Pollo con almendras y soja

Este sábado mi queridisima y amada mujer me regalo una cazuela Borboni que yo tenia muchas ganas de tener para hacer arroces, pero la hemos estrenado con esta receta de pollo. Se trataba de hacer algo rápido para mañana después de un día en "El Rocio" y paseo por la playa y el resultado se puede ver a continuación.


Ingredientes:

1 Pollo de corral troceado.
1 Puerro grande.
1 Cebolla.
4 Zanahorias.
100 gramos de Almendras.
4 Rebanadas de Pan frito.
Salsa de Soja.
Brandy.
Sal.
Aceite de oliva.
Setas.
Laurel.



Preparación:

1.- Cortamos las verduras en juliana y ponemos a freír en una cazuela, cuando este dorado incorporamos el pollo salpimentado y vamos friendo a la vez de la verdura.
2.- Cuando el pollo este dorado añadimos las almendras enteras y las setas.
3.- Todo ello lo freímos y bañamos con una copa de brandy y dejamos evaporar el alcohol.
4.- Añadimos unas hojas de laurel y cubrimos con caldo de pollo y cuatro cucharadas de salsa de soja.
5.- En una sarten aparte freímos el pan, cuando este hecho colocamos en un mortero y ayudándonos con un poco de caldo machacamos, después incorporamos al guiso.
6.- Dejamos cocer unos treinta minutos y tenemos preparado este delicioso plato...


Coliflor a la crema de iberico

Todos tenemos problemas para que nuestros hijos tomen coliflor. esta es una forma de encubrir esta verdura. Ademas de hacer mucho mas nutritivo el plato, la verdad es que no cuela, eso si, conseguimos que coman un poco. La elaboración es mas complicada de hacer y tenemos la necesidad de mas ingredientes. Nosotros aprovechamos la thermomix y otra receta para hacer esta verdura al vapor y asi damos mas utilidad a la maquina y el consumo energético se reduce, que esta la cosa muy mala, jejejeje.
Esta verdura de temporada esta compuesta en su mayoría de agua por lo que es un buen diurético por lo que favorece a los problemas retención de líquidos y beneficiosa cuando tenemos problemas de hipertension. Se trata de una verdura muy beneficiosa para estos días posteriores a navidad los cuales debemos de llevar un régimen alimenticio debido a los excesos esta navidad.


Ingredientes:

1 Coliflor grande.
1/2 Litro de leche-
3 Cucharadas de Harina.
1 Cucharada de aceite.
1 Nuez de mantequilla.
Nuez moscada.
Jamón ibérico.
Queso emmental.


Preparación:

1.- Troceamos la coliflor y ponemos a cocer en el varoma de la thermomix durante treinta minutos aproximadamente y reservamos.
2.- Preparamos la bechamel añadiendo en una sarten el aceite y la mantequilla para que se deshaga y preparar la bechamel.
3.- Añadimos la harina y dejamos que se haga bien para que luego la bechamel no sepa a harina. La harina debe de empezar a coger color, pero tener cuidad que no se queme.
4.- Añadimos la leche templada poco a poco y la nuez moscada y con las varillas sin dejar de mover vamos moviendo para evitar los grumos.
5.- Cuando tengamos la bechamel casi lista incorporamos el jamón picado, debemos de probar de sal por si fuera necesario añadir un poco.
6.- Emplatamos la coliflor y cubrimos con la salsa, añadimos queso rallado emmental para darle un toque de gratinado en el horno.

Ya tenemos preparada la coliflor a la crema, un plato delicioso para disfrutar en la mesa esta noche como plato único...







Quiche de verduras y grana padano

Esta noche hemos preparado un quiche de verduras. El quiche en todas sus variedades es algo sencillo de realizar a la vez que sabroso, es una forma de que nuestros hijos coman verduras disfrazadas formando este pastel. Podemos comer tanto frió, templado o caliente y admite bastante  cantidad de ingrediente por variados que estos sean.
Continuado con nuestra manía de dedicar recetas, la verdad que no todas, esta se la queremos dedicar a dos grandes amigos, Antonio y Silvia que compartimos muchos años de risas y cotilleo en "esta nuestra comunidad" como nosotros decíamos cuando vivimos en Madrid , pasamos buenos momentos en el parque infantil y en la piscina, eso si llena de buenos momentos y risas. Tened claro que no nos olvidamos de vosotros y os echamos de menos aunque mantengamos el contacto prácticamente diario en Facebook.
Besos a los cuatro que como decimos aquí  "sois cantidad de buena gente"


Ingredientes:

1 Lamina de masa quebrada.
1 Cebolla.
1 Puerro.
1 Calabacin pequeño.
Esparragos trigueros.
Espinacas cocidas congeladas.
1/2 litro de nata.
5 Huevos.
Bacon.
Aceite de oliva.
Sal.
1 Pastilla de caldo de verduras.
Queso Grana padano.
Queso Mozarella.



