Esta semana, la queremos empezar con un plato de los preferidos de nuestro hijos, la salsa carbonara les encanta, la original y la falsa, con nata, pero la verdad, les gusta mas la de nata, cosa contraria les pasa a los padres, pero ya sabéis casi siempre quien gana...
Hacia tiempo que este arroz a la carbonara estaba en nuestra lista de pendientes, y la verdad es que pensamos en el grupo de #RecetasSolidariasParaNavidad para publicar la entrada, nos parece un entrante divertido para niños y mayores en un día de reunión familiar con motivo de estas fiestas, os invitamos a que lo preparéis en casa, es rápido, fácil y cómodo de preparar.
Ingredientes (4 a 6 personas)
400 gramos de arroz
100 gramos de panceta o bacon ahumado
1 Lata de champiñones laminados
200 gramos de nata de cocinar
1 Cebolla dulce
1 Hoja de laurel
2 Huevos
60 gramos de queso Parmesano
4 Dientes de ajo
Aceite de Oliva
Pimienta Negra
Sal
Preparación del arroz
1.- Empezamos cociendo el arroz, nosotros ponemos una cucharada de aceite en una cacerola y ponemos tres dientes de ajo dándolos un golpe con la hoja del cuchillo antes de ponerlas a freir.
2.- Una vez que las cabezas de ajos vayan poniéndose doradas añadimos el arroz removiendo con una cuchara de madera unos segundos.
3.- Añadimos el agua, el doble que de arroz y ponemos a hervir a fuego medio alto añadiendo una hoja de laurel y sal para la cocion.
4.- Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos y retiramos del fuego.
Preparación de la salsa carbonara para este arroz
1.- Cortamos el bacon ahumado o la panceta en taquitos no muy grandes, como de medio a un centímetro mas o menos si pudiera ser y alargados.
2.- En una sarten con una cucharada de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla que previamente hemos cortado en brunoise, y mas bien pequeña, salpimentamos.
3.- Una vez este blanda añadimos los taquitos de bacon que hemos cortado a la sarten.
4.- Añadimos los champiñones laminados.
5.- En este momento ponemos la nata para cocinar y dejamos unos minutos que se integren todos los ingredientes para la salsa.
Terminación y presentación de los platos
1.- Con la ayuda de un aro vamos colocando el arroz en el plato.
2.- En la parte superior del arroz colocamos la salsa carbonara.
3.- Decoramos con un poco de queso parmesano espolvoreado por la parte superior de la salsa.
4.- Batimos los huevos y añadimos unos hilos de huevo liquido por encima, siendo generosos.
5.- Para finalizar el plato le damos un golpe de horno para que el huevo y el queso se integren en el plato.
6.- Decoramos con un poco de perejil picado y llevamos a la mesa.