro de Xavier Barriga....unas Francesitas, a las cuales hemos dado nuestro toque personalizado, añadimos quesos rallados, os aseguro que nos las quitaban de las manos...unos buenos panecillos.


Ingredientes




500 gramos de Harina panificable 

10 gramos de Sal

280 gramos de Agua

10 gramos de Mantequilla
5 gramos de Levadura fresca.


Bolsa de quesos rallados






Preparación


1.- Ponemos la harina tamizada, la mantequilla en varios trozos pequeños, el queso rallado, no excesivo, y la levadura muy desmenuzada bien con las manos en el bol de la Kitchen Aid.

2.- Ponemos en marcha a amasar con el gancho a velocidad baja durante 10 minutos. Debemos de tener como resultado una masa de textura suave y lisa.
3.- Dejamos que la masa repose en un bol que previamente habremos enharinado, tapamos con un paño húmedo para que no pierda humedad la masa media hora aproximadamente.

4.- Ayudándonos de un rodillo de cocina extendemos la masa, hacemos dos pliegles, dividimos mentalmente la masa en tres partes, plegamos desde un extremo hacia el interior, y desde el otro extremo arropamos el primer pliegue, cerrándolo.

5.- Enrollamos la masa para que quede con la forma de una barra, dejándola reposar aproximadamente 15 minutos tapada con un paño húmedo sobre la encimera de trabajo.

6.- Una vez la masa haya reposado cortamos las porciones a nuestro gusto, de unos 110 gramos aproximadamente
7.-Pasado este tiempo cortar las porciones a nuestro gusto, de unos 100 gramos.
8.-Colocar las porciones sobre un papel de hornear enharinado y dejamos durante 90 minutos hasta que doble su volumen.

9.- Mientras precalentamos el horno a 250ºC.con una placa de horno dentro.

10.-Pasados los 90 minutos de levado, colocamos sobre la placa y bajar el horno a 200ºC, cocermos durante 25 minutos. 
11.- Dejamos enfriar en una rejilla.

Espaguetis negros con gambones y choco

La primera entrada con fotos de la "puñetera" cámara  con perdón...
No salgo de una cuando estoy en otra, que le vamos a hacer...!!! Tengo la manía  y creo que en esto no soy único  de meterme en líos de maquinista nuevas sin leer las instrucciones ni ná...pero un amigo que trabaja en fotografía en "El Corte Ingles", y meto cuñita , por si cuela...me dijo..." tu coje la cámara y te pones con ella desde ya, y experimentas, no te quedes en el "automático" que al final no aprendes...y déjate de libros, los lees poco a poco...haz fotos y aprenderás y si no aquí estoy yo para lo que necesites...", a mi que nos soy de prospectos me vino como anillo al dedo el consejo y así me esta yendo...
La verdad es que entre foros, blogs y demás sitios en la web, es mucho mejor que el manual que trae la cámara  poco a poco se van aprendiendo efectos, modos, etc, etc...estas de hoy no son la mejor muestra...Ya tenemos mas entradas con la cámara nueva pero iremos alternando con pendientes que nos quedan todavía muchas...muchas, que evidentemente no vamos a dejar en el olvido...!!!
Pero a lo que vamos, hoy, otra de pasta con animalitos del mar mas próximo ...chocos y gambones...un resultado muy bueno con un aspecto....bueno...a mi la pasta negra no me va mucho...todo tan Gotico...perooooooo..... aquí esta...en fotos, en la mesa....estuvo, estuvo....!!!


Ingredientes:

350 gramos de espaguetis negros
2 Chocos
16 Gambones
Guisantes
Pimiento rojo
Aceite de Oliva Virgen
Vino blanco
Sal


Preparación:

1.- Ponemos los espaguetis a hervir según nos explica el envase...los negros siempre tienen un poco mas de tiempo que los normales, entre dos y tres minutos mas. Una vez cocidos reservamos.
2.- Picamos el pimiento rojo muy finito en juliana y ponemos una sarten a pochar con aceite de oliva. Reservamos.
3.- En esa misma sarten hacemos los gambones por ambos lados que previamente habremos pelado y reservado las cabezas.
4.- Retiramos los gambones y añadimos un poco mas de aceite para saltear el choco que anteriormente hemos cortado en cuadraditos no muy grandes. Reservamos.
5.- En la sarten que hemos utilizado durante todo el proceso ponemos medio vaso de vino blanco, las cabezas de los gambones reservadas y dejamos que el vino hierva dejando que coja los jugos del pescado y de las cabezas de los gambones.
6.- En una cacerola, ponemos la pasta, los pimientos, los gambones, el choco, los guisantes y añadimos el caldo resultante de la cocion de las cabezas con el vino, previamente pasándolo por un chino.
7.- Movemos todos los ingredientes en la cacerola y ponemos a marchar para que cojan la misma temperatura....emplatamos y el plato listo...!!!