Preparacion:

1.- Cortamos la cebolla, el puerro, los espárragos y el calabacin en juliana y ponemos a pochar en un sarten con aceite y sal durante 15 minutos.
2.- Cuando este a punto añadimos las espincas congeladas, el bacon cortado en tiras y la pastilla de caldo de verduras junto con el queso grana padano cortado en lascas pequeñas. El queso podéis echar según  vuestro gusto. Cuando este a punto retiramos del fuego.
3.- En un bol echamos los huevos y la nata, batimos bien.
4.- Añadimos las verduras reservadas y mezclamos.
5.- Mientras tanto extendemos la lamina de masa quebrada y colocamos sobre un molde untado en mantequilla dando la forma de dicho molde y cortando la masa que nos sobre. No debemos olvidar con un tenedor de pinchar el fondo del molde. Horneamos durante cinco minutos en el horno precalentado a 200 grados.
6.- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada e e introducimos en el horno a 190 grados durante 50 minutos aproximadamente, cuando quedaban 5 minutos le puse por encima mozarella.
7.- Una vez horneado podemos comer a cualquier temperatura como hemos explicado anteriormente. Lo que sobre no debemos guardarlo en la nevera ya que se conserva mejor a temperatura ambiente y esta mejor de un día para otro.




Bizcocho de calabaza y zanahoria

Ahora tenemos visita en casa, estos días del cálido invierno que estamos sufriendo, a mas de veinte grados en Corrales. Mi madre ha venido a sufrir las inclemencias del tiempo y no es partidaria de los desayunos de pan y.... lo que lleve, Rocio decidió el otro dia hacer un bizcocho, al ver el resultado que dio,  no llego ni a la mañana siguiente, ha decidido hacer uno de calabaza y zanahoria con un resultado sorprendente, la verdad es que esta delicioso, lo hemos probado por la mañana, antes de que los "devoradores" vinieran del colegio...quede claro, que si estuvieran ellos ni probaríamos el bizcocho. Lo que se hace por la suegra, jejejejeje, seguro que quiere algo de labor de lana o ganchillo...el tiempo dirá...


Ingredientes:

150 gramos de mantequilla derretida.
150 gramos de azucar.
6 yemas de huevo.
150 gramos de zanahoria.
150 gramos de calabaza.
1 palo de canela.
1 sobre de levadura.
Ralladura de una naranja.
200 gramos de harina de repostería.


Preparacion:

1.- Ponemos a cocer la calabaza y la zanahoria con el palo de canela.
2.- Se bate la mantequilla un poco derretida con el azúcar.
2.- Se añaden las yemas a la mezcla anterior, se sigue batiendo,
4.- Trituramos la calabaza y la zanahoria, antes retiramos el palo de canela.
5.- Incorporamos el triturado a la mezcla anterior.
6.- A todos los ingredientes añadimos la levadura, la ralladura de la naranja y la harina tamizada.
7.- Mezclamos todos los ingredientes bien e incorporamos a un molde de horno.
8.- Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.
9.- Comprobamos pinchando el bizcocho por si tuviéramos que dejar uno minutos mas.

Silvia no te preocupes que pronto te dedicaremos una receta a ti y nuestro amigo Antonio, a la vez tu marido.
                                                                                                                 Besos




Ensalada de alubias con cigalas y langostinos.

Este plato parece que no es acorde para esta época del año, pero quiero dar envidia a nuestros amigos de Madrid y decidles que aquí ya apetece un plato como este, hoy hemos tenido cerca de 20 grados y al solito se estaba de vicio. Deciros que es un plato sencillo de realizar, por lo que podemos dedicar poco tiempo a la elaboración del mismo y tener una ensalada perfecta en vuestra mesa.


Ingredientes:

300 gramos Alubias.
200 gramosLangostinos.
8 Cigalas.
12 Palitos de cangrejo.
Mayonesa.
Nata.
Perejil.



Elaboración:

1.-  Ponemos a cocer las alubias que tenemos de la noche anterior en remojo, Se cuecen con una cebolla, sal y unas hojas de laurel.
2.- Escurrimos las legumbres y reservamos.
3.- Pelamos los langostinos y las cigalas.
4.- Troceamos el marisco junto con los palitos de cangrejo.
5.- Preparamos una salsa con la nata y la mayonesa, salpimentamos.
6.- Mezclamos en un bol todos los ingredientes y servimos.

