"Chipirones en salsa verde", otro clásico del tapeo sevillano y andaluz, o como bien diríamos por aquí..."Chipis en salsa". Esta es una de las tapas que no faltan en ningún bar en Sevilla o zonas limítrofes incluidos chiringuitos de playa...
No queríamos dejar de lado este cefalopodo y darle su lugar en nuestro blog...
Ingredientes:
Chipirones
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil
Ajos
Sal
Limón o vinagre de vino
Preparación Salsa:
1.- Pelamos los ajos y ponemos en el vaso de la batidora.
2.- También ponemos en el vaso de la batidora el perejil y la sal.
3.- Ponemos el aceite de oliva y vamos batiendo hasta conseguir la salsa con la textura deseada.
4.- Una vez tengamos la salsa añadimos unas gotas de limón o vinagre de vino y movemos con una cuchara.
Preparación de los Chipirones:
1.- Bajo el grifo limpiamos los chipirones, primero quitando la piel exterior.
2.- Separamos las patas de la bolsa e introducimos los dedos dentro del chipiron para sacar la pluma, como un plastico transparente que tiene en su interior, le damos la vuelta y limpiamos bien todo por dentro y dejamos secar unos minutos en papel de cocina antes de poner al fuego.
3.- Añadimos a la plancha bien caliente aceite de oliva con unos granos de sal, y colocamos los chipirones sobre ella.
4.- Cuando estén dorados por una parte, damos la vuelta y hacemos por el otro.
Final:
Colocamos en una bandeja acompañados de ensalada y cubrimos con la salsa verde...
me rechiflannnnnnnn.... mi marido se los zampa con alioli.... ufff.... pero yo igualines a vuestro plato.... madre mia es que está ñam ñam y con ensaladita !!! un diez de rece. Muakssssssss
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarQue requete rico!!!
ResponderEliminarBuen verano chicos, nosotras de vacaciones!!
Besos
Nieves
Que bien sientan este tipo de platos en verano, son ideales tanto para e medio dia como para la noche, son geniales!
ResponderEliminar.....................por favor...eso que suena es "Mi Huelva tiene una Ria????
Dios..pelos como escarpias de momento..ole ole ole!!
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Pero que ricos!!Tienen una pinta buenisima!
ResponderEliminarEspectaculares que te han quedado
ResponderEliminarMi Huelva tiene una ría, que me gusta esta canción, y te puedo asegurar que mi hermano la cantaba de maravilla. Me has echo llorar y to, preciosaaaaaa canción que me trae muchos recuerdos
ResponderEliminarMe encantan y rechiflan los chipis así preparados!!! En breve y si no hay novedades estaré degustándolos en la playita de Matalascañas... Qué ganas!!!
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarOs han quedado maravillosos, es un plato maravilloso y que se hace en nada..ofu que antojo me ha dado de comerlos!!
ResponderEliminarMira que nuna los he preparado, siempre los como en bares de tapa, jje. Me apunto tu versión para muy prontito.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gustan los chipirones na mas me faltaba encontrarme con este platillo....me queréis matar niños, yo quieroooo!!!! una tapita porfi, mandármela a Toledo si no es mucho molestar... Besosss y buen veranito aunque veo que no hace falta que o los diga ya os sabéis cuidar...jajajajajjjaj.
ResponderEliminarChicos! recién llego de mis vacaciones y menudo plato tan rico! así con salsa verde no los he comido nunca y la pinta es maravillosa!
ResponderEliminarbesiños
Yo también quiero, una ración doble, sentada en una terraza al fresquito y por supuesto con vuestra agradable compañía, queda un poco pelota, pero no es así.
ResponderEliminarBesos.
No solo por esos lares si no que por aqui tambien es muy apreciada esa tapa, yo siempre los lavaba y me decian que los estropeaba asi que ahora los paso por agua cogiendolos por la parte de las aletas y los escurro bien y vaya si ganan en sabor, probar y vereis que no os de asco, por la parte de la costa los preparan siempre asi, besos chicos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarChipis plancha.... ¡qué ricos! Nunca los hago en casa, siempre los tomo en los bares porque, como decís, es muy habitual encontrarlos. Pero pensándolo bien ¿por qué no hacerlos en casa???? Me llevo la receta :)
ResponderEliminarVaya picoteo veraniego más fabuloso. En mi casa son de la sociación:"Amigos de los cefalópodos"... Sé de unos cuántos que os harían la ola...Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarahiss que ricos!! esta comiditas tan típica de nuestra tierra, somos unos privilegiados! muASKKKK
ResponderEliminarmenuda pinta que tienen, para mi una tapita y un refresco.
ResponderEliminarun beso
Me encantan, por aquí también se hacen mucho...ese aliño es una delicia y sobre una caballa asada ummmm
ResponderEliminarYo siendo de Cai, siempre me lo comido frito, esto me ha gustado massssss........Melo pido!!!
ResponderEliminarsobre toto al soltar la lechecita al hacerlo en la plancha yo los saco ,y estan de un sabor divino
ResponderEliminarLos tomamos de aperitivo en un bar de Irún y están super.Ahora se como se hacen .Gracias
ResponderEliminar¡¡¡que bueno,ya me lo estoy imaginando¡
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