 Ya tenemos preparada una cena sencilla y rápida...

Setas en revuelto con jamon iberico.

Hoy hemos tenido setas que a Rocio le apasionan, son un hongo pluricelular que tiene infinidad de especies. Estas hortalizas, también se pueden denominar así aunque no se cultiven en huertas, salen a la sombra de los arboles, y lo único que necesiten para salir es humedad y lugares oscuros. De todas las especies abundantes por cualquier región de España, la mas importante en nuestra zona es el gurumelo, seta de Huelva y Badajoz, que como bien nos comenta nuestro amigo Valdomicer se celebran jornadas gastronómica en Aracena y la feria en Nerva. Tenemos que conocer y saber cuantas especies existen con características venenosas por el peligro que tienen para nuestra salud, evidentemente en nuestros mercados encontramos abundantes especies que hacen de nuestros platos un manjar espectacular. Debemos de aprovechar la temporada actual, que es cuando podemos disfrutar, ya que en otras épocas no tenemos las setas.


Ingredientes:

400 gramos de setas variadas.
5 Huevos.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolleta mediana.
Perejil fresco.
Jamón ibérico.
Aceite de Oliva.
1 Cayena (Opcional si te gusta un toque picantito)


Preparación:

1.- Ponemos aceite en una sarten y añadimos la cebolla picada y los ajos laminados.
2.- Cuando vayan cogiendo color añadimos las setas con junto con el perejil fresco picado.
3.- Dejamos las setas hacerse en la sarten, cuando las tengamos en su punto le damos fuerte al fuego para reducir el agua que han soltado.
4.- Añadimos el jamón ibérico y los huevos para realizar el revuelto, primero trabajando las claras y luego partiendo la yema de los huevos.

Tostada fusion de cheddar con huevos y york

Noche de cena rapida,  hoy hemos preparado un clásico en nuestras noches. Esta es una tostada muy completa por sus ingredientes y parece un desayuno ingles o americano, eso si hecho en España. Decidiros a probar ya que seguro es un éxito sobre todo si os acompañan vuestros pequeños en la mesa. La idea y elaboración son simples así que podemos considerar un plato sencillo y rápido de realizar ya que acabamos con las vacaciones y volvemos a la rutina, bueno quien haya estado de vacaciones, jajajajaja.


Ingredientes:

4 Rebanadas de pan de pueblo.
8 Lonchas de jamón york.
6 Huevos grandes.
4 Lonchas de bacon.
70 Gramos de queso cheddar.
2 Cucharadas de nata.
Aceite.
Sal.
Nuez moscada.
Pimienta.
Orégano.


Elaboración:

1.- Untamos las rebanadas de aceite y ponemos sobre la placa del horno, introduciendo con el grill a media potencia, vigilando no se tuesten demasiado.
3.- En una sarten con poco aceite colocamos el jamon york y el bacon en tiras y ponemos a freir.
4.- Una vez en su punto el jamon york y el bacon añadimos unas cucharadas de nata junto con la nuez moscada.
5.- Añadimos el queso cheddar cortado en dados junto con los huevos para realizar el revuelto y salpimentamos, cuando este casi a punto el revuelto añadimos el oregano
6.- Colocamos el revuelto sobre las tostadas que hemos realizado y ...uhmmmmmmmm.

Hemos sido seleccionados por BLOGUZZ para descubrir su felicitación de Navidad

No tenemos ni idea de que sera esta promo...pero hemos sido seleccionados y hemos creado este Post para ala vez de promocionar enviaros la felicitación para que tengáis un Feliz 2011 aunque sea con 9 días de retraso.
Ya os contaremos de que se trata esta Felicitación y esta promo. Estamos impacientes....

Fritura con aire andaluz

He tenido un reto con mi amigo Jóse Luis, a la vez mi pescaero favorito (como decimos en el sur). El me ha comentado esta mañana que si también iba a poner en el blog el pescado que me estaba colocando con tanto esmero ya que Jóse Luis como su mujer Rocio son seguidores nuestros. En fin, no tardo en dar la respuesta y coloco la entrada de la fritura para que disfrutéis del pescado tan maravilloso que tenemos en la costa andaluza y nuestra forma de realizarlo, sobre todo en Málaga. También quiero rendir homenaje a una freiduria que hay en Rota, en la Plaza de las Canteras, donde ponen unos cucuruchos de pescado espectaculares acompañados de una cerveza fresquita, lugar que cuando vamos a casa de mi suegra solemos visitar y echar una noche de pescado muy agradable, ademas un restaurante sevillano llamado   "La primera del Puente" donde también son de escándalo. Cuando visite Málaga, que todavía desconozco también probare las suyas que son según dicen, las mejores.
El secreto de una gran fritura radica sobre todo en el aceite, el cual debe de tener varias características, una es que debe estar muy caliente, otra que debe estar limpio y la ultima y definitiva que sea de Oliva.
El nombre se lo hemos dado por la variedad de pescado que compone la fritura, todo andaluz, desde la costa de Huelva donde residimos hasta Almeria. Bueno os aconsejo que disfrutéis de algo tan andaluz como el propio gazpacho, "la fritura".
Dedicado a nuestro amigo Jóse Luis con cariño de  Rocio y Jóse Manuel!!!




Ingredientes:

Acedias.
Boquerones.
Choco.
Merluza.
Cazon.
Aceite de Oliva.
Sal.
Harina especial de fritura, nosotros hemos usado una llamada "Las panaderas"


Preparación:

1.- Poner a calentar a temperatura muy alta aceite de oliva.
2.- Pasar el pescado por la harina antes mencionada, antes de echar a freír pasar por el cernedor o tamiz para eliminar los restos de la harina.
3.- Poner a freír el pescado en el aceite caliente tapando la sarten para que no pierda temperatura, siempre dejando un hueco para que pueda salir el vapor.
4.-Cuando este hecho sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar si hubiera exceso de aceite.

Un autentico manjar en tu mesa...








Pizza cremosa de verduras

Hoy hemos realizado una pizza de verduras completamente en casa, incluida la masa, mezclando la cocina tradicional, horno y thermomix, una pizza para empezar un poco la dieta después de estos días de excesos en la mesa. Bien, ahora os explico los pasos a seguir para tener esta deliciosa pizza en vuestra mesa.


Ingredientes:

Para la masa en thermomix:

400 gramos de Harina de fuerza.
20 gramos de levadura.
200 gramos de agua tibia.
50 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.

Para la pizza:

1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
6 espárragos trigueros.
1/2 calabacin.
Setas variadas.
Tomate Kumato.
Queso parmesano.
Queso mozzarella.
Sal.
Aceite.
Nata.
Nuez moscada.


Elaboracion:

La masa:
1.- Introducimos el aceite y el agua en la thermomix y programamos un minuto a 37 grados velocidad 4.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
3.- Introducimos la harina y la sal en el vaso, programamos un minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
4.- Sacamos la masa con las manos aceitadas y colocamos en un plato untado de aceite.
5.- Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que doble su volumen. Aproximadamente media hora.
6.- Colocamos en la encimera la masa y ayundanos de harina y un rodillo damos forma a nuestra pizza, procurando que nos quede fina ante todo, la forma ya veremos como resulta.

El relleno interior:

1.- En una sarten echamos un par de cucharadas de aceite con un poco de sal y vamos añadiendo los pimientos, tanto el verde como el rojo, los espárragos y la cebolla cortado en cuadrados de un centímetro.
2.- Cuando empiecen a estar blandos añadimos el puerro, calabacin, las setas y el tomate kumato cortado de la misma manera que los ingredientes anteriores.
3.- Una vez que las verduras hayan alcanzado el punto que nosotros queremos añadimos unas cucharadas de nata de cocinar hasta que tengamos la cremosidad deseada.
4.- A continuación añadimos el queso parmesano cortado en lascas muy finas y la pizca de nuez moscada..
5.- Una vez finalizado el interior colocamos sobre la masa extendiendo uniformemente y cubrimos con el queso mozzarella.
6.- Introducimos en horno precalentado a 210 aproximadamente 20 minutos, primero horneado en la parte baja para que se haga la masa y después la parte de arriba.

A saborear esta delicia!!!


Bacalao Ze do Pipo (Thermomix)

 He oido que en Portugal tiene medio millar de maneras de realizar al bacalao. Yo desconocía que los portugueses tenían el récord en consumo de bacalao, pensaba que era algo español y me di cuenta de lo equivocado que estaba en las visitas que realizamos al pais vecino ahora que vivimos a menos de media hora de la frontera lusa, en cualquier restaurante, pueblo, mercado, etc. tienen bacalao en salazón  de excelente calidad. Hoy me decido a realizar una receta que hemos adaptado de una revista que anda por casa y el resultado, en lo que se refiere a sabor ha sido excelente, siempre teniendo en cuenta que el bacalao es para mi un placer llevarlo a mi boca.



Ingredientes:
3 Lomos de bacalao desalado.
1/2 Litro de Leche.
4 Patatas medianas.
1 Cebolla.
Mayonesa.
Tomates Cherry.
Mayonesa.
Aceite.
Sal.
Perejil.


Elaboración:

1.- En una cazuela ponemos el medio litro de leche, añadimos el bacalao y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente, reservamos limpiando el pescado de espinas.
2.- En el vaso de la themomix colocamos las cuatro patatas peladas y troceadas con un poco de sal y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 20 minutos a temperatura varoma.
3.- Una vez cocidas la patatas añadimos al vaso un poco de leche de la que hemos usado al cocer el bacalao y trituramos para realizar el puré, reservamos para el montaje final de la receta.
5.- Volvemos a usar el vaso de la thermomix, esta vez añadimos la cebolla y picamos durante unos segundos a velocidad 5, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y freímos a 90 grados durante 8 minutos aproximadamente, añadiendo una cucharada de leche al final del proceso.
6.- Sobre las fuentes aptas para el horno montamos primero el bacalao, sobre este añadimos el sofrito de la cebolla y cubrimos con la salsa mayonesa. En el resto de la fuente ponemos el puré  que tenemos reservado y lo tomates cherry, aunque la verdadera receta lleva aceitunas negras que yo hoy no tenia en casa, podéis elegir a vuestro criterio.
7.- Introducimos en el horno a 210 grados durante unos minutos hasta que veamos que la superficie se dora y retiramos.
8.- Decoramos con un poco de perejil picado y llevamos a la mesa.

Os sorprenderéis de lo espectacular de la receta si os gusta el bacalao.

Jack Daniel´s chicken wings

Esta noche hemos preparado una alitas de pollo con salsa Jack Daniel´s recordando cuando vivíamos en  Madrid y visitábamos el Restaurante Fridays. A todos nos gustaba mucho este lugar para cenar y celebrar algún que otro acontecimiento. Podemos preparar cualquier carne con esta salsa, creo que también tenían un plato con salmón que algún día intentaremos llevar a nuestra mesa. La verdad es que el restaurante  merece mucho la pena, por sus carnes, fantásticos postres predominando los de Oreo y copas heladas espectaculares. Un grato recuerdo.



Ingredientes:

1 Kg. de alas de pollo.
Salsa Jack Daniel´s (No confundir con salsa barbacoa)
Aceite. 
Sal.
Pimienta.
Limón.



Elaboración:

1.- Limpiamos y preparamos las alas de pollo.
2.- Salpimentamos y añadimos un poco de limón.
3.- Colocamos en un recipiente junto con la salsa Jack Danield´s y dejamos macerar durante dos o tres horas.
4.- Preparar una bandeja para hornear untada de aceite y colocar las alitas cubiertas con papel de aluminio.
5.- Hornear a a 210 grados durante una hora, siempre dependiendo de como nos gusten de hechas podemos ampliar el tiempo.

Una receta sencilla de realizar y de un resultado fantástico, podemos acompañar de cualquier guarnición. Posiblemente con un kilo os quedareis corto, son un vicio!!!

Macarrones con grana padano y nueces

Otra vez pasta., hoy mezclada con el queso grana padano, que es un queso muy similar al parmesano, es un queso duro semi-graso de excelente calidad procedente de los monjes cistercienses que elaboraban este queso con el excedente de leche en sus monasterios. A ver el éxito que tenemos en la mesa de nuestra casa acostumbrados los niños al tomate con la pasta...ya veremos!!!



Ingredientes:

400 Gramos de macarrones.
70 Gramos de queso grana padano.
8 Lonchas de bacon.
Nueces.
1 Cebolla.
3 Huevos.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Perejil fresco.



Elaboración:

1.- Cocemos los macarrones según envase, junto unas hojas de laurel y dos cucharadas de aceite.
2.- Picamos la cebolla y ponemos a dorar en una sarten con aceite.
3.- Añadimos el bacon picado en tiras cortadas finas.
4.- Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta.
5.- A los huevos batidos añadimos el queso grana padano que previamente tenemos que rayar.
6.- Escurrimos los macarrones y añadimos a la cebolla, el bacon y las nueces previamente picadas en un mortero.
7.- A la mezcla anterior añadimos el huevo batido junto con el queso y movemos.
8.- Ya tenemos lista la pasta, emplatamos y a la mesa!!!